Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Война за умы. Противостояние Запада и России

Да, мы на самом деле можем жить без строжайшего ограничения законом, без — о ужас! — правового общества, а будучи управляемыми таким совершенно необъяснимым для Запада явлением, как социальный стыд.

Советское мышление

Общественное мнение, социальный стыд, товарищеский суд — все эти понятия существуют только на постсоветском пространстве. Да, сегодня они вызывают скорее улыбку, но ведь это было! Это наше реальное прошлое. Еще живы люди, которые руководствовались этими понятиями, для них это не было пустым звуком, а наоборот, основными рычагами социальной жизни.

Это не просто кадры из показушного кинематографа, до сих пор есть целое поколение, прожившее жизнь под этими знаменами, искренне считая, что так живут все. Наши отцы и деды считали недопустимым воспользоваться служебным положением в личных целях, продвинуть по блату родственника, пристроить на хорошее место даже собственного ребенка было зазорным, а украсть у государства — ниже человеческого достоинства.

В приоритете было работать до седьмого пота ради светлого будущего, заметьте, не для себя и своей семьи (!), а для будущего. И неважно где — в сталеварном цеху или на институтской кафедре, на БАМе или в театре, бригадиром тракторной бригады или патронажной медсестрой — почетно было трудиться, а не зарабатывать.

Именно поэтому приход потребительской кожной фазы развития человечества перевернул в психике постсоветского человека все с ног на голову. Все его общественные ценности стали неактуальными, большая общая цель распалась на отдельные желания каждого жить тепло и сытно, мы вдруг все стали строить не коммунизм, а правовое общество, потому что нам популярно объяснили, что светлое будущее — это утопия, а царство закона — это большое счастье на стриженом газоне за ровным забором.

Да, это счастье, но счастье для тех, кто так жил всегда, кто способен подчиняться законам, для кого это естественная среда существования, — западных стран с кожным менталитетом, абсолютно противоположным по психической природе менталитету уретрально-мышечному, нашему, русскому.

Без системного понимания глубинных психологических отличий этих двух ментальностей любые попытки кожного человека понять «через себя», сквозь призму собственных приоритетов и ценностей уретральные мотивы России просто обречены на провал.

Разговор слепого с глухим

Кожное логическое мышление не способно осознать, как можно жить, опираясь не на букву закона, а на естественное чувство справедливости и милосердия. Для любого кожника русская щедрость — это необъяснимая и беспочвенная растрата имеющихся ресурсов, а для уретральника это неотъемлемая часть его психических свойств, его острая и естественная потребность в отдаче, обеспечение будущего своей стаи.

Здесь имеются в виду не конкретные отдельные личности, а собирательный образ всего социального строя — либо кожного, либо уретрального.

Такая вопиющая бессмыслица для кожного человека, как возможность жить без закона, для уретрального общества становится вполне себе реальной перспективой, ведь нечто подобное уже было в нашей истории.

Да, мы на самом деле можем жить без строжайшего ограничения законом, без — о ужас! — правового общества, а будучи управляемыми таким совершенно необъяснимым для Запада явлением, как социальный стыд.

Само понятие социального стыда уместно использовать только в условиях уретрального менталитета, так как только здесь вполне понятны, приемлемы и близки свойства уретрального вектора.

Все свойства уретрального вектора направлены на отдачу, его наслаждение и состоит в стремлении отдавать, обеспечивать продвижение стаи в будущее, а социальный стыд понимает под собой следствие антисоциального поведения, поступков против общества, решений, идущих вразрез с общими целями всей стаи, и приводит к игнорированию вождя своей стаей.

Перспектива лишиться возможности отдавать, остаться без стаи, а значит, без наслаждения от отдачи, оказаться никому не нужным, бесполезным делает существование уретрального вождя совершенно бессмысленным и ощущается сильным страданием, ведь в таком случае становится невозможным выполнение им его видовой роли. Подобное наказание в уретральном обществе работает с таким же (если не с бóльшим) успехом, как правовая ответственность в кожном социуме.

Времена перемен

С приходом кожной фазы развития уретральная ментальная надстройка россиян никуда не делась, менталитет формировался тысячелетиями в суровых климатических условиях российских широт на базе не менее сурового ландшафта, в котором сочетаются бескрайние степи (уретральная вольница) и непроходимые таежные леса (мышечная общность, единство).

Русский человек ощущает подсознательный протест против любых ограничений и запретов, но способен жить по внутренним ощущениям справедливости и милосердия. Искусственное насаждение западных стандартов вызывает сильное отторжение в психическом представителя уретрально-мышечного менталитета, ведь жизнь по правилам в корне противоречит его психологической природе.

Не имея возможности реализовать себя в созидательном русле, воплотить свою жизненную энергию вождя, направленную на отдачу, в социально полезном направлении, но будучи при этом ограниченным со всех сторон рамками закона, уретральник часто попадает в криминальную среду, где начинает жить по «своим» законам, формируя вокруг себя свою стаю в противовес «враждебной» для него стае общества.

Совершенно чуждые и абсолютно непонятные кожному менталитету уретральные привычки, приоритеты и ценности вызывают искреннее недоумение и, как следствие, опаску в умах западных аналитиков, историков, социологов и политиков. Логическое кожное мышление подсказывает им, что такого непонятного, необъяснимого, непредсказуемого и опасно сильного «зверя», как Россия, просто необходимо контролировать.

Все многочисленные попытки контроля при помощи законодательной системы по типу западных стран, насаждаемой сверху, ожидаемых результатов не дали. Мы можем жить по закону только тогда, когда он соответствует нашим внутренним ощущениям справедливости, мы не способны подчиняться лишь по факту наличия каких-либо правил, мало того, это вызывает у нас обратную реакцию как стремление напомнить, кто тут на самом деле имеет высший ранг.

