Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Хорошего человека должно быть – сколько, или Почему я не худею

Почему мы заедаем свое плохое настроение, знает наука. В желудке находится огромное количество нервных рецепторов, которые обеспечивают самое длительное удовольствие от принятия пищи. У меня плохое настроение. Но я поел – я сыт и доволен несколько часов. Что же с этим делать? Диетологи говорят – не есть.
А мы задаемся вопросом – почему плохое настроение?

Те, кто задаются вопросом лишнего веса, часто вступают на неустойчивую дорожку экспериментов со своим телом. Чаще всего это выглядит так: ежедневное меню козочки Маруси и твое практически идентичны, ты замечаешь звоночки приближающегося гастрита и не можешь скрыть завистливого взгляда в сторону проходящего подростка с гамбургером. Ты умираешь в ненавистном спортзале, а весы уже вторую неделю с ехидной улыбкой показывают тебе всего минус три кило.

Ты прикидываешь, что для нужного веса тебе нужно будет стать еще в пять раз несчастнее, и тут включается инстинкт самосохранения. «Для чего я живу, в конце концов? Не для того ли, чтоб быть счастливой?» Организм в ответ всеми фибрами своими кричит тебе «Да!». Получив внутреннее разрешение, ты идешь в магазин и отрываешься за все прожитые страдания.

А на сытый желудок приходишь к одной мысли – мир несправедлив. Вот взять хотя бы твою подругу. Такое ощущение, что в человека встроена черная дыра – она может съесть целый торт в один присест и ей ничего за это будет! Ее стабильные 50 кг с ней уже не один десяток лет. И еще один милый нюанс – когда она в стрессе, ей кусок в горло не лезет. А ты от стресса совершаешь рейдерский захват соседней кулинарии или кондитерской. И ничего не можешь с этим поделать.

Со стороны эта тема может показаться легкой и даже смешной. Но те, кто через это прошел, знают – вопрос крайне серьезный и болезненный. Когда лишний вес мешает жить и быть счастливым – это не шутка, это сломанная жизнь.

Мы не будем говорить про диеты и медицину. Мы пойдем глубже – в самые корни проблемы. Рассмотрим психологические аспекты лишнего веса с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Пресловутый метаболизм

Стройность фигуры далеко не всегда зависит от количества съеденного. Часто – от скорости метаболизма человека. У одного пища усваивается быстро, у другого – медленно. От чего это зависит? Системно-векторная психология объясняет, что свойства тела, как и свойства психики, закладываются в человеке от рождения и развиваются до пубертата.

«Ест и не полнеет», – с завистью говорят о девушке с опорой на кожный вектор. Быстрая, гибкая, подтянутая, она способна выполнять несколько задач одновременно, быстро переключаться и приспосабливаться. Ее организм соответствует ее психике – у нее быстрый метаболизм.

Девушка с опорой на анальный вектор отличается от нее с точностью до наоборот. У нее от природы замедленный метаболизм, она обстоятельна и последовательна. И для этого у природы есть свои веские причины. Если бы не носители анального вектора, некому было бы выполнять работу аккуратно, профессионально, скрупулезно. Анальный вектор помогает людям становиться учителями, врачами, мастерами на все руки, да и просто прекрасными родителями, женами и мужьями.

От рождения нам суждено обладать более скромными или более аппетитными формами. И это не проблема, если, конечно, глянцевые журналы не проникли в ваше мировосприятие и не сбили с толку. Проблема начинается тогда, когда замедленный метаболизм становится слишком замедленным, когда округлые формы прибавляют уже не привлекательности, а проблем со здоровьем и настроением.

По каким причинам такие ситуации возникают?

Хорошего человека должно быть - сколько?

Съешь шоколадку, получи эндорфины

Почему мы заедаем свое плохое настроение, знает наука. В желудке находится огромное количество нервных рецепторов, которые обеспечивают самое длительное удовольствие от принятия пищи. У меня плохое настроение. Но я поел – я сыт и доволен несколько часов. Что же с этим делать? Диетологи говорят – не есть.

А мы задаемся вопросом – а почему плохое настроение? Системно-векторная психология отвечает – из-за фрустраций. Фрустрации появляются, когда человек долго чего-то хочет и не получает.

Социальная фрустрация – это когда врожденные свойства человека не используются по своему предназначению среди других людей. К примеру, если человек с анальным вектором выбирает себе работу, более подходящую шустрому обладателю кожного вектора, он не реализует себя в нужном направлении, не получает удовольствия и накапливает напряжение.

«Ненавижу эти продажи, эту беготню целый день. Три звонящих телефона и пять клиентов одновременно – и все от меня чего-то хотят! К середине дня я уже на ногах не стою, хочется всех поубивать. Если я не поем хорошо в обед, я вообще дальше работать не могу».

Так же и с сексуальной фрустрацией – я хочу и не получаю. Об этом мы поговорим чуть ниже. А пока давайте рассмотрим, что еще может стать причиной лишнего веса. Очень часто другая, более глубокая причина, лежит грузом на нашем теле.

Обида – эмоция с лишним весом у любителей прошлого

Часто ли вы оглядываетесь назад? Если у вас есть анальный вектор, то прошлое дает вам ощущение приятной романтики: улочки детства, пленочный фотоаппарат, книги по истории, стиль ретро и ностальгия. А знаете почему так? Устремленность в прошлое и прекрасная память – уникальные способности в анальном векторе. Они даны для выполнения очень важной роли – накапливать и передавать опыт следующим поколениям. Ведь в плане опыта мы рождаемся чистыми листами. Без людей с анальным вектором – учителей, преподавателей, авторов книг, наставников – мы бы изобретали колесо в каждом новом поколении заново и никогда бы не развивались.

Для чего это так подробно описано? Чтобы показать четко – мы стремимся оглянуться назад для накопления опыта и информации, чтобы передать их другим. Такая уж наша роль в жизни человеческого вида. И если мы ее выполняем – мы счастливы.

А если мы используем память, чтобы помнить о своем плохом опыте?

«Больно! – говорит бессознательное. – Будь осторожен впредь». А отменная память фиксирует болезненные события во всех подробностях.

С годами человек становится все более недоверчивым, обобщения доходят до уровня «все люди одинаковые». Память уже хранит в себе массу случаев, которые прокручиваются в голове снова и снова, заставляя человека смотреть назад все чаще и чаще. Но не в историю, книги и архивы, а в свою собственную жизнь.

Еще одна особенность обладателей анального вектора – стремление к равновесию в ощущении «поровну». Психологический комфорт для них – это когда поровну. Я даю, и мне в ответ должны дать столько же (уважения, чувств – чего угодно). Если мне сделали плохо, я тоже должен им это вернуть – отомстить. Восстановить равновесие. А если не удается? Тогда возникает чувство обиды как ощущение психологического дискомфорта.

Обычно первый опыт обиды у человека с анальным вектором формируется еще в детстве и продолжает накапливаться в течение жизни. Это фокусирует его мысли на давно ушедшем. Человек как бы притормаживается нанесенной в прошлом обидой. В своих переживаниях он находится в прошлом, отсутствует в настоящем и совершенно закрыт для будущего.

Как на это реагирует его тело? Самым прямым образом. Оно не может повернуться вспять, оно замедляется все больше и больше. Замедленный метаболизм ведет к тому, что человек начинает набирать вес. Учитывая, что мы склонны свою обиду (фрустрацию) заедать – процесс ускоряется вдвойне.

Для того чтобы избавиться от обид и склонности обижаться, нужно подробно понять причины возникновения этого чувства, осознать мотивы поступков обижавших вас людей, ощутить, какой серьезной преградой стоит обида перед счастьем человека.

Огромное количество людей уже смогли это сделать и избавиться от груза обид. Вот, что они говорят:

«У меня как-то незаметно ушла обидчивость, до сих пор думаю: что за чудеса, как такое могло быть? :) Но результат есть действительно: обиды просто потеряли всякий смысл как некая сущность, даже трудно объяснить, но они полностью растворились».

Ольга Г., редактор-издатель

«Ушла застарелая, страшно тяжелая обида на маму, с которой я засыпала и просыпалась, и слезы от этих мыслей: «Ну почему же она так со мной? Что я ей плохого сделала? За что?» И вот в один прекрасный день я осознаю, что обиды нет! Ее вообще нет, а есть понимание, оправдание и любовь к маме!»

Марина П., художник, юрист

Люблю значит худею

Люблю значит худею

Когда бабочки летают в животе, пирожным там не место. Всем известен этот принцип, но не всем удается встретить свою половинку и преобразиться на глазах.

Вопрос сексуальной реализации важен для женщины с анальным вектором, как ни для какой другой. Анальный вектор имеет мощное либидо, его сексуальность требует большей реализации. Не получая сексуального удовлетворения, женщина с анальным вектором начинает накапливать, часто сама этого не понимая, фрустрацию, которая выражается хорошо знакомой всем обжоркам мыслью: «Так хочется вкусненького!»

А довериться мужчине, раскрыться перед ним бывает сложно. Об обидах мы писали выше. Прибавим к этому склонность обобщать негативный опыт: «Один предал мое доверие? Все, остальным и доверять не стоит, они такие же». Тем тяжелее раскрыться и довериться мужчине.

Женщина с анальным вектором обстоятельная, верная, должна привыкнуть к своему партнеру, понять, что ему можно доверять. Быстрые заскоки друг к другу в постель только зажмут и запутают ее. А навязанные установки могут преградить путь к осознанию и реализации своих сексуальных желаний.

А ведь реализация в любви и доверии, внутренняя гармония неизменно видны и в зеркале. Можно встретить счастливые истории о женщинах, которые нашли свою любовь и в довесок еще и постройнели. И это правильно и закономерно – худеть, хорошеть и молодеть можно и нужно не только от диет и от спорта, но и от обретенного счастья. Тогда это будет естественный, устойчивый результат.

Таких результатов в системно-векторной психологии уже немало:

«Я отчаянно медитировала на привлечение любви и исцеление прошлых жизней, чтобы исправить карму. Все мое существо кричало: хочу любви, любви и красоты!

Мой главный результат – эта истерика закончилась! Этот поход за раскрытием женственности закончился! Я больше не боюсь, я поняла, какая я! Я стала менее эмоциональной, но более чувственной. Я похудела на 18 кг, почти вернулась к своему природному весу».

«Сама того не ожидая, после тренинга я похудела. И это было так заметно, что мне об этом говорили все мои знакомые, которые меня видели до и после тренинга. Поразмыслив, я поняла, что стала равнодушно относиться к некоторой еде. И вообще более спокойно на нее смотреть и реже покупать некоторые виды продуктов».

Ольга З., Мариуполь, Украина

От счастья к стройности

Конечно, мы страдаем и заедаем не только в случае нереализации в анальном векторе. Все вектора в человеке взаимосвязаны и влияют друг на друга.

Другими словами, если человеку плохо, то ему плохо целиком. Напряжение в зрительном или звуковом векторах вполне могут давать нагрузку и на анальный. Человек будет заедать и полнеть, даже если его проблема – ненайденные смысл жизни или любовь. И здесь важно дифференцировать свои желания, найти применение всем своим свойствам, разобраться в себе.

Таким образом, путь к собственному стройному телу становится дорогой к самому себе. Пройдя через тернии собственных страхов, встретившись со своими обидами и травмами, победив ложные установки и ответив на самые заветные вопросы, человек меняется кардинально. Сбрасывая психологический груз со своих плеч, он становится способным радоваться жизни.

А то, что за гармонизацией в душе приходит гармония в теле – это закономерный и приятный бонус к счастью.

Если вы хотите узнать больше, как совершить этот путь, начните с бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Дарлин Карменате, преподаватель английского и испанского языков
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 33692 человек
14 августа
Уже идут 33692 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
14 августа
Уже идут 33692человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий