Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

О сексе с любовью

Женский оргазм не прихоть, не модные веяния нашего времени, а острая необходимость. В отличие от мужчин, которым оргазм гарантирован, женщины приобретают эту способность постепенно. У одних женщин этот навык приобретается легче и быстрее, а у других пока не получается достичь оргазма.

В обставленной со вкусом квартире горит приглушенный свет. По дороге в спальню по полу разбросана одежда: женский бюстгальтер, мужские брюки, чулки, рубашка... В спальне, на широкой кровати двое занимаются любовью. Ее гибкое, стройное тело утопает в шелковых простынях. Он нагнулся над ней и едва касаясь губами целует ее нежную кожу. Внезапно, в страстном порыве их тела устремляются навстречу друг другу, сливаясь в одно целое. Грациозные, ритмичные, словно в божественном танце движения… перевороты… сплетение ног и рук, слиянье губ. В какой-то момент она, оказавшись сверху, восседает на нем как грациозная наездница. Несколько плавных, словно в замедленной съемке движений, и она замирает, выгибаясь так, словно вот-вот взлетит. Издает протяжный стон и томно закатывает глаза. Ее щеки горят, ее длинные, слегка спутанные волосы красиво падают на грудь.

Так обычно выглядит оргазм в голливудском фильме. А так ли он выглядит в реальной жизни? И что это вообще такое – оргазм?

Природа оргазма - запретный плод сладок

Вот как объясняет происхождение оргазма Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Наш древний предок по своим физическим параметрам был самым слабым звеном в животном мире. Его место в пищевой цепочке было незавидным. Он был первым в очереди на съедение хищниками и последним, чтобы поесть самому. Из-за трудности добывания пищи он так изголодался, что стал стремиться добыть намного больше мамонтов, чем мог съесть.

Желание к пище и желание к самке - это в корне одно и то же желание. Это желание к тому, чтобы сохранить свою жизнь и продолжить себя во времени, то есть воспроизвести потомство. Возросшее желание (в терминах системно-векторной психологии – добавочное желание) «взорвало мозг» нашему животному предку и сделало из него человека.

Тут же возникла угроза самоистребления. Потому что за самку в животном мире идет борьба. Чтобы мужчины, ведомые ненасытным желанием, не поубивали друг друга, возникли запреты, такие как табу на нерегламентированный секс. То есть на такой секс, который не включает в себя репродукцию. Нельзя делать «это» с малолетними, нельзя с близкими кровными родственниками, нельзя мужчине с мужчиной и т.д. Нарушителей табу в человеческой стае строго наказывали.

Снаружи этот запрет выразил себя прикрытием гениталий. Человек метафизически «рожден в трусах», то есть ограничен системой запретов.

Желание к женщине заставляло мужчину быть активным, реализовывать свои свойства. Один убивал зверя и добывал пищу. Другой охранял пещеру и за это получал свой паек в стае. По сути, сначала мужчине полагалось заработать свой кусок мяса, а затем заслужить благосклонность женщины, принеся ей свою долю. И только после этого он был «допущен к телу».

Представьте теперь, с каким «аппетитом» набрасывался он на свою женщину. Увеличенное желание, жестко ограниченное запретом, наконец-то можно было удовлетворить. Таким образом то, что для животных было обычной случкой, превратилось для мужчины в феерическое сексуальное переживание. Так возник мужской оргазм. Мужчина стал стремиться к соитию с женщиной ради наслаждения.

О сексе с любовью

Было спаривание с целью репродукции.

Стало соитие ради наслаждения, где репродукция – следствие, а не причина.

У женщины изначально оргазма не было. Она получала свое удовлетворение, не такое яркое, как мужской оргазм, но более длительное. Ее психика приходила в состояние комфорта, так как она чувствовала себя принадлежащей мужчине, а значит защищенной и обеспеченной им. В этом и состояло ее удовлетворение.

Взаимовыгодный обмен

Человеческая психика росла в объеме, развивалась. Мы эволюционировали не по внешним, физическим параметрам, как животные, а по внутренним, психическим.

У нашего предка появилось сознание как инструмент для обслуживания добавочного желания. Он стал человеком разумным. Это позволило ему подняться на вершину животной иерархии и стать во главе пищевой цепочки.

Человек – это социальная форма жизни, где у каждого члена социума своя роль. В первобытной стае женщины, главным образом, отвечали за рождение и вскармливание потомства. Что касалось мужчин, то у них были разные видовые роли, поскольку им приходилось решать разные задачи. Кто за что отвечал, зависело от его врожденных качеств, определяемых векторами.

Вектор – это совокупность врожденных психических свойств, делающих человека наиболее пригодным для той или иной деятельности. Например, представители кожного вектора отличаются быстротой реакции, они ловкие, подвижные, меткие. Поэтому они становились охотниками. А представители анального вектора – стойкие, усидчивые, терпеливые, верные – охраняли пещеру с женщинами и детьми от врагов, пока охотники находились в дальнем походе.

Всего существует 8 векторов и, соответственно, 8 видовых ролей. Подробней о них можно узнать здесь.

Мужчина реализовывал себя в социуме согласно своей видовой роли, за что получал долю от общей добычи. Заработанное он нес своей женщине, что давало ему право на близость с ней.

Несколько тысячелетий минуло с тех пор, как мужчина получил свой первый оргазм. Корневое устройство нашей психики с тех пор не изменилось, но она значительно выросла в объеме, получила развитие.

Ведь что такое психика вообще? Это желание к наслаждению. А в наших желаниях мы всегда идем на повышение. Каждое следующее поколение получает объем психики намного выше предыдущего.

Как любовь пришла в наш мир

Желание к наслаждению у нашего предка все время росло и, наконец, достигло такого объема, когда оно грозило выйти из-под контроля. Ранние табу могли вот-вот лопнуть по швам в любой момент.

И тогда настало время особенной, кожно-зрительной женщины. Зрительный вектор, которым обладают пять процентов от всех людей, проявился из-за острой необходимости сдерживания рисков самоистребления человеческого вида, которые увеличивались вместе с растущим добавочным желанием и неприязнью между людьми.

Кожно-зрительная женщина от природы не беременела и, соответственно, не рожала. По сей день у таких женщин бывают проблемы с зачатием и рождением детей. А тогда, в древней пещере она была чужой среди рожающих женщин. Мужчины стали брать ее с собой на охоту, потому что у нее было особо чувствительное, острое зрение. Она видела то, что не видели остальные, и могла первой заметить притаившегося в кустах леопарда.

Кожно-зрительная женщина была наделена не только чувствительным зрением, но и чрезмерной эмоциональностью. Ведь заметив хищника, жизненно важно было сильно испугаться и бурно отреагировать. Чтобы тем самым предупредить остальных об опасности. Корень ее эмоциональности – страх смерти.

Каждая рожающая женщина в древней человеческой стае получала чувство защищенности непосредственно от своего мужа. А на кожно-зрительной никто не женился, так как с ней не могло быть продолжения рода. Но ей, как и любой другой женщине, хотелось принадлежать мужчине, чтобы получать от него защиту. И это желание толкало кожно-зрительную женщину на интимные связи с мужчинами во время военных или охотничьих походов.

В момент соития она чувствовала себя защищенной, ее огромный корневой страх смерти за себя и свою жизнь отступал. Он выносился наружу и трансформировался в другую, чрезвычайно приятную, яркую эмоцию. Это чувство продолжалось даже после соития. Так возникли эмоциональные связи, а позже - любовь.

О сексе с любовью

Кожно-зрительная женщина первой научилась любить, а через нее способность испытывать эмоции распространилась на всех остальных. Благодаря кожно-зрительной женщине мы стали способны на любовь и сострадание. Пусть не в такой мере, как это бывает у представителей зрительного вектора, но достаточно для того, чтобы адекватно ощущать себя в человеческом обществе.

Так возникла культура как дополнительный фактор сдерживания нашей неприязни. Культура – это то, что мешало людям истреблять друг друга.

После того как кожно-зрительная женщина научила человечество любить, соитие между мужчиной и женщиной вышло на новый уровень. Теперь, помимо оргазма у мужчины и удовлетворения у женщины, в парных отношениях люди, даже не обладающие зрительным вектором, стали способны ощущать длительное эмоциональное наслаждение от близости друг с другом. В зрительном же векторе возможна самая настоящая Любовь. Та самая, ради которой люди по сей день готовы отдавать свои жизни.

