Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Твоя дочь мастурбирует – как с этим жить? Или Женское счастье – был бы милый рядом…

Вид разъяренной матери, визжащий звук ее голоса в самый неподходящий момент – навсегда запечатлевается в детском мозгу, уходит, прячется глубоко в подсознании и навсегда перекрывает дорогу к ее женскому счастью.
Что происходит? Почему ты так себя ведешь? Сексуальность – это плохо? Что с этим делать?

Предчувствие любви…
Предчувствие разлуки…

Глаза полузакрыты. Не лицо – маска. Тело вытянуто, как струнка. Не дышит…

«Господи, что ЭТО?! Твоя ли это дочь!» – увиденное словно током ударяет тебя.

Судорожно хватаешь ртом воздух. Паника. Истерика…

В лучшем случае ты тихо и незаметно выходишь из комнаты, тихо и медленно ползешь по стеночке. В ужасе.

В худшем случае ты дико орешь: «Руки! Убери!!! Ах, ты, … такая и сякая!!!» (прямым текстом без перевода)

Ну, или произносишь все это железобетонным голосом, после которого не хочется жить твоему ребенку. После таких слов.

После такого безобразного твоего поведения не хочется жить. Картина эта – вид разъяренной матери, визжащий звук ее голоса в самый неподходящий момент – навсегда запечатлевается в детском мозгу, уходит, прячется глубоко в подсознании и навсегда перекрывает дорогу к ее женскому счастью.

Что происходит? Почему ты так себя ведешь? Все очень просто. Ты пугаешься. Конечно, пугаешься. Твой белый и пушистый цыпленочек, твоя кроха (и неважно, сколько ей лет: 5, 10, 12), твоя девочка, и … ЭТО. Разврат! Это аморально! Стыдно. Это сек-су-аль-ность! Это – плохо.

Очень плохо!

Конечно плохо, плохо, когда сексуальность, когда энергия бьет ключом. Лучше, когда ее вообще нет, сексуальности-то, ну, то есть энергии нет, силы нет. Лучше, когда ребенок асексуален, когда он вялый, апатичный, инфантильный, да?

«Нет, конечно, не лучше, но не в этом же возрасте!» – возразишь ты.

А в каком, в каком возрасте появляется ключик к женскому счастью?

Или ты думаешь, что из девочки-амебы, запуганной и задерганной своей матерью (самым близким и святым человеком), может вдруг получиться счастливая и желанная кому-то женщина, познавшая Женское счастье. И чтобы милый всегда рядом? Что-то я сильно сомневаюсь.

Что тебе делать? Молчать, ругаться или делать вид… что ничего, все хорошо. А на самом деле все плохо, все отвратительно, стыдно, аморально…

Так ли это? Права ли ты? Объективны ли твои страхи?

А может, все легче и проще, и не так страшен черт, как его малюют?

Черт действительно не страшен, и все не «плохо», а очень даже ничего. Ну, обо всем по порядку и понемножку.

Вот ты вкусно готовишь. Борщ. И он у тебя с самого первого раза получился вкусным, наваристым, аппетитным, таким, что «ум отъешь»?! Нет ведь. Ты и недоваривала, и переваривала, и пересаливала, и еще много чего недо- и пере-. А блинчики? С первого, с самого первого раза они получались тоненькие, вкусные, полупрозрачные? Нет, конечно, и ни у кого не получаются. Недаром, и поговорка есть в народе «Первый блин комом». А картошечка хрустящая жаренная с лучком? А огурчики с помидорчиками, соленые да маринованные? А? Небось, до сих пор не получаются?.. Вот так.

А ты говоришь, Женское счастье.

Какая здесь связь? Да самая прямая. Всему человек научается постепенно. Даже счастью. Тем более женскому. А детство – это как раз то время в жизни человека, когда учатся! Учатся всему в детстве. А потом уж – кто на что учился, тот там и пригодился.

Человек родился, начинает ходить, говорить. Познает мир вокруг: это вкусно, это горько, а это сладко. Здесь больно, а здесь приятно, хорошо. Хорошо, когда тебя ласково целуют, ласково трогают мамины руки, и еще ты сама себя трогаешь, изучаешь, и иногда это так приятно, аж стонать хочется от удовольствия, НО!.. Пальцы в розетку – нельзя, спички – нельзя, мама ругается.

И ЭТО тоже нельзя – МАМА тоже РУГАЕТСЯ, кричит или бледнеет и сползает по стене. А ребенок маму любит, и хоть то, что делает – приятно, но мама важнее, раз маме плохо, значит, мое ХОРОШО и ПРИЯТНО – это ПЛОХО. Это – нельзя. Под запрет. Под замок. Женское счастье – под запрет. Все. Конец фильма.

Твоя дочь мастурбирует

Продолжение, конечно, есть

Приятное все же, но тайное, все тайком. Как бы мамка не узнала о моем счастье. О женском. И все мальчики тайком, а потом и мужчины – женатые, конечно, тоже тайком. Чтоб никто не знал. Не высмеял. Не обругал. Не оскорбил. Все тайком. Женское счастье – тайком. Украдкой, урывками. Это же стыдно, аморально – быть счастливой. Что люди-то скажут.

Ну, в общем-то все. В двух словах. Про саму суть этого явления.

А теперь более предметно о том,

кто, почему и отчего этим занимается? И все ли?

Все дети интересуются своим телом. Кто-то больше, кто-то меньше. А то, что процесс мастурбации и сексуальность между собой взаимосвязаны, это ясно. Только не надо думать, что девочки 5-6 лет, да и 8-10 об этом осведомлены и глубоко задумываются, им (многим) просто доставляет необъяснимое удовольствие касания своего тела, стимуляция каких-то зон (эрогенных).

Они переживают сладость познания себя, «ловят кайф». И эти приятные ощущения несут по жизни, научаясь наслаждаться ими в детстве, особенно в пору пубертатного периода (первый – в 5-6 лет, второй – в 15-16).

Так постепенно, понемногу, переживая приятные ощущения и получая при этом наслаждение (без вмешательства, ора, осуждения и укоризненных взглядов), девочка превращается в готовую к любви женщину, готовую любить и быть любимой. К женскому счастью. Чтобы милый рядом. Без стыда и смущения. Без оглядки принять женское счастье.

Это многие.

А есть небольшая часть, процентов пять, просто очень сексуальных по своей природе. И бешеную энергию жизни, желание страсти им надо просто куда-то деть, куда-то направить, например, на стимуляцию себя, полностью отдаться этому чувству страсти, получить экстаз.

Что делать? Направить энергию ее жизненную в нужное русло. Как когда-то давно говорил известный сатирик Аркадий Райкин: «…если балерину привязать к турбине, когда она вращается, она ж энергию будет вырабатывать…». В нашем случае почти так же, да не так.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что девочки эти, обладающие огромной жизненной энергией, – обладательницы уретрального вектора. Как мы знаем, вектора не меняются, не исчезают. Если их правильно развивать, человек будет в жизни счастлив. Так как человек – это принцип наслаждения, и рожден для счастья. В том числе и женского.

Для уретрального вектора характерно очень раннее половое созревание и развитие. У них либидо намного мощнее, чем у других векторов. Но сексуальность в детстве инфантильна: не нуждается в соитии, а направлена на себя и проявляется как мастурбация с малых лет, с 5-6 лет, а то и раньше.

Уретральный ребенок нуждается в большем внимании, чем другие дети, в силу своей повышенной непредсказуемости... Его нельзя контролировать и пытаться ограничить, нельзя подавлять. Наоборот, необходимо поощрять его перемещения в пространстве, впечатления, активность. Восхищаться и предоставлять свободу, и он не подведет.

Итак, детям, ВСЕМ ДЕТЯМ, свойственна инфантильная сексуальность – мастурбация, т. е. изучение тела без желания к соитию.

Детская мастурбация – это нормально, и НЕЛЬЗЯ ругать и запрещать. У ребенка появляется стыд там, где должно зародиться предвкушение рая.

Что делать, если дочь мастурбирует

Из лекций Юрия Бурлана:

«Одна из проблем нашей психики: там, где стыд нужен, там его нет, а где стыда не должно быть, там он есть».

Осознать эти особенности можно, а это значит отпустить стыд, где его быть не должно, научиться наслаждаться тем, что для наслаждения создано, не страдать от якорей детства уже во взрослом возрасте.

И конечно, понимать своего ребенка, его желания, его нехватки, особенности поведения и характера системно-векторная психология может научить каждого. Вас ждут невероятные открытия уже на первых бесплатных онлайн-лекциях Юрия Бурлана.

Из лекций Юрия Бурлана:

«Что такое мастурбация? Это тоже познание самого себя, только на телесном уровне. Это не я, конечно, а мое тело, но какая-то часть моего я – это тело. Надо понимать, что мастурбация естественна для мальчика и для девочки. После пубертата, когда молодежь входит в парные отношения, это заканчивается. И после пубертата нужен другой способ познания себя – духовно, а не физически».

  • «Детская мастурбация – это нормальный способ познания себя на физическом уровне».

  • «Детская мастурбация – познание своего тела. Мастурбация – личный интим. Вмешиваться – просто аморально! Ребенок не вмешивается в личную жизнь родителей, и родители не должны вмешиваться в личную жизнь ребенка. Это не касается их».

Понять это – значит открыть своему ребенку, своей дочери дорогу к счастью, к женскому счастью.

Начать знакомство с системно-векторной психологией Юрия Бурлана можно на бесплатных онлайн-лекциях. Регистрируйтесь здесь.

Автор публикации: Ольга Именитова, педагог, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35785 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Юлия Грязнова 24 февраля 2017 в 19:02

Очень хорошая и нужная статья. Повешу у себя на стене.