Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Несчастная любовь. Обида — это маленькая жизнь

Обида — маленькая, большая, огромная — поселилась в моем сердце. Обида на мужчин. Которые не ценят, не любят, не понимают. Я начала выдыхать только сейчас, после тренинга по Системно-векторной психологии. Горечь обиды уходит. Впервые за много лет я чувствую себя готовой любить...

Еще в школе я влюбилась в мальчика. Назовем его Женей. Женя был самым видным юношей — в классе и в параллели. Большие глаза, глубокий взгляд, горделивый разлет бровей, орлиный нос, черная густая шевелюра. Женя был подтянутым, спортивным, умным. Многие девочки заглядывались на него и мечтали когда-нибудь поцеловать. Была среди них и я.

К моему удивлению, — при том, что я не считала себя красивой, — мы сблизились. Нам было интересно вместе, было о чем поговорить, мы вместе играли в школьных постановках и ходили на перемены. Женя единственный приходил на мои дни рождения, уделял внимание и иногда радовал меня.

Мы вместе росли и взрослели. Когда грянул пубертат, у Жени появилась девушка. Сначала одна, потом другая, потом третья. С тех пор наши отношения превратились в подобие пытки. Моей. Он делился со мной переживаниями об очередной любимой, а я поддерживала его (так мне казалось), а потом с тяжелым чувством подавленности и застекленевшим взглядом шла из школьного двора до дома.

Так родилась моя обида на мужчин.

Превратности судьбы

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет заглянуть за кулисы жизни и понять, что привело к наступлению тех или иных событий.

В моей жизни до Жени были хорошие мальчики и первые ответные чувства. Мне уделяли внимание, пожалуй, даже бОльшее, чем сверстницам. Что же пошло не так?

Как объясняет СВП, каждый человек проходит этап активного развития своих свойств. Происходит это до пубертата включительно. Обязательным условием развития является чувство защищенности и безопасности, которое обеспечивают наши родители. Нет чувства защищенности и безопасности — происходит остановка психосексуального развития маленького человека, он начинает выживать так, как умеет. Сам.

В 10 лет я застала, как пьяный голый отец с матом нападал на мать. Тогда я взяла ее за шкирку и увела из дома. Сама.

С этого момента жизнь моя перевернулась.

За три месяца летних каникул я превратилась из общительной, подвижной и живой девочки в испуганного, замкнутого, подавленного и недоверчивого зверька.
В 10 лет у меня начались месячные.
В 11 — я начала толстеть.
В 12 — у меня появились прыщи.
В 14 — я надела очки.

Недостойная любви

К моменту, когда все начали активно брачеваться, я подошла полной, обсыпанной прыщами, не умеющей ни краситься, ни одеваться девочкой. Папа прямым текстом говорил мне, что надо худеть, показывая на мое место ниже спины. За несколько лет я стала предметом высмеивания и травли одноклассников.

За что любить меня? Я не знала. Я чувствовала себя гадким утенком и мечтала когда-нибудь превратиться в прекрасного лебедя. Я вынашивала планы мести одноклассникам, которые так долго и так несправедливо издевались надо мной. Моя жизнь напоминала мне ад.

Несчастная любовь картинка

Закон природы

Системно-векторная психология в деталях разбирает механизм брачевания — образования человеческих пар. Механизм этот глубоко природен и не нуждается в совершенствовании.

Смысл жизни мужчины — в отдаче женщине. Оргазм — самое яркое и глубокое переживание, краткий и бесконечно яркий момент наполнения абсолютным счастьем, полного оправдания своей жизни. Женщина — как ворота в рай — бесконечно желанна мужчиной. Снова и снова. Смысл жизни мужчины — в женщине.

Как мальчик становится мужем? Он берет ответственность за свою жизнь от родителей на себя. Он становится частью коллективной системы защищенности и безопасности: обороняет стаю от внутренних и внешних врагов, добывает пищу и другие блага. Объем добытого определяет социальный ранг мужчины и его право на его смысл — женщину.

Женщины сами не охотятся — так было до недавнего времени. Свою защищенность и безопасность, алиментацию они получают от мужчин. Поэтому брачевание для женщин — вопрос получения защищенности и безопасности.

Мужнина жена испытывает особого рода глубокое удовлетворение, когда он владеет ею, — она ощущает свою безопасность. Женщина — первая форма владения. Мужчина заботится о ней, охраняет ее, алиментирует ее. А она рожает ему детей.

Как образуется пара?

Женщина отпускает свой природный запах. Одному. Ему. И раскрывается чувственно — делится эмоциональными переживаниями, расширяя диапазон откровенности в озвучивании переживаний между ними двоими. Мужчина отвечает на это влечением. И, следуя за ней, также создает эмоциональную связь.

Женщина ограничена в сексуальном поведении — она не может соблазнять сразу нескольких, чтобы они не поубивали друг друга. Ей не нужно вызывающе одеваться, быть вызывающе разнузданной. Наоборот — самое привлекательное, что может быть, это ее природная стыдливость, легкий румянец на щеках и робкий взгляд на мужчину.

Женский запрос — на получение чувства защищенности и безопасности от мужчины. Первый шаг в отношениях всегда делает женщина, но не сознательно, а чувственно. Это происходит не нарочито, не запланированно, а естественно — она чувственно раскрывается ему.

Вопреки всем современным «женским тренингам» Системно-векторная психология доказывает: женщине нельзя манипулировать ни в каких формах при создании отношений.

Манипуляция губит самую главную составляющую в паре — чувственную. Женщина становится слишком рациональна, строит отношения не по любви, а по принципу «дам — не дам», рациональной мены. И таким образом не выполняет своей роли, не дает мужчине глубоких, искренних чувств. Такие отношения либо не начнутся, либо быстро закончатся.

«Надо что-то делать»

Самый красивый мальчик в параллели, что он делал в моей жизни? В жизни толстой, некрасивой, неуверенной в себе девочки? Я не чувствовала, что могу привлечь и удержать его хоть чем-то. На волне появившихся на ТВ передач и фильмов о том, что нужно делать, чтобы привлечь мужчину, я тоже начала… делать.

Рациональная манипуляция началась с помощи по учебе. У меня это хорошо получалось. Я учила за него уроки и помогала на контрольных. И постепенно вроде как я стала нужна ему в этом плане. Испытывая смешанные чувства унижения и обиды, я таким образом покупала его внимание, его время, его взгляды.

Обида на любимого картинка

Мне это казалось единственным выходом.

Составляющие моей психики — вектора (в терминологии системно-векторной психологии) — получили свои специфические травмы из-за неблагополучного детства.

Ужас пережитого сформировал психосексуальную задержку в зрительном векторе. Я успела набрать чувственный объем, но была очень ограничена в возможности выносить эти чувства наружу, в создание здоровых эмоциональных связей. Меня пугал мир, пугали сверстники, постепенно я превратилась в жертву издевательств. Я жила в огромном внутреннем напряжении, страхе.

Издевательства папы и ряд других моментов привели к появлению мазохистских тенденций в кожном векторе. Самая нежная кожа, устремленная к высокому статусу психика — это все об обладателях кожного вектора. Если кожного ребенка бить либо унижать, у него формируются мазохистские тенденции или полноценный мазохизм. Он переучивается и начинает получать удовольствие от боли. Вместо нежных ласк — грубые удары. Вместо поднятия статуса — унижение. Я искала и получала боль в отношениях.

Обида на мир в анальном векторе довершала картину.

Горечь неразделенной любви

Его рассказы о его влюбленностях убивали меня. Его равнодушие и постепенное разрушение нашей близости — как следствие моих же манипуляций — вызывали горечь. «Я же такая хорошая, почему меня не любят? Несправедливо!»

Обида — маленькая, большая, огромная — поселилась в моем сердце. Обида на мужчин. Которые не ценят, не любят, не понимают. Которые гоняются за короткими юбками и не видят золота у себя под носом. Которые обманывают, изменяют, предают. Которым никогда, ни при каких условиях нельзя доверять.

Комок в горле. Тяжелый спазм, сдавливание в сердце. Огромная тяжесть в женских органах и подавленность во время месячных… горькая и тяжелая обида. Боль, с которой нельзя жить.

Я провела так много лет. И каждые новые отношения только туже завязывали петлю несправедливости на моей шее.

Раз за разом, не осознавая причин своих поступков, я повторяла одну и ту же историю. Одну и ту же. Одну и ту же. По кругу.

Прошлое плохого опыта

Недостойная любви. Много лет.
Обиженная на мужчин. Много лет.

Я начала выдыхать только сейчас, после тренинга по Системно-векторной психологии. Осознания причин несостоявшихся отношений со всеми мужчинами — волшебными, умными, интересными, лучшими в своей социальной параллели, которые прошли за эти годы через мою жизнь, выливаются слезами. Горечь обиды уходит. Медленно и осторожно я начинаю открываться и обнаруживаю в себе необыкновенную нежность, мягкость, доброту. Впервые за много лет я чувствую себя готовой любить.

Обиженная на мужчин картинка

P. S. Статья написана благодаря тренингу «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и с наилучшими намерениями к читателю. Если ваша история чем-то напоминает мою и даже если она совсем другая, приходите лечить душу на лекции.

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Мария
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 17824 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

18 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 17824 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
18 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 17824человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 2 Отправить комментарий
Галина Поддубная 29 августа 2018 в 16:08

Откликается эта история и даже очень..Даже задумалась,а не потому ли у меня много лет не складываются отношения с мужчинами.Тоже ведь была осмеянная любовь в одну сторону..и топтание ногами по душе,битье мамы руками отца.. и мн другое..Спасибо Мария,затронули глубину мысли на тему отношений...Надо думать,еще полжизни впереди,может и получится наладить...

Наталия Свиридова 12 августа 2018 в 21:08

Такие глубокие интимные чувства выписаны.. Спасибо автору.