Контроль или уничтожение

Кожная фаза развития человечества неизбежна ни для кого, возврат в прошлое невозможен, да и не нужен. Эпоха законодательства и потребления призвана максимально стандартизировать и глобализировать человечество для перехода в следующую, уретральную фазу развития. Однако сегодняшний уровень нашего развития делает пока невозможным подобный шаг. Уретральный животный альтруизм должен будет перейти на следующий, более высокий и сложный уровень духовной отдачи на основе развития звукового вектора.

На сегодняшний день на пике эпохи потребления, или кожной фазы развития человечества, наибольшее мировое влияние имеют именно страны с кожным менталитетом как имеющие наиболее благоприятные и естественные для них условия для развития в данной фазе.

Пытаясь сохранить собственное влияние и существующий порядок вещей, а также защитить себя от непредсказуемого и неуправляемого конкурента на мировой политической арене, Запад использует любые возможности для максимального размежевания народов с уретральным менталитетом по принципу еще древнего Рима «разделяй и властвуй».

Наряду с непонятными и необъяснимыми принципами существования уретрального общества кожный Запад пугает и наша удивительная способность к моментальному сплочению и объединению в единую непобедимую силу при возникновении внешней угрозы, как это было в годы Великой Отечественной войны. Поэтому открытая агрессия против России расценивается как крайняя мера.

Благодаря системному мышлению становится очевидной мышечная составляющая российского менталитета, которая дает каждому представителю русских народов ощутить себя неотъемлемой частью целого, общего, объединить всех и каждого в достижении общей цели, прочувствовать всем своим естеством, что «мы» в разы важнее, чем «я», что Родина важнее, чем личное благосостояние, что победа важнее жизни.

Именно глубокое системное понимание психологических особенностей уретрально-мышечного менталитета объясняет, почему Россия — страна, где жили и живут десятки различных народов и этносов, ощущая себя единым народом, но сохраняя свою историю, традиции, религию, где существует настоящая дружба народов. Ведь именно эта дружба, наше естественное единение, наша уникальная сплоченность и становятся объектом самой мощной и целенаправленной информационной войны Запада, которая всеми способами культивирует в нас ненависть друг к другу, разжигает неприязнь, настраивает соседа против соседа, брата против брата, русского против русского.

Убийственная информация теперь убивает

На Украине уже идет война — объективный результат западной пропаганды и крупномасштабной работы по взращиванию плодов национализма, переходящего в нацизм, а после и в фашизм.

Братоубийственная война идет вразрез самой нашей природе, но уровень неприязни настолько высок, что любая искра разгорается в пламя. Только Западу во главе с США выгодно, нет, просто необходимо для сохранения собственного спокойствия, чтобы Украина люто ненавидела Россию. Чтобы продолжалась война и гибли люди, только бы предотвратить объединение этих непонятных людей, этих странных личностей, которым не нужен его величество закон, но которые ощущают душой, что такое справедливость, и знают, что означает настоящее милосердие. Которые могут всю жизнь работать на будущее, а не на себя, и которые легко могут отдать свою жизнь во имя большой общей цели, ради победы.

Пока мы не поймем друг друга, пока не разберемся, в чем наши отличия, они будут бояться нас, а мы будем безрезультатно стремиться жить по их правилам.

Сегодня уже идет война, так как все другие способы разделить тех, кого разделить в принципе невозможно, исчерпаны.

Все больше людей понимают, что происходит на самом деле, но не имеют стройной теории и глубокого осознания причин, какое дает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Вот в этом понимании лежит ключ к будущему каждого по отдельности и всех разом. Осознанный взгляд на вещи лишает неприязнь малейшего шанса. Очевидным становится все наносное, чем замыливают глаза проплаченные СМИ, вырисовываются все грубые ходы по смене угла зрения на историю, заметным становится способ выращивания целых поколений в атмосфере ненависти друг к другу, но главное, теперь мы видим цели невидимых кукловодов, продиктованные страхом и стремлением сохранить свою власть.

Теперь у каждого есть инструмент для непредвзятого анализа происходящего — это системно-векторная психология.

На самом деле мы не враги друг другу — ни Россия, ни Украина, ни Европа и даже США, мы просто разные, очень разные, возможно, слишком разные, но только до того момента, пока смотрим исключительно снаружи, «через себя», и пытаемся заставить другого думать так же, как мы сами. Мы способны жить вместе, как единое человечество, но путь к этому лежит не через военных командиров, не через политиков или экономистов, а через желание каждого разобраться в себе, понять собственные желания и осознать истинные мотивы своих поступков. Сегодня, как никогда, каждый следующий день зависит от одного человека. От тебя.

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35618 человек
16 октября
Уже идут 35618 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35618человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 4 Отправить комментарий
Анастасия Емельянова 21 января 2015 в 11:01

Диана, отличная статья, спасибо вам!

Диана Гадлевская 23 января 2015 в 14:01

Пожалуйста, Анастасия, спасибо за ваше внимание!

Елена Галиева 30 января 2015 в 01:01

Вот почему русские (читать российские) туристы так заметны за границей - уретральный менталитет не дает покоя.Да мы все разные.

Оксана Васильева (Ганоцкая) 06 мая 2015 в 02:05

И впрямь - мы настолько отличаемся от западных людей - в толпе сразу видно "нашего"...и до чего же они милые, свои, родные там)))...статья офигенная, Диана...читаешь и наполняешься радостью за себя и гордостью за страну)))