Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Нимфоманка или монашка XXI века. Секс как наркотик или бессмысленная рутина

Для нее секс – это лишь действие. В нём нет никакого тайного смысла, в нём нет «неземного наслаждения», но это как наркотик, временно выбивающий из реальности. В этот миг её нет, её просто нет, а разве это не самое лучшее ощущение — наконец-то избавиться от самой себя?

Она бежала, бежала и задыхалась в поисках чего-то неизвестного, таинственного и… внезапно ускользающего сквозь пальцы в тот момент, когда казалось, что ОНО было поймано. Просыпалась в постели с каким-то телом, кажется, всё-таки мужского пола. Да какая разница вообще, что это за тело рядом с ней? В её голове немые вопросы не находили ответа, а достоинство между ногами очередного ночного попутчика давало возможность на мгновение забыться.

Какой смысл в этом всём, когда она просто не понимает, что делает конкретно здесь в этот конкретный момент времени? Разве это важно, с кем её свела безумная рулетка случайностей, если это позволяет убежать в небытие, возникающее в результате трения человеческих тел друг о друга?

Секс – это лишь действие. В нём нет никакого тайного смысла, в нём нет «неземного наслаждения», но это как наркотик, временно выбивающий из реальности. В этот миг её нет, её просто нет, а разве это не самое лучшее ощущение — наконец-то избавиться от самой себя?

А в это время где-то на планете живёт похожая на неё девушка, но ей чужды любые сексуальные утехи. Весь её мир в ней самой, и пускать кого-либо в него ей не хочется. Оголить душу ещё сложнее, чем оголить тело, а в телесном никакого смысла нет. В ней, как человеке, смысла нет… или, по крайней мере, она так думает.

Что ей до ваших животных увлечений? В интернете можно такое порно найти, что в жизни воплотить при всём желании не удастся. Оставьте своё животное при себе, а она спокойно попьёт чай и посмотрит очередной интеллектуальный фильм или прочтёт статью о новой открытой астрономами звезде.

Она «монашка» XXI века, для которой девиз «Секс, наркотики и рок-н-ролл» отходит на десятый план, когда можно просто укрыться пледом и погрузиться в размышления, навязчивый круг своих мыслей. Никакое материальное наслаждение не способно избавить от боли в душе и от гнетущей проказы сознания. Ни один мужчина не сможет понять её так, как не понимает она сама себя. Бросьте искать ей женихов, лучше помогите найти путь к спокойствию.

Страдание внешнее — ничто, по сравнению с внутренней болью от пустоты и бессмысленности. Желание найти то, чего нет в этом мире, куда сильнее сексуальных желаний, куда сильнее стремления к любви. Оглянитесь — вы живёте в мире, где часть молодёжи живёт в своём полувиртуальном мире, потерянная между вкладками браузера и онлайн-играми. В едином сетевом пространстве они пытаются спрятаться, найти ответы на немые вопросы, а может, и просто забыться, как некоторые забываются в пьяном или наркотическом угаре.

Нимфоманка или монашка

Обе наши героини по-разному бегут от самих себя: одна уходит в секс, другая прячется от реального мира в мир собственных мыслей. Это диагноз современного общества, две его противоположности. Многочисленные сексуальные связи и полное отсутствие интереса к сексу — вот, что отмечают сексологи XXI века. Причины этого явления разные.

Почему так ведут себя наши девушки, попробуем разобраться при помощи Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. У наших героинь присутствует два вектора: кожный и звуковой. Первый вектор отвечает за либидо, второй — отражает преобладающий способ восприятия информации из окружающего пространства.

На волне современности

Обладатели кожного вектора от природы наделены гибкостью, как физической, так и психической. Они наилучшим образом адаптируют под себя окружающее пространство, время, могут приспособиться к любой ситуации за короткий промежуток времени, что в современном мире даёт им уникальные преимущества. Именно в наш век технологий, постоянной смены событий и картинок такие люди чувствуют себя в своей тарелке. Это их стихия, в которой никто не способен конкурировать с ними, кроме таких же обладателей кожного вектора. Они и соревнуются, стремятся обойти своего соперника, опередить его, доказать, что именно они имеют право быть лидерами.

Ограничение и контроль - их базовые качества. Они лучше всех подчиняются, но и лучше всех способны управлять отдельными группами людей. Благодаря этому они становятся прекрасными менеджерами и администраторами. Природа сотворила их добытчиками, всегда стремящимися получить свой заслуженный (а порой и нет) «кусок», поэтому именно они вращаются в бизнес-кругах, зная цену каждой копеечке, и прекрасно организуют весь этот процесс от начала до конца. И женщины в современном мире не исключение. Теперь и они становятся полноценными добытчиками, не отставая в этом от мужчин.

Либидо обладателей кожного вектора наиболее сбалансировано, что позволяет им легко контролировать его. Им во всём удается находить баланс, чтобы не перейти границу, которую именно они и устанавливают. Поскольку таким людям тяжело усидеть на месте, им нужна постоянная смена событий и действий, которую при должной реализации они с лихвой получают в обществе. Если же кожники встречают какие-либо препятствия к реализации своих способностей и свойств на благо социума, они могут начать искать сексуальных развлечений, начиная с постоянной смены поз и заканчивая бесконечной сменой партнёров. Но если обладатель кожного вектора наделён ещё и звуковым, то мы получаем уникальный сценарий, который будет описан ниже.

Идущие к звёздам или падающие в бездну

Звуковой вектор наделяет своего обладателя абстрактным интеллектом. Мысли звуковика витают где-то в далёких галактиках, а не на этой бренной земле. Всё материальное ему чуждо, как чужды и «людские приземлённые интересы, зацикленные лишь на удовлетворении желаний своего тела». Обладателю звукового вектора интересны куда более возвышенные материи: он стремится заглянуть за черту неизвестного, таинственного и возможно даже опасного. Будет ли это создание атомной бомбы или доказательство гипотезы Пуанкаре – совершенно не важно. Главное, что это уводит человечество за новые рубежи, когда-то казавшиеся лишь горизонтами надежд и грёз.

Нимфоманка

Это люди, вечно задающиеся вопросами, которые остальным кажутся граничащими с болезненным бредом пациентов психиатрических больниц: «Почему я здесь? Кто я? Какой смысл всего происходящего и ещё не произошедшего?» Именно звуковики испокон веков бились над решением этих вопросов, создавая религии, сочиняя тома философских трактатов, совершая научные прорывы и описывая законы физического мира в математических, физических, химических формулах, пытаясь раскрыть тайны человеческой души через литературу, поэзию, музыку.

Это люди веры, в самом широком понимании этого слова. Они могут верить в высшую силу, а могут и полностью отрицать её существование, доводя отрицание практически до воинствующего атеизма. Могут сутками напролёт сидеть в лаборатории в поисках ответов на загадки о происхождении человека или же биться головой об стенку, пытаясь заглушить непрекращающийся поток мыслей в своей голове.

Но если раньше обладатели звукового вектора находили смысл в музыке, науке, философии и религии, то теперь им этого стало слишком мало. Они хотят знать ответ на вопрос: «Зачем мы здесь?», «Какой в этом смысл?»

Боль от неразрешённых вопросов в эру перенасыщения информацией бьёт невероятно сильно в самое нутро. Словно острые кинжалы медленно, один за одним, пронзают душу. Мы получили великий дар – открытый доступ к любой информации из любой точки планеты, но в океане терабайтов смыслов слишком легко утонуть и не выплыть.

Ещё век назад люди десятками лет бились над получением информации, которая была скрыта от них расстояниями, границами, врагами и географическими барьерами. Когда они находили её, то впитывали как амброзию, хранящую в себе всё наслаждение бытия. Мы же пресыщены обилием нужных и ненужных знаний, поглощаем в сотни раз больше информации, чем человек Ренессанса, но всё равно не можем найти ответы, на несформулированные вопросы, грызущие нас изнутри.

Секс как анестезия

Так обладатели звукового вектора, живущие в наше время перемен, совсем потерялись и не могут заполнить пустоту внутри. Они запивают боль алкоголем, забивают дурманящими зельями, заглушают музыкой, разрывающей барабанные перепонки. А вот кожно-звуковые девушки в попытке убежать от самих себя либо прячутся в четырёх стенах, либо погружаются в бесконечный сексуальный марафон. Не испытывая практически никакого наслаждения от секса, они ищут его вновь и вновь, лишь бы заглушить поток мыслей в своей голове, сбросить напряжение от разрывающей ее на куски душевной пустоты.

Сбалансированное кожное либидо не нуждается в частых сексуальных контактах, но при отсутствии реализации или понимания своих собственных внутренних состояний у девушки может произойти фиксация на сексе, как способе временно скрыться от своих мыслей, боли звуковой ненаполненности, которые в какой-то момент начинают придавливать. Таким образом она не стремится испытывать постоянный оргазм, а пытается сбалансировать своё внутреннее состояние. А поскольку кожному вектору требуется постоянная смена обстановки, она с лёгкостью меняет партнёров. Так звуковой вектор даёт кожному зелёный свет на поиск анестетиков от душевной боли.

В другом варианте развития событий звуковой вектор может полностью заглушить сбалансированное либидо кожного, и девушка вовсе перестает интересоваться противоположным полом. Ей не нужны ни ухаживания, ни встречи под луной, ни сексуальные игры – всё это будет лишь мишурой, красивым бессмысленным фантиком, который она захочет выбросить в помойку при первых депрессивных звоночках.

Нимфоманка или монашка

Системно-векторная психология помогает разобраться, в чем кроется проблема - в неудовлетворённости желаний звукового вектора. Девушка не может найти ответы на мучающие её с детства или подросткового возраста вопросы, либо же просто не осознаёт, что конкретно усложняет её жизнь, сковывает и не даёт ощутить удовлетворения от существования. Ведь далеко не всегда присутствует чёткая формулировка этих самых вопросов. Порой её просто накрывают тяжёлые депрессивные состояния, причину которых она не понимает и пытается заглушить доступными средствами, в том числе, и сексом.

Наслаждение за гранью понимания

Однако при удовлетворении непростых стремлений звукового вектора, кожно-звуковая женщина способна не просто отказаться от постоянной и бессмысленной смены партнёров, но и создать крепкие, насыщенные, невообразимой глубины отношения. Эта связь будет построена не только на животном влечении или эмоциональной привязанности, но и на более высоком уровне – духовном. Звуковая женщина сможет создать отношения на смыслах, сплести удивительную нить взаимопонимания со своим партнёром, которая насытит их жизнь не только душевным комфортом, но и повлияет на сексуальную жизнь, ощущения в которой будут в десятки раз острее, чем при рутинном сексе.

Но как же насытить нескончаемые желания звукового вектора, лежащие за пределами материального мира? Здесь и кроется основная трудность для звуковика, рождённого чистым эгоцентриком и прячущегося от жестокого мира внутри своей черепной коробки – лабиринте бесконечных мыслей, вечной отчуждённости и одиночестве. Ему более чем другим кажется, что никто его не понимает, что он сошёл с ума вместе со всем ненавистным ему человечеством, отказывающимся его принять. Звуковик прячется от общества в надежде понять себя, в надежде найти своё место – место непонятого гения.

Перейдя через себя, я познаю своё истинное «Я»

Однако решение всех проблем звуковика лежит как раз в самой ненавистной для него составляющей его бытия – в окружающих людях, в социуме. Человек не был создан для жизни в одиночку, мы – социальная форма жизни и способны сознательно стать социальными, испытать искренний интерес к окружающим людям. Именно в этих жутких существах – людях – и скрыты все ответы. Ведь как мы можем понять себя, не поняв других? Без наблюдателя нет и наблюдаемого.

Нимфоманка. Секс как наркотик

Когда начинаешь выползать из своего собственного мирка, тюрьмы единоличного разума и присматриваться к окружающим, выявлять их желания, их потребности, стремления, а самое главное – понимать их, то жизнь самым странным образом начинает приобретать совершенно новые, удивительные грани, которые раньше не были замечены. Ответы кроются в нас, но не в глубинах нашего крошечного ограниченного сознания, а в глубинах сознания целого человеческого вида-социума.

Каждый отдельный звуковик не одинок в своей боли. Таких вопрошающих насчитывается 5% человечества. Представьте на минуту, сколько таких же людей каждый день пытается справиться со своими состояниями. И что интересно: только они могут глубже всех проникнуть в тайны человеческого бытия и почувствовать себя настоящих, а не изнемогающих от боли, созданной заточением в своем ограниченном маленьком мирке.

Суть человеческой психики открывается для звуковиков в полной мере, когда они сосредоточены не на себе самих и своем внутреннем мире, а на других людях. Но самое главное, заветная цель постепенно достигается – обладатели звукового вектора через других начинают лучше понимать самих себя, и внутренняя пустота постепенно отступает.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт уникальную возможность проникнуть в психику других людей и понять самих себя, свои истинные желания, впервые за долгие годы почувствовать внутренний комфорт и согласие с жизнью, а также улучшить сексуальную жизнь – найти постоянного партнёра или даже просто начать испытывать интерес к противоположному полу.

На тренинге Юрия Бурлана вы получаете уникальные инструменты к распознаванию вашего окружения уже на первый вводных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии. Хотите попробовать это для себя? Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по ссылке.

Автор публикации: Мария Старикова, востоковед
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35792 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 3 Отправить комментарий
Александр Лобанов 17 января 2017 в 23:01

Ух ты, какая же интересная информация о душевном единении мужского и женского. Мне тоже мало просто животного влечения, теперь отчётливо понимаю с какой женщиной может получиться духовное единение! Спасибо!

Владимир Новиков 17 января 2017 в 23:01

Описание тоже понравилось, хотя и не про меня)
Две крайности одного и того же, одной и той же пустой планеты - одного и того же сознания в разных временных и пространственных рамках, которых нет.
Тут не обойтись без "гироскопа")

Оксана Васильева 17 января 2017 в 03:01

"Каждый отдельный звуковик не одинок в своей боли. Таких вопрошающих насчитывается 5% человечества. Представьте на минуту, сколько таких же людей каждый день пытается справиться со своими состояниями" - страшно себе представить, какую боль и старадание мы выбрасываем в мир каждый день вместо радости и счастья. Спасибо за статью, Мария. Впечатлило описание -это "про меня"!)))