Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Не хочу интимной близости после рождения ребенка. Почему?

Как понять, что во мне поменялось? К какому идти врачу и надо ли вообще обращаться к медицине? Может, все оставить как есть и ждать, когда все наладится само собой? А что, если желание делить с супругом ложе любви больше не появится? Как же быть?

Что делать, если мысль о приближающейся романтической ночи совсем не радует? Мне неприятны прикосновения моего мужа, поцелуи. Просто наотрез пропало желание к интимной близости. Когда это произошло? Почти сразу после рождения ребенка. Неужели это может быть связано именно с появлением малыша? Может, это гормональный сбой или какая-нибудь физиологическая проблема с умным медицинским названием, которая бывает у молодых мамочек?

В чем причина?

Честно сказать, сначала я соотносила это с физической усталостью. После родов жизнь кардинально изменилась. Новорожденный малыш требует постоянного ухода и внимания. Перерывов между кормлениями и сменой подгузников практически нет. Я весь день на ногах: готовка, стирка, поход в магазин или в поликлинику. Я нереально устаю и, конечно же, между поцелуями мужа и сном я выберу сон.

Однако даже после относительно хорошего отдыха я все так же ловлю себя на мысли, что все равно не хочу мужа. Мои чувства к нему не пропали – я уверена, что все также люблю супруга. Но физическое влечение просто исчезло.

Как понять, что во мне поменялось? К какому идти врачу и надо ли вообще обращаться к медицине? Может, все оставить как есть и ждать, когда все наладится само собой? А что, если желание делить с супругом ложе любви больше не появится? Как же быть?

Попробуем разобраться в этом запутанном вопросе с помощью системного мышления. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает абсолютно понятное объяснение подобной ситуации.

Тише, не мешайте мне думать!

С точки зрения системно-векторной психологии, каждый из нас рождается с уже заданным набором психических свойств и желаний, которые называются векторами.

Обладатели некоторых векторов – уретрального и анального – от природы наделены сильным либидо. Как противоположность, существуют и вектора, для которых характерно более низкое физическое влечение к противоположному полу, а в некоторых случаях и вообще его отсутствие.

Так, особенно пассивным отношением к сексу отличается носитель звукового вектора. Это человек, наделенный абстрактным интеллектом, для которого на первом месте оказываются желания нематериальные, связанные с познанием мира, исследовательской деятельностью, поиском ответов на свои вопросы о смысле. Материальный мир и все физические желания, связанные с пищей, сном и сексом, для звуковика вторичны.

Из названия вектора понятно, что звуковик – это человек с особенно тонким восприятием звуков. Его главная работа – это сосредоточение, работа мысли, ума.

Испытывая интерес к познанию нематериального мира, обладатель звукового вектора хорошо реализует себя в музыке, науке, медицине, литературе и лингвистике. Любое умственное сосредоточение приносит ему огромное удовольствие. А вот шум и громкие звуки становятся самым большим испытанием для звуковика. Это больно! Шум снаружи мешает сосредоточению, вызывая желание укрыться в спасительной тишине, изолировать себя от жизни.

Особенно сильно реагируют на резкие громкие звуки те звуковики, которые по тем или иным причинам не реализуют полностью свой природный потенциал – всю мощь своего абстрактного интеллекта – для решения конкретных задач. Такой звуковик бессознательно ищет место уединения. Этим и объясняется его частое желание побыть в одиночестве, подальше от шумных людей.

Не хочу интимной близости

А теперь представьте себе, когда у такой звуковой молодой мамочки рождается ребенок, который громко и продолжительно плачет и кричит, сообщая о своих желаниях пить, есть, спать. День за днем постоянный крик малыша потихоньку сводит с ума молодую маму.

Без наполнения звукового вектора человек испытывает ощущение бездонной пустоты внутри, которую нечем наполнить. Все кажется таким ненужным, таким никчемным. В таких состояниях у звуковой женщины полностью пропадает и без того пониженное асексуальным звуковым вектором либидо. То есть желание к жизни и к интимной близости.

Зачастую молодые мамы со звуковым вектором замечают общее состояние апатии, то есть отсутствие желания чем-либо заниматься и ухаживать за собой. Все силы вкладываются в уход за малышом, и с каждым днем становится труднее. Приходится заставлять себя быть с ребенком, в таком состоянии получить удовольствие от материнства не получается.

Кроме того, при отсутствии наполнения звукового вектора у молодой мамы может притупляться материнский инстинкт, своего ребенка она может даже ненавидеть, как источник шума, который не дает ей сосредоточиться на своих мыслях и постоянно что-то требует от нее. Если уходить глубже в данную проблему, то необходимо упомянуть и о возможном появлении так называемой послеродовой депрессии, которую до сих пор без понимания истинных причин принято лечить в психиатрических отделениях больниц.

