Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Хроническая усталость, или Почему мне постоянно хочется спать

Хочется только спать. Постоянно. Такое чувство, что я устал жить. Это ненормально. Я не могу так больше. Я хочу разобраться, что со мной не так. Почему я не могу, наконец, выспаться?

Утром, после пробуждения, я не чувствую бодрости. Словно и не спал совсем. Слабость, навязчивая усталость, скованность и сонливость преследуют меня весь день. В таком состоянии просто не возникают никакие желания, идеи, нет вдохновения и энтузиазма, не хочется ни работать, ни общаться, даже двигаться нет сил. Хочется только спать. Постоянно. Такое чувство, что я устал жить. Это ненормально. Я не могу так больше. Я хочу разобраться, что со мной не так. Почему я не могу, наконец, выспаться?

Для физиологического отдыха человеку достаточно восьми часов сна. Однако бывает так, что человек не ощущает себя отдохнувшим даже после двенадцати часов сна. Такая постоянная усталость значительно снижает качество жизни. Впоследствии такие «пересыпы» в двенадцать-четырнадцать и более часов сменяются другой крайностью — бессонницей.

Уставшие от жизни

Длительные, повторяющиеся и навязчивые нарушения сна чаще всего возникают у представителей звукового вектора. Такие проблемы становятся следствием дефицита реализации врожденных психологических свойств.

Только у звуковиков, прежде всего тех, кто не задействует максимально свой потенциал, сон представляет собой не просто физиологический отдых. Для них это нечто большее — передышка в бесконечном внутреннем диалоге, утомительной череде дней, в которых они не видят смысла. Во сне звуковик словно ставит свою жизнь на паузу. Если случилось так, что жизнь доставляет ему страдания, служит источником негативных ощущений, тогда он все чаще стремится вновь «включить паузу» и уйти в сон.

Психологическая усталость картинка

Однако чем чаще он это делает, тем менее эффективным становится такой отдых. Потому что на самом деле это иллюзия облегчения — подмена. Никакого восстановления сил не будет, пока не будет ради чего их восстанавливать, пока человек не работает в полную силу, не реализует в полной мере свои способности.

Именно процесс реализации, то есть воплощение в жизнь своих возможностей и талантов, ощущается как наслаждение, удовлетворение, радость, осмысленность жизни. И именно это дает нам вдохновение и силы, энергию и желание делать что-то еще.

В реальной жизни реализация возможна только от приложения реальных усилий — работы интеллекта по созданию мыслеформ, которые нужны другим людям. Написание книги, музыкального произведения, создание программного кода, решение задачи по физике, инженерное решение — любой продукт умственного труда, который был бы полезен окружающим.

Если этого наслаждения нет, если наш потенциал не находит полноценной реализации, тогда мы ощущаем страдания. Каждое ненаполненное свойство превращается в неудовлетворенность и становится источником негативных состояний. Такая жизнь нам не нравится. Такая жизнь приносит боль. Неосознанную. Неконкретную. Мы чувствуем тяжесть, усталость, бессмысленность. Хочется отдохнуть, сбросить груз, выспаться, но не получается. Потому что это не проблема сна, а проблема реализации.

Спать или не спать — вот в чем вопрос

Да, звуковик может спать по двенадцать и более часов в сутки. И ощущая навязчивую усталость, он ошибочно пытается компенсировать это состояние через сон. Но это не решает проблему, а лишь откладывает ее во времени и усугубляет ее. Проснувшись, человек вновь ощущает те же самые негативные состояния, какие были до паузы на сон.

Это попытка найти выход там, где его нет. Постоянная усталость и сонливость, которая не проходит после длительного сна, заставляет искать проблему со здоровьем. Иногда в таких случаях всплывает нарушение в работе эндокринной или нервной системы, в этом случае нужна помощь компетентных врачей.

Мы же говорим о психосоматических нарушениях, когда в организме явных отклонений не обнаруживается. В случае, когда проблема касается звуковика, — как только он сосредотачивает свой ум, дает правильную нагрузку своему интеллекту, его состояние меняется в корне.

Для современных звуковиков недостаточно формул и работающего программного кода, музыки и литературы. Сегодня — время познания человеческой психики, мотивов нашего поведения, причинно-следственных связей событий и явлений.

Хочется спать картинка

Во время изучения механизмов работы человеческой психики на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана происходит глубокое сосредоточение и усиленная работа мысли, осознание природы человека, устройства его души, что и является самой востребованной, жизненно необходимой реализацией для современных звуковых людей. Данный процесс захватывает звуковика с головой, и его состояние меняется.

В результате происходит удивительная вещь: усталость, постоянное желание выспаться, сонливость и скованность уходят, но уходят не через дополнительный отдых или сон, а в состоянии бодрствования — через интерес к получаемой информации, через продуктивную работу мысли, через получение новых знаний и формирование системного мышления. «Как можно так много спать, когда вокруг так много интересного?!» — так говорят люди, прошедшие тренинг.

О том, как разрешилась проблема постоянного желания спать, говорят многие слушатели тренинга «Системно-векторная психология» на странице результатов. Это достаточно распространенная проблема в современном мире, решение которой часто лежит в области психологии.

Причиной постоянной усталости могут быть не только звуковые состояния. У обладателей других векторов хроническая нереализация желаний также приводит к апатии и потере сил, им для восстановления нормального самочувствия потребуется осознать их желания — и тогда воплотить их в жизнь будет абсолютно реально.

«А я стала высыпаться... Сплю пока такое же количество часов, но прошла постоянная сонливость, которая присутствовала последний год. Ощущение чудесное, энергии больше, дела делаются легче — меньше приходится себя заставлять начать что-то делать:)»

Александра Л., бухгалтер, преподаватель английского языка, Москва

«Спать стала часа 4-5 и высыпаться. За пару месяцев тренинга переделала зависших проектов по работе за два предыдущих года.»

Анна Д., графический дизайнер, преподаватель, Санкт-Петербург

«Постоянная дичайшая усталость, как будто только что вспахала огород, и одно-единственное желание — спать, в темноте и тишине. Окна в моей комнате зашторены всегда вообще, это был закон… Закончился тренинг. С тех пор, как я пришла на него, мне ни разу не хотелось на тот свет. Сегодня я чувствую себя живой. Чувствую, что жизнь происходит со мной, что ли, что жизнь происходит здесь, что это по-настоящему, что я внутри жизни, что я часть жизни. Сама открываю окна от штор даже. И самое интересное, что это происходит как бы само собой. Как будто так всегда и было.»

Анна Р., администратор, Белгород

Человеку, увлеченному своим трудом, для отдыха не нужен двенадцатичасовой сон. Он просыпается с желанием жить, а не засыпает в стремлении уйти от болезненной реальности. Ему только нужно разобраться в собственной психике, ведь знание причин уже наполовину является решением проблемы.

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторная психология Юрия Бурлана здесь.

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 17809 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

18 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 17809 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
18 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 17809человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0 Отправить комментарий