Женский оргазм и его значение сегодня

Итак, с древних времен женщины, кроме кожно-зрительных, занимались домом и рожали детей, а мужчины обеспечивали пропитание и защиту для всех.

Возникшее некогда добавочное желание появилось и у мужчин, и у женщин. У мужчины это было дополнительное желание к женщине и пище, а у женщины - дополнительное желание к сохранению себя и своего потомства.

Сегодня мужчины по-прежнему активно реализуют себя в обществе, в то время как многие женщины балансируют между семьей и работой.

Что же вообще заставило женщину оставить дом и выйти на работу? Дело в том, что объем ее дополнительного желания вырос настолько, что удовлетворить его как раньше, то есть опосредованно, через мужчину, стало уже невозможно.

Примерно 100 лет назад женщины начали массово реализовывать себя в обществе по мужскому типу, то есть напрямую. Именно по этой причине у них возникла природная потребность в оргазме. Они созрели для этого. Ведь оргазм – это не только удовольствие. Во время оргазма у человека активизируется до 90% клеток головного мозга. Происходит стимуляция, способствующая развитию нейронных связей, что совершенно необходимо для реализации в социуме.

Женщины в среднем пока еще отстают от мужчин в общественной реализации. При этом мы наблюдаем, что в школе в целом девочки учатся успешнее мальчиков. Однако позже мы гораздо реже, чем мужчин, видим женщин в сфере политики, крупного бизнеса и в других сферах. Чтобы догнать мужчин и полноценно реализоваться в обществе, женщины нуждаются в оргазме, как в прямой стимуляции лучшей работы головного мозга.

Очевидно, что дальнейшее развитие человеческого вида требует активного участия обоих полов.

Как видите, женский оргазм не прихоть, не модные веяния нашего времени, а острая необходимость. В отличие от мужчин, которым оргазм гарантирован, женщины приобретают эту способность постепенно. У одних женщин этот навык приобретается легче и быстрее, а у других пока не получается достичь оргазма.

Секрет женского оргазма

К сожалению, в наши дни, когда секс стал потребительским, мы зачастую не получаем и сотой доли того наслаждения, которое нам уготовано. Человечество проделало большой путь, прежде чем оно поднялось на сегодняшний уровень развития сексуальности. Мы способны «достигать небес», но из-за незнания, а иногда из-за элементарной лени, довольствуемся крохами.

Секс становится неинтересен, если удовольствие от него не соответствует объему желания, которое сегодня очень велико. Неудовлетворенность в парных отношениях стала всеобщей бедой. Но больше всех часто ощущают себя обделенными женщины, не получающие оргазма.

Существует много методик, упражнений, которые призваны помочь женщине научиться получать оргазм. Были даже разработаны возбуждающие пилюли для женщин. Однако желаемого эффекта не наблюдается.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что есть самое главное и необходимое условие, позволяющее женщине получать максимальное удовольствие от близости. Основной предпосылкой к получению женщиной оргазма является наличие доверия, эмоциональной близости между партнерами. Эта близость создается на базе природного влечения как надстройка над ним. В построении отношений участвуют оба, но женщине отводится главная, ведущая роль. Именно она задает тон в отношениях.

Когда физическая близость сопровождается эмоциональным взаимопроникновением, вероятность женского оргазма значительно возрастает. Удовольствие, которое партнеры испытывают друг от друга, несоизмеримо выше, чем то, что дает простой секс. В равной степени это касается как женщины, так и мужчины.

Старые формы отношений уже никого не удовлетворяют. Пришла пора раскрыть весь потенциал, на который мы способны в паре сегодня.

Первый шаг навстречу более качественным, более глубоким отношениям – познание себя и своего партнера. Это возможно через призму наших психологических особенностей – векторов.

Записывайтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, и вы узнаете много интересного о себе и своем партнере. Вы узнаете, какой партнер вам больше всего подходит, какой тип сексуальности у него и у вас, что вас возбуждает, а что, наоборот, мешает во время близости.

Удовлетворенность сексуальной жизнью значительно улучшает психологическое самочувствие и это положительным образом отражается на всех сферах жизни.

Хотите раскрыть тайну женского оргазма и сделать свою интимную жизнь более приятной и насыщенной? Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Елена Айдогдыева, экономист, предприниматель
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35863 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий