Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Женственный мужчина: почему мальчик ведет себя как девочка

Мамы волнуются, когда мальчик ведет себя как девочка. А многие папы не представляют большего стыда, чем если вдруг из их сына вырастет женственный мужчина. Но не спешите делать это, потому что только тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» объясняет это «новое явление»...

Чем больше разговоров о сексуальных меньшинствах, тем больше беспокоятся родители, когда их сыновья начинают проявлять интерес к совсем не мальчишеским атрибутам — платьицам, украшениям, куклам. Родительские форумы наполняются запросами о «странном» поведении детей. К девчонкам-сорванцам как-то уже попривыкли, а вот нежные мальчики, предпочитающие девчачьи игры войнушке, — явление новое. Такие мальчики еще сто лет назад попросту не выживали. Нежные, пугливые. Красивые глазки — хлоп-хлоп, того и гляди заплачет. Ну куда такому?

Мамы волнуются, когда мальчик ведет себя как девочка. А многие папы не представляют большего стыда, чем если вдруг из их сына вырастет женственный мужчина.

«Что мы, родители, делаем не так? Как его воспитывать, чтобы не вырос геем?» Ответы в большинстве случаев маловразумительные. Одни говорят: «Перерастет», — и приводят примеры из своей жизни. Другие — «Срочно нужно вести ребенка к психологу». Но не спешите делать это, потому что только тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» объясняет это «новое явление» — кожно-зрительный мальчик.

И, забегая вперед, хочу сказать обеспокоенным родителям — это самый что ни на есть мальчик, будущий мужчина. А вовсе не то, что некоторые подумали. Женственным он только кажется. И каким он вырастет, зависит только от нас с вами. От родителей и всего общества.

Но обо всем по порядку. И начнем с той, с кем только и можно сравнивать кожно-зрительного мальчика, — с кожно-зрительной девочки…

Женский род наоборот

Начнем с того, что все у этих кожно-зрительных наоборот. Так повелось еще с глубокой древности. Пока все нормальные женщины сидели в пещере, варили борщ и воспитывали подрастающее поколение, не задумываясь о карьере и светской жизни, глазастые кожно-зрительные девочки бегали по саванне. Они сопровождали мужчин на охоте, фрейлинами блистали при королевских дворах, медсестричками шагали в кирзовых сапогах по дорогам войны

А еще они всячески раздражали весь женский род своим соблазняющим поведением. Никакого стыда! Из-за них дрались на дуэлях и начинали войны. Им посвящали лучшие поэмы.

Зрительный вектор наделяет своего обладателя особой эмоциональностью. И только в смене эмоций его ощущение жизни. Чем больше амплитуда, тем ярче жизнь. Но базовая эмоция, архетипичная, свойственная древнему человеку — страх смерти. В психике обладателя зрительного вектора постоянное напряжение: он хочет жить, но не способен убить ни одно живое существо. А без этого человечество не смогло бы прокормиться, защитить и сохранить себя. Кожно-зрительная девочка жалеет каждую букашку. Даже в своем организме микроб победить нормально не получается.

Слабенькая. Ребенка родить не готова психически, да и физически стала способна зачать и родить лишь недавно благодаря успехам современной медицины. Потому и материнского инстинкта не возникает, и стыдливость женская ей ни к чему.

Одним словом — не баба! Но хороша! И чувственность ее сносит крышу любому мужчине. А как ей еще выживать? Жена из нее — исключительно декоративная. Только тем и живет, что любит защитников своих. Он ее защищает, кормит, она — любит. Любит с такой эмоциональной самоотдачей, если развита, что врезается в память любому мужчине. И только в любви ее страх пропадает.

Женственный мужчина картинка

Именно острое зрение, способное различать тончайшие оттенки цвета, и пугливость определили первую роль кожно-зрительной девочки — дневная охранница стаи. А те из них, кто не успевал вовремя среагировать на опасность, «выбраковывались» естественным образом — их съедал хищник. И по сей день кожно-зрительная девочка, если развитие свойств зрительного вектора пошло неправильно или остановилось в архетипе, — первая жертва преступлений. В таком случае единственная ее эмоция — страх во всех его оттенках: от смертельного ужаса до легкого напряжения в ожидании опасности.

«Все, что тебе нужно, — это любовь!»

Как бы там ни было, кожно-зрительные девочки в любом обществе — ценный ресурс. Потому с пещерных времен они наравне с мужчинами успели наработать видовую роль. К тому же с тех пор они, благодаря своей чувственности, сумели стать секс-символами, на которые теперь ориентируются все женщины. Какая женщина сегодня не хотела бы хоть на минуту стать девушкой с обложки?

Благодаря своему страху смерти они возвели жизнь всякого живого существа в высшую ценность. Вследствие чего появились культурные ограничения, этические нормы, сама по себе культура и искусство как ее часть.

А что же мальчики кожно-зрительные? У них не было времени для наработки своей роли в социуме. Сперва их буквально съедали: «Зачем такой слабенький? Все равно не жилец, только лишний рот». Их приносили в жертву. Или они просто гибли в детстве. В более развитых обществах, как, например, в войске Александра Македонского, кожно-зрительные мальчики выполняли женскую роль и только этим сохраняли свою жизнь.

Массово выживать кожно-зрительные мальчики стали только в середине ХХ века. И сразу ярко проявили себя в движении хиппи. «Мир во всем мире и свободная любовь!», «Занимайтесь любовью, а не войной!». Оно и понятно — этот мальчик не способен на убийство.

Единицы, благодаря правильному воспитанию, становились талантливыми актерами. Неразвитые промышляли на курортах игрой в карты, сбивая с толку партнеров своей «безопасной» внешностью. Кто-то использовал свою чувственность и привлекательность в качестве альфонса. А кто-то выбирал путь, проверенный «старшей сестренкой» — кожно-зрительной девочкой, шел искать защиты у сильных мужчин. Но это еще не значит, что кожно-зрительные мужчины гомосексуальны.

Женственный мужчина — гей или не гей

Как кожно-зрительная девочка — не женщина в полной мере, так и кожно-зрительный мальчик — не мужчина в общем понимании. Он в буквальном смысле «не пахнет самцом». Но именно это становится и раздражающим фактором — непонятно, что он такое. Странный. Вроде мужик, а как баба — слишком женственный.

Кожно-зрительные лишены животной составляющей. Она — не способна родить. Он — не способен на убийство. Она — за тысячелетия наработала сценарий отношений с мужчинами. Он — пока не имеет природного права на женщину и продолжение себя в детях, так как не способен «добывать пищу» и алиментировать женщину. Его мужские роли только нарабатываются. Но девочкам позволено быть чувствительными, а у мальчиков такое качество не приветствуется. «Куда это годится: чуть что — в слезы». И ему тоже нужна защита.

По большому счету кожно-зрительному мальчику нет принципиальной разницы, кто его будет защищать — женщина или мужчина. Из-за того, что он не кормилец в привычном смысле слова, он лишен права на женщину и потому не способен, как другие мужчины, страстно желать женщину, сметая все на своем пути ради обладания возлюбленной. Зато он может испытывать глубокую эмоциональную привязанность, любить.

Его естественная пара — уретральная женщина, способная защитить. Но где ж на всех взять? Так же, как кожно-зрительная девочка, не встретившая своего уретрального вождя, кожно-зрительный мальчик нередко соглашается на близость с обладателем анального вектора, не имея такого желания. У мужчины с анальным вектором либидо не дифференцировано, то есть направлено как на женщин, так и на мальчиков, хотя в норме второе подавляется и сублимируется в общественно-полезную деятельность. А кожно-зрительный — всего лишь использует сексуальность для сохранения собственной жизни, как это делает и кожно-зрительная девочка. Он не гей, ему просто страшно жить без защиты сильного партнера. И если родители не научили в детстве иным способам адаптации в обществе, вариантов для самостоятельного выбора у него немного.

Мальчик ведет себя как девочка картинка

В чем отличие? Кожно-зрительная девочка уже прошла большой путь развития. Если в древнем обществе ее сексуальность была единственным способом сохранения жизни, сегодня она вышла на небывалый уровень чувственности — в культуре. Мальчики в своей массе этим пока похвастаться не могут. Да и родители не слишком понимают, что с такими детьми делать.

Понимание себя — только на отличиях

При всем этом, как уже писалось выше, кожно-зрительный мальчик — полноценный будущий мужчина. Даже несмотря на чрезмерно феминное поведение. Несогласованность в нашем восприятии возникает лишь по одной причине — мы не дифференцируем людей по их психическим свойствам. Отличать людей по особенностям их психики стало возможно только благодаря открытиям Юрия Бурлана на тренинге «Системно-векторная психология».

К примеру, женщины с анальным вектором будут существенно отличаться от всех прочих. Особенно от женщин с кожным вектором. И при этом вы без труда заметите их удивительное сходство с мужчинами, обладающими анальным же вектором. Но ни у кого не возникнет ни тени сомнения, где мужчина, а где женщина. Разве что кто-то может женщину с анальным вектором назвать «мужиковатой».

Кожно-зрительный мальчик похож по свойствам на кожно-зрительную девочку — современный эталон женственности. Тысячелетиями мы видели только кожно-зрительных девочек, потому не научились отличать их от мальчика с такими же свойствами. Но он такой же мужчина относительно кожно-зрительной женщины, как и мужчина с анальным вектором относительно женщины с анальным вектором.

Именно это неумение различать людей не по форме, а по свойствам психики путает все карты. Каждый из нас пытается оценивать остальных через собственные свойства и неизбежно ошибается. А что остается кожно-зрительному мальчику? Он и себя не понимает, и видит, что другие мужчины — слишком уж другие. Так впервые возникает ложная догадка: «Может быть, я не в том теле родился?»

Особенности воспитания нежного ребенка

Этот мальчик уже во младенчестве притягивает взгляды. «Ой, какой малыш! Красивенький — как девочка». Благодаря этому кожно-зрительный мальчик растет в сомнительной обстановке. Соседки указывают на его красоту. Мама нередко поддерживает эту игру.

Папа чаще всего это воспринимает в негативном ключе: «Что ты как баба!» Хорошо, если не бьет. Малыш пытается останавливать слезы, чтоб не сердить папу и не прослыть плаксой и слабаком среди сверстников, ведь это может превратить его в жертву. Так что развиться из страха в сострадание кожно-зрительному мальчику не удается. У многих родителей, особенно отцов с анальным вектором, вывод напрашивается сам собой — отдать на единоборства, пусть растет мужиком. И это самая большая ошибка. Его чувственность не развивается, возникают задержки психосексуального развития. Не просто так мы подробно писали о кожно-зрительных мальчиках и девочках. Вообще, в спорт отдавать — трижды подумайте. Не из каждого вырастет Плющенко, а вот чувственную сферу можно не развить, сосредоточившись только на развитии тела.

Не будучи в полной мере мужчиной, кожно-зрительный мальчик в обществе других мальчиков еще острее будет ощущать свое отличие. Велика вероятность, что он станет жертвой насмешек и издевательств. Даже если отдать его в единоборства.

Именно среди девочек кожно-зрительный мальчик способен в полной мере развить свои природные свойства. Только с девочками он сможет, на отличиях, почувствовать себя настоящим джентльменом, галантным рыцарем. Идеальным вариантом будет танцевальная или театральная студия. Там ваш «маленький плакса» приобретет навык социализации без психических травм и, возможно, выберет свою будущую профессию. Также неплохо научить малыша играть, например, на гитаре. Это надежнее кулаков защитит его от хулиганов и поможет в будущем — гитариста везде уважают.

Почему мальчик хочет быть девочкой

Мальчики со зрительным вектором часто начинают примерять мамины платьица и не только.

Во-первых, кожно-зрительным мальчикам бывает сложно себя идентифицировать, ведь это возможно только на отличиях. А какие варианты, если все говорят, что ты на других мальчиков не похож?.. Да и с девочками интереснее. Они ближе эмоционально, больше схожих интересов. И чем больше вокруг других мальчиков (например, в спортивной секции), тем больше ощущается различие.

А что делать, если мама с радостью поддерживает переодевание? Возможно, мама хотела дочку. Да и драчливый хулиган мало кого из мам слишком уж радует. Вот спокойный и нежный мальчик — другое дело, с ним куда меньше проблем. И красивенький — сил нет! Ей так и хочется ради развлечения одеть на него платьице, прицепить на голову бантик.

Во-вторых, и это самое важное — страшно! Интуитивно кожно-зрительный мальчик понимает, что «девочек не едят». Он видит на примерах — девочкой быть безопаснее. Девочек не бьют мальчишки, их меньше ругают родители и учителя. Это неосознанно толкает ребенка впервые надеть мамино платье или юбочку сестры. И страх отпускает.

Думаю, каждый может представить то облегчение, когда уходит напряжение. В конце концов ребенок принимает эту «игру» как доступное средство для снятия страхов. А когда простое переодевание уже не дает того эффекта, начинает казаться, что нужно «переодеться» радикально — изменить пол.

Куда красавчику податься?

Увы, не определяя врожденных свойств психики, ни он сам, ни окружающие не понимают, что кожно-зрительный мальчик — мальчик на 100 %. Смена пола не принесет столь желаемого избавления от страха. В этом случае результативным может стать только тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Именно здесь можно гарантировать полное избавление от страхов за счет раскрытия своей природы и правильной реализации своих свойств.

С каждым днем кожно-зрительные метросексуалы все больше завоевывают крупные города. Артисты и фотомодели. Лучшие стилисты — они. Мужчины — продавцы косметики уверенно потеснили женщин в этом бизнесе. Их можно увидеть консультантами в любом банке. Именно такому любая женщина доверится — он же ей и не соперник, и не претендент на отношения. В нем нет никакой внутренней агрессии. А эмоционально — ощущение, что любит. Чьим еще рекомендациям можно полностью доверять в выборе косметики, да и любого другого товара?

Пока нет в обществе понимания, как же воспитывать чувственность таких мальчиков, им чаще всего приходится довольствоваться невысоким уровнем развития зрительного вектора. Тем не менее будущее — за ними. Не обладая знаниями системно-векторной психологии, сложно представить, каким образом эти женственные мужчины смогут вывести культуру и гуманизм на высший уровень из возможных, недостижимый для кожно-зрительной девочки.

Однако уже сейчас заметно, как они повлияли на общее представление о мужской моде и сексуальности. Даже самый брутальный «настоящий мужик», который желает занять достойное место в социуме, быть уважаемым человеком, не представляет своей жизни без ежедневного душа, туалетной воды и «бабских» забот типа аккуратной и модной стрижки.

Благодаря кожно-зрительным девочкам когда-то возникли культурные ограничения в обществе. Благодаря им же мы все, независимо от векторов, научились строить эмоциональные связи, сострадать и любить. Именно благодаря их запросу возникло искусство. Ну а кому еще могли понадобиться бусики из дивных каменьев? Только ради своей любимой, самой чувственной из женщин, первобытный вождь позволил анально-зрительному мастеру заниматься таким бесполезным, с точки зрения выживания племени, делом — ювелирным ремеслом.

Все у этих кожно-зрительных наоборот! Прочие мужчины веками нарабатывали видовые роли, пока женщины сидели дома. А сегодня женщины — наиболее активно развивающаяся часть социума. И как противоположность — кожно-зрительный мальчик, не имеющий пока своей видовой роли. Но он уже активно претендует на завоеванное кожно-зрительной девочкой право — быть. Пока по-детски демонстративно… Но это дело времени и вопрос развития. Кожно-зрительный настоящий мужчина еще себя покажет.

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Янина Буракова, дизайнер
Редактор: Марина Алексеева
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 32379 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

21 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 32379 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
21 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 32379человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 1 Отправить комментарий
Галина Кузьменко 13 августа 2018 в 09:08

Какая важная тема! Столько родителей и их "красивеньких" мальчиков страдает.
А страдания только из-за непонимания. Непонимания себя. Непонимания окружающих людей.
Спасибо большое за такие статьи, которые дают надежду и знания.
Знания, которые могут изменить жизнь из состояния "трагедия" в состояние "счастье жизни".