Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как найти призвание: хочу то, сам не знаю что

Что НА САМОМ ДЕЛЕ нравится делать ВАМ? Именно вам. А не вашим родителям, которые видят вас гениями продаж. Или мужу, который восхищается вашими занятиями йогой. Или кому-то еще, кто может оказать на вас свое влияние...

Мы находим себя не сразу: пробуем и ошибаемся, ошибаемся и снова пробуем. Кому-то везет – и он быстро занимает свою нишу и чувствует себя уверенно. Кто-то мучается годами, страдая от ложных представлений об успехе, от сбивающих с толку социальных ожиданий, от непонимания своих настоящих желаний – и тычется, как слепой котенок, в поисках любимого дела.

Что остается делать тем, у кого ничего не выходит? Смириться? Но тогда неминуем стресс и чувство неудовлетворения. Продолжать поиски призвания вслепую? Каждая последующая «шишка» будет болезненнее предыдущей. И снова стресс, и снова неудовлетворение. Выхода как будто нет, но… не все так безнадежно. Системно-векторная психология Юрия Бурлана, раскрывающая суть врожденных свойств и способностей, дает возможность взглянуть на проблему целиком, в комплексе, и безболезненно найти индивидуальное решение проблемы.

Рассмотрим это на примере человека с набором из трех или четырех векторов. Набор его векторов состоит из кожного, анального, зрительного, и возможно, звукового вектора. Таких людей немало в больших городах, немало их и на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Потенциал у такого человека очень мощный, но если нет внутреннего согласия и понимания, он будет метаться от дела к делу, допуская ошибки.

Опираться на социальные ожидания

Сегодня большой спрос на менеджеров по продажам. Успешные продавцы неплохо зарабатывают, а многочисленные курсы обещают, что научить продавать можно кого угодно. Так почему бы не пойти на поводу у социального ожидания и не стать менеджером?

Можно изучить теорию, найти работу и мечтать заработать свой миллион – чтобы со временем понять, что выбирать-то надо было что-то другое, и что менеджер из вас так себе. В вас нет той скорости и напористости, которая нужна хорошему продавцу, начальство называет вас пассивным и безынициативным, пытается стимулировать ваше желание продавать, учит правильно вести переговоры.

В теории вам все понятно, однако применить на практике – тяжело. Вам нужно все время принуждать себя сделать очередной звонок клиенту, вы невольно ищете способы избежать этапа ведения переговоров, потому что понимаете: удерживать выгодные для вашей компании условия вам не по силам, и вы сразу сдадитесь под напором визави. Перед вами две дороги: прилежно трудиться и всю жизнь оставаться продавцом средней руки («не бросать же работу!») – или махнуть рукой и искать счастья в другом месте.

С системной точки зрения все ясно: человек с кожным вектором закономерно тяготеет к сфере продаж. Однако чтобы действительно стать хорошим менеджером, одного тяготения тут мало – нужны более развитые качества кожного вектора. Как, впрочем, и анального, который в нашем случае начинает проявлять себя совсем не к месту: там, где нужно работать быстро, вы начинаете медлить и «стопорить», где нужно продать любой ценой, у вас включается совесть, – и так далее. Вот и получается, что социальные ожидания – это как ткнуть пальцем в небо: работать будешь, но кое-как, без удовольствия и роста.

Выбирать сердцем

Эксперты по карьерным вопросам рекомендуют обращать внимание только на то, что вас увлекает. И тогда, обещают они, все будет как сказал Конфуций: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в жизни».

Так, в один прекрасный день вы можете решить, что из вас выйдет отличный… инструктор по йоге. А почему бы нет? Йога умиротворяет, избавляет от неприятных физических состояний, доставшихся от малоподвижного образа жизни, который вы вели, пытаясь стать гуру продаж. Все занятия йогой проходят в тихой приятной обстановке, инструкторы ездят на семинары в красивейшие места мира. Сказка! Надо только немножко в практике поднатореть – но это же мелочи…

image description

Когда миф развеется, станет ясно, что решение превратиться в инструктора по йоге ошибочно. После первых же попыток вы понимаете: учить кого-то вовсе не хочется, люди раздражают, а йога приятна, когда это увлечение, а не работа.

