Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Раз, два, три

Это была репетиция к юбилею Дома художественного творчества. Он предложил попробовать еще раз. Она согласилась. Мгновение секунды — и она поняла, что он делает это специально, но было поздно. Он бросил ее. Сотрясение мозга и один сплошной синяк на все лицо...

Он бросил ее! Бросил! — кричали ребята, столпившиеся вокруг нее плотным кольцом. А она корчилась от боли на старом, выцветшем, пыльном паркете.

Они были в паре восемь лет. Его заставляла танцевать мама. А она хотела сама. Ей нравилось кружение вальса, динамичность танго, стремительность джайва и четкий ритм ча-ча-ча. Как маленький стальной прутик, она тянула его обмякшее тело на себе, шептала на ухо: «Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз». Он не слышал такта музыки, наступал ей на ноги, а она продолжала шептать, чтобы не сбиться с ритма. Вытягивала его на призовые места. На конкурсы ездила с его мамой. Та души не чаяла в ней, стирала и гладила ее платья, красила своей косметикой, туго зачесывала волосы в пучок и щедро поливала лаком.

Это была репетиция к юбилею Дома художественного творчества. На сцене было несколько пар, и художественный руководитель ставила эффектный номер. Отрабатывали финал. Партнерши бежали навстречу партнерам, те подхватывали их и поднимали на вытянутых руках над головой.

Раз, два, три фото

Он предложил попробовать еще раз. Она согласилась. Мгновение секунды — и она поняла, что он делает это специально, но было поздно. Он бросил ее. Сотрясение мозга и один сплошной синяк на все лицо.

Синяк долго синел, чернел, желтел и зеленел. В школе она прикрывалась платком. Одноклассники посмеивались над ней, шептались: «Он бросил ее, бросил». Он приходил с мамой извиняться, просил прощения, мама плакала, просила вернуться. Но она не вернулась и не простила его.

Через полгода ее пригласили в другой танцевальный клуб. Сильный, уверенный партнер — многообещающая пара, они даже успели занять пару призовых мест. Но она ушла, на этот раз она бросила его.

Она выросла в красивый, стальной, несгибаемый прутик. Училась, работала, искала свое счастье... как все. Встречалась, пыталась выстраивать отношения. Они получались красивые, наполненные, нежные. И каждый раз на пике отношений она бросала его, обмякшего от счастья и по уши влюбленного в нее. Холодно, жестко и безапелляционно. Звонки и сообщения игнорировала. Встреч избегала. Цветы отсылала назад.

Откуда в тебе столько злости? — удивлялась мама. — Неужели тебе их не жалко?!

Змея она подколодная, — смеялся отец, — шипит ласково, а ужалит — и не заметишь, что насмерть.

Подруги возмущались:

Ты с ума сошла? Перспективный, умный, любит тебя, квартира есть. Что тебе еще надо?

А она и не знала, что ей надо. Страдала ли она? Конечно. И так из раза в раз.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз...

И больнее каждый раз.

В слезах она выписывала эту боль на форуме «Системно-векторной психологии», пальцы не слушались, сплошные опечатки, она торопилась, писала... и кажется, нащупала и выковыряла в потоке системных мыслей и слов Причину, Связь и Следствие. Затеплилась кроткая надежда, что это конец, финал. Поклон и занавес.

У нее большая счастливая семья. Трое детей. Три сына. Как может, она учит их бережному, осторожному отношению не только к девочкам, а к людям в целом. И никогда не отдаст их в танцы, если они сами того не захотят.

Раз, два, три танец фото
Автор публикации: Анна Рафикова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 78322 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

13 апреля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 78322 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
13 апреля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 78322человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X