Так люблю, что и умереть не страшно!

Есть еще одна группа представительниц слабого пола, которые могут заметить значительное снижение сексуального влечения после рождения ребенка – это обладательницы зрительного вектора. Системно-векторная психология Юрия Бурлана характеризует всех представителей зрительного вектора как высоко эмоциональных людей, очень чувственных, влюбчивых, способных на глубокое чувство любви и сострадание к ближнему.

До рождения ребенка такая женщина наполняется любовью к своему супругу, создавая с ним крепкую эмоциональную связь. Через эту эмоциональную связь женщина получает от мужчины чувство защищенности и безопасности, которое особенно необходимо именно женщине со зрительным вектором. Как только появляется малыш, она переключает свое внимание на маленькое и беззащитное существо. Если она при этом перестает уделять внимание супругу, если не удается найти время, чтобы поговорить о чувствах, поделиться значимым друг для друга, то происходит эмоциональное отдаление от мужа. Нередко этому способствует и напряжение, которое возникает в связи с новыми для мужчины и женщины ролями, неумением адаптировать происходящие в совместной жизни перемены.

Зрительная женщина может ощутить это и как потерю влечения к супругу, пытаясь найти причины в физиологических проблемах. Однако истинные ответы лежат в ее психике, в потере эмоциональной связи с мужчиной, который также часто занят на работе, стремясь материально обеспечить семью. В итоге эмоциональная составляющая в отношениях нарушается, и желания угасают.

Почему я не хочу интимной близости

В некоторые моменты у зрительной женщины даже может возникать ощущение тревоги, необъяснимого страха. Дело в том, что у человека со зрительным вектором эмоция страха врожденная – она уходит, когда женщина любит, и обостряется, когда возникает ослабление эмоциональной связи с мужчиной. Вместе с этим женщина теряет ощущение безопасности и защищенности. А состояние матери, в свою очередь, передается ребенку. Ребенок теряет ощущение защищенности и безопасности и становится капризным, много плачет.

Где искать помощи?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает разобраться в истинных причинах возникновения проблемы. Почему поменялось отношение к любимому, почему больше не хочется общаться с людьми, почему одолевают ощущения тревоги, страха, неудовольствия от жизни. Почему материнство не наполняет всепоглощающей радостью, которой мы ждали.

После прохождения бесплатных онлайн-занятий по системно-векторной психологии Юрия Бурлана возвращаются желания жить, общаться, работать и, конечно, любить. Супруг раскрывается для своей второй половины с другой стороны, уходят комплексы, исчезают ссоры из-за непонимания друг друга. Это вносит в любые отношения новую энергию, наполняя двоих особенным чувством и желанием друг к другу.

Обладая системным мышлением, любая молодая мама сможет выйти из неприятных для нее состояний. Женщина со звуковым вектором получит удивительные знания по сосредоточению на других людях, активно и с радостью включаясь в жизнь. Носительница зрительного вектора поймет, как наладить отношения с любимым, снова даря любовь и нежность своим близким.

Уже тысячи людей оставили свои отзывы после прослушивания лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вот некоторые из них:

«Мои отношения с мужем после рождения ребенка стали очень напряженными. Он ушел спать и практически жить в другую комнату, вечером приходил, запирался, играл на компьютере полночи и ложился спать. Сейчас я поняла, что изначально наши отношения были построены не на настоящей духовной и эмоциональной близости, а скорее на общих интересах. Мы были вместе, но каждый сам по себе, и страдали каждый сам по себе, хотя нам было все дано, чтобы понимать друг друга.

Во время прохождения тренинга я стала именно глубоко понимать своего мужа, понимать, какие мысли (и смыслы) кроются за его словами. Мне даже не нужно ничего отвечать, я просто подхожу и обнимаю его».

Ирина М., Санкт-Петербург

«Это существо, которое должно приносить радость, взрывало мне мозг! Я не знала, что с ним делать. Зачем он мне и зачем он вообще?.. Детский плач заставлял меня убегать подальше от источника крика, но в противовес этому было понимание, что так быть не должно. Мне хотелось избавиться от невыносимой боли – крик снаружи и крик изнутри!

После тренинга все противоречия, которые меня терзали, стали понятны, и это уже не проблема, а особенность. Никаких противоречий. Ощущение того, что мир можно познать, было не обманчивым, и этот инструмент познания предоставлен нам! Теперь мне становится яснее с каждым днем, зачем все-таки жить».

Хотите ощутить радость материнства и страсть в счастливых парных отношениях? Не откладывайте и регистрируйтесь на бесплатные онлайн-занятия по системно-векторной психологии Юрий Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Наталья Телешева, учитель иностранных языков
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35781 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий