Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Можно я не буду рожать, или Конфликт желаний и общественного мнения

Существует целая категория женщин, которые могут столкнуться с такой сложной конфигурацией собственных страхов. То, что они есть, и всех их связывает нежелание иметь детей – давно не секрет. Существует даже движение чайлд-фри. Но кто скажет, почему оно есть?

Почему мужчины не рожают? «Сам роди!» – было бы достойным ответом на эти их бесконечные уговоры подарить им наследника. Но к сожалению, в свете тотальной несправедливости предложение завести ребенка звучит не как вызов, а как повод для очередного конфликта.

При этом мужчина уверенно атакует, потому что за его спиной общественность с ее незыблемыми догмами. А ты как воин-одиночка на тропе войны против всего мира, и союзников не сыскать даже среди женщин. Но белый флаг доставать рано, и рожать, потому что «надо», ты уж точно не будешь. Кому надо? Те, кому надо, пусть и рожают, а тебя пусть оставят в покое.

Попытка договориться мирным путем при помощи железного аргумента «не хочу и не готова» даже не рассматривается. От тебя требуются четкие обоснования, и в конечном счете они были сформулированы.

Да какая из меня мать!

Материнство – это целая научная отрасль. Тут впору учиться и сдавать экзамены, поскольку оно требует колоссальных знаний. Я же не прошу тебя взять и построить межгалактическую ракету, тогда как ты шеф-повар в ресторане. А ответственность, милый мой, одинаковая – что в материнстве, что в космической инженерии. Одна ошибка – и будут жертвы.

Но инженером ты быть не захотел, так же как я не хочу быть матерью. Так что пусть каждый занимается своим делом.

Контраргумент: какие глупости. Миллионы женщин рожают независимо от интеллектуальных способностей, социального статуса и даже вероисповедания. В деревнях так вообще по 10-12 детей рожали, и никто их этому не учил.

О нашем времени информационной доступности и говорить нечего. В интернете тебе не только расскажут, но и покажут, что к чему. И потом, ты не забывай – у тебя есть я, и вместе мы точно справимся.

Жизнь изменится навсегда

И чует мое сердце – не в лучшую сторону. А мне моя жизнь нравится, и стоит только подумать, что с ней придется распрощаться, я готова умереть прямо сейчас!

Ребенок отнимает свободу. Я буду полностью от него зависеть круглосуточно. Моя жизнь будет подчинена его графику, занятиям в садике, каникулам в школе, и это перспектива лет на двадцать минимум. Один переходный возраст чего стоит!

Можно я не буду рожать?

Послушай, ты ведь любишь, когда мы вдруг спонтанно срываемся куда-нибудь на выходные или путешествуем где-нибудь целый месяц. Так вот – про это придется забыть! Ты готов? Я лично – нет!

Контраргумент: какие глупости. Ты борешься с догмами, а сама живешь какими-то дурацкими стереотипами. Опять призываю вспомнить, в какое время мы живем. Сегодня все заточено на мобильность и легкость передвижения. Ты сама видела в путешествиях множество пар с детьми, даже с грудными. Нам ничего не мешает поступать так же.

На сегодняшний день вместе с детьми можно делать что угодно: отдыхать, заниматься спортом, обучаться. От этого семья лишь крепнет!

Аргумент последний, самый сильный

Моя фигура. Этим я точно никогда не пожертвую. Про себя: я стану безобразной, и на меня не посмотрит ни один мужчина! Я не готова поставить под удар собственную неотразимость. Вслух: ты знаешь, что даже лишние 100 грамм – для меня катастрофа. Я не хочу терять человеческий облик.

Контраргумент: какие глупости. Неужели ты думаешь, что что-то может повлиять на мою любовь к тебе? Тем более на своих тренировках ты очень быстро придешь в норму.

Как страшно жить!

Все перечисленные попытки перетащить его на свою сторону всегда заканчиваются надрывным спором, в котором ты никогда не выходишь победителем. У него на все один ответ: «Какие глупости, ты просто боишься». Да, да, боюсь! Называйте, как хотите, но имейте к этому уважение. Ведь вы бы не заставили человека, который до смерти боится змей, работать в террариуме?!

А с другой стороны, страшно потерять мужчину из-за того, что страшно рожать. Так и живешь, силясь понять, какой из страхов сильнее. Однако время не ждет, и рано или поздно придется принять роковое решение, но… так страшно ошибиться.

Почему так?

Существует целая категория женщин, которые могут столкнуться с такой сложной конфигурацией собственных страхов. То, что они есть, и всех их связывает нежелание иметь детей – давно не секрет. Существует даже движение чайлд-фри. Но кто скажет, почему оно есть?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет заглянуть в бессознательное женщин, испытывающих страх перед рождением ребенка. Они обладают кожным и зрительным векторами, в тандеме которых рождается целый жизненный сценарий.

Жизненный сценарий нерожающей женщины

Героиня нашего времени

Сама природа создает этот необычный сценарий, в основе которого всегда лежит лирично-драматический сюжет. Главная героиня – прекрасная и чувственная особа, готовая в любой момент принести себя в жертву на алтарь любви.

И как любой сценарий, этот также не лишен интриги. Она заключается в ее особенном отличии от абсолютного большинства женщин – неспособности иметь детей. Она на самом деле от природы – нерожающая. Взамен ей дано исключительное владение искусством обольщения и создания эмоциональной связи с мужчиной. Иными словами, в то время как все другие женщины исправно рожали детей, не отвлекаясь на «шепот, робкое дыхание», чудесная нимфа изобретала второй способ по удержанию мужчины – любовь. И надо сказать, весьма в этом преуспела.

На заре истории человечества быть соблазняющей женщиной ей было предписано самим сценарием. Действуя не намеренно, а по задумке природы, она всегда сопровождала мужчин в их многочисленных походах (ее зоркое зрение делало ее дневной охранницей) и завлекала мужчин в сладкие сети любви, даруя возможность познать женщину перед смертельным сражением. Мужчина помогал ей выжить, кормил и защищал.

Это у нее от абсолютной неспособности сохранить себя и сильнейшего страха смерти впервые родилось чувство к мужчине, который на краткий миг «войны» разделял с ней постель. Он давал ей чувство защищенности, а она в ответ любила его. Именно она впервые родила в мужчине ответное чувство, эмоцию, пережив которые он возвращался в «мирную жизнь» иным, не таким жестким, получившим первый чувственный опыт сопереживания. И эта эмоциональная связь, эволюционировавшая во времени, и стала тем, что сегодня мы называем любовью.

Ее красочному роману отводилась всего одна глава пьесы, ибо желание мужчины иметь наследника оказывалось сильнее любовных чар. Поэтому она, ища нового защитника, устремлялась в новый вихрь любовных переживаний, оставляя после себя привкус неземного наслаждения и вечную память.

Новая версия старой пьесы

Но так было в первоначальной версии. Сценарий претерпел некоторые изменения ввиду существенных перемен с момента его создания. Сегодняшняя медицина способна творить чудеса, решая практически любую проблему, даже такую сакральную, как зачатие ребенка. Поэтому в современной редакции неспособность кожно-зрительных женщин рожать трансформировалась в нежелание это делать.

Физически уже способная родить, она психически продолжает быть нерожающей, не имеет материнского инстинкта. Она еще пока не привыкла к возможности родить настолько, чтобы чувствовать себя уверенно в данном вопросе. Эта часть ее роли еще такая новая и, честно сказать, плохо выученная, что все сомнения и страхи вполне обоснованы. Скажи вам вдруг, что с сей поры вы можете летать как птица, вы тоже вряд ли броситесь к ближайшему утесу, чтобы это проверить.

Героиня нашего времени

Страх на страхе и страхом погоняет

В то время, когда кожно-зрительная красавица не занята любовью во всех смыслах этого выражения, ее одолевает страх. Он играет роль отрицательного персонажа в этом сценарии и своим появлением как бы говорит: любить некого – значит никто не позаботится, значит смерть не за горами.

И тогда ей становится страшно буквально от всего. Со всей силой страсти, с которой способна на любовь, она предается страху. Любить больше жизни и бояться до смерти ей удается одинаково хорошо.

А поводов для страха – буквально на каждом шагу. Это наблюдаемо по бесчисленному перечню фобий, испытывают которые только зрительные люди.

Любовь, а вас я попрошу остаться

Так бы и мучиться бедняжке, если бы свои коррективы не внесла системно-векторная психология Юрия Бурлана. Она дарит уникальную возможность приподняться над привычным, отработанным сюжетом и самому ознакомиться с задумкой сценариста, то есть природы. Это ж так заманчиво – получить контроль над собственной ролью и осознанно менять свою жизнь, и уж точно не страдать, мучаясь от невозможности реализовать не свои желания.

Главное – знать, откуда родом наши мысли и переживания. И тогда вы сможете дерзко посмотреть в глаза собственным страхам, отобрать у них штурвал вашей жизни и передать его в руки любви. Решимость и смелость для этого вы получите через знакомство со своей природой. Понимать самих себя и друг друга, находя решение любым вопросам – в этом и кроется волшебная сила самопознания. Многие уже так и поступили: поняли свои истинные свойства и желания и навсегда избавились от всех препятствий на пути к счастливому материнству. Они с радостью делятся своими результатами:

«Ушел страх беременности и родов. Я ХОЧУ РОДИТЬ РЕБЕНКА! САМА :)».

Светлана Г., Красноярск

«После прохождения тренинга по Системно-векторной психологии все страхи ушли, все ответы нашлись. Я сама предложила мужу завести ребенка. В процессе беременности и родов у меня не возникало желание смерти. Теперь у меня полноценная семья».

Автор публикации: Анна Иванова, логист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35849 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий