-
Родила сына и жизнь моя превратилась в ад
К 1,5 годам я ненавидела своего сына так, что была способна удушить его собственными руками. Всё это совмещалось с жуткой нищетой, с постоянным, критическим недосыпом...
Екатеринбург6 февраля 2018Я никогда не знала, что такое радость материнства. До сих пор я воспринимаю свою жизнь как страшный сон, в котором мне досталась самая главная, самая страшная роль.Ольга Баронкина Читать
6 лет назад я родила своего старшего сына. Здесь было бы уместно сказать, что жизнь моя на этом закончилась. Дальше был сплошной, оглушающий ад. Оглушающий в прямом смысле этого слова. Я почти не спала, круглые сутки боролась за молоко, без конца занималась с ребенком то этим, то тем, между делом не замечая, что мое состояние постепенно становится несовместимым с жизнью. К 1,5 годам я ненавидела своего сына так, что была способна удушить его собственными руками. Всё это совмещалось с жуткой нищетой, с постоянным, критическим недосыпом, который я нажила, пытаясь хоть как-то заработать денег.
Я отдала сына в сад. Он не хотел собираться по утрам, и каждое утро доводил меня до белого каления, до тех пор пока я не начинала орать во всю глотку.
А потом я родила дочь. Я очень хотела дочку, а вовсе не сына. Это был мой маленький ангел. Я занималась ею, между тем сил на жизнь становилось всё меньше и меньше…
Когда я качала каждый вечер по 1,5 часа свою дочь, меня разрывало на части от боли, что столько времени я трачу на какое-то дурацкое укладывание. А еще – этот бесконечный день сурка. Эта бесконечная, долбаная готовка, уборка и гуляние с детьми.
Между тем меня всё больше пугала обессиленность моего тела. Я уже еле влачила ноги. Но я не могла лечь и лежать, я же растила двух детей! В 7 месяцев я полностью отменила все гимнастики, оставила самый минимум. Но и это нужно было как-то делать. Мое тело отказывалось жить. Да что тело? Моя психика отказывалась жить. Я хотела просто прекратить это ежедневный кошмар. Я ревела каждый день. Я не понимала, зачем я родилась – чтобы стоять тут целыми днями у этой долбаной плиты? Целыми днями мыть эти горы посуды? ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ жить такую жизнь, в которой нет ни мгновения радости?! Меня посещали мысли о том, чтобы сдать детей в детдом. Загвоздка была в том, что сыну было уже 3 года – и для него это травма на всю жизнь. «Тебе что, твои дети совсем радости не приносят?» - писала мне мама, когда я трубила о говорила о том, как же мне плохо. У меня была одна мысль – избавиться от них. Нет, конечно, моего ангела я оставлю себе, а вот от сына избавлюсь с радостью.
К тому времени и отношения с мужем полностью сошли на нет. Мы давным-давно были чужие друг другу люди. Мы просто жили вместе, но не общались. Каждый день я думала о разводе. Что вот, я останусь с дочуркой, а эти двое пусть проваливают. К черту такая жизнь. Проклятие ада.
От невыносимости жизни мне постоянно хотелось уехать куда-нибудь далеко-далеко, и никогда не вернуться. Пусть они проснутся утром, а меня просто нет. Сами справятся как-нибудь.
И я бы воплотила свой план, если бы не была полным социальным неадаптантом. Я не могла не то что денег заработать, я даже с людьми не умела общаться. Меня оглушал ужас, когда я появлялась в обществе. Поэтому я продолжала жить этот кошмар из последних сил.
К моменту, когда я встретила СВП, моему сыну было 5 лет. Это был полный социальный неадаптант. Приходя в садик, он ревел. Ребята здоровались с ним, а он опускал голову и молчал. В группе он общался с одной девочкой, а если ее не было – забивался в угол и ни с кем не разговаривал.
Сборы в садик часто заканчивались подзатыльниками, битьем, орами. Жизнь была просто бесконечный кошмар. Я забирала его из садика последнего. Хотя было желание вообще не приходить, оставить его там навсегда.
Сын не ходил ни в один кружок. Он сопротивлялся абсолютно всему, что я предлагала. Я списывала это на боязнь всего нового в анальном векторе. Как же я ошибалась, это было совсем о другом! Только спустя время, когда всё поменялось, я смогла осознать, что я пыталась психологически уничтожить своего сына, «удушить» его смыслами. Думаете, почему я написала такую хорошую статью (www.yburlan.ru/biblioteka/i-zachem-ja-tebja-uroda-rodila-pochemu-roditeli-govorjat-gadosti-svoim-detjam)? Потому что всё это прожито на живом опыте.
Дочери к тому моменту было два года. Это была жуткая психопатка. Когда я начинала подходить к ней, она начинала орать: «Я не хочу!!!» Упиралась и делала всё назло. На прогулке она гуляла одна, лазая на окраине. Когда я к ней подходила, она убегала от меня и кричала: «Не трогай меня!»
«Наверное, звуковой вектор, желание побыть в одиночестве», - думала я, и успокаивалась. Кто бы мог подумать, насколько изменятся мои дети, когда маме станет лучше.
В январе 2017 закончился мой первый ПУ в 58 группе (всем привет, родные!). В марте я получила свои первые результаты: www.yburlan.ru/results/review27668.
Уже тогда мне стало значительно лучше. Хотя фрустрации, конечно, оставались еще довольно сильными. Теперь я понимала, что калечу жизнь своим детям, когда ору и матерюсь как ненормальная. Битье прекратила сразу. Перестать орать получалось не всегда, я еще часто не выдерживала.
Я продолжала изучать СВП. Летом прошла ПУ второй раз, работала в команде корректором и автором статей. Жизнь внутри меня налаживалась, хотя во многом мне еще было очень плохо.
Результаты не заставили себя ждать. Еще в июле сын всё еще ревел в садике. В сентябре воспитательница восторженно сообщила, что Антошка стал общаться с ребятами. Потом нянечка сказала, что он стал помогать ей накрывать на стол, хотя такого никогда не было.
Потом еще были сообщения, воспитательница чуть не плакала, радуясь за Антошку.
В сентябре сын пошел в кружок робототехники. Не из-под палки пошел, а по собственному желанию. Ему там нравится.
Также в этом сентябре в садик пошла Нинулечка. И как раз в тот период я просто летала от любви и счастья. Как же мне повезло! Ребенок пошел в садик без единой слезинки. До сих пор она ходит в садик с радостью и с интересом.
Мои дети изменились до неузнаваемости. Мой сын, вечно забитый и нелюдимый, стал веселым парнем – хохочущим, баловнюшей, очень социализованным, активным, предприимчивым. Теперь он делится со своими друзьями конфетами, с упоением конструирует с ребятами из Лего. «Мама, ну зачем ты так рано пришла, мы же с Захаром базу еще не достроили!» - услышала я на днях, когда пришла за ним в садик.
Доченька превратилась в ласковое солнышко. Я даже не знаю, есть ли у нее звуковой вектор – она теперь не уединяется. Это чистый, светлый, жизнерадостный ребенок, который постоянно обнимает меня и целует.
«Мама, мамочка, мамуля», - слышу я каждый день перед сном, и дети обнимают меня, обнимают мои руки, а я временами плачу навзрыд, понимая, что могла полностью поломать им жизнь.
А еще я наконец перестала орать. Чудовищные фрустрации наконец ушли, и теперь я могу максимум наругаться, сказать строго, но никогда не ору и не матерюсь. Это следствие внутреннего состояния.
Проблем еще много, но всё решаемо. Я благодарю жизнь за встречу с СВП и за возможность вырастить нормальных детей.
ДОРОГОЙ ЮРИЙ И КОМАНДА!!! СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ!!! РЕВУ В ТРИ РУЧЬЯ, ЧТО НАКОНЕЦ МОГУ ЖИТЬ!!!
Тэги: отношения с детьми; -
Дочери несколько лет снились кошмары, с обучением было сложно
Я развелась с мужем, когда дочери было 3,5 года. У меня было ощущение, что я умираю. Все мои нехватки, обида на мир, на мужа обострились так, что я превратилась в чудовище по отношению к своей дочери...
Москва12 января 2018Всем добрый день!Рамиля Ибрагимоваменеджер по работе с клиентами Читать
Я проходила тренинг в 52 и 59 гр.
Ранее я писала общий отзыв, который был основан на начинающихся переменах и моих ощущениях.
Сегодня я хочу посвятить отзыв исключительно результатам, связанным с моей дочерью.
Опишу кратко ситуацию до прохождения тренинга СВП Юрия Бурлана.
Я развелась с мужем, когда дочери было 3,5 года. У меня было ощущение, что я умираю. Все мои нехватки, обида на мир, на мужа обострились так, что я превратилась в чудовище по отношению к своей дочери. Кричала, шлепала, метала вещи и игрушки. Иногда моя истерика переходила в непрекращающиеся вопли. В итоге моя дочь, которая пошла в 9 месяцев, заговорила в 1 год с копейками целыми сложными предложениями, превратилась в звереныша. Она не слушалась, истерила, я укладывала ее спать по 2-3 часа со скандалами, т.к. она прыгала по постели, по мне. Ей несколько лет снились кошмары, в которых за ней постоянно кто-то гнался с ножом, нападали на нее, кровь. Потихоньку она начинала рисовать. Ее рисунки год за годом превращались в кошмар. Это чаще всего были чудовища с клыками, шипами, нарисованные в карандаше или в темных тонах. Сколько я не просила ее рисовать нежнее, всё было бесполезно. С обучением также было всё сложно. Буквы она знала, вроде как могла читать, но пыталась зачастую читать справа налево, писала печатные буквы и цифры зеркально. В итоге она вообще категорически отказывалась что-либо читать самостоятельно. В 6 лет мы пошли на подготовку в школу. Но в 1-м классе ее зачислили в 1 Г, который разместили в резервном захалустном здании. Впоследствии я узнала, что учителя 1Б и 1В классов, которые вели подготовку, просто не захотели взять ее к себе в класс. От родственников я часто слышала, что моя дочь умница, но неуправляемая, что непонятно что из нее вырастет, что она слишком грубая и резкая для девочки.
Сейчас моей дочери 8,5 лет, на тренинг я пришла, когда ей было ровно 6 лет.
Постепенно она стала нормально засыпать, излишняя агрессия ушла.
Но сейчас я хочу рассказать о проделанной работе за последние полгода-год и привести четкие факты, говорящие о том, что Системно-векторная психология Юрия Бурлана является точной наукой и работает на 100%. Некоторым результат может показаться растянутым во времени, но тут важно понимать, что параллельно я собирала себя буквально по молекулам, а также лично у меня ушло немало времени на определение векторов моей дочери, т.к. нас, извините, занесло так занесло.
Итак, наши результаты на сегодняшний день на начало 2018-го года. По совету девушки из команды СВП летом 2017-го года я дождалась возвращения дочки из деревни и продолжила с ней работать. На тот момент меня беспокоило то, что несмотря на улучшение сна, поведения, у моей дочери осталось много страхов, рисунки продолжали быть мрачноватыми, по итогам 1-го класса у нас не было никаких особых успехов. Первое, что я начала читать дочери, это отрывки из книги «Вино из одуванчиков», в которых не было ужасов, но было очень полное зрительное описание как природы, так и человеческих чувств. Это не детская литература, но нам она нужна была для старта. Далее я закупила книги по списку СВП. В итоге практически каждый вечер перед сном я читала дочке книги, потом мы делились впечатлениями, меня саму затянуло чтение, я стала покупать книги себе, брать их в библиотеке. И, как и советовал Юрий, я вела на занятия дочку, а в руках у меня была книга, которую я читала, пока ждала ее. Она видела мою увлеченность, спрашивала, о чем книга. В сентябре я записала ее на 4 кружка в соответствии с ее интересами и векторальным набором (компьютерные курсы, английский, скалодром и клуб юного эколога (рисование на тот момент отложили).
Сейчас мы во 2-м классе. Первую четверть моя дочь окончила с одной четверкой, а вторую на одни пятерки. За прошедшие новогодние каникулы она самостоятельно впервые целиком прочла книгу «Щелкунчик». Когда я выложила недавно ее фото в инстаграмм, те же родные написали о том, что с ребенком произошли колоссальные перемены и что это очень видно даже внешне. Я заметила, что она стала доводить разные творческие работы до конца. Раньше начинала и бросала на полпути. Во 2-м классе моя дочь попала к другому учителю и первое время были проблемы с несколькими одноклассницами. В результате дочка стала стесняться. Но, благодаря знаниям СВП, я вовремя это заметила и мы обсудили то, что она чувствует, чего боится, разобрали поведение одноклассниц. И в итоге всё наладилось, конфликта нет.
Еще на протяжении нескольких лет моя дочь страшно скрипела зубами во сне. Однажды она закусила обе щеки так, что перекрылись каналы, проводящие слюну в ротовую полость. Сейчас таких скрипов нет и в помине.
Однажды я пришла домой, а дочка подходит, глаза влажные. И рассказала о том, как посмотрела видео, где мальчика, у которого изуродована половина лица, унижали сверстники, а он был добрым. После чего она сказала, что неважно, как он выглядит внешне, внутренняя красота важнее, и что ей очень его жалко. Я поняла, что мы идем в правильном направлении.
А в последнее время, наконец-то, я увидела, как разительно стали меняться рисунки моей дочери. Появились яркие цвета, персонажи стали добрыми. И дочка попросила записать ее со следующего года в художественную школу. И чтобы мои слова не казались пустыми, я выкладываю фотографии рисунков моей дочери с разницей в 1 год (в виде двух вложений). Цветной рисунок называется «Кошка гуляет в горах и любуется северным сиянием».
ДО
ПОСЛЕ
Тэги: отношения с детьми; -
Раньше ни я, ни муж не могли справиться с дочкой
Ну про ребенка и писать нечего, я прекрасно понимаю свою чудную кожно-зрительную девочку! И конечно же и пальцем ее никто не трогает. И даже в перерыве между тренингами родила еще одну))
Пенза14 апреля 2014На тренинге второй раз, первый был в группе первого уровня №29 и второго №14. Полтора года назад.Анастасия Баринова Читать
Что было ДО... НЕ жизнь. Существование в замкнутой цепи из страхов, обид, истерик, неприязни... Все это бурлило, клокотало, прорывалось скандалами, фобиями, сочилось высокомерием и презрением. Ко всем окружающим. Больше всего, как водится, страдали самые близкие. Постепенно уходили подруги, не из за ссор, просто как то так "складывалось". Ага, само собой) Я все больше замыкалась в себе, считая других тупыми и недостойными моего высочайшего внимания.
Периодически хотела развестись с мужем. А уж как доставалось маленькой дочке, которую угораздило родиться не яблочком, а помидором, и которую я не понимала ВООБЩЕ в ее несчастные 3 года. Не хочется и страшно об этом вспоминать. Хотя именно благодаря этому я и попала на тренинг.
Всегда интересовалась психологией, всегда считала себя знатоком человеческих душ, и говоря честно, в людях ошибалась довольно редко. Но при этом видела свое полное бессилие перед трехлетним монстриком, которая доводила меня за 5 минут до белого каления и смеялась когда я ее порола...
Я ЕЕ ПОРОЛА. Обожая свою дочь, я не могла ничего с собой поделать. Мой мозг застилала пелена. После я рыдала, обнимала ее, просила прощения, ощущая глубочайшее чувство вины. Но все повторялось. Не могу сказать что это было так уж часто, но уже сейчас, владея системным мышлением, я прекрасно понимаю к чему это все могло привести... Ни я ни муж не могли с ней справиться, она никого не слушала, никакие слова и доводы не воспринимала, и, как мне "казалось"(а сейчас то я понимаю что так оно и было), специально провоцировала нас на скандалы, а потом и на физическое наказание.
Интернет нас спасет, и он спас меня и мою семью. Просиживая там все свободное время, уходя от опостылевшей, вызывающей только неприятные ощущения реальности, я конечно же "случайно" наткнулась на статью о воспитании кожных детей. Это перевернуло мой мозг! Взорвало изнутри, ведь это было про нее, про мою маленькую шкоду, непоседу и неслушницу! Как с нее писали.
Муж в тот момент был в командировке, я позвонила ему среди ночи и взахлеб стала рассказывать что я наконец то НАШЛА!!! И мне просто необходимо срочно пойти на тренинг. Муж толком ничего не понял, но сказал что раз мне надо то я могу идти куда угодно)
На тренинг я возлагала огромные надежды, при этом по привычке считала что делать ничего не надо. Много писала в чате, кричала о своих нехватках, как же, пальчик то болит, и почему его за мои же деньги никто не торопится лечить?! Засыпала на лекциях, много прослушала. Тем не менее свой результат я получила. И поняла что свп это на всю жизнь.
Спустя полтора года я снова здесь. Закрываю чат, слушаю максимально сосредоточенно, спать даже не хочется. Как можно спать, когда говорят ТАКОЕ??
Ну и теперь собственно к результатам. Как я уже писала результат получила и после первого раза. Ушла тяжелая и долгая обида на мать, прекратились истерики, раскачки, с мужем наладились отношения. Ну про ребенка и писать нечего, я прекрасно понимаю свою чудную кожно-зрительную девочку! И конечно же и пальцем ее никто не трогает. И даже в перерыве между тренингами родила еще одну))
Сейчас... Сейчас есть устойчивое, хорошее состояние. Не эйфория, а ровное ощущение радости жизни. Неприязнь? Такого слова больше нет в моем лексиконе. Понимая глубинные, истинные мотивы поступков людей, которые сами не знают почему они делают то что делают, и почему поступают так как поступают, испытать можно только радость понимания и сожаление что не знают они ничего об свп. Восстановились отношения с подругами, друзьями, причем это опять же происходит "само собой"!
Людям приятно со мной общаться, они притягиваются к системно-мыслящим, как и говорил Юрий) И я испытываю желание общаться, выходить из дома, открывать для себя это мир, в котором оказывается есть все для того чтобы быть счастливой! Уж не знаю, стоит ли говорить что окончательно ушли страхи, истерики, с мужем просто сказка! Знаете, это кажется таким обыденным сейчас. Как будто так и было всегда. Писала начало отзыва - как будто о другом человеке. Даже не верится что это была я.
Огромная благодарность нашей группе, именно наши коллективные нехватки сформировали именно такие лекции, с огромным удовольствием читала ваши отзывы!
И конечно отдельная огромная благодарность Юрию! То что он делает это просто невероятно.
Спасибо!!!
Тэги: обиды; отношения и любовь; отношения с детьми; психология общения; -
Ежедневные раскачивания
под монотонное мычание -
я не могла понять, что с моим сыномБлагодаря Юрию Бурлану и его системно-векторной психологии, я остановила процесс разрушения психики моему сыну, мое материнское сердце просто разрывается от радости...
Челябинск11 апреля 2018Как подумаю о том, что благодаря Юрию Бурлану и его системно-векторной психолигии, я остановила процесс разрушения психики моему сыну, мое материнское сердце просто разрывается от радости.Людмила Воробьевамашинист крана Читать
До двух лет это был обычный ребенок. Далее начались изменения... "Игорь, ты слышишь меня? Игорь, ты что глухой? Да что же это такое то! Игорь, ты будешь слушаться меня или нет? Игорь, не убегай от мамы! Сын, ты куда побежал?!" - и так бесконца. Контакта у меня с сыном не было совсем.
А потом началось совсем все плохо: ежедневные монотоные раскачивания под монотоное мычание - и это было невыносимо. Я не могла понять, что происходит, что с моим сыном не так? Я металась, я не знала что делать. К специалистам обращаться пока не хотела - знала, что сейчас просто повесят какой-нибудь ярлык и не более. Надо было найти действенного специалиста. Я полезла в интернет, начала искать. Перечитала кучу информации, но полной ясности не было. Набрала в поисковике некоторые особености поведения сына - выдает статьи по поводу аутизма. Боже, что это еще за болезнь такая "аутизм"?
Набираю "аутизм" и попадаю на сайт системно-векторной психолигии Юрия Бурлана - статья про аутизм: причины возникновения аутизма, нарушения в звуковом векторе. Читаю - боже, да это же что, с моего сына писали что ли? Все особености поведения совпадают один в один. Читаю и не могу поверить в то,что причина всему громкие звуки, а ведь я очень громкогласная. А что это за вектор такой? Вопросов возникло еще больше. Я полезла в библиотеку читать: что это вообще за психология такая, почти всю ночь читала и рыдала. А утром решила провести эксперимент: начала разговаривать с сыном шепотом. Полдня шепчу - и вот оно, случилось! Сын первый раз за полтора года взглянул на меня таким заинтересованым взглядом - т.е. отреагировал на обращенную к нему речь. Боже, да мой сын является обладателем звукового вектора,т.е. звуковик! Радости моей не было предела.
Ну, а дальше начался период востановления. Я всю семью заставила разговаривать шепотом, исключила все громкие звуки, обеспечивала сыну полную тишину - т.е. полную звуковую экологию. Около месяца мы разговаривали с сыном только шепотом. Постепенно сын начал выходить из себя, т.е. перестал зависать.
Я продолжила знакомиться с системно векторной психологией Юрия Бурлана. Прослушала бесплатные лекции и пошла на платный тренинг в группу ПУ60. Многое поняла. Я поняла, что происходит в голове моего сына, какие желания у него возникают, почему он реагирует на ту или инную ситуацию вот так, а не иначе. Я как бы начала смотреть на мир его глазами. Мое восприятие реальности изменилось. Я поняла, как разрушитилен крик для психики любого ребенка, как разрушительны плохие смыслы слов, в особенности для детей со звуковым вектором. Я поняла, что значит для ребенка чувство защищености и безопасности. Я поняла происхождение детской агресси и многое-многое другое.
Знания которые дает Юрий Бурлан на тренинге очень объемны. Эти знания применимы в любой жизненной ситуации. Ну, а в воспитании детей эти знания бесценны!
Все причинно-следственные связи я узнала на тренинге.
Сейчас сыну 5,5 лет. Он полностью контактен. Ходит в обычный детский сад, играет с детьми - т.е. развивается. И я сейчас совершенно не переживаю за будущее своего сына, потому что знаю, что нужно делать для того чтоб сын вырос счастливым человеком. Спасибо Юрию Бурлану и всей команде СВП!
Хочу обратиться ко всем мамам, которые столкнулись с проблемой аутизма. Не теряйте время! Бегите на тренинг. Каждая минутка для вашего ребенка дорога! И только от нас, мам, в первую очередь зависит развитие наших детей. Если мама в плохих состояниях, да еще и не понимает себя и ребенка, то что хорошего она может дать ему? Так и у меня было. Изменилась я - и ребенок стал отвечать своими переменами в поведении и здоровье. Это чудо, о котором Юрий Бурлан, рассказывает почти на каждой лекции! И это чудо случается с каждой мамой, которая проходит тренинг. Приходите за своими чудесами! Только мы можем помочь нашим деткам, освоим эту уникальную и 100% работающую методику.
Тэги: отношения с детьми; -
На тренинг я пришла
с огромной материнской больюУ нас с мужем долго не было детей и когда наконец один за одним появились мальчики-погодки, я думала что счастливей меня будет не сыскать...
Ялта, Крым5 февраля 2018Доброго времени суток всем!Юлия Таран Читать
Хочу поделиться своими результатами после прохождения ПУ в ставшей такой родной и близкой 65-ой группе со всеми кому это окажется нужным, или кто возможно впоследствии сможет рассказать это тому, кто в этом также остро нуждается, как в свое время нуждалась я...
На тренинг я пришла с огромной материнской болью, у нас с мужем долго не было детей и когда наконец один за одним появились мальчики-погодки, я думала что счастливей меня будет не сыскать, ведь я так долго об этом мечтала, молилась и много чего предпринимала в реале. Но не тут-то было... Несмотря на всю мою подкованность в родительском вопросе в виде гор прочитанных книг и спец. журналов по воспитанию и уходу за детьми, все мои иллюзии методично разбивались одна за другой, я совершенно не держала руку на пульсе событий, мне стало казаться что от меня абсолютно ничего не зависит и тупо преследует какой-то злой рок. )) Меня до глубины души коробила услышанная или прочитанная фраза - Радость материнства... Я не понимала о какой такой радости идет речь, если моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ рождения детей, став мамой второй раз я сломалась и полностью потеряла веру в себя и как ни ужасно в этом признаваться, но я иногда жалела что ввязалась во все это, настолько неподъемным мне казался этот жизненный крест... Потому что младший ребенок постоянно болел (истощая меня как морально, так и физически), а старший при этом ни на минуту не переставал громко и навязчиво висеть на ушах, требуя неустанного внимания не только своим безостановочным говорением (от которого можно было сойти с ума), но еще и своим истеричным абсолютно не мальчуковым поведением, доводя меня чуть ли не до белого каления!!!
В медицине есть такой собирательный термин, аббревиатура ЧБР - часто болеющий ребенок, т.е предполагается что это в какой-то степени норма и такое бывает. И надо запастись терпением (пока в достаточной мере не окрепнет детский иммунитет), лекарствами и хорошим педиатром, а лучше в связке с ЛОРом и гастроэнтерологом для верности. )) И даже надежда всех измученных детскими болезнями мам, широко известный доктор Комаровский, призывающий родителей относиться к болезням своих чад спокойно и философски - не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, по сути согласен с тем что такое понятие существует и дает в помощь четко последовательные шаги по выходу из непрекращающихся напастей, которые на практике, увы, не работают... Ну или по-крайней мере, далеко не всегда, и не всем способны помочь. А Юрий Ильич Бурлан на лекциях опровергает эту теорию, поясняя что Господь Бог дает нам как правило здоровых малышей, а все их частые болячки являются всего лишь следствием нашей психологической безграмотности!
В чем я совершенно четко и убедилась еще в самом начале тренинга, т.к мой младший ребенок буквально в одночасье вдруг перестал болеть, а старший ни с того ни с сего стал вдруг становиться легким и уравновешенным ребенком. При этом я ничего не делала - т.к до этого сделала все возможное и невозможное, и выше головы прыгнуть уже не получалось - и просто со вниманием слушала преподаваемый материал, кайфуя от его подачи.
В начале обучения я молилась перед каждой лекцией только бы не сейчас заболел младшенький - чтобы я могла послушать вот это важное занятие, потом перед следующим (которое казалось еще важней) делала то же самое, ну и т.д Т.е, у меня в голове даже не укладывалось что можно не ждать болячек, ведь мой второй погодка как начал болеть по достижению им годика, и так и не переставал этого делать до того момента, как я познакомилась с СВП. Путь наших страданий был длиной в 6 лет и все это время я не жила, а лишь пыталась выжить... Моя жизнь превратилась в ад, постепенно я начала терять всякий интерес к жизни, у меня опустились руки, я забила на себя как внешне так и внутренне, потому что все что я ни предпринимала и ни планировала, в итоге оказывалось абсолютно бесполезным, и я чувствовала себя какой-то беспомощной марионеткой. В том числе, и мое хождение (чуть не написала по мукам) по горе-психологам наряду с приемом транквилизаторов по большому счету было тривиальной выкачкой денег.
Если с младшим мы не вылезали из больниц (за последние 4 года у нас было 3 реанимации и порядка 30 станционаров в больнице наряду с бессчисленными обращениями к ЛОРу, лечащему нас на дому), то со старшим я с рождения не находила общего языка, я его тихо ненавидела, а он меня жутко боялся и также не переваривал, прям расцветал когда я уходила из дома и он оставался с папой... У меня было серьезное ощущение, что он родился только для того чтобы искалечить мою жизнь и настроить против меня моего мужа...
Из-за невыносимой боли от собственной несостоятельности, я откупалась от детей всем чем только было можно, в том числе профессиональной гувернанткой с двумя ВО, без которой просто не мыслила своей жизни, и когда она не выходила на работу, для меня это было как обухом по голове, ЦЕЛАЯ трагедия - это же мне придется весь день безотрывно провести с детьми, и я в силу их маленького беспомощного возраста не смогу привычно блуждать в инете ища непонятно что, чтобы хоть как-то абстрагироваться от удручающей меня действительности. К счастью муж подарил мне сайт с форумом, в котором я нашла отдушину и это какое-то время придавало смысл моей жизни, т.к я почувствовала себя нужной, полезной и состоятельной, но преимущественно жила все в той же виртуальной реальности, т.к настоящая жизнь не вписывалась в мою систему координат и была слишком травмирующей.
В общем, не хочу даже думать что с нашей семьей произошло бы дальше, если бы я случайно не наткнулась на статьи по СВП, и пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые их пишут!!!
Если честно, делиться своими результатами мне сейчас несколько неловко, потому что столь стремительно произошедшие изменения считаю незаслуженными, ведь я ничего и близко не делала эквивалентно полученному! Я просто слушала Юрия и как рекомендовалось активно общалась на форуме, получая колоссальное удовольствие от знакомства с потрясающими людьми, проживая вместе с ними их боль вперемешку с радостью и одновременно получая их теплую поддержку в ответ. И это единственное, что я делала, остальная благодать наступила сама по себе. Потому что наша жизнь состоит из двух сфер - чувственной и сознательной, и если в чувственной (при открытом сердце и горячей вере с желанием себе помочь) изменения происходят быстро и сами по себе без каких-либо усилий с твоей стороны, то для получения сознательных нужно уже постараться и вовсю шевелить извилинами, выявляя причинно-следственные связи всего с тобой происходящего, поэтому и рез-ты начинают приходить в этой области позже, по мере становления у тебя навыка системного мышления, в котором и заключается вся соль.
Так что напоследок хочу сказать, что волшебная таблетка от всех бед вместе взятых таки существует! И это есть ничто иное как погружение в системно-векторную психологию, уникальную методику познания себя на отличиях с окружающими людьми. И именно это способствует кардинальному изменению своей жизни, наполняя ее новым завораживающим смыслом и позитивными красками!
А теперь подытожу все вышесказанное более четко и дополню некоторыми деталями:
1. Мой младший часто болеющий ранее ребенок, практически перестал болеть - мои ощущения не передать словами, кто знает тот поймет!
2. За время тренинга я сэкономила за ненадобностью на лекарствах и врачах порядка двойной стоимости этого учебного курса. ПУ - это не только во всех смыслах мощно, глубоко и максимально познавательно, но еще и выгодно!!!
3. У меня прошел панический страх сирен Скорой помощи, от которого раньше в буквальном смысле подкашивались ноги, бешено колотилось сердце и при этом я мигом покрывалась холодным противным липким потом от неконтролируемого животного страха, переставая что-либо соображать.
4. За последние 2 месяца младший ребенок стал говорить гораздо чище, с его разговорной "кашей" не могли справиться частные титулованные логопеды в течении года, от которых я сейчас (возможно излишне самоуверенно) отказалась.
5. Со старшим ребенком изчезла взаимная неприязнь, нас как будто расколдовали - ушли все внутренние блоки с зажатостью и появилась искренность, нежная теплота и доверие в отношении друг друга.
6. У старшего ребенка само собой разрулилось большинство школьных проблем (как в коллективе, так и в учебе), учителя не могут на него нахвалиться, говорят его как будто подменили. ))
7. Я стала в разы стрессоустойчивей, о чем мне говорят окружающие и об этом также свидетельствует исчезновение проявлений симптомов медвежьей болезни при резкой неожиданной эмоциональной перегрузке.
8. Перестала принимать какие-либо транквилизаторы, которые честно говоря и так не особо-то помогали, просто думала что без них будет еще хуже. ))
9. Я стала потихонечку расправлять крылья и с каждым днем все больше верить в свои силы, выйдя из пессимистического состояния последних трех лет.
10. У меня начал просыпаться вкус к жизни, наряду с жаждой учебы. Мне порой начинает многое хотеться и это так здОрово!
11. Мои дети меня больше не напрягают, и я с каждым днем все чаще им радуюсь, начиная понимать что же это на самом деле такое - неведомая мне ранее РАДОСТЬ материнства!
12. У мужа резко изменилось отношение к работе, возникло осознание некоторых ложных установок, и он с энтузиазмом загорелся покорением новых высот.
13. Ну и если раньше мне постоянно нужно было внимание мужа, то сейчас мне вполне интересно быть с самой собой, но при этом теперь моему мужу стало не хватать меня.))
Тем не менее, проблем еще полно (более того, о существовании некоторых я даже и не подозревала, они вскрылись в процессе тренинга), поэтому с верой в очередные предстоящие победы и сладким замиранием сердца начинаю планировать в течение ближайшего полугода повторное прохождения ПУ для дальнейшего освобождения своей психики от гнетущих ее оков!
Тэги: отношения с детьми; познание себя; страхи; -
7 лет сумасшедших проблем с ребенком... Результат - ребенка не узнать
Ребята, ЮРИЙ - УСПЕЛА!!! Ребенка не узнать, сам себе удивляется. Из сумасшедшего монстра - в чуткого человечка...
Канада2 июня 2012Юрий и Ребята, СПАСИБО, очень благодарна Вам за отличную слаженную команду. Что сказать...Невероятные постижения, ответы на вопросы всей жизни, увлекательное складывание пазла про себя и про мир вокруг меня, радостное "наконец-то я узнала!...", "так вот оно как...", "так вот почему.." и понеслась...Асия Валитовакосметолог Читать
До тренинга: все как у всех - горы литературы и тренингов, ощущение собственной "продвинутости" , все "умнее и умнее" - другим предъявить есть что, а себе - нет, никаких ответов, ни на какие вопросы, "неуды" себе, людям, отношениям. После одного похода к психологу стало не только еще хуже, но и пришло понимание того, что мне не туда.. Пришла на тренинг из-за сумасшедших проблем с ребенком, которые не могли решиться и не решались лет 7, поначалу мучила паническая мысль "как страшно все и запущено...я же не успею исправить ЭТО до пубертата, это невозможно!", еще и личных консультаций нет - ужас,безысходность, а как же я, а как же мы? Ребята, ЮРИЙ - УСПЕЛА!!! УЖЕ успела (занимаюсь с декабря прошлого года).
Трудные сомнительные решения стали приниматься на "раз". Результат - ребенка не узнать, сам себе удивляется. Из сумасшедшего монстра - в чуткого человечка...Камень свалился не передать какой...а до СВП при тех состояниях - хоть в окно...НАСКОЛЬКО ЛЕГЧЕ и спокойнее за детей!
Всем с детками, с любыми - сюда! Самое глубокое понимание себя и психического детей - в СВП. ПРОВЕРЕНО.
С ребенками разобрались...А теперь про свое...Анальная глубокая въевшаяся обида уходит тяжело и долго, почти незаметно, вроде и не происходит ничего, полгода - ничего, потом взрыв накопившегося и пустота, обида осталась еще, но уже похожа на скалу с отваливающимися кусками - вроде не сдается, и прочная, а потом раз - и кусок глыбы отвалился...пусть не сразу и неизвестно когда следующий отпадет, но отпадет рано или поздно, скалы - они ведь такие - им время нужно :whew:
С домашними перестали ругаться и раздражаться на обыденные привычки, вместо гнева за шлепки и желания одеть сковородку на голову - "Вася, ты груубый" - всеобщий смех от взаимного понимания :lol: Тяжело выводить звук наружу, а НАДО! Без прощения и экстравертации - никакой полноты жизни. И вот уже с другими людьми вместо "опять звоните? а чего вдруг - опять поиметь хотите?! а вот вам!" - "нате, сколько хотите, еще и больше отдам" - и неограниченное удовольствие у всех, и у них, и у меня, раскрытие изнутри и снаружи.
Какой подарок, что мы до вас, Юрий, каким-то образом в жизни добрались. Уникальное удивительное знание, которое вы нам передаете, и смыслы, которыми наполняете, не только делают жизнь радостнее и легче, но и спасают жизни!
Тэги: обиды; отношения с детьми; -
Я совсем перестала кричать на своего сына
Всего каких-то несколько лекций и все кардинально изменилось. Я стала спокойной, терпеливой.
Абакан24 января 2015Вечер. Мама и сын делают уроки. Сын в первом классе. Мало что умеет и еще меньше понимает. И поэтому делание уроков превращается в пытку. Для него. И для мамы. И он делает всё возможное, чтобы не делать уроки или делать их оооочень медленно. То, что можно сделать за 15 минут растягивается на часы. И в один прекрасный момент у мамы заканчивается терпение. И она начинает орать. Бешенно орать. И в один миг воздух накаляется гневом, сын плачет в испуге, мама прооравшись, страдает от чувства вины. И так почти каждый вечер.Жанна Банщиковабухгалтер Читать
Когда мне мои подруги говорили, что они кричат на детей во время выполнения домашнего задания, я не верила. Вполне себе адекватные девушки, а поди ж ты… Я, естественно, считала себя умнее их и думала, что ни за что не буду кричать на ребенка. Как можно? Он же маленький, ничего не понимает, его надо научить. Как я заблуждалась… Думаю, такая картина знакома очень многим мамам.
И вот уже после всего нескольких лекций по СВП.
Вечер. Мама и сын делают уроки. Но что-то неуловимо изменилось. Мы так же делаем то, что можно сделать за 15 минут, часами. Ребенок так же вертится на стуле, как юла. У него так же в одно ухо влетает, в другое вылетает)). Рот у него не закрывается. Надо поговорить обо всем. А ты сидишь рядом и ловишь себя на мысли, что только всего каких-то несколько недель назад мы бы оба страдали. Сын-от испуга, от того, что мама его не любит, а мама – от чувства вины за свой крик, за свой гнев.
Всего каких-то несколько лекций и все кардинально изменилось. Я стала спокойной, терпеливой. Я совсем перестала кричать на своего сына. Не кричу и не хочется. Я хотела изменений в своей жизни, изменений в отношениях с сыном, особенно с сыном- это я получила от прохождения тренинга по СВП. И получила намного больше, чем хотела.
А обиды? Некоторые обиды такие сильные, что заполняли тебя всю, до кончиков пальцев так, что казалось, что их можно потрогать. Их сейчас нет. Я не знаю, как это происходит, для меня это до сих пор загадка, но их нет. Новые обиды не появляются.
Когда я читала в отзывах о том, что уходят обиды и не появляются, я не понимала как это возможно? Оказывается - ЭТО возможно. А вся работа над обидами, которая велась годами разными практиками, давала лишь временное облегчение. Потом они возвращались вновь и появлялись новые и висели над тобой, мешая тебе нормально жить. И вот сейчас их нет. И это такое счастье - иметь возможность не обижаться. Может где-то чуть-чуть, как эхо, появится обида на кого-то, но ты сразу ее осознаешь и тебе становится смешно.
И самый огромный подарок, который я получила в своей жизни, это подарок, который сделал Юрий Бурлан- подарил мне саму себя. Я как-бы получила право на эту жизнь. Может быть звучит пафосно, но это так. Всю жизнь чувствовала себя не в своей тарелке, считала себя неправильной. Люди считали меня высокомерной, нелюдимой, неразговорчивой. И я узнала, что такие люди есть и их много и они нужны для этого мира, как и все другие. Нет ненужных людей, все важны и нужны.
Если Вы сейчас читаете эти отзывы, то знайте, что это сама Вселенная послала знак свыше, что Вы на правильном пути. Не теряйте времени, записывайтесь и приходите. По оплате за тренинг: у нас маленькая семья, я одна работаю, и особо лишних денег нет. Но как только я решила проходить тренинг, набралась необходимая сумма, и это совсем не отразилось на бюджете.
И еще мой сын Иван недавно подошел ко мне и попросил сказать дяде, которого я слушаю- СПАСИБО! Я думаю, что услышать это от ребенка – это дорогого стоит. И вот мы от нашей маленькой семьи передаем огромное СПАСИБО Юрию Бурлану за нашу НОВУЮ ЖИЗНЬ. И это без преувеличения. Огромная благодарность команде портала за чуткое отношение, техникам за поистине безграничное терпение.
Тэги: обиды; отношения с детьми; -
Ришон-ле-Цион, Израиль26 июня 2015Я уставала от ее ежесекундных страховРезультат 1. Здравствуйте, сегодня и мне хочется поделится своими успехами и достижениями …..
Моей дочери 10 лет и все эти годы. прошли для меня как один страшный и ужасный сон потому –что я ее совсем не пнимала ………… как можно всего бояться… мурашиков , жучков , орать так как буд-то тебя режут, ночью спать только при свете, ложиться спать неизвестно когда ( я так уставала от не понимания и капризов что просто валилась с ног или засыпала в любых позах и что происходило дальше с моей дочерью я не представляла….
Среди ночи я конечно-же просыпалась и начинала новый день часов эдак в 3 а в 6.30 уже нужно выходить везти дочь в школу идти на работу потом кружки и домой возвращаться часам к 8 вечера …. Дочь я не могу оставить одну так как она всего боиться и без меня плачит и говорит что ее обижают даже есль на нее смотрят не так это вызывало у нее слезы , не проходила не одна ночь что-бы она не описалась это было настоящее бедствие и меня очень очень растраивало но к врачам идти не хотелось ,А хотелось разобраться самой ….
Училась она тоже для меня странно хорошо только у учителей спокойных и доброжелательных, у всех остальных как буд-то и не присутствовала ….мои объяснения и желания помочь отвергалист напрочь. После каникул возвращаясь в школу все что было выучено забывалось и приходилось учителям начинать как будто с белого листа, забывался алфавит, таблица умнажения и все все …. Школьный психолог расписал что я должна делать но все эти советы были оторванны от действительности и не работали совершенно.
Я не переживала и все что меня волновало это то что дочка писается и то что я уставала от ее ежесекундных страхов и постоянных разговоров не о чем ( хотя важные для нее вещи она мне рассказывала спустя достаточно длительный срок).
Мне было очень странным как можно запомнить на изусть прочитанный в классе учителем текст запомнить с одного раза и при этом не знать и не запомнить алфавит???. А еще слету понять и решать дроби и неуметь прибавлять и вычитать простые однозначные цифры ??? На эти вопросы я не находила ответов.
Школа требовала сделать проверку у психиатора и принести выписку для того что-бы получить разрешение на специальное образование . Нет это еще не все была проблема с едой, ела моя дочурка только молочное, егурты, творожки, мучное и сладкое предпочтение белому цвету , а если нет то и не надо.
В конце марта в моей жизни случилась революция …Я получила на е=меил приглашение на бесплатный тренинг, так как я не в силах проверять почту каждый день я попала только на последнюю лекцию люди задавали вопросы по кв и ав а Юрий рассказывал про Украину и Путина. Сначала я слушала в пол уха параллельно писала работу, но очень скоро не могла оторваться от рассказа Юрия, а потом часами застревала на Портале и читала статьи в библиотеке, так как находила ответы на многие вопросы и главное поняла про свою дочурку.
Так не бывает это не правда если бы мне сказали, я бы не поверила. После первого раза прочтения "Девочки со спичками" на утро мой до боли знакомый ребенок стал другим ее как будто подменили., с тех пор у меня началась счастливая и сладкая жизнь полная смеха и радости. Мы постаянно смеемся целуемся и улыбаемся друг другу домашние уроки выполняются со скоростью света, перестала писаться, просит есть и даже съела горсть черной черешни, мою усталость как рукой сняло, и это все Благодаря Тренингу по СВП Ю.Бурлана.
Это еще не все мои достижения . Продолжение сделует (не думала что так много напишу , прям прорыв какой-то)
Тэги: отношения с детьми;Так не бывает это не правда если бы мне сказали, я бы не поверила. После первого раза прочтения "Девочки со спичками" на утро мой до боли знакомый ребенок стал другим ее как будто подменили, с тех пор у меня началась счастливая и сладкая жизнь полная смеха и радости. Мы постаянно смеемся целуемся и улыбаемся друг другу, домашние уроки выполняются со скоростью света, перестала писаться, просит есть и даже съела горсть черной черешни, мою усталость как рукой сняло, и это все Благодаря Тренингу по СВП Ю.Бурлана.
Читать Аида Бродскиучитель специального образования -
У дочери прекратились головные боли, пропали заложенность носа, насморк и храп
Результат, который стал для меня просто неожиданным. Тренинг прошла я, а изменения получила моя дочь, в отношении своего здоровья
Саранск26 декабря 2019Результат после прохождения тренингаИрина Савиловабухгалтер Читать
С Системно-векторной психологией Юрия Бурлана я познакомилась более года назад. Знакомство с ней было настолько ошеломляющим, с первого взгляда, с первых прочитанных слов статьи, которая попалась на просторах интернета, а потом и бесплатных лекций, я поняла, вот что даст мне ответы на мои вопросы, раздирающие мою душу.
На тот момент я ощущала безысходность своего состояния, не было ни малейшего желания, что- то делать, чем-то заниматься, вообще куда-то двигаться. Единственное, что заставляло меня шевелиться, это мои дети.
Старшей дочери тогда было 17 лет, сыну 2,4 года. Ради них готовила, убиралась, ходила на работу, которая абсолютно меня не интриговала. Я была как птица в клетке, из которой не видела выхода. Искала, то, что вызовет во мне интерес, зажжёт ту искру, чтобы найти силы жить дальше. Но меня ничего не увлекало, было такое ощущение, что все в этом мире не для меня. Так я нашла системно-векторную психологию! Пройдя первый уровень , я обрела вторую жизнь, заново родилась, проснулась и увидела насколько жизнь прекрасна. Но об этом результате в другой раз.
Сейчас хочу написать о результате, который стал для меня просто неожиданным. Тренинг прошла я, а изменения получила моя дочь, в отношении своего здоровья. В детстве она часто болела простудным заболеваниями, насморк и заложенность носа были ее постоянными недугами, которые лечили всеми различными способами: промывание, прогревание, капли. Лечение давало кратковременный результат, малейшее переохлаждение, прохладная или сырая погода, все начиналось заново.
В возрасте 13 лет у дочери начались периодические головные боли. Встали на учет к неврологу, который назначал свое лечение, но все было безрезультатно. Обезболивающие таблетки от головной боли, сосудосуживающие капли в нос стали постоянным спутником в жизни дочери. В этом возрасте во время сна у нее появился храп. И чем старше становилась дочь, тем звуки храпа становились интенсивнее.
Этим летом при поступлении в университет проходила военно-врачебную комиссию. Ей делали несколько рентгенографических снимков носовых пазух, снимки показывали искривление носовой перегородки, хотя травм ребенок не получал. Дочери ставили диагноз двухсторонний отечно-катаральный синусит. Единственное лечение, которое нам предложили, это хирургическое вмешательство. Но с этим мы решили повременить.
Спустя некоторое время, я вдруг поняла, что у дочери прекратились жалобы на головную боль, пропала заложенность носа и насморк. Прекратился ночной храп. Не могла вспомнить, когда последний раз покупала в аптеке обезболивающие таблетки и капли в нос. В декабре 2019 года дочери снова сделали рентген носовых пазух. Снимок показал, что искривление носовой перегородки не обнаружено, патологических отклонений на снимке больше не было. Я не могла поверить в такое, мне показалось это чудом, но на снимках четко видно: было искривление и не стало.
Что поменялось за это время? А изменилась я сама! До тренинга я чувствовала отстраненность и обособленность от окружающего мира, люди вокруг раздражали, ответственность за свою жизнь я перекладывала на других, обвиняя во всем, что не соответствовало моим ожиданиям. По утрам не хотелось просыпаться, а пробуждаясь, чувствовала усталость, которая была на протяжении всего дня. Моя дочь была объектом избавления от моих плохих состояний. Та боль и внутренняя пустота, которая наполняла меня, я переносила на нее, кричала, унижала, требовала, чтобы училась, убиралась, помогала мне, проявляла заинтересованность в чем-то. Ее достижения в жизни я тут же обесценивала на корню, мне казалось, что чем выше поднимаешь планку в представлениях достигнутого, тем лучше, для стремления к большему. Постоянно сравнивала ее с другими детьми, принижая ее.
После тренинга по системно-векторной психологии я смогла понять себя, свое внутреннее состояние, почему оно возникало и в чем причина. После двух первых лекций первого уровня полностью ушла раздражительность на окружающих и близких людей, появилась нескончаемая энергия и легкость. Стала легко просыпаться, чувство бодрости и вдохновленности на протяжении всего дня не покидало меня. Пришло понимание этого мира, жизненных процессов, людей вокруг. Главное, я смогла понять свою дочь. Раскрывая и видя ее психику, векторальные особенности, я осознала свои ошибки взаимодействия с ней. Дочь раскрылась передо мной в другом восприятии, я поняла, что для нее важно, ее ценности и желания, какая она на самом деле, именно как «ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК». Мы перестали с ней ругаться, с моей стороны ушли обвинения и унижения, я стала акцентировать внимание на ее достижениях и успехах, любое ее начинание поддерживала с пониманием. Шаг за шагом у нас сложилась прочная эмоциональная связь, она стала делиться со мной своими переживаниями, чувствами, эмоциями, всем, что происходило в ее жизни. Очень жалею, что с системно-векторной психологией не познакомилась раньше. Осознаю, какой ущерб я причинила психике дочери своими действиями и словами, что остановила психосексуальное развитие, а она, со своими природными свойствами, могла бы стать гением.
Сейчас растет сын, ему 3,5 года. Полученные знания использую в его воспитании. Иногда дух захватывает насколько все наблюдаемо и прогнозируемо в поведении малыша. Он проходит процесс развития, про который говорил Юрий Бурлан, и он естественный, так заложено природой. Когда это понимаешь, не возникает противоречий и мыслей не приходит, что ребенок капризен, вертляв, настойчив, он так развивается. Юрий Бурлан дал уникальное знание, как правильно взаимодействовать с ребенком зная его векторальные свойства. Его постоянные «ХОЧУ», которые за минуту могут меняться по несколько раз , или его настойчивое «Я САМ», когда он хочет самостоятельно что то сделать, у меня вызывают улыбку. Это его природные свойства, и я знаю, что нужно сказать, каким тоном, в какой момент, куда направить его внимание и как вовлечь ребенка, что действительно будет развивать его, доставлять наслаждение и делать его счастливым.
В три года сына отдали в спортивную секцию по футболу. Группа только набиралась и состояла из 10 мальчиков примерно одного возраста. Детки маленькие и занятия проводили в присутствии родителей. Некоторые мамы советовали своим малышам, как нужно играть в футбол, говоря или выкрикивая слова своим чадам, а когда дети подбегали пить воду, определенные наставления по поведению. И происходило следующее, что некоторые дети после того, что им говорила мама, ложились на поле или садились возле мамы, переставая заниматься. Уговоры со стороны родителей, тренеров на них не действовали. Так уходили с тренировок и больше не приходили.
Я знаю, как поддержать сына, и он до сих пор ходит в эту секцию, занимается с большим удовольствием и с нетерпением ждет следующих занятий, постоянно спрашивает, когда еще пойдем. Слова, которые мы говорим нашим детям, имеют очень большое значение и смысл для правильного взаимодействия и развития ребенка. Всем людям рекомендую тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, особенно родителям, особенно мамам. Ведь только в наших руках вырастить счастливых и психологически здоровых детей.
Тэги: отношения с детьми; -
Только благодаря тренингу я безошибочно понимаю, в каком направлении надо развивать ребёнка
С уверенностью могу сказать, что сейчас я наслаждаюсь материнством и с каждым днем все больше уверенна за будущее своего ребенка
Нижний Новгород17 ноября 2019Мой опыт применения Системно-векторной психологии в воспитании и развитии ребенка.Елена Когыреваменеджер Читать
Замечала и замечаю, что мы, мамы, часто высказываем друг другу свою озабоченность: Ребенок дерется – не знаю, что делать… Ребенок плачет, не знаю, как успокоить… Ребенок как будто специально меня раздражает и хочет, чтоб его избили… Мой ребенок не хочет ходить в школу… У меня странный ребенок – не играет и не общается со сверстниками… и много других подобных этим высказываний. Забегая немного вперед, хочу сказать, что уже сейчас можно без страха за будущее своих детей вырастить и воспитать их счастливыми, довольными жизнью и благодарными своим родителям за их воспитание. Это понимание ко мне пришло только с личным опытом использования знаний по Системно-векторной психологии. С уверенностью могу сказать, что сейчас я наслаждаюсь материнством и с каждым днем все больше уверенна за будущее своего ребенка.
Сейчас, имея знания по Системно-векторной психологии, мне даже кажется смешным, что я боялась родить ребенка. А боялась я потому, что буду плохой матерью и не смогу вырастить своего ребенка достойным человеком, потому что не смогу воспитывать криками, руганью, наказаниями и рукоприкладством – ведь именно это я видела и наблюдала практически в каждой знакомой мне семье и приходила в ужас от мысли, что мне придется делать то же самое со своим ребенком, что бы он вырос хорошим человеком. Я ни физически, ни психически не была готова к такому обращению с ребенком, я просто не хотела так делать – всю свою сознательную жизнь я клялась, что если у меня хоть когда-нибудь появится ребенок, то я ни за что и никогда не буду так делать.
Когда я все же родила ребенка, а случилось это только в 35 лет, я сразу же озаботилась вопросом, как вырастить из него достойного человека и воспитывать ребенка в счастье и радости и с удовольствием для себя – без криков, ругани, наказаний и рукоприкладства…
В поисках ответа на свой главный вопрос о воспитании ребенка и попала на сайт системно-векторной психологии, стала изучать бесплатные материалы в библиотеке… В первую очередь распознала и стала наблюдать в своей еще маленькой дочурке проявления звукового вектора и чем старше она становилась, тем больше было подтверждений наличия этого вектора.
Она обожала тихую, почти шепотом, мамину колыбельную – постоянно просила петь колыбельную шепотом. От громких звуков, таких как детские крики и смех, школьный звонок и подобные им, впадала в состояние шока – закрывала ладошками свои ушки, вся зажималась и пыталась спрятаться куда-нибудь. Мультики смотрела с очень тихим уровнем громкости, а когда я подходила и делала звук громче, думая, что ей ничего не слышно, она недовольно уменьшала громкость до прежнего уровня. В 3 года стала задавать сложно сформулированные странные, для ребенка ее возраста, вопросы типа: Мама, а где я была, когда ты была маленькая? А когда в 4 года стала просить пианино и говорить, что хочет научиться играть на пианино – совсем никаких сомнений уже не осталось – моя дочь со звуковым вектором.
Так с 5 лет она стала обучаться в музыкальной школе, и ей нравится заниматься музыкой, и делает это с успехом. Уже на подготовительных занятиях принимала участие в музыкальных конкурсах и занимала призовые места.
А вот с проявлениями других векторов у дочери мне было сложнее разобраться, знаний из бесплатных материалов не хватало. Но ребенок рос, и вместе с ней росла моя озабоченность правильным воспитанием и развитием ребенка, начали одолевать сомнения: А правильно ли я все делаю? А всё ли я делаю? А вдруг я ошибаюсь и нанесу вред своему ребенку? А дочь, тем временем, постоянно мучает меня вопросом кем ей стать, когда вырастет? При этом разброс в вариантах от дворника до изобретателя. И самое неприятное для меня, что я не могу ей помочь с выбором. Я бесполезна и беспомощна! Не знаю ответа на ее вопрос! Только понимаю, что в ней «говорят» свойства и желания других векторов и догадываюсь, что есть точный ответ на этот вопрос в системно-векторной психологии. Так, когда дочери еще не было 7 лет, я решила пройти весь тренинг по Системно-векторной психологии, чтобы помочь своей дочери развить свойства и других векторов, а не только звукового вектора, и помочь ей с выбором будущей профессии…
Тренинг для меня еще не закончился, но уже сейчас помог мне разгадать самую «загадочную загадку» о своей дочери.
Мне всегда были не понятны ее стремления что-то смастерить, слепить, починить, соорудить какую-то конструкцию… Она говорила о том, какие машины она хочет изобрести, о том, как и в какой последовательности, она будет это делать, а через пару лет вдруг передумала, потому что поняла, что можно же изобрести всего лишь одну машину исполняющую желания и заказывать у нее все остальные машины и больше никогда ничего не изобретать! Но пока у нее получались только нелепые «изобретения» из подручного материала, которые на самом деле уже давно в мире изобретены и, конечно, они не работали так, как ей хотелось бы и она расстраивалась. Но мне не хотелось расстраивать ее, и поэтому я ее хвалила и говорила ей спасибо за все ее «изобретения», от чего этих «изобретений» в доме становилось только больше, а мне с чувством вины все это приходилось выбрасывать, вычищать, отмывать и т.д. И вообще, мне это казалось занятием для мальчиков, а не для девочек...
Знания, полученные уже на тренинге, прояснили для меня этот вопрос: Никакие это не мальчиковые странности в девочке! Это же кожные свойства в ней проявляются! Это же стремление к экономии всего, что можно экономить: деньги, время, пространство! Это желание приносить пользу! Отсюда и ее изобретательность! Ведь все ее нелепые «изобретения» носили именно такой характер и именно с таким смыслом и преподносились мне! Ведь мама вечно занята и дочке так мало достается времени, проведенного с мамой. «Мама, я придумала для тебя напоминалку, что бы ты ничего не забывала!» и протягивает список ежедневных маминых дел, не забыв вписать туда время, которое мама должна провести с ней – сэкономила для себя мамино время. «Смотри, мама, я починила сушилку, что бы не ходить в магазин за новой!» и показывает сушилку, залепленную пластилином в сломанных местах – сэкономила семейные деньги и время. Благодаря этому осознанию, я поняла, что ей надо дать знания и опыт, которые помогли бы ей действительно что-то изобрести и почувствовать себя нужной и полезной. На школьных каникулах, отвела ее в научный кружок для знакомства с разными видами деятельности в научно-исследовательском и научно-техническом направлениях. И конечно, уже ожидаемо, дочь была в восторге, ей очень понравилось, она определила для себя что ей понравилось больше, а что не очень и на следующие каникулы она снова собирается в этот кружок.
Я знаю, что впереди у меня еще много открытий о своей дочери и это только радует меня, потому что я та самая мама, которая хочет быть счастливой от того, что счастлив ее ребенок! Ведь только благодаря знаниям, полученным на тренинге «Системно-векторная психология», безошибочно понимаю, в каком направлении надо развивать ребенка, где она добьется успеха и какое занятие для нее не станет мучением, а будет доставлять только удовольствие и радость.
Не зная векторальный набор, а значит и природные свойства своего ребенка, и, взяв на вооружение тот метод воспитания детей, который я всегда наблюдала в других семьях, с легкостью могла бы испортить жизнь своего ребенка навсегда. Поэтому я рада, что Системно-векторная психология появилась в моей жизни так вовремя – это моя любимая «виртуальная настольная книга» по воспитанию и развитию моего ребенка. Могу только порекомендовать всем мамам и всем будущими мамам завести эту «книгу» как можно раньше.
Тэги: отношения с детьми; -
Сын мгновенно справился со стрессом во время землетрясения. Помогли знания, полученные на тренинге
9-ти летний сын, который был один в это время дома, на 15-м этаже, выбежал из здания и стал интересоваться состоянием других людей. Когда я его увидела он был в нормальном состоянии, не было ни слёз на глазах, ни панического страха
Измир, Турция2 ноября 2020Я конечно знала, что тренинг работает, ... Но не на столько же!Ирина Малинкина Читать
Или стрессоустойчивость моего 9 летнего сына во время землятресения В Измире.
15 этаж, он был дома один...
Прошло 4 дня после землятресения в Измире. За 10 лет их было много, но такое было в первый раз.
И не только за это время, а вообще первые в Измире .
6,6 баллов - это очень сильные толчки. Земля поднимается на дыбы и уходит из под ног, машины качаются из стороны в сторону, люди выбегают из домов в страхе, из окон квартир клубами валит пыль, из-за падающих в них стен.
Ты смотришь на это из машины и не понимаешь что происходит.
Как будто трейлер из какого-то фильма - катастрофы.
Рушатся стены домов, отваливается плитка, лопаются стёкла и всё это летит вниз на выбегающих в панике людей.
Это секунды ужаса, длящиеся вечность. Потеря чувства защищенности и безопасности, которая может толкать людей на совершение действий, приводящих к ещё большым потерям и травмам, которых можно бы было избежать, если бы человек был более стрессоустойчив. Ведь многие в таких ситуациях бегут под машины, прыгают с окон, а кто-то просто впадает в ступор и не может сделать ни шагу.
Действия людей становятся абсолютно бесконтрольны, ими движет только желание выжить вперемешку со страхом.
Когда я дома смотрю на ещё кое-где валЯющиеся осколки от стен, отколовшуюся краску, трещины на потолках, разбившуюся вдребезги стеклянную картину за телевизором, осколки стекла от люстры, которая раскачиваясь билась стеклянными висюльками об потолок, по всей квартире стоит запах моих разбившихся духов, а по ТВ постоянно включен канал, по которому показывают раскопки разрушившихся зданий, у меня в голове постоянно одни и те же мысли: что пережил мой 9 летний сын здесь один, на 15 этаже ?!
(чем выше этаж, тем сильнее раскачивает).
Я вышла за 10 минут до землятресения.
Обратная дорога мне казалась вечностью, хотя я мчалась на машине и доехала до дома минут через 8-9 после него.
Я внутренне готовила себя к встрече со своим испуганным ребёнком; я прокручивала в голове, что скажу ему, как буду успокаивать, как буду прижимать к груди, вытирать его слёзы и просить прощения, за то, что он остался без меня в такие минуты.
Подъезжая , я искала его заплаканные высматривающие мою машину, глаза. Я увидела его одного , среди обнимающих своих детей родителей, просто испуганных людей. Сдержала себя, чтобы не закричать его имя перепуганным голосом. Просто громко сказала «Любимый»! Он подбежал, я обняла и что я почувствовала, что увидела: ДЭмир был в нормальном состоянии, не было ни слёз на глазах, ни панического страха и я моментально ощутила прилив сил от него! Он мне их дал, он вернул меня в себя!
Сын относительно спокойно рассказал, как все произошло, как все стало рушиться в квартире и как он выбежал босиком с криками: Я нехочу умирать! Он бежал по качающимся лестницам, по падающим со стен осколкам, под звуки качающегося здания и разбивающейся плитки.
Бежал с 15 этажа. Был он и ещё 4 человека.
Когда выбежал из подъезда - народу уже было много.
Слава богу, он взял телефон и Папа ему позвонил и успокоил, а дальше он уже стал ждать нас.
Так он мне рассказал, но не это было главным и важным во всей этой истории.
Спустя несколько часов, я вновь и вновь расспрашивала его как все было и он вспомнил детали, которые на его взгляд, конечно же показались обычными, а на мой .... после услышанного, я была на 7 небе от счастья за то, что мой ребёнок совершает правильные действия, человеческие.
После того, как он выбежал на улицу , он сразу же стал звонить всем своим друзьям, чтобы узнать все ли у них в порядке, а после этого стал подходить к людям возле подъезда и спрашивать как они, не сломали ли чего. Ему отвечали: кто-то говорил, что всё нормально, кто-то, что плохо....
Я так радовалась, когда он рассказывал про этот момент!
И тогда же я поняла откуда у него было такое нормальна состояние - он просто переключился на других людей. Он не остался со своим страхом, он «вышел» из него.
Я всегда ему показываю и рассказываю про то, что есть не только он на этом свете, а есть ДРУГИЕ ЛЮДИ! есть другие души и боли, а не только его.
Без толку об этом просто говорить ребёнку, что нужно делать так и эдак, нужно быть человеком и тд- здесь необходим правильный и точный подход, понимание психики своего ребёнка, т.е его векторов.
Уже 6 лет в этом правильном воспитании и подходе, мне помогает тренинг по системно-векторной психологии, который я прошла в 2014 году . И я вижу результат. Изо дня в день. Мне неудобно это писать, так как отзыв будут читать люди ещё не прошедшие тренинг, но факт остаётся фактом, который могут подтвердить все мамы - дети родителей, прошедших этот тренинг - отличаются от своих сверстников.
Я не выделяю своего ребёнка, не хвалю, но просто он выделяется сам и его хвалят другие.
У нас нет проблем, которые обсуждают мамы с другими мамами, в школе его часто ставят в пример и хвалят учителя. Нет проблем с учебой. У нас абсолютное понимание друг друга. Нет ссор, слез и капризов. Эти Дети - не болеют. (Температура- это максимум и очень редко)
Я знаю как его воспитывать, что делать. Я бы абсолютно не боялась нарожать ещё кучу детей, у меня нет этого известного страха многих мам,
что мол вот тут с одним не справиться,
а что делать ещё со вторым!
Это все благодаря Тем знаниям, которые мне даёт системно -векторная психология Юрия Бурлана.
Я знаю и уверена, что мой сын будет человеком - нормальным и здоровым. У него не будет никаких психических отклонений, фобий , расстройств. Он никогда никому не причинит вреда, он будет достойным человеком и мне никогда не будет за него стыдно.
Жить, зная это наперёд - кайф.
Слышать о своих детях положительные отзывы - полёт!
Знать, что ты нормальная мать, от состояний которой напрямую зависят состояния и поведение ребёнка, его СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ - это счастье .
Понимать своего ребёнка, его желания, способности, его психику - это обязанность матери.
Многих Родителей просто нельзя подпускать к детям без знаний его векторов.
Есть родители, которым удаётся правильно воспитывать своих деток, не наносить им травмы, которые всегда аукнутся после пубертата (14-16лет) и таким родителям я бы все равно рекомендовала знать больше и точнее о своих детях, чтоб гарантированно не допустить ошибок.
Спасибо Вам Юрий Ильич от меня, от сына и от всех мам, прошедших этот тренинг !
Стрессоустойчивость моего сына в этой ситуации доказала мне в очередной раз, что тренинг работает ....я конечно знала это, .... да работает, ну не на столько же !! ;)
Тэги: отношения с детьми; -
Сын больше не убивает животных в компьютерной игре, агрессию у него как рукой сняло
Перестал агрессивно мне отвечать, стал каждое утро просыпаться позитивным, с желанием идти в школу. Стал интересоваться чтением, ходим на фортепьяно, театр, бассейн (он его ненавидел раньше), танцы. В школе стал одним из лучших.
Италия4 декабря 2020Всем привет, собиралась долго я написать свои результаты- видимо всему свое время. Мое имя Ольга и проходила я тренинг по СВП в 80 группе. Первопричина прохождения тренинга – это ребенок, восстановить с ним отношения и вывести его из агрессивных состояний. Но пройдя тренинг, я получила и свой личный серьезный результат. Итак начнем поп порядку....Ольга Баризоне Читать
Об СВП я узнала от моего хорошего знакомого, психология для меня всегда была заманчивой, интересовала, вот и не отказала я себе в возможности окунуться в мир совсем чего-то нового и неожиданного.
Пишу откровенно, надеюсь у кого нибудь возникнет желание изменить свое существование))).
С самого раннего возраста моего сына я ощущала как помеху в моих карьерных делах и работе. Я думала, какой же я была счастливой , свободной до его рождения. Поездки, встречи, общения..., а тут постоянный ор, сопли, капризы и кашки.....короче «романтика». Естественно недовольство таким образом жизни во мне накапливалось и через пару лет после рождения сына началось выливаться в раздражение на него, я часто кричала, нервничала,от злости меня просто трясло, одергивала его, ранила его словами, иногда прикладывалась к мягкому месту. Понятно, что себя я всегда оправдывала, говоря, что это он меня провоцирует своим поведением. На фоне таких взхаимоотношений у меня начали появляться тревожные состояния, бессоница, начала сначала пить успокоительные, которые переросли в антидепрессанты и походы к психологу.
Ближе к его шести годам я стала замечать, что он стал бояться всего нового, не хотел ничем заниматься, никакие секции ему не нравились, после двух месяцев бросал все, не мог завязать дружеские отношения с ровесниками, боялся их, дружил только с малышами, начал огрызаться. Даже страшно написать..., пару раз в перепалке хватался за нож и угрожал мне, смотря на меня ненавидящим взглядом...бррррр, это было ужасно, это было по-настоящему страшно,а ему было всего 7 лет! Потом я стала замечать, что играя в компьютерные игры, он начал садистски убивать животных... А один раз вообще сказал, что хочет убивать людей, не в игре..., а живых. Начали проскальзывать слова, что хотел бы умереть и жизнь его не радует. Представляете, услышать такое от ребенка в 7 лет!!!! Конечно у меня «волосы встали дыбом» от такого откровения...
Интуитивно я понимала, что проблема во мне, старалась себя сдерживать, но хватало меня совсем на немножко... и снова откат. И вот в этот-то критический момент появляется в моей жизни СВП – ответ на мой очень сильный внутренний запрос . Без тени сомнения пошла на тренинг, прошла весь, не пропуская ни одного занятия. Я открыла для себя совершенно новый мир. Эффект разорвавшейся бомбы получила я . На тренинге я ожила. Несмотря на ночное время проведения тренинга, я «летала» потом целыми днями. После двух месяцев занятий, в один прекрасный день, я смотрю... а он уже не убивает животных, а строит дома в компьютерной игре, перестал агрессивно мне отвечать, стал каждое утро просыпаться позитывным, с желанием идти в школу (чудо) , стал интересоваться чтением, а самое главное, что его будто прорвало.... ходим на фортепьяно, театр, бассейн (он его ненавидел раньше), танцы. В школе стал одним из лучших. И дома у нас царят обнимашечки и целовашечки. Я его ЛЮБЛЮ, и каждый раз, когда на него смотрю , меня накрывает волной счастья. Арессию же, как рукой сняло... (кстати с обеих сторон). Для меня это бесценно и каждый день я счастлива видеть в его глазах радость и восторг!!!!!
А я уже после месяца прохождения тренинга отказалась от антидепрессантов, на которых была 8 лет, получила новое восприятие жизни, более тонкое, эмоциональное. Научилась заново плакать от чувств и не стыдиться этого, прошла обида на отца и восстановились с ним отношения. Раньше даже мысль о звонке ему напрягала, а сейчас болтаем каждый день.
Наконец-то я живу!!!!!
Тэги: отношения с детьми; -
Дочь уже не изгой в классе, стала с большим удовольствием ходить в школу
Я переживала по этому поводу, очень хотела, чтобы она выросла не такой закомплексованной как я.
Могилёв16 февраля 2014Я очень благодарна тем людям, благодаря которым стали доступны для нас знания СВП. Тем, кто много лет создавал это для НАС! И Юрию, который смог так доступно донести это до нас. Можно сказать, «разжевал и в рот положил». )))Галина Дедковапедагог-психолог Читать
Я из группы 39. Что для меня СВП? Это промывка мозгов – в хорошем смысле слова. ) Только на ЭТОМ тренинге я поняла настоящую целительную силу слова! И что такое системное мышление. Не что бы поняла, а и начала мыслить системно. )
Если как можно больше людей сможет пройти этот тренинг, то Мир станет добрее, толерантнее, светлее. Это однозначно!!!
После первого уровня из головы уходит много всякой шелухи. Мысли становятся яснее. Иногда я сама поражаюсь своим неожиданным озарениям! ) В большинстве ситуаций уходит раздражение, там, где оно обычно появлялось. Вместо этого действительно (как и предупреждал Юрий) появляется улыбка. ) И это удивительные ощущения!
Сложно было поверить в самом начале тренинга, когда Юрий говорил, что ничего не надо делать, а просто сидеть и внимательно СЛУШАТЬ. Я не могу объяснить как это, и почему происходит, но это действительно так. ) Не смотря на то, что иногда что то было не совсем понятно.
Это как в книге или фильме, каждый видит и понимает то, что ему ближе. Поэтому если что то было непонятно, я и не старалась понимать, просто слушала. Это понятно, что информации много и всему своё время. ) Надеюсь второй уровень, на который я сразу записалась без всякого сомнения, даст большего понимания в некоторых вопросах.
Многие результаты сложно выразить словами – это очень внутренние и глубокие ощущения. Сказать, что я стала более уверенна в себе – это ничего не сказать по сравнению с теми ощущениями, которые я чувствую в себе.
До этого никакие книги и тренинги по уверенности не приносили такого результата.Понимание себя, своего предназначения и своей Видовой Роли – это стало настоящим удивительным открытием для меня. В связи с этим меняется сознание, осознания себя и, вследствие, это переносится на реальную жизнь, и на мою дочь.
В себе очень сложно иногда заметить изменения. А вот дети – это наши зеркала. И у меня очень сильная связь с дочерью. Я переживала по этому поводу, очень хотела, чтобы она выросла не такой закомплексованной как я. И что я только не делала ( посещения психолога, книги, и т.д. и т.п.) , но дочь всё с меня «снимала»….
И тут, во время моего прохождения тренинга, я стала замечать изменения в дочери, она будто повзрослела (ментально), наладились отношения с одноклассниками, она уже не изгой в классе, которого все обзывают. Естественно, она стала с большим удовольствием ходить в школу и раскрываться. ) И потом я поняла, что и я-то уже не такая, как была пару месяцев назад! И чувствую – это только начало!!!
Это первые видимые и ощущаемые результаты. Я знаю, что будут ещё!
С удовольствием иду дальше в СВП!
Спасибо Юрию и его команде!
Тэги: отношения с детьми; познание себя; отзывы профессионалов: психиатры, психологи, психотерапевты, врачи, педагоги; -
Дочка не скрипит зубами. Это была проблема, от которой не могли избавиться 10 лет
Обвиняла ее подруг, ее слишком эмоциональную реакцию на все, но оказалось дело во мне. Как же обидно и стыдно, что не замечала своего давящего поведения на дочь
Липецк1 октября 2016Всем здравствуйте!Марина Потаповахудожник, юрист Читать
После прохождения двух бесплатных лекций, заметила, что дочка не скрипит зубами. Это была проблема, от которой не могли избавиться (лечились с 2 лет сейчас 12лет и от нервов и от глистов, долго и нудно), в конце концов бросили, т к не было результатов. И вот после первых 2 бесплатных лекций такой результат!!! Невероятно просто!
Иногда просыпаюсь ночью, и слушаю нет ли скрипов, нет их нет! А раньше через каждые пол часа, или даже чаще, я просыпалась от страшного скрипа (и сердце кровью обливалось, обвиняла ее подруг, ее слишком эмоциональную реакцию на все, но оказалось дело во мне. Как же обидно и стыдно, что не замечала своего давящего поведения на дочь, а мое внутреннее депрессивное состояние, я была в очень плохом состоянии, тревога, страшные мысли которые живут сами по себе и эти вопросы: " Зачем так мучиться?"
После первой же лекции я решила, что пойду на 1 уровень однозначно! Следом был вопрос, первый однозначно, но как-же второй? В итоге взяла два курса сразу, т к была уверенна, что это мне нужно, если не это, то уже ничего...
И вот я уже прохожу первый уровень в 57 группе и опять чудо! Ушла застарелая, страшно тяжелая обида на маму, с которой я засыпала и просыпалась, и слезы от этих мыслей: " Ну почему же она так со мной? Что я ее плохого сделала? За что?" И вот в один прекрасный день я осознаю, что обиды нет! Ее вообще нет, а есть понимание, оправдание и любовь к маме!
К концу звукового занятия я поняла своего больного папу, осознала что и откуда и просто плакала без перерыва от этого понятия, бедный мой звуковой папа, если бы я раньше была знакома с СВП, все было бы по другому! Это не вероятно, но чуть ли не в один миг сбросить тонну обид, непонимания происходящего, сжирающего тебя изнутри.
Исчезла куда-то аритмия! Столько лечилось а тут раз и нету ее! Фантастика!!!
Юрий Бурлан, большой вам спасибо!!! Вам и Вашей команде!!! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого лучшего и прекрасному, невероятных Вам творческих побед!
Для счастливой жизни обязательно нужно пройти тренинг! После допишу еще результаты, уверенна, что будут еще, т к улучшения уже есть)!
Тэги: обиды; отношения с детьми; психосоматика; -
«Ваш ребенок вундеркинд?», стали спрашивать воспитатели про дочь, после того, как я прошла тренинг
Любой ребенок вундеркинд от рождения, если его правильно развивать. Вот мне повезло вовремя попасть на тренинг. Теперь я подбираю школы развития осозанно, а не интуитивно.
Новосибирск12 октября 2020Еще один из многих моих результатов после прохождения тренинга. На этот раз про ребенка.Алена Гузеевабизнес-коуч Читать
Это очень важный результат, один из тех, за которыми я шла на тренинг.
Когда моей дочери было 4 года, воспитатели в детском саду убеждали меня, что с ней что-то не так. И… убедили.
Показывали какие-то графики развития. Удивлялись, как при таком высоком интеллекте, девочка совершенно не усидчива. Уже пытались поставить диагноз гиперактивности и отправили к психологам. Конечно же я пошла.
Моя дочь обгоняла детей в интеллектуальном развитии. Но так как из-за врожденного порока сердца она поздно села и была слаба мышцами первый год жизни, я списала ее сверх-активность и неусидчивость на проблемы при рождении.
Психологи не помогли. И оказывается не нужны были вовсе. Мне повезло именно в тот период моей жизни попасть на тренинг по «Системно-векторной психологии» Юрия Бурлана.
Я не отследила все изменения, которые произошли со мной в отношении ребенка. Их слишком много. И как эффект бабочки они изменили мою дочку. Я поняла, почему она такая быстрая и не может сидеть на месте, буквально создает такой ветер вокруг себя, что и кондиционер дома не нужен. Я теперь точно знаю, почему чуть что она плачет и не может успокоиться, жалеет паучков и хочет стать защитником природы. Я знаю, почему закрывает ушки руками при громких звуках и информации, которая ей не по душе. Прячется и уходит в себя без причины. И все это показатель ее гениальности. Да-да, именно так.
«Ваш ребенок вундеркинд?», стали мне говорить воспитатели в детском саду, преподаватели на развивашках, мои друзья и просто прохожие. Да как вам сказать, любой ребенок вундеркинд от рождения, если его правильно развивать. Вот мне повезло вовремя попасть на тренинг. Теперь я подбираю школы развития осозанно, а не интуитивно. Поэтому скрипка, где она моментально стала показывать успехи.
Знаю, почему ей не хватает растяжки на балете, и не мучаю ее этим. Зато какая пластика рук и артистизм, ну просто Майя Плисецкая. И слезы ее и бесконечный бег меня перестали раздражать.
А фразы: «Мама, я постоянно думаю, а что будет после того как мы умрем» меня совершенно не пугают. Наоборот показывают психику дочери изнутри.
Да, в 6 лет она с удовольствием слушает классическую музыку и подумывает стать врачом, который будет лечить детей от рака головного мозга. Знает, почему Ван Гог отрезал ухо и просит рассказать подробно о каждом вирусе. Делится едой, с удовольствием дарит подарки и помогает воспитателям воспитывать младших детей. Гениальность, вукндеркидность? Не совсем так. Это развитые природные свойства человека. После тренинга они становятся ясными как дыхание.
Она Такая! Очень даже такая. А не просто какая есть.
Описала коротко, как смогла, чтобы не утомлять читателя. Поверьте, под каждым написанным здесь словом есть еще огромная глубина, какая и айсбергам не снилась.
Тэги: отношения с детьми; -
На тренинге поняла своих детей, и они сами изменили свое поведение в лучшую сторону
Главное, ушли крики на ребенка от моего непонимания. Я очень довольна тем, как после тренинга складываются отношения с детьми.
Комсомольск-на-Амуре14 октября 2020Мои результаты:Людмила Волковаруководитель в сфере ЖКХ Читать
Повысилась стрессоустойчивость. Я замечаю, что в каких то отдельных ситуациях реагирую намного спокойнее и есть внутреннее понимание того, что не надо проявлять эмоций, а просто надо совершать определенные действия для улучшения ситуации. Например, на работе возникла ситуация когда подрядчик перестал выполнять договорные условия, при нашей полной оплате, но так как заказчиков было 3 юр. лица, одно из которых не платило по обязательствам, ситуация была нестандартная и не факт что все решится быстро и благополучно в нашу сторону. В прежнем состоянии было бы много эмоций и переживаний. Сейчас, мне легко удалось решить ситуацию с максимальной выгодой для нас и без лишних эмоций. Водить машину стала более уверенно и ощущаю себя более комфортно.
Самый главный результат пришел по детям. Этот результат пришел еще на вступительных лекциях. Старшему на данный момент исполнилось 12 лет и младшему сейчас 5,5 лет. Я не понимала своих детей и не понимала, как надо их воспитывать. Вроде делала все по максимуму, но была, какая то неуверенность в своих действиях. Все мои действия и попытки проваливались с треском и фанфарами, никакие психологи не могли толком объяснить что делать с проблемами во взаимодействии с моими детьми, я не понимала правильно ли я поступаю, в той или иной ситуации. Первое и самое глобальное открытие для меня стало знакомство и узнавание психики моего старшего сына, он звуковик. У него были проблемы поведения, которые наблюдаются у деток с диагнозом РАС, врачи видели и отмечали эти проблемы, но диагноза не ставили, т к картина была не яркая, наблюдались лишь некоторые, незначительные симптомы. Отставал в речевом развитии, не разговаривал до 3ех лет. Отсутствие эмоционального контакта, не давал себя погладить, обнять, поцеловать, приласкать, если все же удавалось поцеловать, потом всегда следовали навязчивые движения и ритуалы. Испытывал сильный дискомфорт среди большого количества людей, в д саду например. Координация движений тоже нарушена, не мог правильно прыгать, отбить мяч, мы потратили много усилий, чтобы научить его этим действиям. Ему не интересны были игрушки, не интересны игры со сверстниками, хотя он к ним тянулся. Очень любил слушать, как я читаю ему книги.
Для меня было очень непонятно почему мой ребенок не такой как все, я переживала за его здоровье и поэтому, наверно не могла его принять такого, какой он есть. В школе испытывает затруднения во взаимодействии с коллективом, не всегда вовлекался в учебный процесс и поэтому не всегда понимал материал, который объяснял учитель, приходилось все уроки объяснять нам и когда мне не удавалось донести до него смысл темы, я срывалась на крик. Я очень переживала по этому поводу, корила и ругала себя за такое поведение.
Когда я узнала кто такие звуковики, все вопросы и непонимание отпали сами собой. Мне никто не мог объяснить поведение моего ребенка, почему он такой и только с СВП я поняла и приняла своего мальчика и полюбила еще больше. Поняла, почему он не любит шумные компании сверстников, не всегда с первого раза вовлекается в диалог, почему не любил ласку, почему его иногда трудно вытащить из своей ракушки и почему до него иногда не может дойти смысл сказанного. Почему он не любит играть в обычные мальчишеские игры.
И как только у меня в голове появилось понимание сына, он сразу же стал откликаться на наши нежности. Теперь сам подходит, чтобы обнять и поцеловать нас и с удовольствием это делает. Стал более собранным и вовлеченным в жизнь. Стал сам разбираться в учебных процессах, конечно не все еще получается самостоятельно, но прогресс очевиден. И стал больше понимать нас как родителей. Главное, ушли крики на ребенка от моего непонимания.
Младший ребенок, наоборот слишком импульсивен и «гиперактивен», трудности с концентрацией внимания. До пяти лет, он каждую ночь приходил к нам с мужем в кровать спать и укладывался на меня, от чего я не могла уснуть. Конечно тотальный недосып в течении 5 лет сказывался на моем самочувствии. После первых же лекций, мой ребенок резко прекратил ночные хождения к нам. Спит спокойно и всю ночь. Так как были трудности с концентрацией внимания, то мы не могли его вовлечь ни в чтение, ни в какую либо продуктивную деятельность. Даже просто слушать, как ему читают, не хотел совсем, а детские работы, которые мы с ним выполняли, всегда были не закончены.
С 4 лет он ходит в детскую школу искусств, очень любит занятия рисованием, лепкой, но там тоже выполнял только половину работы, в основном внимание рассеивалось, и он отвлекал всех вокруг от занятий. После первых зрительных занятий, мой сын согласился послушать книгу, выбранную с учетом рекомендаций СВП. И она ему понравилась. Стали потихоньку вовлекать и о, чудо!!! Мы стали вместе читать книжки!!!
Потом у него пошел интерес к математике и на данный момент он в уме может прибавлять и вычитать цифры суммой до 10, в 3-4 последовательных действиях. Так же пошел процесс обучения чтению, на данный момент читает простые слоги и может поделить алфавит на гласные и согласные буквы. Со школы искусств, приносит законченные работы. Недавно он признался мне, что он очень не любит сказку про колобка. Конечно, только СВП объясняет, почему дети не любят такие сказки и почему их нельзя читать детям! Я очень довольна тем, как сейчас складываются отношения с детьми. Ситуации бывают разные, но у меня теперь есть понимание, как надо воспитывать детей, чтобы они выросли счастливыми.
Дополню еще, что ранее из -за этих проблем я не видела как могут развиваться мои дети, как они будут учиться, в какие секции и кружки будут ходить, кем станут в жизни, когда вырастут. Я вела свой самолет по воспитанию детей без цели, у самолета всегда должна быть цель и если ее нет, то он рано или поздно потерпит крушение, вот такая ситуация была и у нас. Я терпела крушение и эта ситуация вводила в стресс не только меня, но и моих детей, у них были очевидные сейчас для меня задержки в развитии, что вводило меня в еще больший стресс. Я начинала привлекать мужа, он конечно же реагировал, но реагировал не так как надо и у меня в итоге появлялась неприязнь ко всем членам семьи, я считала их виноватыми в том, что не получается достигать каких либо результатов в воспитании . Потом начала подкатывать апатия и депрессия, я не видела дальше смысла в своих действиях, я не состоялась как мать, как жена, из за прикладывания больших усилий и имея стрессовый фон я не могла вложиться в работу на столько, на сколько хотела и из за этого тоже не видела смысла в работе как реализации себя. Со знанием СВП полностью пришло понимание какими могут быть мои дети, в какое русло надо направлять их деятельность согласно индивидуальным особенностям их психики. Пришли смыслы, куда надо направлять свою деятельность мамы. СВП перевернуло на 180 градусов весь прошлый взгляд на жизнь, все стало понятно, стало понятно как надо ЖИТЬ и куда надо вкладывать свой жизненный ресурс.
С изменениями в нашей стране, постепенно уходило то, чему учили нас раньше сплоченность, взаимопомощь, созидание на благо людей. И потихоньку я «учила» себя и «закаляла» к жизни в современной среде, меняла приоритеты, хотя сердце чувствовало, что новое не совсем мое. И вот, несколько лет назад я прихожу к выводу, что вся эта броня в виде собственного эгоизма, прагматизма, озабоченностью материальными благами и выпячиванием собственного индивидуализма, не принесла мне никаких дивидендов, и мало того, ввергает в уныние и не наполняет мою жизнь, все эти приоритеты не принесли ожидаемого счастья от жизни. Со знанием СВП, реальным пониманием нашей психики, согласно наших векторов, того что нас действительно может наполнять и делать счастливыми, я приобрела единственно правильные жизненные ориентиры, которые расставили все приоритеты на свои места.
В преддверии 9 мая мы провели со старшим сыном поисково -исследовательскую работу по боевому пути моего деда, потом все это проанализировали и структурировали и написали огромную работу в школу. Спасибо команде портала СВП, они сподвигли меня на эту деятельность.
Как то сами собой прошли панические атаки, синдром раздраженного кишечника и боли в желудке. Было обострение ПА в период тренинга, но потом как то все само ушло, я не предпринимала никаких действий.
В процессе тренинга, я потеряла отца. Звуковые лекции помогли мне перенести, утрату близкого человека. Так же по совету Юрия, зажигала свечи и с хорошими мыслями вспоминала с благодарностью нашу жизнь с папой, как много хорошего он в меня вложил. Я поняла своих родителей, поняла старшего и среднего брата, почему у них жизнь сложилась так, а не иначе. У меня не было каких то обид на своих братьев, но я не понимала как можно жить как они и не принимала их поступки, всегда хотелось им объяснить неправоту в их действиях. Сейчас появилось сострадание и понимание ситуации. Я вижу, как живут мои знакомые, друзья и понимаю их взаимоотношения, какие то несовершенства, которые раньше бросались мне в глаза, сейчас выглядят оправданием их поступков.
По другому стала ощущать всех людей. Работа моя напрямую связана с людьми, решаю проблемы дома, председатель и управляющий в ТСЖ. Последнее время, по работе мне не охота было поднимать телефонную трубку или принимать людей, т к больше не хотелось выслушивать разнообразные претензии, я переводила их на свой собственный счет и эмоционально негативно заряжалась от таких людей, они передавали мне плохие эмоции и я не могла от них отделаться. Сейчас я реагирую спокойно, даю соответствующий, адекватный ответ и не думаю о негативных эмоциях другого человека. Негатив ушел, остались просто люди с векторами. С остальными стало намного приятнее общаться. Раньше разговаривала только по делу и спешила быстрее закончить разговор и дальше заниматься работой, даже когда дел особо и не было, сейчас мне интересно то, что рассказывают мне люди. Мне стали они интересны , чем живут и что чувствуют, они в ответ как ни странно стали больше откровенничать со мной. Стала намного охотнее идти на контакт с людьми и вовлекаться в проблемы, с которыми они приходят для дальнейшего их решения.
А на улице появилась СВПшная улыбка и я больше не смотрю букой на асфальт под ноги, для меня это очень значимый результат, т к всегда хотелось избавиться от угрюмости. Это оказалось легко сделать.
Мне стал по другому пахнуть муж!!! Вот этого я ни как не ожидала. Как могло случиться так что я прохожу тренинг, а запах изменился у мужа? Юрий рассказывал про то как проходила аритмия у мужей жен, проходивших тренинг, но чтобы такой результат был, это для меня неожиданность. Мне нравился запах мужа и ранее, но сейчас он стал более уверенный что ли, когда чувствуешь его становиться более спокойно и комфортно, появляется ощущение чЗиБ, которого мне не хватало раньше!!! Пишу и сама в шоке, только сейчас при выписывании это поняла. Потрясающе!!!
Еще я вернулась к чтению. Из за проблем связанных с домашней рутиной и детьми, я забыла что такое чтение, хотя неосознанная потребность была, мне не хватало простых человеческих, жизненных смыслов, а может и просто отвлекаться от себя и своих проблем, когда ты по каким то причинам не можешь взаимодействовать с людьми и выходить в социум, то начинаешь замыкаться в себе и четырех стенах. От этого оказывается, спасает чтение, оно хорошо отвлекает от собственного Я, и ты опять можешь спокойно и с новыми силами строить эмоциональные связи с близкими людьми.
Тэги: отношения с детьми; познание себя; -
Cамара27 мая 2016Почему твой ребенок ищет смысл жизни и при этом режет свою кожуРезультат 2. Приветствую!
Ну вот и подошел к концу первый уровень...Мне будет очень нехватать этих ночных лекций! Не знаю кого благодарить, наверное провидение, что когда мне очень нужна была помощь, ссылка привела меня на сайт Юрия Бурлана и СВП! Ну и конечно особая благодарность Юрию Ильичу Бурлану, его команде и всем, кто проходил ПУ со мной!
Я уже писала, что самое главное, что произошло в моей жизни с прослушивания вводных лекций, а потом и ПУ, это изменения с моей дочерью. Хочу рассказать поподробней. Я неправильно воспитывала своего ребенка, как можно было кричать на звуковичка, бить кожного ребенка! Но в то время, я считала, что делаю все правильно, как говорил Юрий, меня же так воспитывали, вроде неплохим человеком выросла.
Самое ужасное, это когда не знаешь, что делать, когда твоего ребенка напраляют в психиатрическую больницу из-за повторяющихся попыток суицида, дают антидепресанты и нейролептики, а когда в тебе все восстает против этого, все дружно начинают говорить, что лучше психушка, чем мертвый ребенок...
А еще страшней, когда не понимаешь, почему твой ребенок ищет смысл жизни и при этом режет свою кожу. Сначала были порезы на бедрах, потом на животе, следом на руках, всего около 300 шрамов...И ничего не помогало, ни психологи, ни раговоры по душам, ни запреты, ни угрозы, ничего!
И только когда я начала позновать себя с помощью СВП, позновать свою дочь, приняла и поняла, произошел перелом и вот уже 3 месяца ни одного пореза, а шрамы наконец то зажили!
Еще очень много работы над собой, но с каждым днем я вижу изменения! Дочь, ей 13 лет, перестала сидеть только в компьютере, начала общаться со мной, мы просто разговариваем! а этого не было больше года, она была полностью закрыта, я не могла пробиться к ней, а теперь она идет на контакт. Это чудо!
Также ушли обиды, причем как-то незаметно, выписала домашнее задание и ждала, когда уйдут обиды), не дождалась), забылось. И вот как то ловлю себя на мысли, что спокойно вспоминаю бабушку, маму и ничего, никаких обид, только сожаление, что их нет...и я не смогу с ними поговорить...
Работаю менеджером, постоянно общаюсь с людьми, часто было, что их неприязнь, критиканство вызывали раздражение и ответную неприязнь. Теперь, начинают что-то неприятное говорить, а я в это время стараюсь их понять, разложить по векторам и начинаю улыбаться, и вдруг вижу у них в глазах непонимание, но они тут же меняются и мы начинаем разговаривать доброжелательно, это удивительно!!!
Иногда прям видно какие вектора у человека, а иногда только основной. Думаю со временем научусь включаться и понимание будет полным!
Так же у меня была партнер по бизнесу, подворовывающая по кожному, самоустранилась))) Не знала как нам разделится(не только партнер, но еще вроде как и подруга), а она сама сделала так, что совместный бизнес больше не возможен, расстались без конфликтов.
Кожа стала чище, мягче, а еще уменьшается вес безо всяких диет, приятный бонус! Ушло постоянное раздражение, перестала кричать и не только на ребенка, стала больше зарабатывать, руководитель стал больше доверять.
Когда начинала писать результат, кроме дочери и обид ничего не вспомнилось, а по мере написания, сосредоточения, оказывается результатов очень много! в частности, забыла что такое давление, раньше кофе не могла пить без молока, сразу давление подскакивало, сейчас наслаждаюсь вкусом черного кофе!
Спасибо всем, кто пишет результаты, именно благодаря им я в свое время поверила, что у меня с дочерью есть будущее!
Спасибо Юрию за СВП!!!
ВУ обязательно пройду, но позднее, хочу ПУ усвоить получше, возможно пойду во второй раз.
Это основное, что произошло во время прохождения тренинга, но механизм уже запущен и можно сказать, что каждый день видишь новый результат познания себя и других!
Тэги: отношения с детьми; познание себя;И ничего не помогало, ни психологи, ни раговоры по душам, ни запреты, ни угрозы, ничего! И только когда я начала позновать себя с помощью СВП, позновать свою дочь, приняла и поняла, произошел перелом и вот уже 3 месяца ни одного пореза, а шрамы наконец то зажили!...начала общаться со мной, мы просто разговариваем! а этого не было больше года, она была полностью закрыта, я не могла пробиться к ней, а теперь она идет на контакт. Это чудо!
Читать Анна Лебедеваменеджер в цветочной фирме -
Что может сделать мама, если у зрительного ребенка появился страх?
"Вчера с папиного несистемного одобрения сын посмотрел мультик. А потом пришел ко мне с круглыми глазами и вопросом: «Что такое посттравматическая амнезия? Со мной такого никогда не будет?». Я сказала, что со мной такого не было никогда, с папой тоже, а это значит, что и с тобою не будет. Ответ сработал, поскольку он мне доверяет. "
Николаев, Украина8 января 2019ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ МАМА, ЕСЛИ У ЗРИТЕЛЬНОГО РЕБЕНКА ПОЯВИЛСЯ СТРАХ?Ольга Тихонюкпреподаватель психологии, психолог Читать
Хочу рассказать, как пример с кролинькой помогает мне найти выход в работе с детскими страхами сына в зрительном векторе. Через него я проверяю себя и свои действия. Помните, Юрий Ильич сказал дочери, что в детстве очень хотел собаку? Девочка дала реакцию на это. Так началось эмоциональное исцеление. Но дело не в собаке, конечно…
Готовых рецептов нет, но любой страх можно снять только одним путем – ЭМОЦИОНАЛЬНО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РЕБЕНКУ В ЕГО ПЕРЕЖИВАНИЯХ.
Это можно сделать:
1. через рассказ о том, что это и с вами случилось, и теперь вы хорошо понимаете чувства ребенка;
2. через совместное проживание с ним его чувств в реальном времени;
3. через заверение в том, что с вами такого не случалось, а значит и с ним не случиться (до 6-ти лет сработает, если есть связь).
Значение имеет лишь одно – эмоциональная связь. Мы её либо создаем, либо усиливаем, либо используем, как накопленный ресурс.
Вот как это происходило у нас с сыном.
Все началось с 3-х лет, когда ребенок пошел в сад. Сейчас сыну 4 года и 4 месяца.
Хочу кота!
Сын очень просил кота. Сначала я ему объясняла, что кот не должен жить в квартире. И что, возможно, мы переедем в частный дом, тогда и кота заведем. Он ждал, пока не понял, что это долго. Вопрос висел, желание росло, страдания за котом тоже. Сыну стало невмоготу, он начал обнимать всех дворовых котов. Потом я стала слышать вместо «Обними меня», «Обними кота».
Я долго не могла поверить, что это нехватка эмоциональной связи! Стремлюсь проживать все вместе с ним. А тут оказалось, то тема котоводства – это не мое. Она у меня просто вытеснена. Ну не питаю я к котам нежных чувств… Уже не питаю. Последней каплей было, когда сын на Новый год попросил костюм кота. Что может быть проще? А у меня рука не поднималась на это.
Тогда я рассказала ему историю, как сама в детстве просила маму завести кота. Что я его даже приносила домой, но мама не разрешала, потому что у неё была аллергия. Рассказала, как я расстроилась и что каждый день выходила гулять и искала его во дворе. Но однажды не нашла, и поняла, что его взял кто-то другой. Скучала за ним.
Ребенок стал рваться на поиски моего кота, которого и в помине уже нет. Дальше я говорила, что, вероятно, его хозяин живет в большом частном доме, где кот может гулять на улице, когда и сколько ему захочется. Ведь в доме есть двор и там коту точно хорошо. Зачем его сейчас забирать?
Сын просил повторять этот рассказ несколько раз, пока тема перестала быть болезненной. Даже не знаю для кого больше… В общем, это была моя детская вытесненная боль, после которой я опасалась привязываться к животным.
И случилось чудо. С этого момента я больше не слышала от сына: «Обними кота!», а на Новый год он вдруг захотел костюм Нолика, который я ему с удовольствием сделала.
Она на меня смотрит!
