Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Нежизнь, или Как выйти из болота бессмысленности

Возможности к познанию в звуковом векторе безграничны. Он не может изменить себя – не может перестать искать ответ. Что делать ему в этом людском муравейнике снующих туда-сюда людей? И человек ли он вообще после таких сравнений?
Кто Я? Зачем и почему брошен в суету сует?

Бесполезность существования больше не лежит бетонной плитой на его душе. Временная ампутация и чувств, и сознания дарит ему спасение на некоторое время. Когда-то он засыпал благодаря алкоголю. Сегодня наркотический коматоз плавной анестезией вытесняет мрачное ожидание завершения дня.

Но сложная формула опиатов больше не спасает его от депрессии, просто он медленно убивает себя. Спидометр бесполезности усилий отрывает его все больше от реалий этого мира, погружая в болото апатии.

Когда-то ему это надоест, и он выйдет из окна, как многие другие. Бессмысленность существования, доведенная до абсурда, выталкивает их в мир иной.

Он свидетель хроники этих падений. Они выходят с балконов многоэтажек или делают шаг с крыш, сбрасывая с себя ответственность за боль вселенских масштабов, наполняющую все существо. Такую боль, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, может испытывать только обладатель звукового вектора.

Почему его тяготит жизнь? Потому что она для него не имеет смысла

Физический мир как таковой его не особенно интересует. Он живет не телом, он живет желанием знать. Возможности к познанию в звуковом векторе безграничны. Он не может изменить себя – не может перестать искать ответ.

Что делать ему в этом людском муравейнике снующих туда-сюда людей? И человек ли он вообще после таких сравнений? Кто Я? Зачем и почему брошен в суету сует? Кому это надо и что я могу им дать?

Вопросы нескончаемой чередой несутся в его голове с самого детства, набирая скорость и расширяясь в объеме. Взрослея, он начинает подозревать, что ответ на них ему не найти никогда. Вопрошающий внутренний диалог замыкается на самом себе. Вопросы отпадают один за другим по мере того, как разочарованность в поиске ответов возрастает…

В итоге остается один. «Кто Я?» – сигнальной ракетой проносится в его мозгу, а в ответ – тишина. Когда звуковик упирается в стену познания самого себя, ему начинает казаться, что ответ где-то рядом, где-то внутри. Надо еще чуть больше сосредоточиться и услышишь. Но погружаясь в поиске ответов в свое Я, он остается совсем один. А человек один быть не должен.

Люди так устроены – социальная форма жизни: от стаи к цивилизованному обществу, всегда вместе, всегда сообща. Развиваемся и совершенствуемся. Реализуем свой потенциал, создаем связи. Любим, рожаем детей, воспитываем их. Все вместе, все сообща. А он один.

Почему так?

Врожденные желания вектора изменить нельзя. Системно-векторная психология Юрия Бурлана поясняет, что человек появляется в этом мире с определенным набором векторов, каждый из которых имеет свои точно выверенные природой желания. Не только желания нам обеспечены природой, но и все возможности для их удовлетворения.

Звуковик – интроверт от природы. Одиночество не пугает его. Пугает вероятность сойти с ума или перестать дышать во сне. И все это от сосредоточенности на своем Я. Эгоцентрик. Это не та психологическая драма, о которой мы привыкли слышать. Интроверсия – это начальное состояние вектора. Сосредоточенность на себе, на своих состояниях – свойство, с которым он рождается. Свойство, которое ему надлежит развить, живя среди людей.

как выйти из болота бессмысленности

Задача его развития – полная экстраверсия, то есть выход наружу, сосредоточение на других людях. Если получение первых положительных навыков экстравертации в детстве было упущено, то будучи взрослым, звуковик легче погружается в состояние депрессии, может полностью потерять социальные связи – перестанет контактировать с людьми.

Травмированный звуковой вектор накладывает на человека тяжелые ограничения в возможности социализации. Потенциал превращается в ноль, способность генерировать идеи – в иллюзию собственной гениальности.

Непризнанные или злые гении – тоже звуковой вектор.

Со временем нелюдимость приобретает форму ненависти к людям. В состоянии фанатичной преданности своей идее звуковик может создавать секты, подстрекать к убийствам, совершать теракты. В состоянии морально-нравственной дегенерации он перестает ощущать окружающих людей живыми и становится одержим идеей «исправления мира», которое заключается в истреблении человечества. В таком состоянии он способен к осуществлению массовых убийств.

Как выйти из тупика бессмысленности

В потенциале люди со звуковым вектором необычайно талантливы. Они обладатели элитарного интеллекта – способны мыслить абстрактными категориями и создавать идеи о преобразованиях. Они способны виртуозно владеть словом, буквой и числом, талантливы в построении нот. Занимаются наукой, смотрят в телескоп, устремляя свой разум к тому, что еще не познано. Становятся писателями, поэтами, композиторами, в совершенстве овладевают иностранными языками.

Скромно скажем, звуковой вектор – вектор потенциальных гениев. Правильное развитие в детстве обеспечит проявление истинной гениальности, способной изменять представления людей в разных сферах жизни, вести за собой.

Но даже если в детстве не все сложилось так, как надо, выход есть. Ключ к новому состоянию звукового вектора – осознание его свойств и состояний. Понимание себя снимает с человека напряжение, которое заставляет его отдаляться от людей и мира. Понимание людей возвращает ему интерес к жизни и способность адаптироваться в социуме. Осознание своего места в эволюции человеческого вида дает возможность наполнить желания, заложенные в его психике. Осознание самой природы желания вносит в его жизнь смысл.

Весь его поиск обусловлен жизненной задачей. Ошибается он только в одном – когда ищет ответ в себе, а не в людях. Ищет смысл собственной жизни, тогда как желания звукового вектора нацелены на поиск смысла жизни Человека как вида.

Звуковому вектору отведена особая задача – найти способ объединить человечество через духовное начало. Только благодаря людям может наполниться его желание. Понимание устройства человеческой души, а не попытки понять собственное Я, отдельное от других – способ, благодаря которому в его жизнь могут войти восторг и смысл.

Вопросы имеют ответы. Желание познать замысел может наполниться. Вы можете начать жить.

После прохождения тренинга Юрия Бурлана по системно-векторной психологии люди возвращаются к нормальной жизни. Проходят суицидальные мысли, депрессивные и аутичные состояния. Такие результаты во множестве выписаны и высказаны на портале системно-векторной психологии. Вот некоторые из них:

«…После тренинга мне понятно, что это звуковые нехватки перекрывали все остальные желания. Во время тренинга у меня прошла бессмысленность существования, звуковые нехватки прошли, появился смысл жизни, и теперь все другие желания обрели ценность и осмысленность. Теперь я спокойно достигаю желаемого, и у меня не происходит обесценивания желаний».

«СВП склеила меня изнутри, дала мне опору, дала мне инструкцию для существования. Осознание себя и происходящего – это наивысший оргазм для сознания любого человека и, в первую очередь, звуковика. Теперь я счастлива.

У меня бывают и взлеты, и падения, и плохое настроение – все виды состояний и эмоций, но теперь это все иначе, теперь все это происходит с какой-то внутренней радостью. Я больше не боюсь упасть в черную бездну, из которой не будет выхода. Мне там просто больше нечего делать. Я больше не живу как биоробот, от очередного пинка жизни до пинка».

Регистрируйтесь на цикл бесплатных онлайн-лекций и приходите за своими результатами.

Автор публикации: Юлия Никитина, экономист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35780 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 2 Отправить комментарий
Надежда Прасковина 02 июля 2017 в 10:07

Огромное спасибо автору за удовольствие от прочтения.Научиться правильно наполняться и наполнить новыми знаниями других людей. Как это точно.

Оксана Васильева 30 июня 2017 в 05:06

Это вопросы имеют ответы - и это самое важное, что нужно понимать.