Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

От полного коллективизма до полного индивидуализма. Роль России и Запада

Глобализация и стандартизация – неизбежные процессы, и Запад это прекрасно понимает и пытается идти в фарватере. Осторожно навязывая это всем остальным странам, Запад как бы предъявляет требование к арабским государствам с анальным менталитетом: «Вы не соответствуете современной ситуации. Добро пожаловать в общество потребления!»

Фрагмент конспекта лекции Второго Уровня по теме «Натяжение между звуком и обонянием. Геополитика»:

Человечество с момента появления проходит путь, состоящий из четырех стадий развития – мышечная, анальная, кожная и уретральная.

На протяжении мышечной фазы происходит отрыв человека от животного на 7 из 8 векторов, за исключением звукового. Человеческое общество представляет собой целостную стаю, в которой каждый ее член ощущает свою принадлежность к общему – первобытный мышечный коллективизм. Каждый член стаи работает на целое, иначе не выжить в борьбе с внешним врагом – хищным зверем.

С отрывом от животного в звуковом векторе наступает историческая анальная фаза развития. В ней человек начинает ощущать свою отделенность, осознает свое Я. Происходит разбиение стаи на семьи, первоначально создаваемые анальными звуковиками. В исторической фазе происходит формирование менталитетов, согласно четырем видам влечения формируются анальный, кожный, мышечный и уретральный менталитеты. Происходит развитие идей о социальных преобразованиях, развитие сублимантов звукового познания – музыка, философия, религия.

Кожная фаза развития наступает с концом Второй мировой войны. К этому моменту объем общего желания вырос настолько, что мысль, обеспечивающая это желание, дала человечеству общество потребления – общество благоденствия, где нет войн и эпидемий, где любой член его при желании способен получить любое удовольствие этого мира. Развивается стандартизированный закон, идет всеобщая глобализация. Происходит окончательное разделение общества на отдельные единицы – личности, индивиды.

На протяжении всего времени существования человека его ощущение себя относительно социума проходит путь от полного коллективизма, где он не отделяет себя от стаи, до полного индивидуализма.

Сегодня мы наблюдаем завершающие этапы стандартизации, которая охватывает весь мир, включая арабские страны с анальным менталитетом. На Западе мы уже наблюдаем общество индивидуалистов, соблюдающих дистанцию и ограниченных законом. Даже внутри семьи люди соблюдают дистанцию, руководствуясь законом. Западные люди моются по три раза в день, стараясь уйти от бессознательного влияния запахов, тем самым снижая влияние животных состояний.

Разбиение общества на универсальные единицы – индивиды – происходит, чтобы затем соединиться в интегральное стандартизированное общество, интегральное человечество. Уходит семья как понятие, как пережиток анальной фазы, потому что семья в какой-то мере подразумевает кумовство, что является крайне деструктивным явлением для современного мира.

Все больше становится понятно, что нет моих и твоих детей, все дети общие, а основная задача родителя – воспитать ребенка, способного к интеграции в современное общество. Это и есть родительская ответственность перед социумом. Если родители не справляются с этим, если не способны вырастить члена общества потребления, если ребенок не соответствует стандартизации, государство его забирает.

Дети должны быть интегрированы в общество, а не в семью, ребенок дается родителям лишь во «временное пользование» – таковы требования современного общества, в котором роль одного человека становится все больше и больше, все зависят от одного, и один зависит от всех, вплоть до того, что страдания одного человека в ближайшем будущем будут колоссально влиять на все человечество. Общество не может позволить себе растить придурка, который получился таким по прихоти родителей, придурка, который сверлит дырку в общей лодке.

Глобализация и стандартизация – неизбежные процессы, и Запад это прекрасно понимает и пытается идти в фарватере. Осторожно навязывая это всем остальным странам, Запад как бы предъявляет требование к арабским государствам с анальным менталитетом: «Вы не соответствуете современной ситуации. Добро пожаловать в общество потребления!» Этот натиск идет по нескольким фронтам, начиная от масскультуры и голливудских фильмов и заканчивая урегулированием международных конфликтов.

И никто никуда не денется от этого, потому что все хотят жить как в голливудских фильмах, все хотят жить в обществе потребления. Арабы приезжают в Америку, желая потреблять, как американцы, а жить по старой анальной традиции. Но природа умнее, природу не перехитришь. Их дети ходят в американские школы, растут американцами. Повзрослев, они хотят быть полноправными членами общества, интегрированными в систему «я произвожу – я потребляю» и уже совсем не хотят возвращаться к старому устою с пещерной чадрой.

В понятие «общество потребления» мы часто вкладываем отрицательный смысл: «А, эти потребители…» Но ничего негативного в обществе потребления нет, потому что чтобы потреблять нужно сначала произвести продукт потребления. На Западе человек работает как часть огромного механизма, четко и слаженно. В зависимости от степени ответственности получает зарплату, на которую уже позволяет себе блага общества потребления. Это только нам кажется, что они там, на Западе не работают, а только потребляют. Мы видим все через себя, в смысле деньги берутся из тумбочки, трудами праведными не заработаешь палат каменных. Это ошибочное восприятие.

С ростом технологий происходит сумасшедшая интеграция всех со всеми в Интернете, в новой двухмерной реальности. То, что происходит в западном обществе, есть лишь база для интеграции в Интернете, который в ближайшем будущем подомнет под себя все государства и суверенитеты. Запад интегрирует под собой всех, кроме России, потому что мы не способны на интеграцию, у нас иной менталитет, иной социальный договор, основанный на социальном стыде, мы не понимаем категорий закона, так же, как не понимаем китайского языка.

Свою задачу стандартизации и глобализации Запад выполняет отлично, уводит мир от животных состояний, но дать качественно новое состояние Запад неспособен, так же, как кожа не способна вести стаю в будущее, это роль уретры, роль России, которая заключается в духовном поиске. Наша задача – дать миру качественно новые состояния. Потенциал России сегодня выражается в противоположности – лютой ненависти, от которой распирает наше общество.

Почему весь мир пойдет за Россией? По аналогии с самоорганизующейся вокруг уретрального вожака системой мир пойдет за большим наслаждением, то есть за Россией. Только таким путем Россия способна интегрироваться со всем остальным миром. В противном случае неприязнь разорвет Россию на мелкие княжества, которые по одному подомнет под себя Запад.

Разрушение в России происходит только из-за нас. Мы пытаемся обвинять Запад, политиков, олигархов, церковь, да кого угодно, лишь бы не видеть проблему в себе. На Западе больше думают не о том, как нанести вред России, а о том, как бы распад России не задел их благополучия, потому что если распад все же случится, это будет огромная геополитическая катастрофа, которая отразится на всем мире…

Продолжение конспекта на форуме:
www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1618-225.html#p46701

Записал Сергей Галышев. 30 июля 2013 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35859 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий