Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Тайны психосоматики. Как избавиться от аллергии

Аллергия – это неадекватная защитная реакция. В организм попадает вещество Икс, как правило, жизни не угрожающее. Но иммунитет превышает полномочия и объявляет чрезвычайное положение. Из глаз начинают течь слезы, нос превращается в поливальную машину, зудит все, что можно и нельзя… Причиной аллергии может стать все что угодно.

«Ой, у меня аллергия!» Спрашиваешь, на что? Оказывается, на все: на холод и солнце, на пыль и пыльцу, кошечку и собачку, фрукты и овощи... Кто знаком с аллергией не понаслышке, тот знает, что условно в 90% случаев врачам не удается найти причину, и они предлагают лишь симптоматическое лечение. А между тем не все потеряно.

«Все болезни от нервов»

Опытные врачи подтверждают, огромное число болезней так или иначе связано с неблагополучным психологическим состоянием человека. Психотравмы, тяжелый или долговременный сверхстресс рано или поздно приводят к нарушениям здоровья. Возникают так называемые психосоматические заболевания, которые практически невозможно полностью излечить только лекарствами, поскольку остаются нерешенными психологические проблемы, лежащие в основе. И наоборот, разрешение этих самых проблем приводит к улучшению физического самочувствия и здоровья. Именно поэтому эффективная психотерапия излечивает не только душу, но и тело.

В этой статье рассмотрим с позиции Системно-векторной психологии Юрия Бурлана одну из наиболее часто встречающихся психосоматических причин аллергии в контексте зрительного вектора.

Ни жить, ни умереть

Единственный человек, чья природа с точностью до наоборот от звериной, – обладатель зрительного вектора. Если все человечество движется в «коридоре» между либидо и мортидо, то суть зрительного вектора – это антилибидо и антимортидо. Это антимера, то есть абсолютная неспособность нести смерть (не могут даже паучка убить) и продолжать жизнь (сложности с зачатием). Про таких говорят: «Ни жить, ни умереть». Слабенькие, чувствительные, слезы близко стоят… Как им было выжить в древние времена?

Именно поэтому еще в начале времен человек со зрительным вектором испытывал невероятное по силе психологическое напряжение. Суть его – в натяжении между отчаянным желанием сохранить себя и абсолютной невозможностью сделать это. На пике этой драмы зародилась первая эмоция – страх смерти.

Сегодня жизнь заметно изменилась: хищники больше не клацают зубами из-за куста. А страх как был, так и есть. И проявляется он иногда очень своеобразно…

Аллергия

Слабый иммунитет

У человека «звероподобного типа» иммунитет, как правило, работает исправно. У зрительника в этом плане все не слава богу. Человек со зрительным вектором – существо тонкой душевной организации, убить не может не только барашка на обед, но и микроба на собственной слизистой. В итоге постоянные простуды, отравления, воспаления и другие опасные ситуации.

Но бывает и так, что, неистово желая сохранить себя, организм человека со зрительным вектором начинает неоправданно интенсивно защищаться от любого вторжения внешнего мира.

Повсюду опасность

Природой иммунитет был задуман как телохранитель: если что-то подозрительное попало внутрь – обнаружить и исторгнуть/уничтожить немедленно. То, что слабый иммунитет – это плохо, понятно. Сверхагрессивный, к слову, тоже ничего хорошего.

Аллергия – это неадекватная защитная реакция. В организм попадает вещество Икс, как правило, жизни не угрожающее. Но иммунитет превышает полномочия и объявляет чрезвычайное положение. Из глаз начинают течь слезы, нос превращается в поливальную машину, зудит все, что можно и нельзя… Причиной аллергии может стать все что угодно.

Системные наблюдения позволяют проследить интересную тенденцию: часть аллергических реакций так или иначе связана с подсознательным страхом смерти – корневым страхом в зрительном векторе.

Так, аллергия на животных может быть связана с сильным испугом, который, как и любое травмирующее психику событие, быстро забывается – вытесняется в бессознательное, но продолжает на нас влиять. Появление аллергических реакций – это одно из возможных последствий такого вытесненного страха. Смотрите видеоотзыв, который как раз иллюстрирует аналогичный случай.

Лечение психосоматики

Жизнь аллергика трудна и опасна. Безусловно, хотелось бы избавиться от необходимости оберегать себя от того, что на самом деле не является угрозой жизни.

Как показывает практика, избавление от аллергии возможно, и важными здесь оказываются две составляющие.

Во-первых, необходима проработка и осознание бессознательных процессов, психотравм, которые хранит наше бессознательное. В этом смысле именно осознание природы зрительного вектора играет ключевую роль и обеспечивает слушателю необходимую психотерапию. В результате этого происходит избавление от подсознательных страхов и, как следствие, отступает связанная с ними психосоматика.

Во-вторых, в результате тренинга повышается стрессоустойчивость, и это самым благоприятным образом влияет на иммунитет, уменьшая количество простудных заболеваний, а также неадекватных реакций со стороны иммунной системы. Это подтверждено практическими результатами тренинга.

На портале по системно-векторной психологии Юрия Бурлана более 19 тысяч отзывов. 1234 из них – по избавлению от различных психосоматических заболеваний, в том числе от аллергии:

«А я за это лето не выпила ни одной таблетки тавегила (это лекарство от аллергии). Это очень серьезно. Моя вариация аллергии в потенциале с летальным исходом».

Юля Н., Минск, Беларусь

«У меня аллергия, довольно давно, проявлялось это нарушением носового дыхания. Много лет я на спреях от аллергии. Во время тренинга я забыла о своем гормональном спрее и больше к нему не возвращалась. Нос дышит. Я перестала реагировать на пыль и шерсть в чужих домах, куда приходила в гости».

Лада К., Санкт-Петербург

Начать прорабатывать психотравмы и страхи, скрытые в глубине нашего психического, можно уже на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Валентина Алабугина, студентка факультета журналистики МГУ
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35974 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 2 Отправить комментарий
Виктория Винникова 20 апреля 2017 в 10:04

забавно, что у меня племянницу исследовали вдоль и поперек. На что только у нее аллергии не находили. Когда я была на тренинге, сразу же узнала, что у нее зрительный вектор в страхах. Понятно теперь почему у нее аллергия даже на шоколад

Анна Афанасова 20 апреля 2017 в 09:04

Столько людей страдают аллергией и столько препаратов создано.. А проблема решается очень просто.. Спасибо .