Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Женская неудовлетворенность: наедине со своей сексуальностью

Раскрепощаться в сексе не стыдно и не позорно. Расслабление и сладострастие приходит, когда стыд встает на свое место. Вредные установки часто возникают в переходном возрасте. Молодую женщину может разрывать противоречие: «Я хочу быть чистой, но другая сила так манит. Она вырывается кокетством, энергией, желанием танцевать, петь, любить и целоваться»...

«Все зависит от женщины» — эта заезженная фраза только раздражает, когда на практике ничего не получается. Особенно если интимная жизнь на нуле, мужчина недоволен или его вовсе нет.

Когда не получается, женщина, как правило, винит себя — плохая жена, неумелая любовница. Не всегда причина в ней. Отношения двоих — это и есть отношения двоих. И ответственность тоже на двоих. Если один партнер разжигает огонь, а другой тушит, то костер не разгорится.

К счастью, в отношениях все же многое зависит от женщины.

Счастье в личной жизни стоит того, чтобы пройти свой путь, сделать все возможное со своей стороны.

Мужчине вход запрещен?

В личное пространство мы пускаем только самых близких. Тех, кому доверяем как себе. А там, куда проникает мужчина, — последний рубеж, дальше только душа. Но иногда ему в личное пространство не пробиться.

Мужчиной управляет желание раскрыть женщину, доставить максимальное удовольствие. Для любого нормального мужчины круто, когда женщина теряет с ним голову, когда дарит ему свои чувства. Это вдохновляет на подвиги, наполняет энергией на продолжительное время. Если он старается, а ей больно, неприятно, противно, рано или поздно он теряет влечение, потому что бессознательно чувствует, что здесь героем ему не стать.

Чтобы вернуть радость от интимной близости обоим, женщине важно помнить, что природное желание мужчины — насладить женщину. Он только тогда испытывает бесконечное влечение к женщине, когда она наслаждается им.

Не путайте с имитацией. В этом случаем мужчина чувствует подмену, и после интимной близости в паре, наоборот, происходит отдаление. Нежелание мужчины обнимать женщину и поскорее отвернуться к стенке.

Почему возникает сопротивление?

Вместо ожидания наслаждения — предчувствие боли и зажатость. Затвердевшая льдинка, а не подтаявшее мягкое масло в объятиях мужчины.

Зажимы в теле — это застывшие эмоции. Когда-то они не смогли выйти наружу и «затвердели». Стыд, позор, унижение, страх, обида — чаще всего они родом из детства. Если у ребенка рядом не оказалось взрослого, который бы помог пережить и выплакать боль, — травмирующие воспоминания вытесняются в бессознательное.

Женская неудовлетворенность фото

Вагинизм — зажим интимных мышц — распространенное следствие детских психотравм. Например, оттого, что отец на глазах маленькой девочки бил или оскорблял грязными словами мать. Дочка интуитивно сжалась в том месте, которое олицетворяет женское начало. Кто-то пережил сексуальное насилие и навсегда перестал доверять людям.

Между тем соитие с мужчиной, как оно задумано природой, — это ярчайшее удовольствие. Для женщины оно выражается в ощущении полнейшей безопасности, защищенности, растворением в партнере.

Другая грань интимности — это возможность сказать нет, если не хочешь. И партнер пальцем не тронет.

В теле изнасилованной женщины застывает страх перед мужчиной, что он не остановится перед «нет» и возьмет силой. С помощью психоанализа можно освободиться от зажимов и научиться доверять мужчине:

«…Была боль при сексуальном контакте после изнасилования. Думала, что так и должно быть. Половой акт как наказание и сильнейшая, невыносимая боль.

Тренинг по СВП дал мне понимание, что все зависит от меня. Я перестала ощущать грязь от соития. Раньше я постоянно думала, что недостойна, "грязная", шлю... В постели с мужем я не могла расслабиться и не получала удовольствия. Плюс возбуждение было именно от сцен насилия, думала, что я — извращенка.

