Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Все есть для счастья, а счастья нет

Это как биться в закрытую дверь, за которой мерещится счастье. Со временем силы иссякают, утомленная безрезультатным поиском душа как будто скукоживается, человек замыкается в себе, становится угрюмым и раздражительным. Знания, которые я получила на тренинге, оказались ключом к той самой заветной двери, за которой пряталось счастье. Теперь я знаю, что в моих силах открыть ее...

Некоторым для счастья не хватает только счастья.
Лец С. Е.

Очередная клиника, коридор, дверь, надежда…

Сколько их было уже — врачей, специалистов по психосоматике, психотерапевтов, психологов?

Я всегда сомневалась, что у них есть ответы на мои вопросы, но близкие, видя мои страдания, настаивали, чтобы я шла за помощью. И я шла, снова и снова рассказывала, что со мной случилось непонятное, что-то сломалось внутри. Как часы, которые остановились. Механизм в порядке, но колесики не крутятся, и нет такой силы, что привела бы их снова в движение.

Ощущение, что я уже какое-то время и не живу вовсе, а со стороны наблюдаю за тем, как мое тело делает отчаянные попытки убедить меня в обратном. «Пока я чувствую, я живу!» Пафос, блеф! Что я чувствую? Боль, дискомфорт или смертельную слабость — и это признаки жизни?!

Где-то в глубине я знаю, что это неправильно. Я еще помню неуемное детское любопытство, радость от предвкушения взрослой жизни, полной интересных открытий и ярких переживаний. Помню мечты о счастье, желание оставить после себя какой-то след, жить не зря. Как многие девчонки, я мечтала о настоящей любви, хотела семью и двух ребятишек — мальчика и девочку. Казалось бы, ничего необычного — нормальный ребенок, нормальные желания.

Я казалась им странной

Я была тихой, послушной и замкнутой. Предпочитала книги живому общению со сверстниками. Мне всегда казалось, что я знаю какую-то тайну. Что дети не поймут меня, а мне будет с ними скучно. Они чувствовали это и не любили меня. Я казалась им странной, а то, что непонятно, часто вызывает неприязнь.

Где бы ни находилась, я чувствовала себя чужой, отвергнутой, одинокой. Было обидно и больно, но на расстоянии я чувствовала себя в большей безопасности, чем в центре событий. Шум и суета пугали и утомляли меня. Поэтому все свои мечты и эмоции я проживала виртуально с героями книг, читая ночи напролет.

Будучи подростком, я не могла избавиться от ощущения, что от меня ускользает нечто важное. Та тайна, разгадка которой в детстве казалась совсем близко, стала расти и отдаляться. А в душе увеличивалась пустота, засасывала в свою трясину все мысли, сбивала с толку.

Были молодость, красота, здоровье, но счастья не было. Жизнь превратилась в кино, где я только зритель. Ну дайте же мне наконец-то роль! Я смогу, я сыграю! Я же вижу, как мелькают на экране счастливые лица мужчин и женщин, которые делают карьеру, влюбляются, заводят семью и рожают детей. Неужели, пока я считала себя самой умной, они разгадали ту самую тайну, обрели смысл и счастье?!

Как пленная птица, бьется в мозгу мысль, что где-то подвох, но сознание устало нашептывает: «Будь как все — и будет тебе счастье. Наверное…»

Все есть для счастья, а счастья нет картинка

Доктор, что со мной не так?

Я не привыкла сдаваться. Золотая медаль, красный диплом, престижная должность… Хороший мужчина, любовь, свадьба, дети…

Ура! Я прошла кастинг, у меня получилось! Я сыграю роль, ее след сохранится на кинопленке жизни и…

…И что?! Однажды утром я просто не смогла встать. Как будто во мне выключили свет, отрубили ток, вынули двигатель. Сон стал моим единственным спасением и отрадой. Закрыть глаза, забыться и ничего не чувствовать.

Тело жило своей жизнью, каждый день выкидывая новые каверзы. Сыпалось все. Почти не осталось специалистов, которые не пытались бы отыскать причины моих многочисленных недугов. Но ничего не находили, пожимали плечами и советовали лечить нервы. Их коллеги-психологи пытались добиться от меня откровений о страшном детстве, несчастливой любви, проблемах в семье и на работе. А после фразы: «Доктор, у меня есть все, что необходимо человеку для счастья! …Только счастья нет!» — я получала рецепт на очередную порцию антидепрессантов.

Разгадка тайны

Оказалось, что тайна, присутствие которой я всегда ощущала, действительно существует. А разгадку я нашла на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Секрет состоит в том, что люди рождаются с определенными наборами психических свойств, которые определяют их характер, ценности и устремления. И счастье обретает тот, кому удается осознать эти желания и воплотить их в жизнь.

В зависимости от врожденных психических особенностей (векторов) для одних это — успех, карьера, материальное благополучие. Для других — семья, дети, уважение в обществе. Для третьих — любовь земная, родство душ, эмоциональная близость. Реализовывая свои природные устремления, человек чувствует себя комфортно и радостно.

Только желания обладателей звукового вектора не находят наполнения в физическом мире. Всю свою жизнь они пытаются понять себя, разобраться в устройстве мироздания, постичь цель и замысел нашего пребывания на земле. А без этого не способны ощутить счастье, жить и радоваться каждому дню.

У звукового человека кроме звукового вектора всегда есть как минимум еще один вектор, потому звуковику не чужды и обычные земные желания, свойственные другим его векторам. Они просты, понятны и лежат на поверхности. Поэтому в поисках счастья, так же, как и другие люди, он может стремиться к карьерному росту, мечтать о любви или рождении детей.

Но пока не разгадана головоломка жизни и не найден смысл, не радует все остальное, не на что опереться. И жизнь без основного стержня становится невыносима. Зияющая дыра в душе только растет, поглощая все силы и энергию двигаться вперед. «Зачем жить, если ничего не радует? У меня есть все, что делает счастливыми других. Но не меня».

Как открыть дверь, за которой счастье

Это как биться в закрытую дверь, за которой мерещится счастье. Со временем силы иссякают, утомленная безрезультатным поиском душа как будто скукоживается, человек замыкается в себе, становится угрюмым и раздражительным. Жизнь проходит стороной, пока он ломает голову над ее смыслом. Бывает и так, что этот запрос даже не осознается человеком, и тем не менее он проживает свою жизнь с ощущением полной бессмысленности существования.

Счастье нет картинка

Звуковик страдает, не в состоянии «нащупать» сам вопрос, не говоря уже об ответе на него. Он одинок в своем поиске и не понят окружающими, особенно если ему удалось состояться в остальных сферах жизни. «У тебя же все есть, чего тебе еще надо?» Иногда первым сдается тело. Вследствие страданий души оно начинает болеть. Это могут быть самые разнообразные, часто необъяснимые, симптомы.

Одними из самых распространенных являются невыносимые головные боли, бессонница или смертельная усталость. «Земные» недуги понятны всем. Они сбивают с толку, путая причину и следствие. Вместо «мне плохо на душе, поэтому я болею», получаем «я болею, поэтому мне плохо».

Физические страдания не только изматывают, но и поддерживают опасную мысль, которая приходит на ум звуковому человеку, теряющему связь с окружающим миром: что именно бренное тело виновато во всех мучениях, что избавившись от него, можно обрести вечное счастье.

Мне повезло: находясь на грани отчаяния, я попала на тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Одно то, что я не одна такая, что это не смертельная болезнь, не поломка жизненно важной микросхемы, вселило в меня надежду.

Знания, которые я получила на тренинге, оказались ключом к той самой заветной двери, за которой пряталось счастье. Теперь я знаю, что в моих силах открыть ее. Уже на бесплатных вводных лекциях стало понятно, что счастье — величина относительная и измеряется степенью наполнения наших природных желаний. Желания звукового вектора доминируют над остальными и даны для того, чтобы раскрыть не дающую покоя тайну устройства мира не только для себя, но и для всего вида. И поиск начинается не в глубинах своей души, а в познании психики других людей.

Если раньше я избегала людей и уставала от общения, то теперь знакомство с новым человеком, как открытие новой звезды, вызывает восторг, высвобождает какую-то неведомую энергию, пробуждает интерес к жизни. Физическое существование больше не кажется пустым и бессмысленным, приобретает огромное значение в постижении мира бесконечности. Нет больше времени на сон и болезни! Столько хочется успеть, узнать, сделать!

Как и многие участники тренинга я наконец поняла, чего мне не хватало для счастья, осознала причину своих недугов и нашла ответы на терзавшие меня вопросы. В наших историях много общего:

«…До тренинга по системно-векторной психологии я не жила ни одного дня жизни. Я думала, насколько все бессмысленно, все такое пустое. Тело я воспринимала как некую тюрьму, а внутри тела есть нечто большее, что тяготится в этом теле и страстно желает освободиться оттуда, где оно вынуждено находиться… Сейчас нет необходимости примирять свои противоречия. Это не противоречия более, это взаимодополнения. Мне наконец-то удалось понять саму себя, кто я, зачем я и куда мне идти. От понимания причин этого так легко стало жить. Я знаю, что это только начало, и это не то начало, которое пугает. Это то, от чего я каждое утро просыпаюсь в радостном предвкушении, чего не было даже в детстве. Мне интересно жить!»

Екатерина К., врач — психиатр-нарколог, Казань

«…Бессонница ночью. Невозможность проснуться и начать дела днем. Компьютерные игры. Ощущение бессмысленности происходящего в мире. Ощущение бессмысленности собственной жизни. И тайное (даже для себя тогда неосознаваемое) желание наступления конца света — чтобы уже закончилась вся эта непонятная бессмыслица. Но часть меня все-таки тоже хотела жить — и хотела жить хорошо — и это заставляло искать дальше. И ответы, и тех, кто бы мог помочь найти эти ответы. Мне необходимо было найти ответы, чтобы заполнить пугающую пустоту. В этой пустоте, в этой нехватке тонуло все — отношения с близкими, с другими людьми, дом, работа… Результаты появились у меня сразу, после первых бесплатных лекций… Становилось, наконец, понятным, ПОЧЕМУ? ОТЧЕГО? КАК? и ЗАЧЕМ? Следствием понимания стало уменьшение моих страхов, уменьшение напряжения, стресса. Сбылась мечта — я понимаю, что происходит! Со мной, с людьми, с миром. И, кажется, я даже начинаю понимать, зачем все это и куда мы идем!»

Оксана У., врач ультразвуковой диагностики, Оренбург

Что не хватает для счастья картинка

«…До тренинга около десяти лет у меня были периодические длительные депрессии… Я не понимала, почему другим людям для счастья достаточно просто иметь какие-то материальные блага, семью, работу, здоровье. Когда я говорила людям, что у меня депрессия, они не понимали почему: «У тебя же все есть, что тебе еще надо?» А мне вот недостаточно было что-то иметь, какие-то материальные ценности, мне нужно было что-то большее, в частности ответы на вопросы, которые каждый день не давали покоя: в чем смысл моей жизни? Для чего живу, учусь, работаю, выполняю те или иные действия? Для чего вставать по утрам? Для чего живут другие люди? Мне казалось, что мы не просто так рождаемся, а приходим в этот мир с какой-то миссией, а еще и оставить после себя что-то… В какой-то момент мои поиски увенчались успехом, и я попала на сайт системно-векторной психологии Юрия Бурлана… Ушло ощущение бессмысленности жизни, я больше не ощущаю себя одинокой в этом мире, даже если нахожусь наедине сама с собой. Больше нет никаких галлюцинаций, они исчезли сами по себе, наконец-то чувствую себя нормальным человеком…»

Анастасия П., врач скорой помощи, Киев

Если вам тоже для счастья не хватает только счастья, жмите здесь!

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Наталия Димент, продавец-консультант
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 43240 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

23 августа

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 43240 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
23 августа

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 43240человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 3 Отправить комментарий
Наталья Жалнина 13 июня 2018 в 01:06

Какая сильная статья! Как точно описаны состояния!Спасибо автору!

Виктория Донецкая 12 июня 2018 в 21:06

Сколько людей с такими проблемами. Никто не понимает. Говорят: с жиру бесится. А никто не знает, как человек страдает. Очень интересная статья, спасибо!

Диана Нургалиева 12 июня 2018 в 18:06

Как точно описано состояние звуковика! Его поиски в этом мире. И тяжелые состояния. И только через СВП он может открыть тайну, а главное ощутить Жизнь, чувствовать ее и проживать каждый день с радостью.