Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Жизнь - боль, или Откуда берутся мысли о смерти

Постепенно начинаешь ненавидеть всех. Не важно, за что. Возможно, просто за то, что они есть, что живут, ходят вокруг, орут, хохочут, заглядывают в глаза и «хотят для тебя как лучше». Все почему-то считают, что тебя интересует их мнение, что ты стремишься с ними общаться и что тебя «надо развеселить». О, это ужасно! С чего вы все взяли, что вы мне нужны? Что вы можете мне дать? Кто из вас способен меня понять?...

Так и живем: я и эти тупые люди

Никому не нужны твои мысли. Никто не понимает, никто не чувствует твою боль. Ты не такой, как все. Чужой на этой планете. Нет друзей. Семья не понимает тебя. Сам не знаешь, зачем живешь.

Никаких желаний, никаких целей, никаких мечтаний… никакого смысла. А зачем он нужен? Живут же люди и без всякого смысла. Учатся, мечтают, влюбляются, строят планы, и все у них хорошо. А есть другие, которые не могут так легко и весело жить. Не отпускает что-то внутри, странное ощущение, что жизнь не такая, что в ней нет чего-то главного, самого-самого важного. Кажется, что вот это все вокруг такое поверхностное, глупое и бессмысленное. Иллюзия существования. Бесконечная гонка за удовлетворениями прихотей тел. Зачем?

Жизнь мелькает мимо тебя, так и не проникая в сердце или в душу своей брызжущей радостью закатов и рассветов, новых платьев и машин, медалей и дипломов, романов и побед. А ты стоишь такой на обочине этой жизни, изредка делая вид, что тебя это касается. Стоишь и молчишь. Молчишь пронзительно, до боли, до оглушения.

И самое страшное даже не то, что ты медленно сходишь с ума, барахтаясь в собственных мыслях, а то, что ты ни с кем не можешь об этом поговорить. Никто не поймет. Никто не хочет понять. Да, и нет таких слов, чтоб это объяснить. А объяснять-то что? Что ты не знаешь, почему тебе так плохо? Что тебе больно и не хочется жить, что ты уже не в состоянии слышать этот немой крик внутри, и ты готов на все, только бы закончились эти страдания. Отчаяние и злость переполняют от осознания, что вот это все придется носить в голове всю жизнь.

И ты не понимаешь, почему ты такой, что с тобой не так, и что делать со всем этим, у кого спросить, где искать ответ.

Постепенно начинаешь ненавидеть всех. Не важно, за что. Возможно, просто за то, что они есть, что живут, ходят вокруг, орут, хохочут, заглядывают в глаза и «хотят для тебя как лучше». Все почему-то считают, что тебя интересует их мнение, что ты стремишься с ними общаться и что тебя «надо развеселить». О, это ужасно! С чего вы все взяли, что вы мне нужны? Что вы можете мне дать? Кто из вас способен меня понять? Да, я чокнутый псих-одиночка, оставьте меня в покое… меня и мою боль. И снова ловишь себя на мысли, что готов на все, только бы избавиться от страданий.

Я по ошибке в этом мире

Настоящим открытием становится понимание того, что ты не одинок в своей боли, твои страдания не уникальны, и есть такие же, как ты. Они думают и мучаются так же, ищут каждый день повод, чтобы вставать по утрам. Считают, что они сумасшедшие, и что так жить дальше бессмысленно, но живут, тянутся в группы вроде KILL ME по схожести страданий. Так создается иллюзия, что здесь понимают, что мучения у всех «своих» одинаковые, что Бог пошутил не только над тобой одним, и вас объединила жестокая судьба.

image description

На самом же деле это скоростное шоссе в сторону пропасти, и ты сам в глубине души это понимаешь. Ведь здесь никто не может понять по-настоящему, все эти группы смерти и депрессивные движения намеренно усугубляют твои негативные состояния, здесь тебя используют, твою боль, твое желание смерти. Это ловкая манипуляция твоими страданиями. Не для того, чтобы найти выход, а для того, чтобы вогнать тебя в крутое пике и аплодировать твоей агонии, повышая свои позиции в поиске.

Все эти разговоры о смерти, о бренности этой тухлой жизни и тупости окружающих людей, о непонимании близких, особенно тех, кому хотелось бы довериться, о том, как болит… сильно, тупо, молча, где-то глубоко внутри, где-то на самом дне бесконечно черной души.

И кажется, что вот оно, здесь все такие, как ты. Они мучаются и живут так же, как ты, им так же плохо, они похожи на тебя. Но мимолетная радость быстро сменяется убеждением, что все это не изменить, что жизнь - это неизменно мучительный отрезок пути, в конце которого смерть. И что это ждет всех. И если ты не уверен, что это так, за тебя уверены другие, все те, что стоят за подобными группами. Им не нужны твои страдания, твои мысли или страхи, не нужна твоя боль и ты сам, их интерес - это рейтинг. Ты для них лишь единица посещения…

А ведь хуже всех сейчас тем, кому больше всего дано. Именно тем, кто думает иначе, кто не такой, как все. Кто ощущает Вселенную внутри своего мозга, в том месте, где сейчас черная дыра, бездонная и бесконечная. Чем выше потенциал, тем сильнее он болит. Необычным людям даются необычные страдания.

Тот, кто думает о смерти, больше других может взять от жизни. Наслаждение от реализации пустующих возможностей может оказаться намного интенсивнее той боли, что есть сейчас. Шагнуть в окно можно успеть всегда, это самый простой выход, но не оставить загадку жизни неразгаданной, узнать, зачем же мы пришли сюда, разобраться, что за айсберг болит внутри, это вызов не для всех. Только для тех, кому это надо. Надо на самом деле. До боли, до бессонницы, до сумасшествия. Для тех, кому ответ важнее жизни.

Ты понимаешь, что не такой, как все, что тебе нужно знать, зачем ты здесь, кто ты на самом деле и какой смысл в твоей жизни. Ты хочешь знать, почему тебе так плохо, что с тобой происходит, почему тебе мало просто жить, как все, что болит внутри и как унять эту боль.

Твоя жизнь состоит из поиска ответов, они нужны тебе, как воздух, потому что ты не можешь иначе, и потому что только ты сам и можешь их найти.

Хотите сменить пароль?..

Современный человек другой, потому что жизнь другая. Сегодня на первый план выходит наука, которая изучает человека. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет кардинальные различия таких одинаковых внешне людей. Внутренний мир одного человека может быть диаметрально противоположен другому.

Все свойства психики являются врожденными, и каждое из них требует своего наполнения. Реализация процесс беспрерывный. Дефицит реализации рождает вакуум, болезненную пустоту невоплощенных желаний. Чем больше желание, тем сильнее боль, а звуковое желание - это гигант.

Тишина, ночь, абстрактное мышление, способность к глубокому сосредоточению, острейший слух, сильное желания докопаться до сути этой жизни, потенциально высокий интеллект и огромный темперамент – у современного звуковика есть все, чтобы реализовать свои психологические потребности. Однако наполнить желания такого большого объема удается далеко не каждому.

image description

Поиск себя требует усилий, самопознание достаточно энергозатратно. Кто-то сбивается с пути, сворачивая в тяжелый рок, кто-то обманывается иллюзией виртуальных игр, кто-то «глотает» фантастику, эзотерику, духовные практики, «закусывая» медитациями и йогой. Космос, астрономия, физика, поэзия, философия, музыка, религия… все это пути, пройденные звуковиками в поисках ответов на свою жизнь.

Сегодня этого мало. Катастрофически мало. Критически. Поэтому так больно. Болят пустоты. Врожденные, данные от природы свойства болят своей ненаполненностью, требуя от своего владельца реализации. Огромный доминантный пласт психики, который называется звуковым вектором, превращается в бездонную черную дыру, не имея возможности реализовать свои желания. Звуковой голод самый жестокий, страдания самые невыносимые, нередко настолько, что несовместимы с жизнью, и толкают человека в окно.

Если же страдания настолько болезненны, то каково же должно быть наслаждение от реализации звуковых свойств? К несчастью, очень многие ни разу не ощущают этого наслаждения за всю свою жизнь… по незнанию, неумению, непониманию себя, из-за отсутствия навыка, а значит и способности реализовать себя в жизни по-настоящему.

Однако любой навык, как известно, дело наживное. Осознание себя дает все. Понимание природы собственной психики приоткрывает суть механизмов развития человечества, причины человеческих поступков, истинный смысл любых желаний и слов, наполняет каждую жизнь особенным смыслом в направлении общей цели.

Впервые заглядывая так глубоко в себя самого и наблюдая там весь мир, все человечество, ты понимаешь свои странности, отличия, свое предназначение, потенциал, зияющий пустотой невостребованности. Ты понимаешь зачем все это присутствует в твоей жизни – любовь, семья, друзья, учеба, книги, музыка, интернет…

Но главное, приходит понимание, что твои мысли о суициде - это желание избавиться от боли, но не от жизни!

Плохо не от жизни, плохо от страданий.

Не ощущая ни разу жизнь в радостном ключе, невозможно ее полюбить. Враждебный мир вызывает лишь желание его оставить.

Многие слушатели тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана откровенно признаются в суицидальных мыслях, одолевавших их до тренинга и так же откровенно говорят о переменах после него.

Жизнь может быть другой, и она стоит того, чтобы узнать какой! https://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41358 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий