Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как помочь при депрессии

Звуковая голова сконцентрирована на своих мыслях. Звуковик пытается уловить что-то такое, что объяснило бы, ЗАЧЕМ это все. Зачем люди и тела? Я здесь для чего? Откуда и куда в конечном счете иду? Не получая дельных ответов, придя к выводу, что жизнь – это тупик, и защищаясь от насмешек, человек в депрессии привыкает ни с кем не делиться своими мучительными думами.

Муж – как камень: холодный, несчастный и безучастный. Дочь – как смерч: то ревет, то хохочет, то грозится уйти из дома или вены перерезать. А жена и мать – как хлипкая щеколда в попытках сдержать непоправимое, понять, как помочь при депрессии близким людям и самой не опустить руки.

Родной человек в депрессии – нарыв на теле семьи. Но если знать, как помочь больному депрессией, именно близкие люди могут стать спасительной соломинкой.

Первая медицинская помощь, шанс на выздоровление человека в депрессии – это точное его понимание.

Как помочь человеку в депрессии?

Чтобы помочь человеку выйти из депрессии, нужно ясно представить путь, которым он туда пришел. Для этого не надо быть психиатром, рыскать по психологическим форумам или самому впадать в депрессию.

Сегодня Системно-векторная психология Юрия Бурлана впервые позволяет каждому понять человека в депрессии не через свое мировосприятие, а точно осознать мысли больного, определить причины его состояний и помочь ему избавиться от депрессии.

Человек в депрессии – разные виды плохих состояний

Прежде чем выбрать «лекарство», то есть подход к человеку, нуждающемуся в помощи, определяем поврежденный «опухолью» депрессии участок психики человека.

Симптомы человека в депрессии

Локализация депрессии в психике человека

Любимый человек в депрессии ничего не хочет (даже секса), ничему не радуется, всегда без сил. Взгляд пустой. Постоянно о чем-то думает, но мыслями не делится. Разговор не клеится. Ощущение, что он в своем мрачном мире. Кажется, ему гораздо лучше в одиночестве, чем с близкими.

Звуковой вектор

Человек в депрессии изводит домочадцев перепадами настроения, устраивает истерики, требует внимания, шантажирует уходом из дома и даже суицидом.

Зрительный вектор

 

Как поддержать человека в депрессии

Помочь мужчине или женщине, подруге или другу, взрослому или подростку, когда депрессия уже выжгла между вами пропасть, возможно. Из чего соорудить мост над обрывом к дорогому человеку и суметь порадовать его?

1. Как помочь мужу в депрессии

Иногда женщины думают, что мужчине для счастья необходимы сытный обед на столе и теплая жена в кровати. А как действовать, если он забывает даже поесть, не говоря уже о сексе? Человек в депрессии ничего не хочет. Он может выполнять требуемые от него окружением предписания, но без единой искорки интереса.

А все потому, что звуковые желания не о земном, они за гранью понимания обычных людей. Даже не обладая системными знаниями, мы часто называем звуковиков «не от мира сего».

Звуковая голова сконцентрирована на своих мыслях. Звуковик пытается уловить что-то такое, что объяснило бы, ЗАЧЕМ это все. Зачем люди и тела? Я здесь для чего? Откуда и куда в конечном счете иду? Не получая дельных ответов, придя к выводу, что жизнь – это тупик, и защищаясь от насмешек, человек в депрессии привыкает ни с кем не делиться своими мучительными думами.

Насильно восстановить доверие не получится. Чтобы человек в депрессии сам захотел вам открыться, он должен почувствовать, что вы точно понимаете, почему ему тяжело, что его состояние – не каприз.

Контакт с людьми, которые смотрят на мир системно, дарит приятные ощущения даже человеку в депрессии. Почему? Потому что вы естественно, без допросов или причитаний понимаете его. А раз понимаете, значит, больно не сделаете. Когда достигнуто базовое доверие, можно помочь при депрессии близкому, преодолеть отчуждение.

как помочь при депрессии

У человека депрессия – как помочь?

Чтобы лучше понять, как человеку выйти из депрессии, представьте, что он будто всегда находится под властью дементоров из «Гарри Поттера», высасывающих счастье, лишающих положительных воспоминаний, приносящих уныние.

Звуковик – как «антенна», созданная, чтобы уловить смысл жизни для нас всех. Но его прибор барахлит, нужная волна не ловится. Вместо настройки «приемника» и сосредоточения на расшифровке сигналов, человек в депрессии слышит тупое шипение. Он замыкается в себе, как в кладовке, заваленной барахлом пустых мыслей, не зная как себе помочь. Постепенно депрессия, апатия уже не отпускают его.

