Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

В попытке убежать от зверя. Он бьет, а я терплю…

Подобные ситуации, к сожалению, нередки. Почему завязываются подобные отношения? Как поступить, чтобы благополучно расстаться с садистом и навсегда избавиться от издевательств и унижений?

Девочки, помогите! Я уже не знаю, что мне делать. Мой бывший меня терроризирует. Мы с ним не живем уже три года, но даже после официального расставания он не дает мне и шага ступить. Постоянно звонит, караулит у подъезда, проверяет, где я и с кем. Мы знакомы с ним четыре года, у нас есть общий ребенок. Но мне не нужен такой муж, а моему сыну такой отец. Этот подлец начал избивать меня на второй день после знакомства, постоянно унижал, называл шлю… и проституткой. А наутро просил прощения и обещал, что это был последний раз.

Я надеялась, что он изменится, но все стало только хуже. Когда узнал, что я забеременела, сказал, что ребенка я нагуляла. Побои и унижения участились. И за что мне такое наказание? Что ни мужик, то ненормальный – жестокий и ревнивый. Прямо патологическое невезение какое-то или кругом одни садисты?

Однажды после очередных побоев я все-таки сбежала от него с ребенком на руках. Вернулась к родителям и потихоньку стала приходить в себя. Но он меня быстро нашел и, угрожая, стал требовать встреч со мной и малышом.

И самое страшное, что он вездесущ и безнаказан. Все мои заявления об избиениях подводились под бытовые ссоры и никогда не имели продолжения. Отказать я ему просто не могу, так как знаю, что он способен причинить вред мне и моим близким. Самое ужасное, когда я понимаю, что меня как будто влечет к нему, несмотря на все издевательства с его стороны. Я боюсь, что он меня когда-нибудь задушит, но сделать ничего не могу.

Здравым умом я понимаю, что мне надо бежать от него подальше. Но как? Я в отчаянии. Есть ли выход?

Зверь и его жертва

Подобные ситуации, к сожалению, нередки. Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает понять, почему завязываются подобные отношения, и как поступить, чтобы благополучно расстаться с садистом и навсегда избавиться от издевательств и унижений.

Системно-векторная психология раскрывает психические особенности каждого из нас – это и помогает увидеть ситуацию как бы изнутри, глазами обеих сторон, и найти выход. В этой статье рассмотрим, как возникает склонность к садизму – понимая человека, который причиняет вам боль, вы сможете во многом смягчить ситуацию и предупредить непоправимое.

Мы рождаемся с уже заданным набором свойств психики, которые и формируют характер человека, его способности, интересы, желания. Во время взросления мы развиваемся, но не всегда это развитие происходит правильно.

Как убежать от зверя

Возможно, в это сложно поверить, но человек, жестоко избивающий и унижающий свою вторую половинку, по своей природе может быть самым лучшим мужем и отцом. Это обладатель анального вектора, жизненные ценности которого – дом, семья, дети. Жена для него – единственная и неповторимая женщина. По природе обладатель анального вектора моногамен или однолюб, как принято говорить.

Он внимательный, аккуратный, чистоплотный. Любит мастерить, все делает качественно и не торопясь. Любая спешка сбивает его с толку, вызывает сильный дискомфорт. Дело в том, что мышление у такого человека аналитическое и требует времени для этого анализа. Психика и тело создают одно целое, поэтому он и мыслит медленно, и дела делает не спеша.

А прерывание дел или спешка вводят человека с анальным вектором в стресс и в ступор. Особенно когда такого маленького анального мальчика торопит его мама, у которой оказались другие врожденные свойства, свойства быстрого кожного вектора.

При чем тут мама?

Гармоничность личности взрослого человека напрямую зависит от того развития и воспитания, которые он получает в детстве. Для каждого ребенка мама – это особенный человек. Именно от нее малыш получает ощущение безопасности и защищенности во время своего взросления.

А для ребенка с анальным вектором мама – это самый главный человек в жизни. Он особенно привязан к матери. Каждое ее ласковое слово и похвала находят одновременный отклик в сердце и психике малыша. А каждый мамин упрек или недовольство надолго остаются тяжелым камнем обиды в его душе.

Корни садизма

Обида на мать зачастую не осознается взрослыми людьми, но именно она тормозит дальнейшее развитие человека. Недополучив в детстве от своей мамы любви, внимания или похвалы, человек с анальным вектором всегда будет жить с ощущением, что ему что-то недодали. Негативный опыт в отношениях с матерью такой человек может переносить на свои будущие отношения в паре. Любое недостойное поведение матери, которое со стороны расценивается ребенком с анальным вектором как «грязное», будет зеркально отражаться на его дальнейшем отношении к женщинам.

Скрытое желание отомстить будет толкать его на бессознательное желание обидеть другого человека, сначала словом, а потом и физически. Морально унижая женщину, он будет неосознанно отвечать на старые обиды на мать, тем самым ненадолго сбрасывая психическое напряжение.

Когда свойства анального вектора не были развиты должным образом в детстве из-за того, что мать не уделяла внимания их развитию или подавляла их в ребенке, возникают садистские наклонности, критиканство, вечный поиск недостатков и обесценивание чужого труда. Это бессознательное желание запачкать других, очернить, внести ложку дегтя.

Однако садизм не всегда вызван неразвитостью свойств анального вектора. Подобное желание выровнять биохимию головного мозга через причинение боли, словесное или физическое унижение другого может возникнуть у вполне нормальных людей в результате длительной нереализации свойств, социальной и/или сексуальной фрустрации.

Сегодня, в период сверхскоростей и преобладания кожных материальных ценностей, людям с анальным вектором приходится особенно сложно. Им трудно вписаться в быстрый ритм современного города, приспособиться к постоянным изменениям. Зачастую они не получают заслуженной похвалы и почета на рабочем месте, частично или полностью теряя социальную реализацию. Увольнение или понижение в должности могут повлечь за собой определенные фрустрации, неудовлетворенность, которые человек пытается компенсировать в том числе и через садизм.

Корни садизма

Однако не каждая женщина терпит побои и издевательства со стороны своего мужа. Жертвами домашнего насилия чаще всего становятся люди с определенным сценарием, обладатели кожного вектора.

Терпеть и наслаждаться

Люди с кожным вектором очень подвижны от природы. Они целеустремленные, ловкие, быстрые. Их нежная и чувствительная кожа получает наслаждение от поглаживаний, объятий и массажа. А вот наказание ремнем маленькому кожнику может испортить всю жизнь.

Если родители будут физически наказывать малыша с кожным вектором, то у него могут появиться мазохистские наклонности. Системно-векторная психология объясняет процесс формирования у такого человека психической зависимости от боли и унижения.

Ребенок с кожным вектором страдает от физического насилия со стороны взрослых (зачастую родителей с анальным вектором) особенно сильно, ведь кожа у него невероятно чувствительная. Однако гибкая кожная психика заставляет его адаптироваться к любой ситуации, поэтому в ответ на боль мозг начинает выделять естественные опиаты, и ребенок приучается получать удовольствие от боли.

Та же реакция возникает и при вербальном унижении ребенка с кожным вектором, который от природы амбициозен и всегда стремится быть первым. Приучаясь получать удовольствие от физической боли и унижений, будущий взрослый кожник будет бессознательно искать источники неудач, унижений, побоев, проживать мазохистский сценарий.

Битая и униженная кожная девочка в будущем склонна выбирать в пару мужчину с садистскими наклонностями. Бессознательно притягиваясь друг к другу, в стремлении облегчить последствия детских психических травм он годами будет избивать ее, а она – терпеть.

Наличие зрительного вектора будет усиливать ситуацию эмоционально. Кожно-зрительная женщина будет накручивать себя в страхах, вновь и вновь становясь жертвой насилия, а анально-зрительный муж, как правило, вербальный садист, будет мучиться от чувства вины и бесконечно просить прощения у нее за вчерашние издевательства. Сильная эмоциональная зависимость, которая может возникнуть между обладателями зрительного вектора, может годами держать пару, в которой каждому партнеру, несмотря на насилие, будет жалко разорвать отношения.

Как выйти из разрушительного сценария

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает осознать причины подобных сценариев и неудачных отношений. Понимание своей психики и истинных мотивов поведения своего партнера дает четкие инструкции к дальнейшим действиям. Женщина перестает быть жертвой, у нее уходит бессознательное желание к унижению и боли. Она становится способной на полноценные и счастливые отношения без издевательств и побоев.

Как выйти из разрушительного сценария

От садистских и мазохистских наклонностей можно избавиться, когда человек осознает свое природное предназначение, находит для себя правильную социальную реализацию, тем самым избавляясь от своих фрустраций. Вот лишь некоторые из положительных результатов тех, кто поделился своими яркими переменами в жизни к лучшему после тренинга Юрия Бурлана:

«Уже после внимательного прослушивания бесплатных лекций я увидела причины такого "зверского" поведения своего бывшего, даже стало его очень жаль. Пропала тяга создавать отношения с фрустрированными анальниками. Те качества, которые раньше казались мне признаками настоящего мужика и настоящей любви, – яркая ревность, собственничество, контроль, яркие эмоции на надрыве, некая грубость – потеряли для меня романтический ареол. Я осознала, что это признаки тирана и эмоционально неустойчивого, очень неуверенного в себе человека, а никак не свидетельства большой любви. Сейчас у меня развиваются отношения со спокойным и благородным мужчиной, который очень уважительно и внимательно ко мне относится».

«Развод прошел без сучка и задоринки. Почему? Потому что уже на первом уровне стало яснее ясного, что за анальный фрустрант и каково ранение этого человека. Без замечаний или лишних эмоций. Прошло так, как выразился этот мужчина, отец моего ребенка: "Я женился на тебе в каком-то тумане и любовном бреду, все, что хотел – чтоб ты была только моей. Разводимся с тобой, и я тоже в непонятном состоянии: хочу вроде зацепиться и сорваться на тебя и не могу, даже почти не хочу". На что я ему ответила: "Я тебя понимаю..."».

Важно знать, что в результате осознания на тренинге Юрия Бурлана причин своего поведения удается полностью изменить сформировавшийся сценарий. Желание к боли постепенно уходит, жертва перестает быть жертвой и больше не притягивает садиста, ее отношения складываются по новому сценарию, благоприятно.

Уже после бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана у вас появится представление о разных типах человеческой психики. Вы сможете различать людей с анальным и кожным векторами, понимая то, что скрыто в бессознательном, а значит, сможете осознанно менять свою жизнь.

Автор публикации: Наталья Телешева, учитель иностранных языков
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35801 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий