Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Почему я ненавижу Джастина Бибера?

Он знаменит, его обожают и боготворят женщины. Он занимается любимым делом. Некоторые назовут это удачей, другие скажут, что он лишь игрушка менеджеров, но факт остается фактом: Джастин — состоявшаяся личность, реализует себя по полной, на отдачу.

Он знаменит, его обожают и боготворят женщины. Он занимается любимым делом. Некоторые назовут это удачей, другие скажут, что он лишь игрушка менеджеров, но факт остается фактом: Джастин — состоявшаяся личность, реализует себя по полной, на отдачу. Танцует, поет, играет на нескольких инструментах и в кино, попал в Книгу рекордов Гиннесса в свои 19 лет. Он красив, умен, кажется по-детски наивным. И в то же самое время Джастин Бибер — точка направления неприязни и всех отсюда вытекающих чувств, таких как ненависть и зависть.

Неприязнь в Интернете выражается завистниками (люди с кожным вектором) и критиканами (с анальным вектором) или два в одном. Самое парадоксальное в этом, что те, кто больше всего его ненавидит, помогли поставить ему рекорд. Вот она, ненависть: презрение или сексуальное скрытое влечение?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана, как известно, дифференцирует людей. У всех нас есть видовые роли. Кому-то быть на сцене, кому-то на ферме, кому-то в космосе, и все это делается с удовольствием, и удовлетворенный сексуально и социально человек не будет пакостить по определению. Нет таких желаний, нехваток — он счастлив, делает то, что ему приносит удовольствие, у него нет мелких нехваток в выражении ненависти.

Джастин — кожно-зрительный мальчик. Эта роль в обществе пока не отработана. Почему? Потому что еще недавно мы их коллективно съедали, таким образом снимая неприязнь по отношению друг к другу. У таких мальчиков нет видовой роли, они никогда не ходили на охоту и войну со всей стаей, никогда не ранжировались среди мужчин, никогда не имели своего права на поклевку. И сегодня впервые, с развитием культуры, наконец получили свое право на выживание.

Это вид мужчины, который находится в процессе развития. Тот тип, который в потенциале сформирует завершение идеи гуманизма, создав гуманизм нового, мужского типа, сохраняющий не тело, а душу.

 

ПОРТРЕТ НЕНАВИСТНИКОВ КОЖНО-ЗРИТЕЛЬНЫХ МУЖЧИН

 

ЛЮДИ С АНАЛЬНЫМ ВЕКТОРОМ

Глобально на дворе кожная фаза развития, и движемся мы в будущее, уретральную фазу. Это время невиданного прогресса во всех областях, чрезвычайных изменений во всех сферах жизни. Прошлое убегает: уходят традиции и семейные ценности, что для людей с анальным вектором — огромный удар по психическому. Скорость, гибкость, мобильность, логика, стремление к успеху, карьера — основные качества адаптации в современном мире, которыми анальный человек не обладает по природе. Неадаптация к современному ландшафту выливается в сильнейший коллективный стресс анальной части человечества.

Анальному человеку, который легко застревает в прошлых состояниях, чрезвычайно сложно из этого стресса выйти и двигаться вперед. Он держится за это переживание собственной обделенности и ущемленности, как за последнюю соломинку, не хочет расставаться с обидами. А их механизм простой: сначала мы обижаемся, что ведет к бездействию, а в итоге бездействия у нас появляются социальные и сексуальные фрустрации. Я не выдерживаю давления ландшафта, падаю в стресс, обижаюсь и начинаю примитивно удовлетворять желания, выражая неприязнь.

Выражение неприязни дифференцируется по векторам. В силу особенностей двойного недифференцированного либидо неприязнь в анальном векторе проявляет себя гомофобией, расизмом, национализмом, шовинизмом. Аккумулированное состояние обиды держит нас в тисках, и мы не в состоянии справиться с приходящими состояниями. Из самых чистых, самых аккуратных, самых честных мы превращаемся в свой антипод — начинаем буквально изрыгать из себя грязь. И именно Интернет становится пристанищем для выплеска наших фрустраций. Там, под анонимным ником, где никто не может физически ответить, мы изливаем из себя все, что накопили.

Мы пишем женоненавистнические грязные комменты к фото, видео и т. д. относительно кожно-зрительных женщин.

Мы выражаем разного рода обиды, чувство обделенности и недодачи президенту, властям, администрации, отдельным группам людей. Мы грязно шутим, очерняя общественных деятелей, политиков, деятелей искусства.

Мы пишем комментарии гомофобного содержания, критиканствуем, поливаем грязью кожно-зрительных мужчин, таких как Джастин Бибер, неприязнь к которому побила все рекорды. Используем грязные слова: от относительно нейтральных «девка», «принцесса», «гомик» до самых грязных, связанных с нетрадиционной ориентацией.