Как помочь человеку в депрессии, если вы поняли, что его боль вызвана ненаполненными желаниями звукового вектора? Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает: человек делает что-то с одной только целью – получить наслаждение. Звуковику, особенно если человек в депрессии длительное время, с этим сложнее всего.

Его наслаждение связано не с котлетами, а с раскрытием законов мироздания. Не многие в наше время умеют получать от этого удовольствие. Разве что Стивен Хокинг. Хотя его радость постижения мироустройства ограничена миром физическим.

Современные звуковики хотят большего, не ограниченного материей и формой осознания. И могут получить. Сегодня есть способ помочь преодолеть звуковую депрессию. Точный, подтвержденный сотнями результатов.

Смотрите видео, как тренинг по системно-векторной психологии помог человеку справиться с депрессией и обрести осмысленность каждой минуты:

Выход из депрессии есть, главное, понимать, что происходит.

Что сказать человеку в депрессии?

Помочь при депрессии мужу или другу в плохих звуковых состояниях можно, понемногу выманивая его наружу, как устрицу из ракушки.

Как разговаривать с человеком в депрессии?

  • Со звуковым человеком, тем более в депрессии, нужно говорить тихо, не многословно, но «многосмысленно».

  • Вербализовать его устремления к нематериальному миру и нехватки. Например: «Цели других людей кажутся мелкими, мир – пустым, примитивным, чего-то не хватает. И совсем не того, что есть у всех».

  • Заинтересовать точным системным знанием об устройстве бессознательного. Многие звуковики проснулись от депрессивной спячки, как бы случайно услышав лекцию по системно-векторной психологии, которую включил кто-то из близких. Почему бы и вам не попробовать?

Помочь преодолеть депрессию – это выпустить звуковой абстрактный интеллект из спичечного коробка собственной головы в неизмеримое море смыслов. На тренинге по системно-векторной психологии им раскрывается устройство бессознательного, что позволяет им наполнить жажду познания мироустройства и выйти из сосредоточения на себе. Понимание, как устроена психика других людей, позволяет на отличиях познать самого себя – это то, к чему они стремятся. Уже как следствие полностью меняется мировосприятие, уходит депрессия, избегание людей сменяется интересом к ним.

человек в депрессии

2. Как помочь справиться с депрессией зрительной дочке

А как помочь преодолеть депрессию юной девушке, если ее симптомы и поведение совсем не такие, как у мужа, но ей тоже невыносимо плохо?

С системным навыком наблюдения женщина замечает разницу, отслеживает, кто и как себя ведет и что за этим стоит. А значит, для каждого домочадца сможет найти подход и помочь выйти из депрессии.

Зрительный человек очень чувствительный. Его колышет, как листочек на ветру, по любому поводу. Если звуковые уши призваны ловить смыслы, то зрительные глаза заточены на «охоту» на красоту и эмоции.

Хотите помочь сверхэмоциональной дочке в депрессии? Системной маме это по плечу.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана не определяет самые плохие состояния зрительного вектора и даже его невроз как депрессию.

Тоска, печаль, драматичные перемены настроения у сверхчувствительного зрительного подростка могут быть вызваны разными причинами, в том числе сильным стрессом. Основной источник зрительных страданий – это нехватка чувств. Зрительному человеку они нужны как собака-поводырь слепому. Без крепкой эмоциональной связи с людьми они чувствуют себя беспомощными. Им очень страшно.

Не принимать близко к сердцу такие люди не умеют в принципе. Поэтому совет успокоиться, не расстраиваться пролетит мимо них или вызовет раздражение. Проблема в школе – сразу в слезы, первые любовные страдания девушки – это катастрофа вселенского масштаба.

Как порадовать и подбодрить человека, который в депрессии и плохом настроении?

Родители не ладят – у зрительного ребенка вывод «я никому не нужна». Мальчик не обратил внимания – «меня никто не любит». Страх остаться беззащитной сковывает и заставляет привлекать к себе внимание всеми возможными способами, вплоть до угроз суицида.

Что сказать человеку в «зрительной депрессии»?

Выслушать. Являясь природным экстравертом, зрительница, окутанная вашей заботой, расскажет о страданиях и получит облегчение.

Перенаправить ее чувства на сострадание тому, кому хуже. Так она сможет справиться со страхами.

Помочь человеку получить знания о причинах его плохих состояний.

Более подробно о депрессии можете почитать здесь.

И самое главное – чтобы помочь человеку, когда его одолела депрессия, вы сами должны быть внутренне сбалансированы и психологически грамотны.

Человек в депрессии не справится один, он нуждается в вашей осознанной и эффективной помощи. Быть способным помочь близким и самим себе, обрести счастливую жизнь – это то, что дает системно-векторная психология Юрия Бурлана, Записывайтесь на бесплатные онлайн-тренинги здесь и узнайте, как помочь человеку выйти из депрессии.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35801 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий