Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Эмоциональная зависимость или любовь – капкан или крылья?

Улетать в мечтах о любви, грезить ею, сладостно предвкушать счастье вдвоем, дарить это чувство и ждать его в ответ – только обладатели зрительного вектора возводят любовь в ранг наивысшей ценности в жизни. Эмоции таким людям нужны больше хлеба. А если «не кормят»? Если чувственного мостика с другими людьми не выстраивается, хрупкое зрительное сердце бешено колотится от страха.
Как перестать бояться, побороть эмоциональную зависимость в отношениях и научиться любить так, чтобы это приносило бесконечное счастье в паре обоим?

Столько времени каждый вдох был равен мучительной мысли о тебе. И вдруг острая эмоциональная зависимость ушла и не попрощалась. Как такое возможно?

Несколько лет каждый день ее морили голодом, лишь изредка давая питающие крохи внимания, однажды показали торт, но не дали даже распробовать. Велели забыть. А она, несчастная, все не слушается. И как будто даже научилась питаться отрицаниями, молчаниями, безразличием. На завтрак – неответ под соусом мнимого пожелания счастья с кем-то другим, на обед – невстреча с гарниром из непоцелуя, на ужин – незвонок, невзгляд, необъятия, а запить все яства можно коктейлем из ледяного одиночества. Разве с таким меню можно загнуться? Вот она и не умирает эта глупая надежда быть любимой тобой.

Перечитала свой дневник – концентрированную боль сердца за долгие годы любви к тебе. И неожиданно поняла – уже не болит!

Как избавиться от эмоциональной зависимости? Вылечить тягостную рану в душе смогла Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Эмоциональная зависимость от человека – так страшно без тебя

Представь: мы смотрим друг на друга, например, в метро, ты в одном конце вагона, я – в другом. Смотрим и не можем оторваться, но и приблизиться не можем – люди. И все продолжаем смотреть, не отводя глаз. Когда-нибудь все помехи выйдут из нашего вагона, останемся мы вдвоем. Двое. Ты и я. Близко-близко.

Улетать в мечтах о любви, грезить ею, сладостно предвкушать счастье вдвоем, дарить это чувство и ждать его в ответ – только обладатели зрительного вектора возводят любовь в ранг наивысшей ценности в жизни. Эмоции таким людям нужны больше хлеба. А если «не кормят»?

Эмоциональные связи являются единственной гарантией внутреннего ощущения безопасности для зрительного человека.

Если такая связь создана, у зрительника снимается внутреннее напряжение и жизнь в ощущениях наполнена счастьем. Если же чувственного мостика с другими людьми не выстраивается, хрупкое зрительное сердце бешено колотится от страха.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что видовая роль сверхчувствительного зрительного человека – своей любовью и чуткостью к другим уменьшать неприязнь в обществе, делать отношения между людьми более проникновенными, окрашенными положительными эмоциями, сочувствием и сопереживанием друг к другу. Выполнение этой роли создает не только теплоту в паре, в коллективе, в обществе, но и внутри самого зрительного человека разливается удовлетворенностью и радостью.

Когда же эта роль не выполняется или проявляет себя в недостаточной мере, страх обволакивает все больше, и вместо создания эмоциональных связей и душевного отклика к другим зрительный человек начинает требовать любовь только к себе – истериками, эмоциональным шантажом, жалобными мольбами или битьем посуды.

Спасение от страха на какое-то время находится в парных отношениях. Но когда они создаются в таком состоянии, эмоциональной зависимости от мужчины не избежать. Кажется, пока меня любят – не страшно. Так люби же меня сильней! А вдруг любовь закончится? Чем страшнее, тем сильнее мы эмоционально зависимы от партнера, тем больше мы требуем любви к себе. Но ее почему-то все время не хватает.

Как перестать бояться, побороть эмоциональную зависимость в отношениях и научиться любить так, чтобы это приносило бесконечное счастье в паре обоим?

Эмоциональная зависимость и бессознательное стремление к боли

Уймись! Он принял решение. Давно принял. Ты своими вспышками чувств заставляла его иногда обратить внимание на эти занятные огоньки. Им бревен не подкидывают, они все равно горят, их заливают дождем – горят, даже потоптали (хоть и извиняясь) – и ведь так и горят. Тухни! Твой огонь не нужен.

Зрительная эмоциональная зависимость при наличии кожного вектора может усугубиться сценарием на неудачу в отношениях.

Сознательно понимаешь, что отношения обречены, но продолжаешь стоять перед мужчиной с протянутой рукой, вернее, с протянутым сердцем, которое почему-то ему не нужно.

Почему? Бывает, что с детства мы выносим неправильный принцип получения наслаждения – от боли. Так, гибкая психика кожной девушки из-за стресса, унижения или битья в детстве научилась адаптировать боль и превращать ее в источник бессознательного удовольствия.

Время заменить высушенный букет из эмоциональной зависимости и сценария на неудачу в отношениях на яркие и ароматные цветы настоящих чувств и с улыбкой вдохнуть весну в свою жизнь!

Со знанием системно-векторной психологии Юрия Бурлана женщина понимает свою внутреннюю природу и способна точно определить заботливого кандидата для такого ценного подарка, как ее любовь.

Отзывы девушек, сумевших побороть эмоциональную зависимость и стать счастливыми, вдохновляют:

Эмоциональная зависимость и трясина прошлого

Еле вспомнила слово, которое ты говорил. Может, и не самое важное, но так хочется сохранить все крупинки того, что у нас было. А они неумолимо процеживаются через сито времени. Но сито стоит над чашкой, чтобы ничего не потерять. Пока могу, буду беречь от рассыпания мою чашку с ситом. Слово было «дразнилка».

Эмоциональная зависимость может пустить глубокие корни на почве безусловной ценности прошлого, присущей обладательнице анального вектора. Эмоция, вспыхнувшая к мужчине в прошлом, приобретает преувеличенную важность, вспоминается, приукрашивается, проигрывается вновь и вновь. Настоящая жизнь заменяется пересмотром записи былых чувств.

Мысли о тебе выедают нутро, хрустят спрятанными в тайниках подсознания воспоминаниями. Стучит в голове: «Ты сама, сама, сама во всем виновата! Если бы ты дала ему возможность принять решение без спешки, возможно, у нас бы еще был шанс!»

Где-то глубоко может крыться и обида на человека, который не дал достаточно любви в ответ, и чувство вины на саму себя за то, что чем-то испортила сказку о принце.

Тренинг по системно-векторной психологии помогает осознать свое внутреннее содержание и понять, как избавиться от обиды и эмоциональной зависимости из прошлого и впустить саму себя в новые счастливые любовные отношения.

Любовь или эмоциональная зависимость?

Мне так нравилось смотреть на себя твоими глазами. Мне так нравилось тебе нравиться. Смотри на меня. На фото. Во сне. В прохожих. В голове. В небе. В офисе. В метро. В кровати. В ванной. Везде. Смотри на меня. Смотри в меня. Может, и себя разглядишь.

В отношениях мы хотим, чтобы нас любили и понимали. А понимаем ли любимого человека сами? Системно-векторная психология Юрия Бурлана четко определяет разницу понятий любви и эмоциональной зависимости. И базовое различие в них – в направлении эмоции.

Когда я хочу, прошу, требую любви к себе – это эмоциональная зависимость. Когда я оберегаю, успокаиваю, направляю, обволакиваю, окрыляю, вдохновляю человека своими чувствами, тогда – любовь.

При эмоциональной зависимости отношения нужны, как доза, временно дающая успокоение, избавляющая от страха. Такой эмоциональный наркотик работает только поначалу и только непосредственно в объятиях любимого. А дальше все по стандартному сценарию любой зависимости – доза на повышение, а эффекта ноль. И страх не проходит, и отношения разваливаются от постоянных истерик, скандалов и взаимной неудовлетворенности друг другом. При этом разорвать замкнутый круг страданий без понимания причин не удается.

Эмоциональная зависимость может быть не только от мужчины. Зрительный человек любого пола в состоянии страха бессознательно стремится привязаться к другому и черпать от него эмоции. Например, обладатель анально-зрительной связки векторов зачастую испытывает сильную эмоциональную зависимость от матери. Кожно-зрительный молодой человек – от женщины или от мужчины, которые вызвались его оберегать.

Эффективное лечение эмоциональной зависимости от человека, воспоминания, кошечки, собачки и даже плюшевого мишки происходит при раскрытии корней проблемы в психике парящего в любовных облаках зрительника.

На душе ремонтные работы – избавление от эмоциональной зависимости

 

Опытом деятельной любви.

(Федор Достоевский)

Только бы уметь делать счастливыми тех, кого я люблю.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет большому зрительному сердцу раскрыть в себе готовность и способность дарить любовь всем людям на планете. Начать можно с самых близких и продолжить уже за пределами своего мирка.

Приятный вкус реализации врожденных свойств толкает к трепетному созданию эмоциональных связей и все большему проявлению чуткости своего сердца по отношению к другим людям.

Когда я сама в полной мере проявляю любовь к человеку, когда сама вкладываю в отношения то, что необходимо партнеру для радости, только тогда я получаю душевное спокойствие и счастье в паре. Обладатель зрительного вектора, как никто другой, способен прочувствовать нехватки своего любимого и подарить ему глубокое понимание и участие в его переживаниях.

Когда человек всей силой своего необъятного зрительного сердца сконцентрирован на отдаче любви другому, он избавляется от страхов и эмоциональной зависимости.

Такой душевный посыл не останется без ответа. Мужчина всегда идет за женщиной, ему природой заложено приносить женщине добычу по ее запросу. Хочешь мамонта – он добудет. Навыки охоты наработались мужчиной за тысячи лет. А хочешь любви – подскажи ему сначала своим примером, какой окрыляющей она может быть.

Первые шаги к эмоциональной связи делает девушка. Говорит с мужчиной, слушает его слова, мысли и биение сердца, мечтает и вдохновляет. Отдает свою любовь и умеет принимать ее.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что в любовь, которую мы способны отдать другим, уже включена награда зрительным людям в виде избавления от страхов любого спектра и эмоциональной зависимости любой степени тяжести.

Выйти из тупика эмоциональной зависимости возможно.

Лечение эмоциональной зависимости любовью

Может, мы случайно увидимся лет через десять и остолбенеем? Как же хочется этого остолбенения и как не хочется десяти лет!

Счастливой пора становиться сейчас! Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает, как избежать эмоциональной зависимости и научиться дарить такую любовь, которую мужчина будет принимать с трепетом и отвечать на нее многократно увеличенной волной нежности.

Мужчина и женщина созданы как взаимодополняющие силы. Делать друг друга счастливыми нужно осознанно и безошибочно.

Хочется избавления от мучительной эмоциональной зависимости? Мечтаете об окрыляющей любви в паре? Так позвольте своему сердцу биться в такт его чувственной природе. Мое теперь чирикает круглогодичной весной. Регистрируйтесь и вы на бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 1577 человек
10 августа
Уже идут 1577 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
10 августа
Уже идут 1577человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 2 Отправить комментарий
Елена Бутько 29 апреля 2017 в 15:04

Несбыточно.

Июляia Nikitina 09 апреля 2017 в 02:04

Какая замечательная статья! Читала на одном дыхании. Татьяна, спасибо.