Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Ты – Бог моего мира. Причины любовной зависимости от мужчины

«Ты – причина, по которой восходит и заходит солнце, растут деревья, поют птицы. И единственная причина, по которой я еще жива – это тоже ты...»

Тысячу раз я представляла, как говорю тебе это… Нет, не так… Тысячу раз в своих мыслях я говорила… Я говорила обо всем том, о чем мне когда-нибудь с кем-нибудь хотелось поговорить, сказать, выразить. Тысячу раз в своих мыслях я хотела разделить с тобой каждую секунду своей жизни, каждый свой шаг, каждую свою мысль, все, что я вижу и слышу. И, знаешь, каждый раз, когда открывается дверь, и я слышу шаги за стеной, я хочу, чтобы это был ты. Ты – Бог моего мира.

Любовь-бездна

Есть такая любовь-бездна, которая затягивает раз и навсегда. Такое чувство бывает у людей со звуковым вектором, которые, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, обладают самым большим объемом желаний. Но желаний не телесных, не сексуальных, а желаний высшего порядка – желаний к познанию себя и мира.

Звук асексуален. Мы, звуковики, если хотите знать, даже презираем секс. В отношениях мы хотим большего. Мы хотим духовного слияния с любимым человеком. Хотим жить общими смыслами. Но из-за своего эгоцентризма нам трудно бывает это объяснить. Да сказать по правде, мы и сами иногда не понимаем себя, не понимаем, чего нам не хватает в жизни. Мы чувствуем только сосущее ощущение пустоты внутри, которое никогда не проходит.

Осознанно или нет, но звуковик всегда находится в поисках смысла. В поисках ответов на свои вопросы. Звук – это волна, которая запуталась среди частиц материального мира и бьется там, бьется, хочет вырваться – и не может. Желания звуковика находятся вне материи, но сам он, его сознание, его мысли, которыми он живет, заключены в ненавистное тело, которое надо повсюду носить с собой, одевать, раздевать, кормить. Какая скука…

«Зачем это все? - задается вопросом звуковик. - Кто придумал такую нелепость? Природа? Высшая сила?» Звуковик всегда находится в поисках объяснения происходящему и придания этому происходящему хоть какого-то смысла. И в зависимости от интересов звуковика, это объяснение может быть научным, религиозным или эзотерическим. «Если даже Бог есть, он испытывает меня на прочность», - так думает человек со звуковым вектором.

Но бывает и так, что звуковик переносит свой духовный поиск на объект противоположного пола. Он находит для себя Бога в смертном обличии. В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана такое явление носит название звукового переноса. «Ты – причина, по которой восходит и заходит солнце, растут деревья, поют птицы. И единственная причина, по которой я еще жива – это тоже ты», - так думает звуковая женщина о мужчине, которого она выбрала.

Звуковой перенос чаще бывает у звуковых женщин, чем у звуковых мужчин. Связано это с тем, что женщина стала социально активной относительно недавно, в то время как мужчина выполнял свою видовую роль с самых ранних этапов развития человеческого вида. Поэтому у мужчин-звуковиков больше наработано духовного опыта. И когда мужчина ищет смысл жизни, он чаще обращается к книгам, учителям, а не к женщине. А женщина на протяжении всей истории человечества, за исключением последних нескольких десятков лет, была зависима от мужчины и получала доступ к духовному миру только через него.

image description

При звуковом переносе женщина даже не стремится быть рядом с объектом своих звуковых желаний. Ей достаточно просто знать, что он есть. Звуковые женщины могут годами нести в себе эту тяжелую привязанность, ничем не обнаруживая себя. Бывает, что мужчина даже не догадывается, что происходит. Но иногда звуковичка все-таки открывает мужчине свои чувства. И чаще всего это заканчивается неудачно, потому что на самом деле у женщины нет желания перевода этих отношений в плоскость реальной жизни. Звуковой перенос – это всегда обреченность.

Десять лет замираний и криков,
Все мои бессонные ночи
Я вложила в тихое слово
И сказала его – напрасно.
Отошел ты, и стало снова
На душе и пусто, и ясно
(А. Ахматова)

Впрочем, неудачи в реальной жизни вовсе не мешают звуковой женщине думать об объекте своего звукового переноса. Ведь в ее мыслях он по-прежнему Бог. Он – смысл ее жизни. На самом деле, это чувство к нему – последнее пристанище ее звукового поиска.

Звуковая пропасть

Даже если в кошмарном бреду
Я тебя хоть на миг потеряю,
От меня не останется смысла,
Не будет меня
(Стихи неизвестного автора)

Все ее мысли устремлены к нему, вращаются вокруг него. Ей может быть сложно сосредоточиться на чем-то другом, даже на самых простых вещах, потому что весь ее колоссальный объем звука занят, переполнен информацией о нем. Однако, сколько бы она ни думала о нем, между ними ничего не происходит. Между ними – пропасть. Она лишь переносит свой звуковой эгоцентризм с себя на него. Если обычно звуковик считает исключительным себя, то при звуковом переносе звуковая женщина считает исключительным своего возлюбленного.

image description

Однако духовный поиск не может быть зациклен на одном человеке. Это слишком жесткое ограничение, духовный тупик. Здесь важно отделить любовь к мужчине от духовного поиска, понять, что это разные понятия. Любовь между мужчиной и женщиной предполагает близкий доверительный контакт, когда люди преодолевают свой эгоцентризм и осознанно строят отношения. Конечно, преодоление эгоцентризма – это духовная работа, но она не должна ограничиваться только отношениями с мужчиной, настоящий духовный поиск гораздо шире.

Как выйти из обреченности

Звуковой перенос скрывает более глубокую проблему, чем неразделенная или безответная любовь. Он свидетельствует о сильнейших, катастрофических нехватках в звуковом векторе. Обладательнице звукового вектора часто не нужны отношения как таковые, но только духовные смыслы: если есть ты, я живу не напрасно, моя жизнь приобретает от этого смысл. Однако смысл жизни не может быть заключен в зависимости от другого человека. Он гораздо шире. В ответственности за ваши отношения, «в ответственности каждого за всех».

Звуковик, чьим добавочным желанием является познание законов мироздания и законов психики, как никто другой способен на зрелые отношения с другими людьми и, конечно, на глубокие и счастливые отношения с любимым человеком. Надо только захотеть найти в себе этот потенциал, а Системно-векторная психология Юрия Бурлана в этом поможет. Если вы устали от тяжелой зависимости от другого человека, а также хотите раскрыть в себе весь огромный потенциал звукового вектора, записывайтесь на бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии: https://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Ксения Войтковская, врач
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35923 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 3 Отправить комментарий
Елена Иванова 12 сентября 2016 в 12:09

Большое спасибо за статью!

Елена Янушко 04 марта 2016 в 22:03

О боже! И это тоже про меня! В юности я несколько лет жила любовью к одному театральному актеру (думаю, здесь к звуковому примешался и зрительный вектор, жаждущий красоты). Это было удивительно возвышенное чувство, но в какой-то момент я стала понимать, что к реальной жизни оно не имеет никакого отношения. Психолог посоветовал познакомиться-таки (сама-то я не догадалась бы :) О! Знакомство вылечило меня очень быстро. Стало совершенно очевидно, что мое светлое чувство и этот человек не имеют между собой ничего общего.
Ксения! Большое спасибо за статью! Очень полезно и оздоровительно было бы прочитать всем возвышенно-звуковым и романтичным зрительно-звуковым девушкам. Жаль ведь терять годы жизни совсем не на то...

Alyona Baybakova 29 февраля 2016 в 06:02

Спасибо, очень полезная статья!