Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Почему у меня всё болит, или Лечение без таблеток

Люди со зрительным вектором привнесли в этот мир эмоции и чувства, которые являются чисто человеческим проявлением – животные не эмоционируют. Развитый зрительник – добрый, тонко чувствующий, сочувствующий, сопереживающий. Он не способен никого убить – даже комарика, даже вирус или бактерию внутри себя, поэтому самый слабый иммунитет именно у зрительников.

«Я еще совсем молодая, но уже просто разваливаюсь. Нет, физически я совершенно здорова – постоянно проверяюсь. Никаких серьезных заболеваний у меня не находят. Но порой чувствую себя настолько ужасно, что мне страшно выходить из дома. Не хожу на праздники, не путешествую, потому что все время боюсь, что мне станет плохо. Замучили панические атаки. Поход в институт для меня пытка, поэтому все время беру больничные. Сижу дома. Друзей у меня нет.

Как избавиться от этих состояний? Всё у меня есть, а жизнь не в радость».

Принцип жизни – не убий

Да, действительно, такой жизни не позавидуешь. Вроде бы, человек здоров, а чувствует себя хуже больного. Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о том, что такое состояние может встречаться у обладателей зрительного вектора.

Люди со зрительным вектором привнесли в этот мир эмоции и чувства, которые являются чисто человеческим проявлением – животные не эмоционируют. Развитый зрительник – добрый, тонко чувствующий, сочувствующий, сопереживающий. Он не способен никого убить – даже комарика, даже вирус или бактерию внутри себя, поэтому самый слабый иммунитет именно у зрительников.

Но в данном случае речь идет не о реальных заболеваниях, а о состояниях, вызванных недостаточным развитием или реализацией свойств зрительного вектора.

Рожденный бояться

Системно-векторная психология раскрывает, что обладатели зрительного вектора имеют самый большой эмоциональный потенциал, и начинался он когда-то со страха за свою жизнь. Самые первые представители зрительного вектора больше всех боялись быть съеденными хищниками. Однако когда с эволюцией человечества эта опасность перестала быть значимой, они развили свои эмоции в сострадание, сочувствие, любовь. Они научились создавать эмоциональные связи с людьми и в стремлении сохранить жизнь каждого человека заложили основы культуры.

Однако каждый зрительный ребенок до сих пор рождается с бессознательным страхом смерти и в своем развитии до пубертата (возраста 12-16 лет) должен пройти весь путь развития – от человека боящегося до человека любящего. Любить, сочувствовать – это значит бояться не за себя, а за другого. Этому и надо учить зрительного ребенка.

Как это делать, можно подробно узнать на тренинге Юрия Бурлана. Но если маленький зрительник не прошел этот путь, он остается в страхах на всю оставшуюся жизнь. И вся его жизнь оказывается посвящена борьбе с ними. Причем основным, базовым остается страх смерти, хотя как таковой он не всегда осознается. Чаще всего он принимает форму многочисленных и разнообразных страхов и фобий, от которых безуспешно пытается избавлять современная психология.

Человек может бояться темноты, насекомых, призраков, одиночества, полетов на самолете, болезней, людей и многого другого. В случае сильного или длительного стресса, или когда эмоции человека не находят выхода в общении с другими людьми, страхи могут перерасти в панические атаки.

Почему у меня все болит

Когда эмоции не находят применения

Бывает и так, что зрительник сумел развить свои эмоции в детстве, но не реализует их во взрослой жизни. Например, его работа совершенно не связана с проявлением чувств, а эмоциональный потенциал гораздо больше, чем требуется в повседневной жизни.

Но эмоции все равно ищут выхода, и если не наружу (в сострадание и сочувствие другим), то они будут клокотать внутри самыми различными страхами. Это страх за себя, страх болезней и смерти. Подчиняясь этому страху, зрительник ограничивает ситуации, в которых существует возможная опасность для жизни и здоровья, постоянно ожидая худшего сценария развития событий.

К делу подключается живое образное мышление зрительника, его стремление фантазировать и преувеличивать все, что происходит, делать из мухи слона. Любое неприятное ощущение тут же раздувается до размеров смертельно опасной проблемы, и даже боль, которую ожидает зрительный человек, становится вполне реальной. Он же еще и необычайно мнительный и склонный к самовнушению. И вот уже он заточает себя в четырех стенах без возможности выйти наружу. Так больше шансов выжить.

Но это большая ошибка. Чем больше зрительник ограничивает контакты с внешним миром, с людьми, тем меньше возможности остается для реализации его огромного эмоционального потенциала. Это давление эмоций изнутри становится причиной развития панических атак, которые по сути есть крайнее проявление страха смерти, уже не контролируемого сознанием.

Такой человек полностью находится в плену своей мнимой болезни, у которой нет никаких физических оснований. Панические атаки очень часто случаются у молодых людей, которые не имеют других проблем со здоровьем и с сердцем, в частности.

Лечение без таблеток

Описанные нашей героиней состояния – это психосоматические проявления (что и подтверждается медицинскими обследованиями), которые полностью уходят после осознания причин проблемы и правильной реализации свойств зрительного вектора.

Ограничивать контакты с этим «страшным» внешним миром, оберегать себя от волнений, сидеть в одиночестве – верный путь к усугублению негативных состояний. Зрительник должен быть среди людей, должен общаться, создавать эмоциональные связи, любить. Это излечивает его от любых страхов и панических атак, что подтверждают результаты людей, прошедших тренинг Юрия Бурлана. На портале системно-векторной психологии оставлено 784 отзыва об избавлении от ада страхов и панических атак, которые вы можете прочитать, чтобы убедиться, что это так. Вот некоторые из них.

До: «Панические атаки. Страхи смерти, задохнуться, остаться одной, и их можно перечислять бесконечно. Один преодоленный страх сразу заменялся другим. Я вся ссутулилась. Боялась уже выйти одна из дома. Работать не могла… Больше в сон уходила. Всем говорила, что я ничего не могу, я болею…»

После: «Я начала работать. Могу выезжать в другие города. Появилась уверенность в себе. Панические атаки с каждым днем куда-то пропадают. Я постоянно работаю над собой. Идет как будто какой-то прилив свежей крови по моему организму. Как щит новый в грудь поставили. У меня возвращаются друзья, от которых я годами скрывалась, убегала…»

Екатерина Б., Москва

«Уже 9 месяцев я живу нормальной, качественной жизнью, без панических атак, которые сводили меня с ума 15!!! лет!! И самое главное, что я знаю, что это больше никогда не сможет повториться, потому что я уже знаю, откуда это все берется и почему. Всего лишь!»

Ирина М., Измир, Турция

Осознание своего психического творит чудеса: вам уже не понадобится делать над собой титаническое усилие, «идти на свой страх», как советуют психологи, преодолевая то, что вызывает непонятный панический ужас. Когда причина осознана, страх уходит сам собой, легко и без принуждения. Это подобно тому как вы, находясь в темной комнате, боитесь, что в ней может скрываться какая-то опасность. Но включив свет, вы обнаруживаете, что опасности никакой нет, что она была лишь в вашем воображении.

Как избавиться от постоянных простуд

Сделать первый и самый важный шаг к освобождению от страхов вам помогут бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые можно пройти в комфортной обстановке – дома, перед компьютером. Регистрируйтесь на них по ссылке и начните свой путь к новому качеству жизни.

Автор публикации: Марина Голомолзина, журналист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35554 человек
16 октября
Уже идут 35554 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35554человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий