Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Война на Украине - прогноз с позиций психологии

«Благими намерениями вымощена дорога в ад»

 

С чего началась война на востоке Украины, унёсшая десятки тысяч человеческих жизней?

С желания жить лучше – абсолютно нормального желания измученного хронической бедностью и отчаянной безысходностью населения.

Украинцам сказали: нужно вступить в ЕС (или подписать ассоциацию с ЕС). И тогда настанет в Украине европейское изобилие. Зарплаты станут по две тысячи евро, и пенсии в десятки раз больше, и цены ниже, и чистота на улицах образуются сама собой. Чуть ли не швейцарские озёра разольются на украинских полях. А чтобы этот рай наступил, надо прогнать легитимное правительство.

…А потом украинцам сказали, что «европейский рай» был совсем близко. Но пришли русские с Путиным и помешали всем чудесным преображениям. Теперь, чтобы рай всё-таки наступил, нужно пойти на Донбасс, и поубивать русских. В двух словах именно в этом заключается суть войны на Украине.

Какое будущее ждёт сорокамиллионную страну? Чем разрешится военный конфликт? Какая сторона победит, чья армия сильнее и почему?

Про войну на Украине: почему украинские солдаты не способны эффективно воевать

Некоторое время назад на Украину прибыли американские военные инструкторы. Цель приезда – обучение украинских солдат премудростям военного дела. Уж очень бездарно они воюют - потери в украинской армии слишком велики.

Тем временем, ополченцы ЛДНР успешно и талантливо воюют без всяких наставлений американских инструкторов.

Почти в каждый украинский дом пришла повестка, настолько массовый размах мобилизации. Но наращивание военной массы никаких успехов и продвижений в решении военного конфликта Киеву не приносит. Очевидно, что дело не в количестве военных – многократное превосходство Украины над ЛДНР очевидно. Очевидно, что дело и не в количестве единиц военной техники. И даже не в руководстве.

А в чем же?

Дело в человеческой психике.

Дело в том, как мы устроены: тот, кто не готов отдавать свою жизнь, не способен воевать. Донбасский ополченец защищает свою землю – детей, стариков и женщин, своих родных и близких, инфраструктуру своих городов. Он готов отдать за это свою жизнь, потому что всё это ценнее его жизни.

А за что отдавать свою жизнь украинскому воину?

Даже самый отъявленный националист, переполненный ненавистью, готовый на грабёж, мародёрство, насилие и убийство, не готов умирать. Потому что его желание убивать меньше желания сохранить свою жизнь.

image description

Украину ждут массовые психические расстройства, вызванные поствоенным синдромом

Психологию войны невозможно объяснить без знаний Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Например, почему солдаты ВОВ – психологически здоровые люди, даже более одухотворённые, чем другие, а среди воинов-афганцев масса неадекватных психопатов? Почему советские воины после ВОВ вернулись домой и продолжили нормальную жизнь, а воины-афганцы демобилизовались с повреждённой психикой и никогда не смогли стать такими, как прежде (так называемый «афганский» синдром)?

Кстати, необратимые процессы произошли не только с теми, кто воевал в Афганистане. История знает и другие примеры.

После окончания войны с Вьетнамом Америку захлестнула волна преступлений. Все эти преступления совершали солдаты, которые вернулись из Вьетнама. Их психика не могла адаптироваться к мирному ландшафту. «Вьетнамский» синдром, или посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) – так определили изменения в психике этих людей.

Жёсткое давление закона привело к тому, что волна преступлений превратилась в волну суицидов. Бывшие военные не смогли вернуться к мирной жизни и заканчивали жизнь самоубийством.

Война травмирует психику солдата, если он идёт на нее без готовности отдать свою жизнь. Если он готов убивать, но не готов умирать, он вернётся с войны опасным психопатом.

Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, во время Великой Отечественной войны наши дедушки готовы были умереть, лишь бы защитить свою страну, сохранить миллионы жизней. И многие геройски погибли. А те, кто выжил, вернулись с войны героями, без всяких психопатологий. Потому что когда ты готов положить свою жизнь в войне, но её не забирают, в психическом происходят позитивные изменения. Посмотрите на одухотворённые лица воинов-ополченцев Донбасса – эти люди знают, за что воюют, и они готовы стоять насмерть!

Нет никакого сомнения в том, что после возвращения из Донбасса выживших военных Украину захлестнёт волна преступлений. Они идут не защищать жизни своих родных и близких, а убивать тех, кого считают чужими. К сожалению, их психологической реабилитацией заниматься некому.

Напомним, что во время военного переворота в Киеве было разграблено множество военных складов по всей территории северно-западной и центральной Украины. Всё это оружие бесконтрольно «гуляет» по Украине, и в данное время сосредоточено в зоне АТО. Напомним, что милиция на Украине была поставлена на колени после «победы Майдана», то есть психологически уничтожена.

image description

Война на востоке Украины неминуемо обернётся большой бедой для всей страны. И этому есть еще и другие причины – экономические.

Как и зачем уничтожают Украину

Националисты, захватившие власть в Украине, не принимают важных решений – они лишь марионетки. Их внешние хозяева позволяют им бесчинствовать с одной целью – чтобы их руками достичь своих целей.

Задача максимум, которая была поставлена – это разрушение России. Но особенности российского (уретрального) менталитета сыграли свою роль, и всё пошло совсем не так, как ожидалось. Вместо распада в русском мире началась невероятная консолидация вокруг президента, а пятая колонна заметно утратила свою силу.

План «Б», который осуществить всё же удаётся – это полное разрушение Украины. Цель – политическое и экономическое ослабление России.

Украина – это государство, которое никогда не состоялось как самостоятельное. Есть ли жизнь в Украине? Да. Это жизнь по инерции – из экономического наследства Советского Союза. Ничего нового в этой стране не создаётся. Целые территории представляют собой экономические пустыри (например, западная Украина, Полесье), где люди вынуждены оставить свои семьи и батрачить по всему миру.

«Новое правительство» очень «помогает» стране быстрее приблизиться к полному краху.

19 мая 2015 года премьер-министр Украины А. Яценюк объявил технический дефолт – то есть неспособность страны платить по внешним долгам. Под шумок войны и псевдопатриотизма за копейки распродаются государственные предприятия Украины. Даже такие, как коммунальные службы и морские порты.

Украинцы, так рьяно мечтающие о Европе, по иронии судьбы получили почти европейские драконовские цены на коммунальные услуги. К примеру, чтобы заплатить за двухкомнатную квартиру средней украинской зарплаты будет недостаточно. Стремительно выросли цены на бензин, проезд и всё остальное.

Национальная валюта обесценилась в несколько раз, без пересчета зарплат и пенсий. Социальные выплаты урезаны. И без того нищее население обнищало ещё более, и всё это на фоне безумного роста цен.

Средний и малый бизнес практически уничтожен. Безработица набирает невиданные ранее обороты.

Украинские политики безбожно врут своим гражданам про войну на Украине и настоящее положение дел, а на международной арене «стоят с протянутой рукой».

Динамика экономических событий очевидна – Украина стремительно катится к катастрофе. И очень скоро среднестатистическом украинцу банально нечего будет кушать.

Когда начнутся проблемы с едой, тогда люди, как дикие звери выйдут на улицы в поисках пропитания, прежде всего в виде банд. Уже сейчас случаи воровства в украинских городах значительно участились.

Никто не сможет накормить 40 миллионов человек. Вожделенная Европа, куда западные украинцы мечтали ездить на «пидробитки» уже закрыла границы.

Украинцам придётся жить на своей территории и самим наводить порядок, отстраивая свою страну из руин. Единственная опора и поддержка для не «братского», а того же самого народа – обманутого и брошенного куска единого русского народа – это Россия.

Автор публикации: Ульяна Волынская, писатель
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 40804 человек
11 декабря
Уже идут 40804 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
11 декабря
Уже идут 40804человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 2 Отправить комментарий
Оксана Васильева 02 ноября 2015 в 03:11

Как все это грустно. Но все равно еще не так много людей погибло - можно взять в свои руки судьбу! Можно и нужно!!!

Елена Галиева 02 ноября 2015 в 00:11

Только Россия,и многие это уже поняли.