Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Русская женщина – русская гордость. Чем же мы так особенны?

Русские женщины. Красивые, женственные, особые. Чаще не очень счастливые, но всегда — неповторимые. Почему?

Русские женщины. Красивые, женственные, особые. Чаще не очень счастливые, но всегда — неповторимые. Почему? По этому поводу существует множество мифов и опровержений. Западные конкурсы красоты указывают нам на то, что на самом деле на первом месте по числу королев красоты находится Венесуэла, однако «в одной московской подземке можно встретить больше красавиц, чем во всех Соединенных Штатах». Это признают все мужчины, которые имели возможность провести хотя бы внешнее сравнение между русскими женщинами и иностранками.

Те же, что познакомились с особенностями поведения россиянок, считают их загадочными и необъяснимыми. А почему? Ни психологи, ни этнологи так и не нашли ответа, отмахиваясь от этого утверждения как от пустого и надуманного. А напрасно, этот феномен легко объясняется с позиций системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне,
 русской женщине становится немного не по себе.

Секрет необузданного русского нрава — в особенной ментальной надстройке, свойственной только нашему географическо-историческому неповторимому лесостепному ландшафту. Ментальная надстройка не является врожденной, она закладывается обществом, в котором растет человек. Так, рожденный и выросший в Англии, какого бы векторального набора он ни был, будет обладать определенной долей кожной прагматичности и практичности, свойственной западному кожному менталитету. Такую же ментальную надстройку приобретают жители любой другой европейской страны и США.

Загадочная русская душа определяется совершенно иной, особой, уретрально-мышечной надстройкой. В ментальность российского народа, обеспечивая ему особое мировоззрение и восприятие, уретральными свойствами влилась степная вольница и необузданный нрав кочевников. Именно это так резко отличает русских от представителей других национальностей, а также обеспечивает им совсем иной путь развития, отличный от других.

Многие российские женщины, имея уретрально-мышечную ментальную надстройку, демонстрируют ту же волю, жажду жизни, глубину нравственного поиска, что и любой российский человек.

 

«Женщинам надо помогать!», или почему русские женщины не просят помощи

Уретральная женщина, обладая свойством отдачи по природе, самостоятельна, способна и за себя постоять, и другим помочь. Эти особенности спроецировались и на носительниц русского менталитета, порой вызывая определенные противоречия. Русской женщине сложно о чем-то просить, она втайне надеется, что мужчина догадается, но сама о своих нехватках не говорит. В народе считается, что это врожденная самостоятельность «русских баб».

Масса анекдотов через оральную меру проговаривает этот вопрос: русская женщина делает все сама, пока муж отдыхает после работы / спит / смотрит футбол / пьет пиво / набирается сил перед «войной» и прочее. А жене и в голову не приходит изначально разделить домашние обязанности, определив за мужем ответственность, чтобы справляться с семейным бытом вдвоем. Нет же, русская женщина работает, смотрит за детьми, ведет быт и помогает мужу по работе в одиночку. Такова «тяжкая женская доля».

Конечно, для женщин других менталитетов она непосильна. А у русской женщины избы горят, кони бегут, и она все это бессознательно принимает как должное, ведь по уретральной задаче нужно заботиться о выживании всей стаи. Слабой она быть не умеет и потому бесстрашно берет на себя любую нагрузку, не прося помощи (ведь за спиной уретральника никто не стоит, он последний отвечает за выживание стаи).

Конечно, женщине нужна поддержка, но вождицы не просят о помощи. Нередко не просит о помощи и русская женщина. Это тяжело для нее, это также тяжело для мужчины. Вместо того чтобы быть дающим и отвечать на желания своей женщины, он оказывается не у дел, не понимая своей роли. Постепенно он отстраняется от всех вопросов, превращая свою жизнь в череду ненаполненных будней и теперь уже с тяжестью воспринимая любую просьбу. Эти же мужья жалуются, что не слышат благодарности от своих женщин за то, что они сделали, выполнили и т. п. Конечно, без достаточной эмоциональной связи между мужчиной и женщиной мужчине принять такое отношение достаточно трудно. Если хотите понять причины обид и пассивного поведения некоторых мужчин, то это отдельная тема, раскрытая в других статьях.

Более того, русская женщина таки да, способна справиться без посторонней помощи. Не выдержав порой жизни с мужем и разведясь с ним, женщина, несмотря на все тяготы жизни, отсутствие материальной поддержки и большую усталость, не сдается, работает и поднимает детей в одиночку... убеждаясь в собственной независимости, однако не в счастье. Кожные женщины Запада никогда не поступают так недальновидно: они используют свое положение, чтобы переложить финансовые обязанности на отца.

 

Мужчин надо беречь, они — хорошие

Уретральное свойство отдачи также проявляется и в особенной жалости. У уретральной женщины это жалость к не очень адаптированным мужчинам, обладающим слабым правом на поклевку, из-за чего они не могут участвовать в борьбе за самку, однако испытывают нехватку, и именно к ним испытывает влечение уретральница, дающая по нехваткам. У русских женщин это проявляется несколько иным образом. Законы влечения не меняются, но поведение с мужчиной знаменательно особой жалостью: женщина с особой теплотой и нежностью относится к неудачам своего мужа. Она стремится его поддержать, согласна скорее сама справиться с его проблемами, чем доверить это ему самому.

Особенно ярко это проявляется у россиянок — обладательниц анального вектора. Сверхзабота и сверхжалость (при наличии еще и зрительного вектора) расхолаживают мужское желание идти и добывать для семьи кусок хлеба. Условно говоря, вместо того, чтобы вытолкать мужчину из квартиры и смотреть из окна, как быстро он будет идти на работу, женщина гладит его по голове, жалеет, прижимает к себе и утешает. Стоит ли говорить, что никакая другая женщина мира даже тенденций подобных не имеет?

Долготерпение русской женщины — притча во языцех среди других народов — обеспечена ментальной мышечной надстройкой. Чтобы терпеть всю жизнь ревность, плохое обращение, алкоголизм партнера, нужно обладать чем-то большим, чем чувство. Мы стремимся быть «не хуже других», быть как все, и ради этого можно и потерпеть. Эта же надстройка задает большую выносливость и трудолюбие в работе и в уходе за больными, чем так успешно пользуются западные иммиграционные службы при отборе иммигранток.

 

Русские женщины — самые красивые на свете

Многие считают это мифом, ведь во всех нациях есть женщины красивые и не очень по меркам какого-то эталона (обычно кожно-зрительной самки). Но именно про русских отзываются как о ярких и обаятельных. И это не случайно. По количеству женщин на каблуках Россия давно обогнала даже Италию, косметика, духи, украшения и прочее — это свойственно в больших количествах именно российским дамам. Сравнительно с прекрасным полом Европы и Америки наши женщины всегда выделяются своей красотой и ухоженностью.

Такой бессознательный подход к уходу за собой связан с тем, что, через себя понимая ценность привлекательности кожно-зрительной самки для уретрального самца, они чувствуют, что необходимо сделать для поддержания интереса к себе как к сексуальному объекту. При этом наблюдается тенденция к тому, что на улице (т. е. на внешнем ландшафте) женщина идет «во всеоружии», а дома наоборот — не чувствует в этом необходимости. Эти переключения для дамы чреваты снижением влечения к ней ее постоянного партнера, потому и дома также следует держать себя в форме.

Мировое убеждение в том, что русские женщины — самые красивые, началось с наблюдения зарубежным сообществом русских кожно-зрительных женщин, выезжающих за границу. Женщины именно с этой связкой легко меняют место жительства и являются самыми яркими среди других. Они легко осваивают незнакомый ландшафт других стран. Естественно, они попадали в среду других, местных кожно-зрительных красавиц, но даже среди подобных себе отличались особым шармом.

Исключительное обаяние и яркость этих женщин обеспечены особым уровнем развития зрительного вектора на фоне российской уретральной надстройки: женщиной уретрального вождя становится только самая лучшая, самая чувственная кожно-зрительная красавица, она получала высшее право на поклевку и подпадала под защиту стаи. Именно поэтому каждая россиянка бессознательно стремится к этому образцу. На контрасте: кожный Запад, напротив, выстраивая горизонтальную систему равных возможностей, предоставляет возможности для выживания всем, вне зависимости от уровня развития, таким образом создавая масскультуру и одновременно нивелируя стимулы для высокого развития зрения.

Общее мнение о русских женщинах сформировалось именно благодаря кожно-зрительным красавицам. Но, конечно, дело не только в них. Русские женщины привлекают своим внутренним обаянием, так же, как привлекает уретральная самка-прародительница. Мужчина рядом с такой женщиной будет чувствовать себя немного более спокойно и уверенно, так как бессознательно у него будет мысль о том, что его примут таким, какой он есть, наперед проявив милосердие.

 

Русская женщина: особая обреченность

Я стою у ресторана, замуж поздно — сдохнуть рано.
Народное творчество

Уретральному менталитету комплементарны анальные ценности, так как эти векторы находятся в одной квартели. Для мировоззрения русского человека это означает наличие таких ценностей, как честность, дружба, порядочность. Для русской женщины это определяет особую систему восприятия, где анальные ценности занимают одно из значительных мест. Так, большинство представительниц прекрасного пола в России — хорошие домохозяйки, заботливые матери и жены, имеющие представление о браке как о неотъемлемой ценности для женщины.