Вспомнила и осознала детские травмы, и меня больше это не волнует и не тянет назад. Я могу заниматься любовью с любимым мужчиной и испытываю невероятное наслаждение от соития…»

Ольга, слушательница тренинга «Системно-векторная психология»

Причинить травму можно и словом. Самое сильное — это мат, значение которого всегда о сексуальном. Когда окружающие люди словами о половых органах и «этом деле нехитром» унижают друг друга, оскорбляют, втаптывают в грязь, то бессознательно ребенок делает вывод, что сам процесс — мерзость и наказание. И страшнее всего оказаться на месте жертвы, то есть женщины.

Ложный стыд

Возможно, в семье воспитывали отвращение к интимной теме, как к животной низости. Застуканная за изучением своего тела девочка подвергалась публичному позору.

Родители желали нам добра. Давали понять, что раскрепощенное поведение мерзко для приличной девушки. Ведь мужчины выбирают жену бессознательно. Для серьезных отношений подходит та, с которой у него есть уверенность, что он будет воспитывать своих детей. Поэтому мужчина может безумно быть влюблен в яркую, доступную, сексуальную, а женится на скромной и стеснительной.

Только родители не поясняли, что стыдливость хороша на этапе знакомства. А когда отношения уже состоялись, в спальне нет места стыду. Там люди принадлежат друг другу без остатка.

Женская неудовлетворенность: наедине со своей сексуальностью фото

Раскрепощаться в сексе не стыдно и не позорно. Расслабление и сладострастие приходит, когда стыд встает на свое место. Женщина ограничена скромным поведением в обществе, но не в постели.

Вредные установки часто возникают в переходном возрасте. Иногда изменения тела в сторону женственности вызывают отторжение, менструации ощущаются как грязь. Хочется вернуть себе прежнюю чистоту, но откуда-то из глубины прорываются первые желания. Они одновременно и сладострастны, и тошнотворны. Страсть несет на себе отпечаток непристойности и порока.

Молодую женщину может разрывать противоречие: «Я хочу быть чистой, но другая сила так манит. Она вырывается кокетством, энергией, желанием танцевать, петь, любить и целоваться». Иногда женщина находит компромисс: разрешает себе испытывать чистые эмоции — кокетничать и соблазнять, но подавляет грязные плотские желания. Если интимные отношения воспринимаются как грязные, то и в отношениях с мужем женщина неосознанно остается неприступной крепостью. Героически терпит супружеский долг, потому что надо. Да только потом наступает мерзкое послевкусие, но на какие жертвы не пойдешь ради семьи.

«…Нет больше чувства неловкости, что мое поведение в постели говорит о моей распущенности. Изменения в восприятии начались сразу после осознания причин.

Теперь иду в ощущения и не испытываю удушливого, противного сопротивления. Тело расслабляется, раскрывается навстречу партнеру, а не сжимается, стараясь убежать и отгородиться. После ощущаешь себя дарительницей наслаждения, вдохновительницей своего мужчины.

Сегодня я счастливая женщина. Меня радует, что близость с мужчиной стала тем святым таинством, каким и было даровано людям...»

Яна С., педагог-психолог Курган

Влечение и оргазм

Для многих женщин слово оргазм существует в каком-то недосягаемом мире. Как представлять красоту заката на Марсе, не имея возможности пережить его реально. Это где-то далеко, не дано ощутить. Общество вешает оскорбительный ярлык — фригидная.

Женщина не обязана испытывать оргазм. Он ей не задан от природы, как мужчине. В процессе интимной близости женщина испытывает глубокое психологическое удовлетворение от проникновения мужчины. В этот момент она чувствует себя под защитой и в безопасности. Оргазму же современная женщина учится.

Способность достигать оргазма напрямую связана с уровнем доверия. Когда обнажено не только тело, но и душа. От того, насколько глубоко женщина пускает партнера в личное пространство, и зависит градус удовольствия.

Женская неудовлетворенность своей сексуальностью фото

Влечение женщины — это тоже составляющая доверия. А чего хочет женщина от мужчины? Защиты, алиментации и здорового потомства. Если приземленно, то ее влечет туда, где приятно, вкусно и безопасно. А еще ее влечет к герою.

Давно замечено, что вспыхивает страсть, когда мужчина спасает женщину из опасной ситуации. Даже маленькие мальчики фантазируют, как спасают понравившуюся девочку от хулиганов и угощают ее конфетами. Этот механизм заложен в психике мужчины и женщины. Естественно, что женщину возбуждает смелый, а не трусливый, щедрый, а не жадный.

Бывает, на первый взгляд муж — идеальный, а влечение к нему пропало. Выясняется, что жена больше не чувствует в нем опору, защиту. Например, в конфликте со свекровью он встает на сторону мамы, а не жены. Высмеивает ее перед своими друзьями. Подтрунивает, говорит унизительные слова, обесценивает ее привлекательность. Или вообще равнодушен к ее переживаниям и проблемам.

Мужчина не хочет

Есть женщины, которые жадно мечтают о сексе, а партнер холоден. При этом он не ходит налево, а тихо-мирно забивает телефон эротическими картинками, втайне смотрит порнографию. Женщина при этом чувствует себя униженной и отверженной. Вроде не измена, но сильнейший удар по отношениям. Весь запал, огонь, предназначенный для нее, он оставляет виртуальным девицам.

Кстати, мужчина также ощущает, когда предназначенные ему положительные эмоции и откровения женщина относит подруге или маме. А с ним холодна, закрыта и неприступна. В каком-то роде для мужчины это измена.

Чего мужчины ищут на стороне? Реализации своих фантазий и наполнения женскими эмоциями. Некоторые находят любовниц, которые еще не придавили свою жизнерадостность, кокетство — грузом бытовых проблем, тревогой за детей. Если измена для мужчины неприемлема, эти ощущения он ищет в фильмах для взрослых.

Женщина может сама неосознанно выталкивать его из постели: если не дает чувственного отклика и не приемлет разнообразие. Стесняется, зажата, консервативна.

Близость

Интимная близость называется так именно потому, что она интимная. То есть очень-очень близкая. Сначала душевно, потом телесно. Даже в разговоры об этом не впускают третьего — маму, психолога, подружку.

Мы думаем, что хотим тело. Но на самом деле хотим душевной близости друг с другом, которая проявляется близостью тела. Без проникновения души в душу невозможно удовольствие от проникновения тела в тело. Наслаждение тела женщины начинается с расслабления… ее души.

Если интимные отношения разваливаются из-за психологической травмы или неправильного отношения друг к другу, необходимо начать действовать. Результаты слушателей тренинга «Системно-векторная психология» подтверждают, что женщина может построить с нуля или вернуть счастье в спальню:

«…Муж стал на меня смотреть по-другому. Сказал, что я очень сильно изменилась, мой запах изменился, и его стало сильно ко мне тянуть.

Произошли огромные изменения в сексуальной жизни в лучшую сторону...»

Оксана Б., архивариус, Курчатов

«…Я полюбила мужа, я полюбила нашу интимную жизнь, я полюбила все качества и свойства, когда-то меня раздражавшие, в дорогом мне человеке. После 20 лет супружеской жизни я впервые испытала полную уверенность, чувство защищенности и безопасности. Уровень алиментации вырос в 100 раз. Супруг стал успешным предпринимателем…»

Наталья И., налоговый и финансовый консультант, Бремен

«…Муж после 10 лет брака стал на руках носить (во всех смыслах этого слова), а до тренинга был моральным садистом. Теперь об унижениях с его стороны и речи нет…»

Автор публикации: Ольга Васильева
Алена Гузеева
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 19628 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 19628 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X