Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как сделать карьеру по-справедливому

Те, у кого стремление к продвижению по карьерной лестнице в крови, делают это даже не задумываясь, подгоняемые собственными амбициями и свойствами. А те, кому ставят в пример успешных достигаторов, идут обучаться делать карьеру и тем не менее гораздо чаще наживают ощущение ущемленного достоинства и несправедливости, чем достигают реальных успехов в продвижении по карьерной лестнице. Почему? И что им делать?

Как сделать карьеру, если коробит от самого слова и в глубине души так и не стало понятно, что именно надо делать. Построить дом, провести анализ, быть знатоком — понятно, а сделать карьеру?.. Она что, сломалась или в разобранном виде поставляется?

Те, у кого стремление к продвижению по карьерной лестнице в крови, делают это даже не задумываясь, подгоняемые собственными амбициями и свойствами. А те, кому ставят в пример успешных достигаторов, идут обучаться делать карьеру и тем не менее гораздо чаще наживают ощущение ущемленного достоинства и несправедливости, чем достигают реальных успехов в продвижении по карьерной лестнице. Почему? И что им делать?

Моя дочка где-то года в два сама начала соревноваться на каждом шагу. «Я быстрее оделась», «я победила» и т. д. Соревнование, конкуренция, соперничество — ее среда обитания. Она включается в это легко и непринужденно, это разжигает ее азарт. В садике одевается быстрее всех. Просто пока все одеваются или дерутся, или забыли, что надо делать, или еще что-то, она уже со всеми соревнуется на скорость. И ей нравится.

А мне нет. Если мне предложить одеться на скорость, то, пока все будут суматошно пихать по две ноги в одну штанину, я аккуратненько сложу свои вещички и буду наблюдать. А какой смысл начинать такое нервное мероприятие, если, скорее всего, судя по лихорадочному блеску глаз остальных, мне явно не победить.

«Быстрее, выше, сильнее» придумано теми, другими — представителями кожного вектора — для таких же, как они сами. Но кто сказал, что мы, имеющие в основе своей психики совсем другой вектор — анальный, должны играть по этим правилам?

Как сделать карьеру: наши возможности

Еще поколение назад неспешность, основательность, профессионализм, фундаментальные знания, широкая эрудиция очень ценились. Еще поколение назад люди суетливые, шустрые, норовистые вызывали скорее усмешку. Приступить к профессии, одной-единственной и любимой, сразу после института и проработать по ней всю жизнь, заслуживая своим профессионализмом признание коллег, было уважаемой моделью жизни.

Пока вдруг вся эта картинка не перевернулась с ног на голову. Теперь нужно срочно свистать всех наверх — на верх карьерной лестницы. Мы вошли в кожную эпоху развития. Кожные ценности резко и внезапно, впервые в истории, взметнулись вверх и задали свои правила игры: multitasking, соревновательность, связи, постоянное движение по карьерной лестнице и т. д. — все то, о чем пишется в расхожих статьях про то, как сделать карьеру.

Любые изменения представителями анального вектора воспринимаются болезненно, а глобальные изменения в обществе, контрарные по духу, — это настоящий нешуточный стресс. Но кожная фаза не плохая и не хорошая — она последовательная и закономерная, и нам в любом случае в ней жить.

Так как же построить карьеру человеку с анальным вектором в мире кожных ценностей?

Выдыхаем. Делать карьеру нам не надо. Но если мы будем хорошо делать свое дело, то карьерный рост найдет нас сам.

Пресловутая карьерная лестница — для поджарых кожников, они даже названия всему придумывают спортивные. Нравится им так. А мы спокойно забываем об этом чуждом нам лексиконе.

Во-первых, очень важно увидеть, что все качества анального вектора не являются его недостатком, а наоборот — огромным ресурсом.

Как сделать карьеру картинка

Гибкие душой и телом, адаптивные, соревнующиеся, рвущиеся к социальному статусу, не имеющие друзей, а имеющие полезные связи — кожные люди предназначены природой для решения конкретных задач в обществе. Торговля, организация процессов, бизнес, инженерия и, конечно, быстрый карьерный рост, реализующий желание иметь статус и деньги. Но существует широкий круг задач, решить которые они не смогут никогда.

Им никогда не стать специалистом в узкой области, профессором, преподавателем, вовлеченным врачом, не формалистом, мастером золотые руки, краснодеревщиком, ювелиром, художником, писателем, аналитиком и т. д. Этот список можно продолжать бесконечно. Там, где от тщательности, профессионализма, обстоятельности зависит очень много, вплоть до жизни и здоровья людей, никто не заменит людей с анальным вектором. Общество нуждается в нас — людям с анальным вектором важно это помнить.

Мы не выбираем свои свойства при рождении и переделать свою природу невозможно. «Натаскать» человека с анальным вектором на кожное поведение невозможно, научить кожным «фишечкам» из тренингов успеха — тоже. Человеку с анальным вектором важно понять свою природу, свои особенности, увидеть их ресурс. Сделать это полноценно можно только на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Большая ловушка для анальных людей — мнение их окружения.

Близкие люди, обладающие другими векторами, к сожалению, смотрят на нас через призму своих ценностей и часто видят наши свойства как негативные.

Например, жена приводит в пример мужу «успешных бизнесменов» и искренне не понимает, ну почему он не может просто взять и сделать так же? Близкие из лучших побуждений толкают нас, обладателей анального вектора, продвинуться по карьерной лестнице, пойти на волшебные курсы, которые «наверняка» объяснят нам этапы карьерного роста и научат нас уже наконец, как сделать область деятельности успешной.

Такое давление, испытываемое с детства, может на всю жизнь сформировать у человека ощущение обиды на близких, патологическую нерешительность, прокрастинацию. Нет необходимости себя форматировать под кожный стандарт! Да это и невозможно.

Избавление от того, что мешает быть счастливым

Помимо осознания своей природы, на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана происходит осознание многолетних обид, комплексов, психологических травм. Вместе с осознанием они проходят. Для людей с анальным вектором это меняет жизнь, потому что обиды — проблема, актуальная именно для них. Обиды — это то, что блокирует наше движение к успеху, реализации и счастью, как профессиональному, так и личному. И к финансовому благополучию тоже.

Делать карьеру картинка

Итак, вот они — проверенные способы сделать карьеру для людей с анальным вектором:

  1. понять свою природу, увидеть сильные стороны своих природных качеств;
  2. избавиться от многолетних обид, психологических якорей.

Все это можно сделать на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

После тренинга приходит понимание, что все многочисленные статьи на тему, как построить карьеру, написаны кожными людьми и для кожных людей, и читать их людям с анальным вектором бесполезно и даже вредно. И строить карьеру по их образцу — это повторять гарантированно негативный для нас опыт и закреплять его как сценарий жизни.

Меняю новые лампы на старые, а прокрастинацию на энергию

Когда уходят обиды и травмы, и с ними привычка к прокрастинации, — освобождается невероятное количество энергии, которую можно направить в конструктивное русло деятельности и реализации (теперь мы знаем какой) для обретения профессионального признания и финансового благополучия своей семьи.

Тренинг поможет избавиться от мусора в голове, ложных установок, найти свою нишу, свое дело, — одним словом, именно ту реализацию, в которой необходимы свойства, данные вам от природы. Это попутно приносит вам радость от ощущения востребованности, полноценности, признания со стороны коллег/клиентов/близких и финансовый подъем.

Мой собственный результат — стабильный поток учеников после тренинга. Конкуренция среди репетиторов английского очень интенсивная. При том что педагогическое образование у меня второе и огромного опыта и всевозможных сертификатов у меня, соответственно, мало/нет вообще, люди приходят и остаются заниматься длительное время. Но еще более удивительный результат — это финансовые успехи моего мужа. После прохождения тренинга мной у него появились две стабильные работы с хорошим доходом после пяти лет скитания по закрывающимся компаниям, невыплачивающим зарплаты и его риторических вопросов «А что я могу сделать? Сейчас такая ситуация в стране — кризис». После тренинга кризис для нас закончился. Более подробно о результате — по ссылке

Смотрите также другие результаты:

Больше результатов о карьере — здесь и самооопределении.

Автор публикации: Олеся Лазарева
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 48858 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

11 апреля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 48858 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
11 апреля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 48858человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 1 Отправить комментарий
Екатерина Гусарова 01 марта 2019 в 00:03

Никогда не думала, что можно после 30ти лет начать заново учиться, и наконец реализовывать себя с таким удовольствием! Если бы не тренинг, не представляю,как бы жила без этого.
Спасибо автору за такую актуальную тему.