Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Жизнь пронеслась, как сверкающий бал, только я на него не попал

С каждым днем, мир вокруг становится все более иллюзорным. Наступает момент, когда ты не можешь отделить то, что происходило во сне, от того что происходило наяву. Все как в тумане...

В поисках ответа на вопрос: Почему ты не можешь жить, как все? Почему у тебя нет желания, как у «нормальных» людей завести семью, родить детей? Задумываешься. Начинаешь представлять. Мечтаешь, фантазируешь перед сном, эти мысли настолько возбуждают тебя, что ты просто не можешь уснуть, и превозмогая внутренние бури, все же засыпаешь. А наутро? А наутро ничего не хочется. Отмечталось, обессмыслилось. А внутри огромная раздирающая пустота. И каждый раз, открывая глаза, понимаешь, что ни на шаг не сдвинулся в реальной жизни. Каждый день похож на предыдущий. Все лишено смысла.

Жизнь, похожая на сон

Одеваешь сутулое тело в одежду, заливаешь в себя кофе, моешь голову с мыслью, почему это приходится делать снова, ведь вчера это уже было. Идешь на давно опостылевшую работу, которая совершенно не радует. Опаздываешь, придумываешь какие-то причины этих опозданий, убедительные для себя и других. Отказываешься от предложений друзей встретиться, потому что устал, потому что впереди тишина, впереди сон. Сон, где все прекрасно, где ничего не беспокоит, где нет боли.

И с каждым днем, мир вокруг становится все более иллюзорным. Наступает момент, когда ты не можешь отделить то, что происходило во сне, от того что происходило наяву. Все как в тумане. Не помнишь, как добрался от точки А до точки Б. Отключаешься. Отключаешься от реальности, перестаешь слышать людей. Тот мир, созданный самим же тобой внутри тебя, заполоняет все, заменят все.

Остановите Землю, я сойду...

В этом мире, заключенном внутри, все кажется бессмысленным. И эта бессмысленность набирает обороты. Тем не менее, желание жить, пусть сильно приглушенное, оно есть. И, цепляясь за малейшую возможность, ты начинаешь что-то делать. Но это что-то очень быстрое. Что даст быстрый результат, чтобы в процессе эта бессмысленность не вернулась, снова притупив еле дышащее желание. Вот и получается, что время идет, а ты, то прячешься от жизни в своем мирке, то пробегаешь над ней, удирая от бессмыслицы, а наслаждения нет никакого.

И в те редкие моменты, когда ты все же выглядываешь из своего теплого кокона, видишь людей, которые кажутся тебе совершенно отличными от тебя, удивляешься их нормальности, но не понимаешь, как это происходит у них. Неужели их не мучает вопрос бессмысленности происходящего, неужели они не задумываются? О чем они днями напролет говорят друг с другом, где они берут эти темы для разговоров. Это непонимание уводит еще дальше от реальной жизни, в ощущение собственной ненормальности.

Билет на бал, что жизнью зовется

Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет такой тип людей, сосредоточенных на своих внутренних состояниях, как обладателей звукового вектора. Вектор, согласно системно-векторной психологии, — это совокупность врождённых свойств, желаний, способностей, определяющих мышление человека, его ценности и способ движения по жизни. Всего векторов восемь. Если для всех остальных, есть мир внутри и мир снаружи, то для звуковиков, мир снаружи это и есть его собственные состояния, как реакции на внешний мир. Это мир ощущений звуковика. Таким образом, получается, что оба мира – и внешний, и внутренний – у него внутри. Внутри одного человека.

image description

Это редкие люди. Их всего 5% от всего населения земного шара. В потенциале это самый высокий интеллект. Их диапазон от гения до безумца. Зависит это от степени иллюзорности внешнего мира, другими словами, от их включенности в жизнь реальную. Замыкание на себе не дает хороших состояний. И если она приносит только боль, значит необходим выход из этой ситуации. Но бывает так, что нет навыка сосредоточения на внешнем, тогда возникает необходимость понять, каким образом это можно сделать, выйти наружу.

Что же понимается под словами «выход наружу» или экстравертация?

Выход наружу это создание связей с внешним миром. Если для остальных 7 векторов они созданы, то у звуковиков еще нет. К примеру, в кожном векторе – это имущественные, социальные связи, в анальном векторе – это связи между поколениями, в зрительном – это эмоциональные связи, основанные на сопереживании.

Звуковик же эти связи еще не наработал. Поэтому и ощущает состояние некой отстраненности, оторванности от других людей, одиночества, ненормальности. В чем же заключаются эти звуковые связи? Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, у звуковика есть внутреннее, не всегда осознанное, устремление к познанию своего Я, психики человека. Когда звуковик приобретает эти знания, связь с внешним миром осуществляется посредством понимания сущности других людей. В то же время, на отличиях, происходит глубокое понимание своей собственной природы.

Обладателя звукового вектора, на протяжении всей жизни ищущего смысл происходящего, мучают вопросы, которые никогда не покидают его: В чем смысл жизни? Зачем мы живем? И жизненно важно искать эти ответы не внутри себя, где мрак безвыходности и одиночества, а снаружи. Именно неспособность к экстравертации приносит непереносимую боль, которую человек ощущает как чувство бессмысленности своей жизни. Иначе и быть не может. Потому что у одного человека самого по себе, в отрыве от других, и не может быть смысла жизни... Тем не менее, смысл познаваем, это подтверждают тысячи людей, но это происходит иначе…

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает инструмент для приобретения навыка сосредоточения на мире снаружи, что дает осмысленность и возможность наслаждаться жизнью, каждым ее мгновением, новую способность жить среди людей.

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции и попробуйте сами.

Автор публикации: Инна Сухобай, инженер-проектировщик
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35794 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий