Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Одиночество в сети. Любовь на расстоянии монитора

Она может говорить с ним в мыслях, советоваться, уноситься в дальние дали. Для неё интереснее перечитать его письма, чем сходить в кафе с подругами. Только в нём есть глубина, в которую ей так давно хотелось окунуться, завернуться и остаться в коконе смыслов навсегда.

– Спишемся, – сказал он, приобняв её в аэропорту.

– Надеюсь, пустая банка колы перестанет наводить на тебя тоску.

– Я тоскую не из-за банки колы.

О причинах его тоски они переписывались четыре года. Ей казалось, что она эту тоску лечит, а заодно забывает о своей. Ей казалось, что общение с ним – это бесценное сокровище, без которого не выжить. Не работает почта! Сервер, ты что, с ума сошёл?! Как прожить ночь без его письма?!

Кто может влюбиться в письменное слово? Для кого смысл важнее тела? Кто страдает от одиночества в сети и там же может найти своё счастье? Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет глубинные причины виртуальных отношений и учит переносить их в счастливую реальность.

И с каждым словом, с каждой фразой он делался ей всё ближе

Пиши мне, пожалуйста, большие – предлинные письма. Ты ещё не начала творить стихи? (из переписки)

Они виделись лишь однажды. В другой стране. Ночь. Автобус. Проплывающие в окне города. Проникающие в уши смыслы. Такой близости она не знала раньше – близости двух душ. Когда поцелуй – лишь малая осязаемая часть связующей глыбы общих мыслей. До дрожи.

Но реальность растащила их по своим углам. Каждого обратно на свой иняз в свой город.

Вот только в её ощущениях расстояния между ними просто нет. Это лишь условность, придуманная когда-то глупыми людьми.

Она может говорить с ним в мыслях, советоваться, уноситься в дальние дали. Для неё интереснее перечитать его письма, чем сходить в кафе с подругами. Только в нём есть глубина, в которую ей так давно хотелось окунуться, завернуться и остаться в коконе смыслов навсегда.

О чём вообще можно говорить с окружающими в реальной жизни парнями, если они интересуются только «танчиками»?

Гораздо приятнее устроить ночной виртуальный концерт: она ему шлёт свои самые любимые песни, он ей – свои! Можно бесконечно рыться в тончайших переплетениях слов и звуков!

Кто она, эта «девушка, живущая в сети, нашедшая любовь между строк, между небом и землёй»?

Одиночество в сети

Звуковая любовь – когда смыслы важнее тепла тела рядом

Системно-векторная психология Юрия Бурлана называет таких парящих то в облаках, то в Интернете людей обладателями звукового вектора.

Девушка со звуковым вектором часто кажется окружающим непонятной, порой и невероятной. Кому-то хватает ума и желания разгадывать её тайны. Кто-то, понимая своё полное в этом деле бессилие, отступает, хоть она и привлекает своими таинственными фразами и умными глазами. А что ищут её глаза в том, на кого смотрят? Кого они в принципе замечают?

Звуковая девушка сосредоточена на себе и своих состояниях. Её взгляд будто скользит сквозь собеседника. Глядя в глаза, она смотрит вглубь себя. Но если вдруг волна того, кто оказался вовлечён в общение с ней, соприкоснулась с её собственной, она готова утонуть в столь долгожданных смыслах.

Три ночи подряд засыпаю в 6 утра. Хотелось к тебе на виртуальный чай. (из переписки)

Эта девушка не жаждет комплиментов и красивых слов. Цветы и прочие безделушки – весь этот привычный наносной антураж – оставьте для эмоциональных зрительных хлопоглазок.

Звуковичке нужны смыслы – в ухо, в душу. Увлечённо объясните ей, как образуется молния, или вдохновенно расскажите о проблемах когнитивной лингвистики. Для неё это будет куда значимее комплиментов её бесподобной улыбке.

У обладателя звукового вектора дар уникального абстрактного интеллекта. Именно о таких людях говорят, что их главная эрогенная зона – мозг. Сумеешь его правильно простимулировать – и не заметишь, как звуковичку унесло в другие галактики вместе с тобой.

«Why do birds suddenly appear everytime you are near? Just like me they long to be close to you» – Cranberries поют у меня в плеере, а я подпеваю. (из переписки)

Когда расстояние не помеха

Хотел тебе Блока прочитать – про весну без конца и без края, которую он приветствует звоном щита – ну, ты знаешь… Если хочешь знать, что я чувствую, достань этот стих и, когда появится зелень, выйди одна в лес или в парк и прочитай (лучше громко вслух и с выражением – то есть идти лучше одной). P.S. Не смейся, сам я так не делаю. (из переписки)

Её не понимает большинство, она зачастую считает это самое большинство неспособным думать, а значит, недостойным её внимания. Когда на горизонте вдруг вырисовывается ещё один мыслитель, боже, как ликуют её уши. Понять, что кто-то, кроме неё, живёт не шмотками, морями и лабутенами, а ИДЕЯМИ! Да такого она готова слушать часами. Можно устно, а можно и письменно. Ведь именно письменно звуковики обычно себя выражают.

Так устроен их способ взаимодействия с миром – они слушают, сосредотачиваясь, перерабатывают информацию через призму своего одарённого ума, и выдают новые уникальные смыслы уже в письменной форме. Именно поэтому любовь по переписке – это чаще всего отношения звуковиков. Им главное – ощущать друг друга на одной идейной волне. И тогда переписка может длиться годами. Хотя тело уже и не помнит, а, может, никогда и не знало, каково это – обнимать его.

Словами в виртуальном пространстве он ей даёт гораздо более значимое для неё – смыслы. Его письма перечитываются, складываются в новые пазлы, уводят в далекие закутки, завораживают новыми просторами. Она им живёт. Он становится важнее тех, кто рядом, а тем более важнее работы, учёбы, курсовой.

Изобрести, чем его удивить и озадачить, заставив думать о ней, становится важнее всего. Ведь она прекрасно понимает, что его к ней тянет потому, что и ему пустышки в окружении не дают того, что даёт она – возможности думать вместе.

Одиночество в сети. Любовь на расстоянии монитора

Смыслы смыслами, но прикоснуться б не только к душе

Я очень соскучился и хочу тебя увидеть и пощупать: настоящая ты или это только мираж.

Сколько же разных писем я тебе написала за это время! В голове, во сне, в смс без адресата, на коленках сидя на подоконнике в грозу. Небо не плачет, нет, оно как-то кричит по-своему. И мне даже чуть-чуть завидно – оно может так много выразить, просто выплеснув всё, что накопилось. You told me everything by saying nothing. Так сейчас хочется, чтобы ты... был рядом? Пожалуй, нет. Тогда бы мы оба чувствовали что-то другое, не небо и его крик. Хочется, чтобы ты вот также сидел на подоконнике, чувствовал капли на лице, на руках, запах мокрого асфальта, слышал раскаты грома и ловил на себе молнию, а ещё чувствовал меня, как я сейчас чувствую тебя. Или мне так кажется. Но это «кажется» так хрупко и дорого. (из переписки)

Чувствовать своего партнёра, смаковать собственные бури эмоций, воображать, мечтать, сочинять свой роман на просторах Интернета – всё это стремления ещё одного вектора – зрительного. Люди со зрительным вектором считают любовь своим смыслом жизни и делают всё, чтобы это чувство пестрило в них яркими красками.

Звуко-зрительная связка векторов играет с живущими в сети занимательную штуку. По-зрительному они получают такие желанные скачки эмоций, и их накал только увеличивается от невозможности выразить их в физической реальности. По-звуковому им это и не нужно – они получают вожделенные смыслы письменным словом и также ими делятся. Прекрасно устроились?

Но желания тела даже у самого возвышенного человека всё равно существуют и требуют к себе внимания. А значит, стремление физически быть с объектом любви никто не отменял. Либидо требует «пощупать».

Отношения в добавочной реальности

Интернет стал в наше время добавочной реальностью, где зарождаются наполненные смыслами и глубочайшими эмоциями отношения, только нужно вовремя уметь вывести зародившуюся на виртуальных просторах любовь в реальную плоскость, чтобы ощутить и тактильно всю мощь уже созданной глубины взаимного понимания.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, именно к этому движутся парные отношения. Раньше при создании пары мы ориентировались в основном на животные запахи. Но объём психики человека растёт и требует партнёра, подходящего не только по животному влечению, но и по зову души. Наиболее разборчивы в этом плане, конечно, звуковики.

Им (в особенности девушкам) для счастья в паре нужны смыслы. Смысловой потенциал партнёра они как раз и могут оценить в переписке. А когда интеллектуальная связь уже создана, тогда есть все шансы, что в реальной плоскости партнёры друг другу подойдут.

Мы постепенно всё больше отрываемся от животного (отношения на запахах) и приходим к приоритету сознательного (отношения на смыслах). При этом всегда большее включает в себя меньшее. Так и в этом случае – родство душ подразумевает и колоссальное удовольствие от близости тел.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт уникальную способность по паре слов научиться понимать человека. По фразе в чате вы уже будете точно понимать, какой это человек, каковы его приоритеты, какова будет ваша совместная жизнь, а не терять себя в иллюзорной, но такой заманчивой выдумке о нём.

Звуковой ум в поисках смысла

Давай, я буду называть тебя... называть тебя буду... буду тебя называть... ИОЛАНТА! О как!!! Нравится? По-моему, прелестное воздушное имя, и тебе очень идёт. Хочешь?

Твои письма – это моя подпитка. И раз уж окрылил воздушную Иоланту, не опускай её на землю. (из переписки)

Звуковой ум – ищущий ум. Он ищет законы, на которых зиждется этот мир. Раньше для звуковой реализации было достаточно научно раскрывать основы мироустройства. И так уж повелось, что умы звуковиков в мужском обличии в основном создавали гениальные прорывы в науке и технологиях, в языкознании и программировании, в философии и познании человека. А как быть звуковой девушке?

Её стремление к духовному поиску ничуть не меньше – это раз. Два – с возросшим объёмом психики в современных условиях и для мужчин привычные способы реализации не наполняют звуковую нехватку постижения смысла в полной мере.

Значит, мало того, что девушке нужно самой вставать на путь раскрытия. Нужно ещё и искать новые способы, потому что старые своё отработали.

Одиночество в сети

Звуковой перенос: когда в нём – весь смысл

Случается так, что оголодавший ум звуковой девушки иногда решает «срезать путь». И вместо раскрытия смысла она находит мужчину, на котором зацикливает весь свой внутренний поиск (читайте статью «Асексуальная любовь»).

Системно-векторная психология Юрия Бурлана называет это явление звуковым переносом.

Казалось бы, разве плохо переживать такие особенные ощущения? Однако девушке в её звуковой нехватке смысла это не поможет.

Объём психики растёт с каждым поколением у всего человеческого вида как у мужчин, так и у женщин. И современная женщина имеет все ресурсы для реализации собственной глыбы абстрактного звукового интеллекта.

Здорово, когда в этом поиске она идёт рука об руку со звуковым мужчиной, не совершая звукового переноса на него, а создавая вместе с ним полноценные звуковые отношения, когда партнёры включают в себя друг друга.

И о собственных усилиях в раскрытии смыслов девушке забывать не стоит. Иначе её нехватка реализации не даст быть по-настоящему счастливой ни ей самой, ни её партнёру.

А что, если ты не одинок в своём одиночестве?

Звуковик любого пола хочет изменений своих внутренних состояний, для этого он может «пьяниться» наркотиками, йогой, походами на Тибет или «утопанием» в другом. Но все эти уловки над своим сознанием приводят в тупик. Выход есть только один – собственный путь познания своей психики и психики другого.

Понимая психику другого и самого себя из глубины бессознательного, мы перестаём чувствовать себя одинокими в этом мире. Это ощущение создаёт баланс сначала внутри себя, потом на уровне пары, а потом и на уровне общества.

«Soon our voices should become one or one must leave». (Jim Morrison)

Чтобы поиск раскрытия смысла не натыкался на тупик, человек со звуковым вектором должен выходить из сосредоточения на своих внутренних состояниях наружу к сосредоточению на другом. Где другой – это не только кто-то один, но и человечество в целом, в единстве его психического.

Механизм переключения с «меня никто не понимает» на «я понимаю других» становится понятным и вполне осуществимым с системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Позвольте своему звуковому потенциалу реализоваться в полной мере, дайте себе насладиться осознанными счастливыми отношениями в паре и забыть об одиночестве.

Вот лишь некоторые отзывы людей, сумевших построить полноценные, счастливые и осмысленные отношения:

Мы начали общаться по переписке, и с наших самых первых сообщений нам обоим стало ясно, что мы подходим друг другу. Это было не надуманно, мы просто знали системно, что в потенциале из нас могла бы получиться пара. Не строя никаких планов на будущее, так как вначале казалось невозможным, что мы сможем быть вместе из-за разницы в возрасте и расстояния между городами, в которых мы жили, мы переписывались, открывая душу друг другу.

Было удивительно, что можно так довериться незнакомому человеку, что можно так понимать и чувствовать его, даже не слыша ни разу его голос. Чем дольше мы общались, тем ближе друг другу становились. Звучит невероятно, но я ощущала его настолько рядом, внутри себя, в глубине моей души, что раньше даже не представляла, что это возможно. Не слыша и не видя человека, чувствовать соединение душ, чувствовать его состояния, чувствовать, что он точно так же чувствует меня…

Юлия А., Ростов-на-Дону

На ночной бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35849 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий