Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Когда ты не знаешь, почему ребенок кричит

Ощущение защиты и безопасности — это подсознательное чувство. Ребенок получает его только от матери. Ощущая себя в безопасности, ребенок находится в сбалансированном состоянии. Спокойная мама — спокойная я. Системно-векторная психология объясняет этот механизм наглядно и отчетливо. Наблюдаемо, жизненно...

Мама пытается успокоить годовалую девочку. Та кричит. Мама и так и сяк — в коляску, на руки, пустышку, водичку... ребенок орет. Мама бросает ее в коляску с криком «Что мне еще сделать, чтобы ты замолчала?!». Садится на скамейку и закрывает лицо руками. Ребенок заходится. Она берет ее на руки, обнимает. Девочка рыдает, толкается и бьет маму ручками. Мама шлепает ее по попе. Вытирает слезы ей и себе. Всхлипывает и прижимает. Они обе затихают и успокаиваются.

В одной минуте море боли. Для них обеих.

Все начинается с мамы…

С рождением ребенка жизнь перевернулась. Он заполнил собой весь мир, все мысли и время. Стал важнее всего на свете, отодвинув на задний план все, что было до него.

Теперь все по-другому. И речь даже не про бытовые хлопоты или усталость. Настал «день сурка»… подгузник, кормление, прогулка, купание… игрушки, прикорм, зубы, колики, слинг…

Отдых — это сон, а полноценный сон — это практически удачный уикэнд.

Душ — это роскошь, а ванна — это поход в SPA, к массажисту и психотерапевту в одном лице.

Ужин — это когда ты ешь. Романтический ужин — это когда ты ешь двумя руками. Еду. А не остатки прикорма.

Беззубая улыбка по утрам дарит удивительное тепло, запах пушистой макушки заставляет закрыть глаза и вдохнуть поглубже, тепло маленьких ручек, обвивающих шею, лечит все душевные раны. Но иногда… хочется просто выйти из дома и уйти. Одной. Навсегда. В никуда.

Почему ребенок кричит картинка

Так и тянет дать волю чувствам, разрыдаться и ничего не слышать, не понимать, не быть сильной. Не быть… мамой.

Страшные мысли. Ужасные ощущения. Странные переживания.

Но они есть. Всплывают в голове время от времени. Не дают покоя. Сводят с ума.

Поэтому больно. Поэтому стресс. Я плохая мать, я не хочу быть постоянно с ребенком, я не люблю его так, как должна любить… иногда рядом с ним мне плохо, и я не знаю, что мне делать.

Что со мной не так?!

…А продолжается в ребенке

Ей год. Весь ее мир — это мама. Нет, МАМА. Это источник тепла, еды, сна, развлечений, но главное — это источник ощущения защищенности и безопасности.

Только рядом с мамой спокойно. Хорошо. Просто хорошо. Внутри. Просто все так, как должно быть.

Но иногда с мамой что-то не так. Она нервничает. Плачет. Кричит. И все не так, как должно быть. Все не хорошо и не спокойно.

И я плачу. И мне плохо. Не знаю почему, но плохо. Я плачу и очень хочу, чтобы стало как раньше — хорошо. Пусть будет как раньше. Пусть будет мама.

Спокойная мама — спокойная я.

Системно-векторная психология объясняет этот механизм наглядно и отчетливо. Наблюдаемо, жизненно.

Ощущение защиты и безопасности — это подсознательное чувство. Ребенок получает его только от матери. Ощущая себя в безопасности, ребенок находится в сбалансированном состоянии. Он растет и развивается, активно познает мир, не боится проявлять себя и пробовать новое. Психологическое и физическое развитие идет активно и беспрерывно.

Но как только ребенок недополучает защиты и безопасности — его состояние ухудшается. Ему страшно, даже нет, просто дискомфортно, неприятно, неспокойно. Он не знает почему, не может объяснить или показать. Он только ощущает это на бессознательном уровне.

И что происходит? Малыш капризничает, плачет, кричит, дерется, бросает игрушки, вещи. Он ничего не хочет, ему ничего не интересно, ничего не нужно. Он отчаянно хочет вернуть себе то внутреннее состояние, в котором ему хорошо. А это состояние ему может дать только мама. Но не просто мама, которая трясет и сует пустышку, а мама, которая находится САМА в сбалансированном психологическом состоянии.

Больше, чем любые игрушки и развлечения, чем самые изысканные блюда, самые красивые одежды, большие дома, удобные машины, добрые няни или умные гувернантки, ребенку нужна мама. Спокойная и счастливая.

Это прописано в психике, встроено в подсознание, это закон природы, который призван обеспечить выживание вида. Выживание и развитие.

Что мне еще сделать, чтобы ты замолчала картинка

Как вернуть баланс?

Разобраться в себе, понять, в чем дефицит и как его компенсировать. Для этого нужны знания. Информация, которая работает. Мышление, которое УЖЕ имеет результаты, подтвержденные временем. Такое, которое формируется на тренинге «Системно-векторная психология».

Итак, что случилось с женщиной после рождения ребенка и почему ей так трудно? Смена образа жизни, потеря возможностей для реализации, недостаток сна, звуковая нагрузка, невозможность уединиться, постоянное напряжение — все это стресс. Особенно с первым ребенком, потому что именно с первым кажется, что это все навсегда.

Особенно трудно мамам со звуковым вектором. Он доминантен. Это огромный пласт психического, который требует постоянной реализации. Звуковые желания — это потребность в глубоком сосредоточении, напряжении абстрактного интеллекта с целью создания мыслеформ. Продукта интеллектуального труда, востребованного другими людьми.

Если по-человечески, то звуковая мама нуждается в часе времени, чтобы побыть одной. Потому что что-нибудь придумать она может только через сосредоточение. Написать статью, пост в блоге, протестировать программу, придумать песню, написать стих, да что угодно, где можно применить данные ей от природы психологические свойства звукового вектора.

Без этого ей будет плохо. Нереализованные желания рождают пустоты. Они растут, причиняя страдания на подсознательном уровне. Нарушается внутреннее равновесие, снижается стрессоустойчивость, появляется ощущение дискомфорта, психологического напряжения.

В таком состоянии мама не может дать ребенку полноценное ощущение защиты и безопасности. Круг замыкается. Маме плохо — ребенок недополучает — его состояние ухудшается — он создает больше стрессов для мамы.

Понимая этот механизм и наблюдая его в реальности, намного легче найти выход из ситуации.

На тренинге, на занятии по звуковому вектору, для таких женщин откликается каждое слово. Идет полное узнавание собственных желаний, особенностей и потребностей. Уже в процессе тренинга происходит наполнение свойств звукового вектора — удовлетворение стремления к самопознанию.

В общем-то любая мама, начинающая системно понимать себя и ребенка, ощущает прилив сил и хорошего самочувствия. Осознание себя, своих особенностей позволяет избавиться от застарелых психотравм, а понимание других помогает выстраивать совсем иные отношения. Это наполняет жизнь позитивными эмоциями и взаимопониманием.

И что происходит, когда нормализуется внутреннее состояние мамы? Ребенок меняется. Без преувеличения. Он получает полноценное ощущение защищенности и безопасности и… спокойно спит, хорошо ест, меньше болеет, быстро развивается, учится играть сам, у него появляется интерес к миру, к другим детям, к играм и так далее. Не ощущая внутреннего напряжения, беспокойства, ребенок не требует беспрерывно маму. Ей становится намного легче и проще с таким малышом. Послушайте, что об этом говорит мама четверых детей:

Это не эзотерика и не фантастика — это эффект понимания психологии человека. И таких результатов масса, все они в свободном доступе на странице отзывов. Из первых уст, от расцветающих мам.

Материнство — это радость, это наслаждение. Быть мамой — это настоящее женское счастье, данное нам от природы. А природа не создает ничего для страданий. Стоит только разобраться в себе и тех механизмах, которые работают на подсознательном уровне.

И сегодня все это уже изучено и доступно каждому, кто захочет пройти тренинг «Системно-векторная психология».

Владея «секретной» способностью системных мам лечить ребенку разбитую коленку улыбкой и объятиями, вы определенно захотите родить еще одного малыша, ведь это настоящее удовольствие.

«К моменту, когда я встретила СВП, моему сыну было 5 лет. Это был полный социальный неадаптант. Сборы в садик часто заканчивались подзатыльниками, битьем, орами. Жизнь была просто бесконечный кошмар. Я забирала его из садика последнего. Хотя было желание вообще не приходить, оставить его там навсегда. Сын не ходил ни в один кружок. Он сопротивлялся абсолютно всему, что я предлагала…

В январе 2017 закончился мой первый ПУ. Я продолжала изучать СВП… Результаты не заставили себя ждать. Мои дети изменились до неузнаваемости. Мой сын, вечно забитый и нелюдимый, стал веселым парнем — очень социализованным, активным, предприимчивым. Доченька превратилась в ласковое солнышко. Это чистый, светлый, жизнерадостный ребенок, который постоянно обнимает меня и целует. «Мама, мамочка, мамуля», — слышу я каждый день перед сном, и дети обнимают меня, обнимают мои руки, а я временами плачу навзрыд, понимая, что могла полностью поломать им жизнь...»

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35940 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

13 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 35940 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
13 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 35940человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0 Отправить комментарий