Системно-векторная психология и здесь объясняет, откуда в вас эти мысли, желания, и почему ничего не выходит: йога чаще всего интересует людей с кожным и звуковым векторами – как не просто зарядка, но целая религиозно-философская система, которая должна удовлетворить духовный поиск звуковика. Йога манит возможностью сконцентрироваться на своих внутренних ощущениях, из которых, кажется, можно «перескочить» на другой уровень сознания. Однако современному звуковику для наполнения этого крайне мало, так как все-таки йога уводит в заботы о физическом, телесном. А если у вас и вовсе нет звукового вектора, йога окажется просто интересным развлечением (необычное-то сегодня в моде!), но все-таки не удовлетворяющим ваши истинные потребности. В итоге радости как не было, так и нет. И приходится идти дальше путем проб и ошибок, чтобы наконец-то найти себя.

Действовать осознанно

Кто-то продолжает упрямо нырять в новые сферы, а кто-то, поплутав вслепую, возвращается на исходные позиции и меняет отношение к профессии и перестает требовать от себя невозможного. Правы и те, и другие – если итогом становится гармония с самим собой и удовлетворение от того, что делаешь. Но такого итога можно и не достичь. Или потратить уж слишком много времени и сил, чтобы наконец-то прийти туда, куда так хотелось. И помочь тут может только одно: четкое понимание, на что вы способны, в чем вы в принципе можете достичь успеха.

Такого осознания себя можно достичь без долгих лет проб и ошибок – его за короткий срок дает вдумчивое прохождение тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Это новое научное направление прикладной психологии позволяет досконально разобраться в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ нравится делать ВАМ. Именно вам. А не вашим родителям, которые видят вас гениями продаж. Или мужу, который восхищается вашими занятиями йогой. Или кому-то еще, кто может оказать на вас свое влияние.

Осознав, что именно мешает вам успешно продавать, вы сможете спокойно переключиться на другое занятие безо всякого чувства вины. Ведь вы поймете, что винить себя за то, что в силу каких-то обстоятельств ваш кожный вектор не был развит в большей степени, бессмысленно. Точно так же вы поймете и причину своего увлечения йогой, как и то, почему она не может стать вашей профессией: вас заботит не столько телесное, сколько духовное, имеющее и дающее смысл. Сопоставив информацию, полученную на тренингах, со своим прежним опытом, отбросив лишнее и наносное, вы четко увидите, какие задачи вам по плечу, а куда тянет ошибочно; к чему стоит присмотреться, а где вы однозначно потеряете время.

Выше, конечно, описаны примеры чужих блужданий в потемках, где-то упрощенные и утрированные. Однако при помощи системно-векторной психологии Юрия Бурлана ключ можно подобрать к любой проблеме самоопределения.

Регистрируйтесь на новый цикл бесплатных тренингов по системно-векторной психологии, чтобы больше не тратить время на проживание чужих жизней.

Автор публикации: Анна Кудрявцева, филолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41339 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 2 Отправить комментарий
Александр Лобанов 19 ноября 2017 в 23:11

Подтверждаю каждое слово - всё про меня. Всю жизнь в торговле или, как сейчас говорят, в продажах. Для меня и то, и то не верно - я не продавать хожу, а решать проблемы людей, строить эмоциональные связи. И вроде как не продаю, но чёрт возьми, выходит!

Elena Shapoval 28 ноября 2017 в 16:11

Александр, надо подумать над тем, что вы написали. Торговля - не самый высокий уровень развития в кожном векторе. А вот если с вашей точки зрения посмотреть на процесс - это ж другой разворот ))