Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как избавиться от мужа

Что ищет женщина в браке? Базово — защиту, алиментацию, возможность родить и вырастить детей. Если же муж, вместо того чтобы защищать и обеспечивать, угрожает здоровью и жизни и живет за счет жены, то возникает естественное желание прекратить этот дисфункциональный брак. Труднее всего избавиться от самого опасного типа дисфункционального мужа — абьюзера, тирана и садиста...

Выбирает — женщина. И мужчину, и быть ли отношениям, и если быть — то какими.

Нормальная женщина не захочет оставаться с тираном, алкоголиком и наркоманом.

Что ищет женщина в браке? Базово — защиту, алиментацию, возможность родить и вырастить детей. Если же муж, вместо того чтобы защищать и обеспечивать, угрожает здоровью и жизни и живет за счет жены, то возникает естественное желание прекратить этот дисфункциональный брак.

Труднее всего избавиться от самого опасного типа дисфункционального мужа — абьюзера, тирана и садиста.

Тиранами и абьюзерами рискуют стать не все, а лишь люди с определенным складом психики при неблагоприятных для них условиях. В норме они обладают рядом неоценимых достоинств, таких как надежность, верность, заботливость. Семья и брак — их призвание, поэтому женщины сердцем выбирают таких мужчин, предвкушая долгую и счастливую семейную жизнь. Психоанализ дает точный обоснованный ответ на вопрос — как избавиться от мужа-тирана без рисков.

Отношения и брак: функция и дисфункция

Запрос на брак — в первую очередь женский. В корнях это запрос на защиту, обеспечение, возможность родить и вырастить потомство. Мужское предложение руки и сердца — ответ на женский запрос и возможность для мужчины продолжить себя в детях. Сегодня вступают в брак еще и ради наслаждения. Именно в моногамных парных отношениях и мужчина и женщина могут испытать великое блаженство и вдохновить друг друга на предельную реализацию.

В счастливом браке складывается эмоциональная связь — взаимное душевное общение, единое чувство, благодаря которому муж и жена лелеют настроение друг друга как свое.

Эмоциональной связи может и не быть — тогда брак, созданный на базе химического влечения, распадается через несколько лет.

В особых условиях связь превращается в эмоциональную зависимость, когда и вместе плохо, и врозь невозможно. Такая связь деструктивна — если есть проблемы с реализацией в обществе у одного из супругов, он тянет за собой другого — и тонут оба.

Взаимное наслаждение — дело тонкое и обоюдное. Не всегда его отсутствие — повод к расставанию. Иногда это стимул для работы над отношениями и собой.

Брак становится дисфункциональным, если не способствует успешной адаптации пары в социуме, не приносит супругам вдохновения на свершения, если отношения вредят здоровью детей и супругов, а вместо радости и удовлетворения приходит несчастье.

Дисфункциональный муж опасного типа

Типов дисфункциональных мужей несколько: это и страдающие от наркотической или игровой зависимости, и ловеласы, и альфонсы. Самый сложный для избавления тип — садист и тиран.

Если с изменщиком или альфонсом можно договориться на выгодных для него условиях, если наркоман или игроман, погруженный в свою страсть, не заметит исчезновения жены, то абьюзер настолько привязан к своей жертве, что нужен системный подход, чтобы обойти его природную хватку. Так как ее сила обусловлена природой, придется познакомиться с бессознательными природными механизмами поближе.

Как избавиться от мужа фото

Есть несколько черт абьюзера, которые необходимо понимать:

  • Ригидность: непреодолимая сила привычки. Такой мужчина не может оторваться даже от ненавистной женщины, что уж говорить о еще любимой. А любимая для него — одна на всю жизнь.

  • Мощное либидо: длительная сексуальная нереализация вызывает фрустрацию и как следствие — агрессию.

  • Бессознательный поиск виноватых: в норме — чувство вины, стимулирующее на позитивные действия, в плохом состоянии — обвинение окружающих, в первую очередь близких.

  • Ориентация в прошлое: чем дольше прожили вместе — тем вы для него дороже, тем больше ему, по его мнению, принадлежите.

  • Идеализация мамы вытекает из особого стремления к равновесию. Маму, которая тебя родила, невозможно отблагодарить тем же. В более тяжелом случае состояние такого мужчины определяет обида на мать, которую он переносит на свою вторую половину.

  • Видовая роль мужчины с анальным вектором: защитник и хозяин. Именно поэтому в случае отклонений получается опасный тип: позитивные свойства оборачиваются своей противоположностью. Был защитником от опасности — становится опасным, нападает сам.

Перверсия — это всегда акцент на ценности. Именно поэтому самый опасный антимуж — тот, кто в потенциале может быть идеальным. Только у него желание защитить превращается в агрессию, вербальную и физическую, верность — в клетку.

Как избавиться от мужа-абьюзера

Отчасти правы те, кто на вопрос, как избавиться от мужа навсегда, говорит, что главное — собственное равновесие. Другое дело, мантры и сознательные установки успокоиться не помогают — людям образованным и мыслящим нужны точные знания. И они есть.

В душе заложено изначально все только прекрасное, становящееся по независящим от нас причинам ужасным. Никто не виноват, что великолепный потенциал вследствие нехваток проявился в своем минусе. Выбрали же вы этого человека в мужья! А выбирает женщина по влечению и по потенциалу.

Зачем вам все это знать? Да еще и оправдывать деспота. Нет, не за тем, чтобы пересмотреть отношение и остаться.

Такой глубокий взгляд в бессознательное нужен для другого.

Дело в том, что ни один человек не воспринимает себя объективно. Любой из нас оправдывает себя всем сердцем — и видит лучшую версию себя. Это естественно и необходимо для психического здоровья. Садист и тиран никогда не признает, что он садист и тиран. Он видит себя тем самым идеальным мужем, каким мог бы быть.

В идеале — на минуточку увидеть его таким же. Ну или хотя бы просто понять, как вести себя с человеком, на каком языке с ним говорить, чтобы быть услышанной.

Обвинения никому не понравятся. Особо акцентуированным на чувстве вины людям — тем более.

Поэтому. Чтобы состоялся диалог, важно говорить с человеком на его языке, с его же позиций. «Дорогой, ты совершенно прав (а лучше — «твоя мама была права»), я тебя не достойна».

Никакой иронии и сарказма, это должно быть сказано искренне. Вы же искренне хотите свободы и безопасности? Вложите все свое чувство в эту фразу — она достигнет сердца человека, наполнит его нехватку — и снимет напряжение.

Как говорится, чтобы получить — надо отдать. Подарите человеку если не благодарность, то минуту понимания — свобода и безопасность того стоят.

«Поговорила с ним, совсем немного, пару слов… больше и не надо, потому что, глубоко осознавая его психику, я знала, что ему нужны всего лишь несколько слов, но сказанных в цель. Он ответил не сразу, но когда ответил, я почувствовала, как огромная ноша сошла с его плеч, я почувствовала, что он отпустил, отпустил меня, обиду и это дикое желание преследовать меня и наносить мне ущерб. Это не передать словами. Это чувство, когда тот самый меч над головой просто убрали, он исчез.

Я ощущаю чувство глубокого освобождения. Я чувствую, что все выяснено и что если я его еще когда-нибудь встречу, то не буду бояться, потому что бояться нечего».

Как избавиться от мужа навсегда фото

Психогигиена

Чего нельзя делать

Спорить и обвинять. Это вызовет агрессию, а значит — наполнит и усилит желание к дальнейшему садистированию. Желание может вырасти до непреодолимого — это опасно.

Провоцировать ревностью. Мужчина и так ревнивец, а анальный мужчина — ревнивец вдвойне. Если агрессивен, может и убить (это не преувеличение).

Верить на слово. Если муж очередной раз обещает исправиться — не верьте словам. Доверять можно только действиям.

Спрашивать совета у родственников. Даже любящие люди не могут увидеть ситуацию объективно. У родных и друзей можно просить конкретной помощи — временем, деньгами, жилплощадью. Не помогают одни — обратитесь к другим.

Замыкаться в своих проблемах. Мы живем в обществе, есть другие люди и есть законы. Обращайтесь за помощью — к друзьям, в полицию. Вам помогут.

Обвинять себя. Ваш муж — взрослый человек. Его проблемы и неудачи — его дело, результат его выборов и поступков. Вы не должны жертвовать собой и тонуть вместе с несчастным.

Идти на поводу у жалости. Сердобольная женщина нянчится, возит по врачам и бабкам, лечит — это не помогает. Чем больше женщина вкладывается — тем дороже ей муж. Привязанность может усилиться, особенно если женщина полна нерастраченной жалости.

Что сделать необходимо

Защитить себя и детей. Угрозы — это не просто слова. Все, что человек смог озвучить, он способен сделать. Высказанные мысли — это следствие желаний и предвестник действий. Честный анальный человек имеет в виду то, что говорит. Угрожает? Съезжайте, прячьтесь, обращайтесь в полицию.

Привести в порядок свое состояние. Во-первых, чтобы переговоры и вся акция по расставанию удались. Во-вторых, чтобы не повторить негативный опыт. Важно понимать, что сложившаяся ситуация — следствие бессознательных выборов и состояний. Вероятно, глубоко в психике имеется вытесненная детская травма, влияющая на сценарий жизни. Избыточная родительская строгость или просто запугивание могли исказить внутреннюю норму, влияющую на выбор партнера и отношения с ним. Психоанализ помогает осознать любые искривления и травмы и освободиться от них навсегда.

Посмотреть на ситуацию объективно. Увидеть ситуацию не через себя и даже не через призму восприятия мужа — а объемно, учитывая ваши и его состояния и нехватки, скрытые в бессознательном причинно-следственные связи, истоки в прошлом и перспективы. Это нужно сделать, чтобы оценить реальные риски, защитить себя от повтора опыта, спланировать и построить дальнейшее взаимодействие с человеком. Чтобы знать, чего ждать — алиментов или расправы. Математически точное психологическое знание поможет это сделать.

«У меня были убивающие во мне все отношения с фрустрированным анально-кожным мужчиной... Я не знала, что передо мной обиженный на мать и на всех женщин фрустрант-садист. Мы притянулись друг к другу природным влечением...Нашли другу друга... Начиналось все так необычно для меня.. ОН — мужик, хозяин… так было это приятно, просто чувствовала себя меленькой девочкой рядом с ним…

Очень быстро отношения стали тяжелыми, появились ревность, обиды, месть, уходы в себя, критиканство... Потом вербальное садистировение и, наконец, пощечины, подзатыльники и удары ногами по спине. Я ненавидела, но абсолютно не было сил разорвать эти отношения...

Вовремя поняла, что от таких, как ОН, надо бежать без оглядки, ведь такие люди не меняются...Для этого нужно понять себя — кто ты и зачем на этом свете, понять природу своих и его состояний....Все женщины для него были, есть и будут падшими шлю...А нехватки будут расти...Теперь я знаю, что таким людям только СВП может помочь! Мне помогло...!»

Автор публикации: Оксана Агаджанова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 17615 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 17615 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X