Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Он женат. Но разве это имеет значение?

Он женат. Но разве это имеет значение, когда на тебя вдруг обрушивается такое неописуемое счастье в виде чувств, о существовании которых ты даже не догадывалась? Чувств, которые легко и просто заставили тебя поступиться твоими нерушимыми принципами и системой ценностей...

Он женат. Но разве это имеет значение?

Теплый летний вечер. Ты в полной тишине сидишь на кухне, то и дело поглядывая на часы. Уже почти девять и, несмотря на то, что он обещал быть час назад, тебя это нисколько не удивляет. И даже, кажется, не расстраивает. Просто ты привыкла за пять лет терпеливо ждать и давно перестала обращать внимание на такие мелочи как время. И неважно, что твои дела, встречи с подругами, любимое хобби шли в жертву этим бесконечным ожиданиям — оно того стоило.

Он женат. Но разве это имеет значение, когда на тебя вдруг обрушивается такое неописуемое счастье в виде чувств, о существовании которых ты даже не догадывалась? Чувств, которые легко и просто заставили тебя поступиться твоими нерушимыми принципами и системой ценностей. Ты не могла не смириться с форматом ваших взаимоотношений, просто потому что не существовало таких сил, которые бы заставили от него отказаться. Ты по-настоящему полюбила, и постепенно твой мир начал вращаться вокруг источника любви, полностью ему подчиняясь.

Ты — мой наркотик

Теперь ты жила этими недолгими встречами, когда все, что тебе было нужно — это ощутить, осязать, увидеть и услышать его рядом с собой. Даже секс не имел особого значения, поскольку ты знала, что вас связывает нечто гораздо большее, необъяснимое и невидимое, такое мощное и сводящее с ума. Ты готова была просто держать его за руку и внимать всему, что он говорит, и эти минуты были гораздо ценнее, чем физический акт.

Порой у тебя случались настоящие физические ломки. Поэтому ты придумала специальный кодекс, который запрещал тебе беспокоить его в минуты твоего острого отчаяния, ведь ему могло это надоесть, а терять его ты была не готова. Иногда, правда, эти муки были настолько невыносимы, что ты нарушала все свои табу и скатывалась до унизительных истерик и каких-то безумных выходок.

Каждый такой раз ты корила себя за несдержанность и слабоволие, ведь можно и перетерпеть. В конце концов, твоя жизнь обрела смысл, который был сосредоточен на нем самом. Тебе даже видеть его было не обязательно, главное, знать, что он есть. Хотя даже мысль о возможном расставании отнимала желание жить, превращая все вокруг в тягучий непроходимый вакуум. В то же время ты понимала, что продолжать в том же духе чревато плачевными последствиями - эмоциональные всплески происходили все чаще, и сдерживать их было все тяжелее.

На какое-то время заглушить такие состояния удавалось сочинением стихов и писем ночами напролет, где ты старалась объяснить ему свою самоотверженность и вечную любовь.

Уйти нельзя остаться

Ты автоматически посмотрела на часы и устало вздохнула. Такие горькие мысли действовали угнетающе, а ты не хотела встречать его в плохом настроении. Послышался долгий и нетерпеливый звонок, ты бросилась к двери и на минуту застыла, унимая бешено колотящееся сердце. Неприятное наваждение как рукой сняло, его появление подействовало как анестезия для твоей измученной души. Теперь ты снова была готова жить…

Замкнутый круг… Как разорвать его? Как прекратить деструктивные отношения, когда одна только мысль о расставании равноценна смерти?

image description

Смертельная любовь

Далеко не каждый человек склонен испытывать эмоциональную или любовную зависимость. Эту особенность предопределяет набор свойств, данный нам от рождения, которые согласно Системно-векторной психологии Юрий Бурлана, называется вектором. Постараемся разобраться, какие именно вектора задействованы в нашем конкретном случае.

Если речь идет о бурных эмоциях, то это всегда зрительный вектор. Его обладатели буквально живут чувствами, переживая любое событие в своей жизни через огромную эмоциональную амплитуду. Им необходимо черпать эмоции откуда угодно, будь то отношения, взаимодействия в социуме, познание окружающего мира или просто красивые вещи. И не всегда эти эмоции позитивны. Дело в том, что на одном пике эмоциональной амплитуды человека со зрительным вектором находится любовь, а на другом – страх или тоска.

Почему же так случается, что при эмоциональной зависимости объект любви превращается в единственный источник эмоций, к которому зрительный человек буквально прилипает, не в силах оторваться? Он начинает жить этими отношениям, целиком посвящая себя чувствам и ожидая получить в ответ как минимум такую же отдачу. Присутствие любимого человека становится необходимым, как воздух: он требует все большего внимания к себе, срываясь на истерики и устраивая сцены ревности, если считает, что не получает достаточно любви.

Как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, корень самой сильной эмоции, которая и есть основа всех эмоций – это страх смерти. В первобытные времена человек со зрительным вектором, испытывая сильнейший страх за свою жизнь при виде хищника, помогал выживать в опасной ситуации всей стае. Сейчас эта эмоция уже не несет в себе позитивной нагрузки, но зрительник по-прежнему с ней рождается. И если его чувства не развиваются в детстве или не находят применение во взрослой жизни, страх живет в нем, принимая разнообразные формы.

Как правило, в ситуацию любовной зависимости попадает зрительный человек, который изначально находится в страхах. В этом случае он даже не влюбляется, а «встрашается» в своего избранника, ощущая рядом с ним избавление от своих страхов, покой, чувство защищенности и безопасности. Когда же любимого нет рядом, страхи вспыхивают с новой силой, заставляя зрительного человека ощущать постоянную зависимость от его присутствия. От одной мысли о разрыве отношений с любимым у него могут начаться приступы страха и даже панические атаки.

"Пожалуйста, просто живи, ты же видишь – я живу тобою…"

Существует еще один вектор, обладатель которого может превратить другого человека в смысл жизни. Речь идет о звуковом векторе. Свойства этого вектора совершенно противоположны свойствам зрительного. Эмоциональные всплески звуковикам скорее чужды. Они сосредоточены на своем внутреннем мире, находятся в поисках смысла во всем, что их окружает, ответов на сокровенные вопросы о своем предназначении и устройстве Вселенной. Только им свойственны такие желания, что и отличает звуковой вектор от всех остальных, ориентированных на более приземленные, материальные и житейские вещи.

image description

Иногда случается так, что представитель звукового вектора в результате своего духовного поиска может найти смысл жизни в другом человеке. В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана это называется звуковой перенос. В этом случае избранник будет олицетворять собой апофеоз духовного поиска, что будет ощущаться как неземная и всепоглощающая любовь.

При этом будучи порой равнодушным к интимной близости (высшие смыслы превыше каких-то физических влечений), звуковику будет достаточно только лишь оcознание, что его объект любви существует. Физическое присутствие или эмоциональная связь не обязательны.

Звуковой перенос чаще всего встречается у женщин со звуковым вектором, потому что женщина всегда была зависима от мужчины, в том числе, и в своем духовном поиске. Мужчина, как правило, познает мир напрямую, а женщина до последнего времени делала это только через мужчину. Вот почему иногда ей кажется, что он может стать для нее проводником к тому, что она неосознанно ищет – к смыслу жизни.

В современном мире сочетание зрительного и звукового векторов в одном человеке - далеко не редкость. Поэтому часто мы может наблюдать и эмоциональные раскачки, и звуковой перенос одновременно. Это вдвойне усложняет и так непростую ситуацию, делая жизнь абсолютно невыносимой.

Избавление от эмоциональной зависимости с гарантией

Только понимая причины возникновения эмоциональной зависимости и звукового переноса, мы можем, наконец, выйти из-под контроля навязчивых состояний и постепенно направить жизнь в правильное русло. Это помогает сделать Системно-векторная психология.

На тренинге Юрия Бурлана вы узнаете, что сегодня для зрительного человека, чтобы жить счастливо, не нужно наполнять страхом свою эмоциональную амплитуду. Для него состояние влюбленности, любви так же естественно, как дыхание. Эта способность дана ему природой, чтобы реализовать ее постоянно. Он может дарить свою любовь всему миру.

Болезненный разрыв эмоциональной связи для зрительника, который осознает свой поистине безграничный эмоциональный потенциал, не будет ощущаться как трагедия или конец жизни. Он будет знать, что пройдя через период светлой грусти об утраченном чувстве и благодарности к тому человеку, который помог ему пережить самый восхитительный опыт в его жизни, он будет способен снова любить и быть счастливым. И сила любви и сострадания к ближнему навсегда избавит его от любых страхов, фобий и эмоциональных зависимостей.

В наши дни женщина стремится к равенству с мужчиной во всем, в том числе и в духовном поиске. Сегодня женщина со звуковым вектором уже самостоятельно может прийти к ответам на свои звуковые вопросы «Кто Я?», «Зачем я живу?», «В чем смысл жизни?» через познание себя. Для этого ей уже не нужен мужчина, который за ручку проведет ее в духовное. И нет нужды зацикливать весь свой поиск на одном-единственном человеке. Благодаря знаниям по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана сотни людей уже избавились от своих любовных зависимостей. Вот результаты некоторых из них:

Причина любой негативной зависимости кроется в нехватке реализации тех желаний, которые даны человеку от природы. Понять, что это за желания и как правильно их наполнять, можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по Системной-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке: https://www.yburlan.ru/training

Автор публикации: Анна Иванова
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41101 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Jevgenia Kersa 23 апреля 2016 в 00:04

Спасибо за статью! О любовной зависимости знаю из личного опыта. Жуткое состояние. Обычно говорят " не с тобой, не без тебя". Поняла в один момент, если не уйду- сойду с ума в прямом смысле. Очень болезненный разрыв. Жаль, что в то время не знала о Системно-векторной психологии. Сколько травм могла бы избежать, и не только своих)) а ведь это состояние у людей со звуковым вектором и до психиатрической клиники может довести. И это не шутки, доводилось видеть таких женщин в силу своей профессии.