Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как наладить отношения с женой

Помните ваши первые встречи? За что вы выбрали супругу? Почему она вышла замуж именно за вас? За что полюбила? Чтобы сохранить брак, лучше действовать не по наитию или совету. А самому найти решение задачи, выяснив формулу человеческой души, точно узнав, что хочет супруга и вы на самом деле...

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если женщина твоя плачет?

В.Высоцкий

Так жить невозможно. Череда разногласий, непонимания. Что еще она хочет?! Женские дни? Принято. Терплю… Стресс? Принято. Устает с ребенком, на работе — понимаю. Что еще сделать? Как наладить отношения с женой, если все перепробовал и ничего не помогает?

«Шатает нервы», придирается, контролирует, «выносит мозг»… День-два отношения в порядке, а потом из-за мелочи, пары фраз — опять ссора. Супруга отдалилась. Иногда пытаемся поговорить о взаимоотношениях, помириться. Приходим снова к претензиям.

Секс стал реже… Нет удовольствия, как раньше. Накопились обиды. А так хочется вернуть теплоту прежних чувств. Снова почувствовать себя мужчиной в глазах жены, хочется уважения, нежности, понимания. А по факту только холод, недовольство, придирки. Жена стала часто говорить о разводе, но я хочу сохранить семью.

Как наладить семейные отношения с женой на грани развода

Помните ваши первые встречи? За что вы выбрали супругу? Почему она вышла замуж именно за вас? За что полюбила?

Общения было много, и оно было приятным. Хотелось быть рядом, разговаривать, наслаждаться вместе. А потом…

Сексуальное влечение подпитывает отношения только первое время. Дальше нужна база, нужна взаимная работа над отношениями.

Главное, что необходимо получать женщине от мужчины, — чувство защищенности, безопасности.

Только это дает ей психологический комфорт: вместо нервной, вечно недовольной жены перед вами предстанет счастливая, спокойная женщина, готовая к диалогу.

Как наладить отношения с женой картинка

Как наладить отношения с женой после ссоры, создать базу здоровых взаимоотношений, подробно расскажет Юрий Бурлан на бесплатных онлайн-лекциях «Системно-векторная психология».

Здесь мы рассмотрим основное.

Как сохранить семью и наладить отношения с женой: советы друзей и психологов

Советов, как наладить отношения в семье с женой, на просторах интернета море. Каждый друг готов дать дельный совет, мама подсказывает, психологи предлагают особые правила поведения.

Но у каждого своя жизнь, личный опыт, сценарий. И через свой опыт, через свое устройство психики близкие, искренне желая нам добра, дают совершенно ошибочные советы.

Мама может быть совсем не похожей на супругу, иметь противоположные вектора психики, желания. Вы тоже не идентичны жене, поэтому воспринимаете ее через себя.

«Мне хорошо дома, а ей вечно куда-то надо», — сетует мужчина с традиционными ценностями, для которого дом, семья, родители — самое главное.

Если же супруга имеет кожный вектор или кожно-зрительную связку векторов, ей без социума — не жизнь. Активная, деятельная, общительная. Она любит мужа, семью, но находиться дома долгое время ей невыносимо. Она чувствует себя как в клетке.

Чтобы сохранить брак, лучше действовать не по наитию или совету. А самому найти решение задачи, выяснив формулу человеческой души, точно узнав, что хочет супруга и вы на самом деле.

Формула взаимоотношений между мужем и женой

Счастье в семье зависит от трех основных составляющих:

  • чувства защищенности и безопасности,

  • эмоциональной связи,

  • взаимопонимания — когда желания и особенности близкого человека так же понятны, как свои собственные.

Эмоциональная связь — то интимное, личное, что объединяет двоих людей в паре. То, что не выносится за грань мира двоих.

Если женщина все рассказывает маме, подругам, мужчина — другу, то таинство двоих нарушается, сокровенное разбредается по миру. Полная чаша любви и взаимопроникновения проливается. Чем питать отношения? Где черпать силы, единение, вдохновение?

Чувства — зерно отношений, беречь их необходимо только друг для друга

О том, как важен разговор и как правильно его строить супругам, можно прочитать здесь.

Помню, как муж ворчал, когда я просила его поговорить вечерами: «Зачем ты все это рассказываешь? У тебя что, подруг нет? Так найди!»

Он не готов был говорить на тонкие темы, считал их «женскими». Мужики ведь о чувствах и переживаниях не говорят...

А мне так хотелось, чтобы моим другом, самым близким и единственным, был именно он. Тогда я еще не понимала многого. Когда я попала на тренинг «Системно-векторная психология», оказалось, что все это объяснимо.

Разговоры по душам

Пробудить желание в мужчине к разговорам — задача женщины. Не всегда жена умеет это делать правильно. Часто женщины сами закрыты, или тон диалога задается в формате претензий, оскорблений, поучений.

Когда женщина еще не дошла до грани и готова обсуждать свои переживания в положительном ключе — это почти победа во взаимоотношениях. Бесконечно ценно, что именно с любимым мужем она хочет делить свои чувства. Не упускайте этот шанс.

Вы откажетесь — она побежит к подружке и все то женское, сокровенное понесет ей, а не вам. Именно искренность, открытость, доверие женщины является топливом для взаимных чувств и влечения. Именно это делает двух людей единственными друг для друга. И именно этим заряжается мужчина, вследствие чего появляются успехи в работе и социуме.

Не хотите слушать жалобы и претензии? Начните разговор сами.

— Попросите жену не пилить вас неделю, предложите говорить о чувствах, мечтах, желаниях, детстве.

— Посмотрите вместе фильмы на сопереживание, от которых хочется плакать. Поделитесь друг с другом своими чувствами.

Как наладить семейные отношения с женой картинка

Совместный просмотр такого кино, совместное чтение книг способствует созданию эмоциональной связи. Переживая за героев, вы чувствуете это вместе. Происходит сонастройка ваших душ, глубже открываются чувства. Как бы больно ни было смотреть о войне, душераздирающие фильмы… Они очень помогают раскрыть сердца.

Разговоры и понимание друг друга — ключ к тому, как наладить отношения в семье с женой

Мужчины меньше склонны к душевным беседам, показывать чувства считается не по-мужски. Но это самое эффективное средство, которое позволит сохранить семью и улучшить отношения.

Сколько бы ни давали конкретных советов психологи: «купите цветы», «сходите в кафе», «слушайте ее»… Это не работает.

Важно не просто слушать жену, а слышать, понимать. У меня много примеров друзей, которые, посещая психологов, не смогли наладить отношения в семье. И я очень рада, что им помог тренинг.

Лучший психолог — муж

Когда женщина требует внимания, говорит «ты меня не любишь», нужно читать: «мне не хватает эмоциональной связи, душевной близости с тобой». 

Когда супруга сетует на недостаток денег, ей не хватает уверенности в завтрашнем дне, чувства защищенности и безопасности от супруга.

Каждый человек видит другого через себя. И как бы ни хотелось понять жену, залезть в ее голову, сделать этого без знаний с тренинга «Системно-векторная психология» не получится.

Перед вами раскроются особенности ее психологического устройства, вы сможете увидеть супругу реально, именно ее желания. Математически точно определить ваши различия и понять друг друга.

Корни наших желаний лежат в бессознательном. Когда мы учимся разбираться в этом сами, это самый верный путь к тому, чтобы не только нормализовать отношения, но и сделать их идеальными, такими, как вы хотите. Вас уже не будет досаждать непохожесть супруги на вас, вы будете точно понимать, почему она себя так ведет, что за свойство, желание ищет наполнения. И вместо недоумения и упрека появится оправдание. Понимание друг друга поможет вам стать целым, где вы как патрица и матрица будете дополнять друг друга.

Когда говорят одна душа на двоих — это не о похожести, это о глубоком взаимопонимании, где даже непохожие на ваши желания второй половинки становятся так же важны, как ваши собственные.

Не каждый может подарить супруге лексус. Но поговорить с женой откровенно, сказать, что вам нужна ее вера в вас, поддержка, вы можете. И она откликнется на вашу искренность и доверие своей теплотой.

Мы не будем писать здесь о том, как наладить отношения с бывшей женой. Это большая отдельная тема, где ребенок — самое дорогое, что заставляет идти мужчину на компромиссы.

А если вы с женой еще в статусе супруга, то тема «бывших» после тренинга Юрия Бурлана вас не коснется.

«Раньше меня просто бесило, что моя жена не уделяла достаточно времени семье, а тратила его на карьеру и светскую жизнь. «Куда побежала, вертихвостка? Лучше займись детьми!» — говорил я ей раньше. А сейчас… Мы вместе смогли договориться и уладить эту проблему.

Недавно я смог наконец-то осознать, почему моей жене так важна карьера и светская жизнь. Поняв глубинную причину ее желаний, мне удалось их принять. Ее поведение прекратило меня раздражать. Мне удалось изменить отношение к моей жене. Самое удивительное, что она тоже изменила отношение ко мне…»

«Личная жизнь и отношения в паре стали приятными и интересными. Вторая половинка тоже хочет отдавать больше. Получение наслаждения от постоянной отдачи переходит в ощущение счастья и комфорта. Нет больше обид и разочарований от непонимания. Я понимаю все, что происходит с моей женщиной, т. к. знаю, какие особенности присущи ее векторам и какие из них включены у нее в данной ситуации…»

В процессе бесплатных лекций у вас уже начнут улучшаться взаимоотношения в семье, рабочие дела и не только…Проверьте сами.

Автор публикации: Екатерина Гусарова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 25366 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 25366 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0 Отправить комментарий