Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Похоже, я еще жива… Зачем? В поисках смысла жизни

Боль настолько сильна и поглощает меня, как черная бездна, даже не хочется просыпаться. Все кажется таким бессмысленным и неотвратимо хаотичным, и нет ничего, ничего, что могло бы принести удовлетворение этой жизнью...

Как можно думать, что это жизнь?
Ничто не имеет значения...
Я есть? Меня нет. А кто тогда есть? Я – это не я… А кто я?!!
Рябь… Опять одна рябь. Нет в этом смысла.
Пустая болтовня. Утомляющая болтовня.

Желания как пузыри на лужах во время ливня. Появляются, лопаются, опять и опять лопаются. Как это утомляет. Как это раздражает. Смертельно раздражает. Смертельно.

Боль настолько сильна и поглощает меня, как черная бездна, даже не хочется просыпаться. Все кажется таким бессмысленным и неотвратимо хаотичным, и нет ничего, ничего, что могло бы принести удовлетворение этой жизнью.

Одиночество так тотально. Это просто непереносимо. Это ощущение такое бесконечно тяжелое, как надгробная плита, и кажется, будто я задыхаюсь.

Опять вниз. Вниз. Вниз. Безысходность.

Если бы я могла кричать… Крик застрял где-то в районе солнечного сплетения. Но если бы я могла, я бы кричала часами: «А-а-а-аааа, ненавижу!!!» Но нет…

Я обессилена, разрушена, я не могу даже говорить. Только безликие слова о земном – ответы на бессмысленные вопросы глупым людям, которые меня окружают. Мои слова тихи и бесцветны.

Я схлопнулась. Я почти перестала жить. Я забываю дышать. А потом вдох – на секунду легче – и снова все тело сжимается.

Я слушаю, как надвигается на меня жизнь, как неизбежность. Переламывает меня и отходит, оставляя от меня исковерканные обломки.

Вдох-выдох – похоже я еще жива… Зачем?

Такие состояния испытывают далеко не все люди, а только пять процентов. Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает особенности психики таких людей. Почему при всем своем большом интеллекте, при всех потенциальных возможностях огромного объема психики, эти люди часто остаются нереализованными, на грани жизни и смерти, в состояниях глубокой депрессии.

Не понятые обществом, не понятые самими собой, одинокие, с бесконечной болью внутри, с бесконечными вопросами в своей голове.

Кто эти особенные люди?

В системно-векторной психологии их называют обладателями звукового вектора.

Вектор – это набор психических свойств и желаний, заданных человеку с рождения. Звуковики имеют желания, не связанные с материальным миром, в отличие от желаний в других векторах.

Нам, звуковикам, неинтересно добиваться успеха, денег. Нам мало иметь семью, уважение окружающих. Мы снисходительно смотрим на людей, ищущих славу и власть. Мы и правда не понимаем, зачем это нужно.

Наше желание заточено на поиск ответа на вопрос «Кто Я?», поиск смысла жизни, поиск чего-то нематериального, чего-то невысказанного, но такого необходимого нам, жизненно необходимого.

Если для других людей существует «Я - мое тело» и мир вокруг меня, то для звуковика все не так просто. Его ощущение «Я» – это не тело, ведь тело принадлежит к материальному миру. А материальный мир иллюзорен. Он ничтожен, и может не браться в расчет. Поэтому и телесные желания воспринимаются как что-то отвлекающее. Тело мешает – оно просит есть, пить, спать.

image description

Весь мир воспринимается звуковым человеком как нечто, что крутится вокруг него, мешает сосредоточиться: все вокруг грохочет, орет, выражает неприятные смыслы. Только ночью, когда мир физический затихает, не бьет по ушам, можно побыть в такой желанной для звуковика тишине. Люди, обладающие звуковым вектором, воспринимают мир через звуки и вибрации.

Звуковик сосредоточен внутри себя. Для такого человека «Я» - это его мысли и состояния. Человек, имеющий звуковой вектор – большой эгоцентрик.

Звуковик пытается избегать того, что ему мешает сосредотачиваться и, в первую очередь, людей, оставаясь в одиночестве. При этом страдает от этого одиночества больше всех других. Ему кажется, что вдалеке от суеты он найдет ответы на свои вопросы, в своей голове. Но не находит их там.

Созданный для осознания большего, познания целого, познания того, что не может быть ограничено им самим, он призван постичь, как устроен мир снаружи, вслушиваясь в него. А оставаясь в одиночестве, он заключает сам себя в маленьком мире внутри себя, в котором никогда не сможет наполнить свое желание.

Не нашедшее реализации желание познать смысл жизни, даже не озвученное самим человеком, вызывает огромные нехватки, раскрывает бездну внутри. Это приводит к состоянию депрессии, настолько тяжелой, что человек может решить, что жизнь не имеет смысла.

Еще некоторое время назад человек, имеющий звуковой вектор, находил облегчение в философии, поэзии, литературе. Великие умы выражали смыслы письменным словом и музыкой. Но в наше время это не может наполнить звуковика. Этого мало. Человек развивается. Растет психика. Сегодня звуковик как никогда нуждается в ответе на вопрос «Зачем я пришел в этот мир?».

Прорваться сквозь завесу материального мира…

Сосредотачиваясь на своих ощущениях, отгородившись от всего мира, в темноте и одиночестве, находясь в удушающих депрессивных состояниях, звуковик желает только одного - прорваться сквозь завесу материального мира. И не может.

Почему? Потому что создан для сосредоточения по обе стороны барабанной перепонки – внутри себя и снаружи. Только в этом напряжении (внутри-снаружи) возникает зрелая мысль, осмысление скрытого, непознанного. И это дает прилив сил, пробуждает желание жить и постигать тайны жизни.

Шаг наружу для звуковика непрост, но он важнее всего на свете. Это шаг навстречу реализации его желаний, шаг к возможности получить ответы на его вопросы, шаг к тому, чтобы жизнь обрела смысл.

Послушайте, что говорят люди, которые избавились от депрессии на онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

Нет ничего важнее для мира, чем реализация людей со звуковым вектором. Их немного, но нельзя переоценить ту роль, которая им уготована.

Узнать об этом больше вы можете на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь: https://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Тамара Ткаченко, экономист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35872 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий