Ненавижу свою работу каждой частичкой своей души
Совершенно точно заявляю, что ненавижу свою работу и ничего не могу поделать:
- каждый раз на работе хочется подать заявление и уйти;
- она мне просто противна;
- хожу на работу, как на каторгу;
- на работе постоянно тяжело морально;
- бесит все на работе, начиная с каждого метра в офисе.
Если вам тоже знакомы такие состояния на работе, то эта статья написана специально для вас. В ней мы разберем причины, которые привели к негативному восприятию работы, и покажем пути выхода из такой ситуации.
Лучше Системно-векторной психологии Юрия Бурлана никто не справится с этой задачей, потому что только эта система раскрывает весь механизм зависимости плохих состояний человека от неправильного применения его врожденных психических особенностей, в том числе на работе.
Давайте сначала разберемся, что может приводить к состоянию, когда работа вызывает ненависть.
С точки зрения системно-векторной психологии мы способны получать радость от своей работы только в том случае, когда она полностью согласуется с нашими природными желаниями и устремлениями. Потому что все наши свойства и качества заточены для выполнения наших природных желаний.
Если мы сидим не на своем месте, то выполнение требуемых задач всегда идет через «не хочу» или через силу. О какой радости говорить, если человек большую часть времени своей жизни делает то, что ему по разным причинам не нравится?
Кто-то сознательно шел на такой труд в надежде, что престижность и хорошая зарплата компенсируют отсутствие удовольствия от работы хоть немного. А кто-то просто не понимал, какая профессия ему будет по душе, а какая нет, и шел на поводу чужих советов и мнений.
Такие поступки возможны только от незнания себя и своей психики. Природу не обманешь, и с обманутыми ожиданиями оказываемся мы сами. В обоих случаях неверного выбора результат один — ненавижу!
Системно-векторная психология говорит, все мы обладаем разными врожденными наборами психических свойств — векторами. У каждого вектора свой повод для радости и свой способ мировосприятия и наполнения желаний. И зная эту разницу, можно без труда понять, что именно и почему вызывает у вас такие реакции на работу.
Кому работа на скорость может быть полезной
К примеру, если у вас в векторальном наборе есть кожный вектор, значит, ваши врожденные желания — это желания к конкуренции, извлечению пользы-выгоды, организации людей и процессов. Для этого природой вам даны такие свойства, как гибкость мышления, скорость в принятии решений, быстрое освоение новых процессов и задач.
Если же от вас требуется заниматься совершенно другой деятельностью, например, сидеть в архиве и скрупулезно систематизировать и собирать бумажки, монотонно складывая и подшивая их в архивные папки, то состояние ненавижу работу не заставит себя долго ждать.
Периодически барабанить пальцами по столу или нервно качать ногой — не поможет. Это просто слабые попытки тела хоть как-то прийти в движение и почувствовать себя в движении.
Прекрасная реализация для свойств кожного вектора — это все профессии, где так или иначе есть динамика и изменения. Это работа, которая предполагает подвижность умственную или физическую. Бизнесмены, инженеры, законотворцы, менеджеры среднего звена, спортсмены — это тоже представители кожного вектора.
Работа для профессионала не может быть на скорость
Совсем другими качествами обладает человек с анальным вектором. Вся его психика направлена на то, чтобы быть уважаемым и признанным человеком, профессионалом своего дела, дотошным, скрупулезным, нацеленным на качество работы, а не на скорость ее выполнения. Для этого природой он наделен аналитическим складом ума, усидчивостью, упорством, отличной памятью и способностью к систематизации информации.
Из-за ригидной психики ему сложно быстро переключаться с одной задачи на другую, воспринимать новую информацию. Если такого работника постоянно дергают на его рабочем месте, поторапливают, внезапно дают новые задания, не давая доделать прежние, то он может просто впасть в ступор.
Состояние далеко не из приятных, особенно когда от вас требуют срочного выполнения задачи. Голова не соображает, и вы даже не в силах понять, что именно от вас хотят. Весь ваш день может пройти в сопровождении чувства огромного стыда за свое несоответствие профессионализму и страха опозориться перед коллегами и начальством за работу, которая не выполнена или выполнена некачественно. А в голове мелькает Ненавижу!
Как сменить нелюбимую работу на любимую?
Чтобы перестать ненавидеть свою работу, невозможно просто заставить себя относиться к ней по-другому. Наша психика не позволит нам долгое время заниматься самообманом и придумывать себе утешения типа: «День прошел и слава богу!», «Эх, дожить бы до обеда, а потом от обеда до вечера» или «Когда-нибудь я все-таки уволюсь».
Рано или поздно все плохие эмоции, агрессия, обида, страхи начнут выливаться на других людей, обычно на самых близких — на ваших детей, на любимого человека. И даже тело начнет протестовать в виде болезней против такого издевательства над психикой.
Когда начинаешь осознавать свои природные свойства, приходит четкое понимание, какая работа будет максимально соответствовать вашим врожденным желаниям и приносить радость, а какая вызывать раздражение и ненависть.
Вот что говорят люди, которые с помощью знаний по системно-векторной психологии Юрия Бурлана нашли себя в профессии, а на свою работу каждый день идут, как на праздник.
Регистрируйтесь по ссылке на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы понять, как получать высокую зарплату и удовольствие за любимую работу, а не за вымученные ненавистные трудодни!