Все это проявления анального вектора в разной степени фрустрации.

Выражение неприязни вышеописанными способами подобно вирусу: один написал, другой написал, и пошло снежным комом. Любое действие, основанное на неприязни, не имеет творческого начала, действие, направленное в прошлое, тормозящее развитие, лишающее будущего не только отдельную личность, а всех нас. Застревание в прошлых состояниях, обидах лишает возможности принести больше радости себе и всем окружающим, отнимает потенциальное удовольствие у всех людей, т. е. усиливает страдания, дыру коллективных фрустраций.

И кажется, нет выхода из замкнутого круга. С одной стороны — обида, с другой — фрустрации. Ни туда ни сюда, ни себе ни людям. Мертвая хватка за обиду обрекает на куцее поддержание жизни, которое удовольствием назвать нельзя. А выход есть, и дверь распахнута, но нам так трудно принять что-то новое, увидеть, распознать за занавесом плохого опыта.

Решение одно — избавиться от обиды, найти себя в профессиональной деятельности, обеспечивающей максимальную самореализацию. Состояние обиды — одно из сложнейших, чтобы попрощаться с ней, требуется проделать работу над собой и предпринять усилия, и эффективное доступное средство — системно-векторная психология Юрия Бурлана. На тренинге происходит осознание обид, а когда мы осознаем, что мешает нам жить полноценной жизнью, это уходит.

 

ЛЮДИ С КОЖНЫМ ВЕКТОРОМ

Другой тип людей, выражающих неприязнь к Джастину, такие же, как он, кожно-зрительные мальчики. Их комментариев не так много, и содержание у них иное. В этом случае причина — зависть. Им хочется иметь все, что есть у Джастина, а не получается по каким-то причинам. Одна из популярных рационализаций таких людей — то, что Джастину просто повезло с менеджером. Люди кожные в определенных состояниях так мыслят.

Когда кожный вектор не реализован, он дополняет себя простенькими наслаждениями: стремится к халяве, помешан на скидках, старается выудить, что подешевле, ищет, как бы больше получить, ничего не отдавая взамен. А когда недоразвит, это маленькое наслаждение «урвать и нахапать» — единственное, на что он способен. Через себя такой человек думает, что «все куплено» (были б деньги, я б сам купил), «популярность раздутая» (были б деньги, я б сам вокруг себя раздул видимость, что я круче всех), «ему просто повезло» (я-то сам все время ищу халявы, когда же она меня найдет). Каждый из этих «доводов» говорит все о том, кто их произносит.

Они же любители поговорить о том, что вся деятельность какой-нибудь звезды направлена на то, чтобы «срубить бабло». Выражается примерно так: масскультура направлена на большинство тупых и никчемных, которые ничего не смыслят в музыке, и все, чего хотят попсовые музыканты, — деньги. Кожный вектор по природе стремится вверх посредством достижений, повышением ранга. И унижение — тоже свойство кожного вектора, как противоположность. Деньги, социальный статус для нас все, и когда мы не достигаем целей, мы завидуем и унижаем.

Зависть — только в кожном векторе. И она могла бы помочь нам в достижении больших высот, если бы мы захотели перепрыгнуть достижения Джастина. Однако в архетипичной коже зависть всегда деструктивна и играет с нами злую шутку: вместо того чтобы самим подниматься, мы, наоборот, хотим содрать того, кто выше нас, с пьедестала, унизить. И не важно, будет это Джастин Бибер или успешная соседка по подъезду, заработавшая на дорогую иномарку. От чего мы получаем больше наслаждения: от куцых попыток оправдать свои неудачи в виде выражения зависти «бабло рубит» или от постановки цели достичь большего — ответ здесь за нами.

А возвращаясь к Джастину Биберу, остается сказать, что труд знаменитости на сцене — это большое вложение сил, большая и ежедневная работа, и то, что Джастин добился такой популярности, только подтверждает то, что вкладывается в свою работу он на все 100 %.

Автор публикации: Евгения ЧИСТЯКОВА, переводчик.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41107 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 4 Отправить комментарий
Елена Ляхова 25 января 2017 в 13:01

Спасибо за статью) Отправила в ВК!!!

Ольга Баронкина 29 октября 2016 в 13:10

Какая глубокая статья! Восхищаюсь! Спасибо!

Елена Шахова 1 21 сентября 2013 в 17:09

Девятому "Б" читать обязательно. Распечатаю и выдам. Каждому.

Zulfia Polevoda 14 сентября 2013 в 13:09

Статья великолепна! Снимаю шляпу.