И даже при ускоряющейся тенденции разрушения института брака среди представительниц разных национальностей, именно россиянки больше других остались верны представлениям о замужестве. Неудивительно, что они столь популярны среди иностранных женихов, не успевающих за своими «феминизированными» местными женщинами и ищущих достойную супругу.

 

Зачем русские женщины такие?

Русские женщины своими свойствами коллективно олицетворяют милосердие и всепрощение уретрально-мышечного менталитета. Это особые, сильные духом женщины, первыми проявившие свою роль рядом с мужчиной уже 100 лет назад. Впервые в мире вышли вровень с мужчиной на рабочее место, сели за учебную парту, и даже встали в военные и революционные ряды именно русские женщины.

Пока француженки требовали женской свободы в праве определить, от кого им лучше получать пособие на детей их не менее свободной любви, а американские суфражистки уже 100 лет как требовали себе избирательных прав на выборах, русская женщина вошла в новую для себя роль двигателя развития общества, взяв на себя ответственность за судьбу страны без гендерной эксплуатации и классового угнетения наравне с мужчинами.

Без громких лозунгов и судебных процессов она начала выполнять собственную задачу, чем и определила свое положение в новой, зарождающейся стране. Первая коллективно образованная женщина, не ущемляемая в правах и стабильно получающая рабочее место, — это советская женщина.

При всей сложности жизни русской женщины именно она сегодня растет и развивается невероятными темпами. Ускоренное женское развитие на выравнивание мужчины и женщины происходит во всем человечестве, но со свойственной ей уретральной надстройкой именно русская женщина идет на рывок. И прежде всего это касается представительниц звукового вектора. Их желания огромны, они толкают их на познание, обусловливая их высокую интеллигибельность. Требования и ожидания таких женщин к мужчинам огромны, прежде всего в интеллектуальном плане, и конечно, в плане социальной реализации.

Мужчина — дающий, женщина — получающая. Рост ее желаний и способностей — это запрос нового уровня для мужчины, тот стимул, который толкает его к новому витку развития. Вдохновленные самыми красивыми и умными женщинами звуковые мужчины получают импульс к духовному поиску и самым большим постижениям.

Если вы хотели бы узнать больше о законах бессознательного, об отличиях мужской и женской природы и построении счастливых отношений, то присоединяйтесь к бесплатным онлайн лекциям по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Автор публикации: Ольга МЕЗЕНЦЕВА, преподаватель Киевского политехнического института.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35878 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 8 Отправить комментарий
Сергей Сепитый 21 июня 2015 в 23:06

Про рост бабских желаний очень хорошо написал Александр Сергеевич Пушкин в "Сказке о рыбаке и рыбке",когда сначала бабе корыто,а потом "уж не хочет быть она царицей,хочет быть владычицей морскою"

Оксана Васильева 10 февраля 2016 в 04:02

Вопрос удвоения желаний присущ всем людям на планете Земля. (Гендерное разделение - по половому признаку.) Старуха - бесполый символ меркантильности. (Никаких запросов на секс в сказке нет)!

Оля Mezenceva 30 июня 2015 в 14:06

удвоение желаний - это человеческое свойство, без гендерных разделений. Мужчины тоже каждый раз хотят больше - лучше машину, дороже костюм, новую женщину.

не говорите на это форуме про "баб". Здесь понимают в каком состоянии и какой человек может так обращаться к женщинам

Светлана Белых 1 04 ноября 2014 в 23:11

Спасибо,Ольга,за статью. Да,не из лёгких труд ,быть женщиной...теперь понятно,откуда силы берутся))

Elena Krasouskaya 15 июля 2014 в 23:07

" Мировое убеждение в том, что русские женщины — самые красивые, началось с наблюдения зарубежным сообществом русских кожно-зрительных женщин, выезжающих за границу. " Мне кажется что не только кожно-зрительные женщины , выезжавшие за границу сформировали это мнение .Помните в конце 80-х г прошлого века , когда приоткрылся для мира СССР , приезжали иностранцы к нам и восхищались красотой наших женщин ,и вполне оседлым также : )

Yulia Merkulova 12 июня 2014 в 00:06

Потрясающе увлекательная статья, спасибо!

Елена Цыганова 10 июня 2014 в 22:06

Так четко все описано....Русские женщины....Их умом понять трудно, только душой. Спасибо за статью!

Elena Shapoval 10 июня 2014 в 21:06

Ольга, с большим интересом прочитала Вашу статью. Все, о чем Вы пишите, вроде бы, очевидно и наблюдаемо, но не складывалось в такой глубокий и яркий собирательный психологический портрет русской женщины. Это удивительно, как системно-векторный психоанализ проявляет все скрытое вооруженному глазу!