У сына рано возник интерес к электричеству, как только он начал ходить. Сначала он просто дергал любой провод и наблюдал, как эмоционально расстраивается старшая сестра, когда неожиданно отключается принтер или гаснет настольная лампа. Потом сын, втихаря, стал включать приборы сам, и это для него было магией, чудом. Он вставляет вилку в розетку и что-то происходит… То щелкает, то светится…
Объяснить, почему детям нельзя самостоятельно пользоваться розетками было невозможно. Обычное «нельзя» конечно же не работало. Поставила заглушки, но он все равно находил включенный провод, выдергивал и включал снова. Чтобы я ему не говорила об опасности электричества, он ни как не мог это понять. Пугать не хотела. В конце концов перестала акцентировать на этом внимание, просто приглядывала.
А еще он трепетно относился к пылесосу. Когда тот гудел и засасывал мелкие предметы, сын как бы одновременно боялся и восхищался чудом. Этим восторгом для него все было оправдано.
Повзрослел. Круг общения стал больше. Пошел в детский сад. Там он увидел, как испугалась нянечка, когда он собрался включить пылесос и пропылесосить в группе. Её реакция была очень яркой. Она по-зрительному ойкнула и бросилась к нему. Объяснила, что розетка – это опасно. И трогать её нельзя детям… Тоже самое говорили разные взрослые с одними и теми же интонациями, с одним и тем же выражением лица.
В общем, каждый раз находились заботливые люди, которые давали нездоровую обратную связь на его интерес к электричеству. В итоге, мы получили неожиданный эффект. Случилось эмоциональное заражение – страх розеток. Не электричества, а розеток! Кто бы мог подумать…
Сын стал показывать на них и говорить: «Она на меня смотрит!». Розетка смотрит дома, смотрит в детском центре развития, смотрит в магазине… Это было невыносимо и продолжалось довольно долго. Эмоция страха нарастала. А я ни как не могла понять, что розетки отдельно, а электричество отдельно. Интерес к электричеству был в звуке, а страх розеток - в зрении.
Я, рассказала ему все: от видов электростанций до скрытой в стенах проводки. Мы с мужем даже купили электрический конструктор с генератором и солнечной батареей, чтобы объяснить, как работает электрическая цепь. Мы рассматривали в магазине устройство розеток, чтобы сын убедился, что она не живая. Сознательно понимал все, конструктор освоил мигом, но страх не уходил.
В один из дней, когда меня не было рядом, он преодолел свой страх перед розеткой и вставил в неё медицинский пинцет. К счастью в квартире хорошие предохранители. Короткое замыкание и все мигом отключилось.
Ах, в каком восторге был ребенок! Удара током не почувствовал, но он был счастлив, когда рассказывал мне об очень красивых искорках, которые вылетели, но на него не попали. Страх как рукой сняло. Зато теперь он появился у меня… Я испугалась, что ему понравилось короткое замыкание, и он захочет повторить.
И тут меня осенило - я вспомнила, что меня било током в юности. В темноте не могла вставить вилку в розетку, нащупала пальцами и то, и другое. Случайно дотронулась до контактов. В той квартире предохранители не сработали. Какое счастье, что у меня был этот опыт! Когда бы я еще за него поблагодарила))
Рассказала ребенку, как и что я почувствовала и что не хочу, чтобы он пережил такое. А потом подоспел и полнометражный мультик «Фиксики», где Файер бед натворил с электричеством.
Розетки больше на сына «не смотрят». Теперь он спокойно включает приборы с условием, что есть рядом папа или мама.
Я боюсь есть! (1)
Довелось ребенку подхватить в саду в 3 года и 4 месяца ротавирус. Была страшная рвота. Это было тяжело, раз двадцать за полдня. К вечеру он не мог двигаться. Проваливался в сон и просыпался от рвотных позывов. Мы справились без госпитализации только потому, что муж – врач.
Когда сыну стало легче, он больше всего на свете боялся рвоты и наотрез отказался есть борщ и плов. В тот день, когда он заболел, воспитательница накормила его борщом и пловом, которые я увидела на асфальте по дороге домой.
Поняла, что кормили насильно, потому что с тошнотой он точно не мог хотеть кушать. А, по словам воспитателя, два часа ревел, жаловался на головную боль и просил позвонить папе. Увы… Никто не позвонил. Так воспитательница показала ребенку, кто здесь главный.
В итоге, возник страх перед садом. Сын боялся даже в транспорте проезжать мимо своего садика. Мне пришлось переводить в другой. А с отсутствием борща и риса в нашей жизни мы просто согласились. Но история не закончилась. Я тогда её не отработала эмоционально. Поэтому…
Я боюсь есть! (2)
Прошел год. Муж купил в супермаркете сметану, которую они с сыном очень любят. Ребенок поел свежий, только сваренный суп с фрикадельками и съел пару ложек сметаны. Через час начался ад. Сына тошнило так, что он ничего не мог говорить, кроме «Спасите меня!».
Выросла температура. Мы с мужем и на этот раз спасали ребенка дома.
Доказать сыну, что это была сметана я не могла. Никакие лабораторные анализы его бы не убедили. Он видел суп, который из него вылетал так же, как борщ и плов. Мы рисковали остаться без обычных первых блюд в его рационе и закрепить страх перед любой едой вторым эпизодом отравления.
Благодаря СВП я хорошо понимала, что нельзя допустить, чтобы на еду возник якорь. Это базовое наслаждение, а тут такое… Но как снять страх приема пищи?
На следующий день я взяла оставшуюся сметану и съела сама. Ночь была еще та. Все симптомы повторились у меня. Я конечно не пугала сына этим зрелищем, он спал. Утром рассказала, что мне тоже стало плохо и что виноват недобросовестный производитель сметаны.
Ребенок весь следующий день измерял мне температуру и спрашивал, как я себя чувствую. Мы вместе пили лекарства. А еще он тысячу раз переспрашивал о том недобросовестном производителе и о его сметане. К счастью он поверил, что это только сметана, потому что все, что довелось пережить ему, переживала и я рядом с ним.
Как я и предполагала, теперь каждый прием пищи начинался с отказа есть. Потом он видел, что ем я и успокаивался, соглашался поесть со мной. Только так он снова стал кушать. Мое сознательное отравление, как оказалось, спасло его отношение к еде.
Я не буду рвать?
Вот только после еды его накрывало уже другим страхом – страхом рвоты. Он прислушивался к ощущениям в желудке и говорил, что ему больно, но не плакал. Невозможно было понять боль это или просто процесс пищеварения, который он стал замечать.
Этот кошмар длился недели две. Стало ясно, что этот страх сам собою не пройдет. Если ничего не сделать сейчас, то хоть сын и будет кушать, но дискомфорт в желудке бессознательно будет рождать желание избавиться от пищи, а, значит, он станет вызывать рвоту. Зрение всегда идет на страх, чтобы избавиться от него.
Тогда мне пришла мысль рассказать ребенку о своем детском отравлении на море и о промывании желудка. К этому времени он уже хорошо знал о существовании бактерий. Мне удалось объяснять, что рвотный рефлекс – это защитный механизм. Что так организм избавляется от болезнетворных микробов. И о том, что лучшим лечением в таких случаях есть своевременное промывание желудка.
А потом о банке с марганцовкой, которую мне пришлось выпить, когда приехала скорая. И о том, что после промывания желудка мне стало на много легче. Дошло и до разговоров о промывании кишечника. Это его очень повеселило. Потом мы купили флаконы с полезными бактериями, которые он выпил без сопротивления, и тема стала терять актуальность.
Но один вопрос все таки еще остался…
Новогодний сладкий стол для детей из его спортивной команды. Он нашел меня глазами в толпе взрослых и, подняв кусок пиццы над головой, спросил: «Это не опасно?». Я улыбнулась и сказала: «Можешь смело кушать. Все будет хорошо». И он счастливый уплел его за обе щеки. Нужно сказать, что общий стол в хорошей компании тоже обладает исцеляющими свойствами.
Теперь, когда он чувствует тревогу по поводу еды, на всякий случай спрашивает: «Это не опасно?». Я улыбаюсь и говорю: «Кушай на здоровье!». На живот после еды больше не жалуется.
Так разговаривать с детьми нельзя!
Сын во время прогулок стал спрашивать меня о том, что такое подвал и заглядывать в подвальные окошки многоэтажек. Я объяснила, что там находятся трубы. А еще там грязно и сыро.
Потом он пришел уже из своего второго сада и заявил, что он туда больше не пойдет, потому что «Так разговаривать с детьми нельзя!» Стала расспрашивать. Сын объяснил, что воспитательница грозится отвести его в подвал.
Пошла в сад. Спрашиваю у воспитателя, что у них случилось. Оказывается, мой ребенок сорвал представление кукольного театра. Я сразу поняла почему. Он терпеть не может усилители, очень громко. Похоже, что он их просто переорал с места. Кроме того, ряженные люди вызывают у него тревогу. А может и сказка была каннибалистичекая… я этого уже не уточняла. Не до того было.
В общем, от его крика растерялись актеры и пришлось прервать представление. За это воспитатель вывела его из музыкального зала и в очередной раз пригрозила, что отведет в подвал. К этому моменту он уже понимал, чем она ему угрожает. В ответ он ей выдал: «Я хочу, чтобы ты меня любила!». Не договорились в общем.
Вот он и заявил мне, что так разговаривать с детьми нельзя! Я сделала недельный перерыв и пришла с сыном опять. А тут, как на зло, приехал цирк. У входа машина, выносят усилители… По взгляду сына все поняла, поревела на лавочке и мы пошли домой. Ребенок был так счастлив, что я впервые ощутила от него благодарность.
По дороге домой он изо всех сил старался поднять мне настроение, а когда пришли спел песню о том, как он любит маму, и как он не хочет ходить в садик, а мама его туда водит, но он все равно любит маму. Поняла, что и второй садик для нас закончился толком не начавшись. Но не тут-то было…
Сын стал говорить, что ночью люстра похожа на огромного паука и что он боится темноты. Тема темноты стала нарастать. Я поняла, что дело в подвале. Взяла его и опять пошла в сад. Теперь к психологу.
«Ведите нас в ваш подвал!», - говорю. Объяснила в чем дело. На что она меня спросила: «Вам туда, где инвентарь хранится? Или туда, где мастерская?» Я выбрала мастерскую и не ошиблась. Именно этим подвалом угрожали сыну.
Подошли к лестнице. Ребенок сжался и остановился. Я предложила ему подождать меня наверху. Он наотрез отказался и вцепился в руку. Мы спустились, а там…
Глаза ребенка загорелись. В подвале стоял настоящий точильный станок! Хозяин этого добра был в отпуске, но там было море инструментов, по-анальному развешанных на гвоздиках. И даже старый диван, над которым висел ковер. Под потолком тянулись трубы разного диаметра, а еще там было так прохладно, что после 40-ка градусной жары на улице, из подвала не хотелось выходить. Сын был в восторге.
Психолог почему-то тоже была счастлива. Она сияла не меньше, чем мой ребенок. Похоже, тоже от чего-то освободилась)
Вот так мы избавились от страха детсадовского подвала. Пауков в люстре больше не воображали. Но в сад больше не хотелось никому. Теперь вопрос социализации мы решаем иначе.
Со мной такого никогда не будет?
Пока писала этот результат, жизнь подкинула новую работу в зрении. Вчера с папиного несистемного одобрения сын посмотрел мультик. А потом пришел ко мне с круглыми глазами и вопросом: «Что такое посттравматическая амнезия? Со мной такого никогда не будет?».
Я сказала, что со мной такого не было никогда, с папой тоже, а это значит, что и с тобою не будет.
Ответ сработал, поскольку он мне доверяет. И тем не менее, он все таки выпытал у меня ответы на вопросы «Что это такое?» и «От чего случается?». Это был уже интерес звуковика, как я поняла. Вопрос потери памяти от удара головой я проговорила очень деликатно. Сказала, что это проходит, если человек просто отдохнет, поспит. Сегодня об этом уже не вспоминал.
Продолжаю отрабатывать)
Огромная благодарность Юрию Ильичу за рассказ о дочери и её кролиньке. Долго доходило до меня... Кажется дошло)
Тэги: отношения с детьми; -
Дочь, которую я считала до тренинга туповатой, стала развиваться как сообразительный ребенок
Знать то, что хотят получить дети и дать им это. Знать и понимать. И результаты не заставили себя ждать, все как Юрий Ильич обещал
Чебоксары22 октября 2020Результаты по детям.Елена Федороваэкономист Читать
Дочка 5 лет, со звуком. К сожалению без тренинга я это не определила. Хотя читала статьи на тему детей со звуком. В какой то момент я начала вспоминать, что она закрывала ушки от громких звуков так и предположила. Я уже была на тренинге, но до звуковых лекций ещё было далеко. И как-то прослушивала бесплатную запись на ютуб , Юрий Ильич там говорил как раз о людях со звуком. Так получилось что дочка как раз сидела рядом. И после фразы - нельзя орать на детей у них физически болят ушки, она встала и так серьёзно посмотрела на меня, прямо в глаза и говорит, - мама, слышала ?
Далее было то, что я уже описывала в чате. Мы занимались, делали домашнее задание, она не слышит, до неё будто не доходит, что я говорю, что от неё хотят, что нужно делать. Я начинаю орать. По кожному раздражаюсь. И вспомнив про видео, я перешла на шёпот. И она, дочка, она ! Она начала слышать, она вышла из себя, она стала расслабленной, более уверенно выполняла задание, она все слышит и понимает, если не орать !
«Всем привет. Я в шоке. У меня дочь ей 5 лет. Когда дело доходит до слушать, она будто отключается. Вчера я прослушала лекцию про звуковиков. А я кожник. Слушая лекцию я ещё поняла, что я дрессирую ее, а это не воспитание. Сразу включаю командный голос.
В общем, делаем мы задание. Начинаю говорить громко потом кричать ...ребенок выключился. Замерла и все. Через какой-то время я сама остыла. Решила, что отвлекусь, займусь своими делами, посижу в телефоне. Через время опять начинаю разговаривать, и то же самое- опять она отключается, стоит и не двигается с места.
И тут я начала говорить шёпотом. Она "вернулась". Через время обняла. Начала делать задание. Очень расслабилась. Попросила её сделать урок потише, говорю сделай громкость как тебе комфортно, как лучше всего понимаешь. Она сделала тихо-тихо. Че же я натворила ...я боюсь, я ж всегда орала и иногда слишком…
Надеюсь, еще не поздно..
Елена Федорова, ПУ 79 "
Я никогда не понимала, почему так происходит, это сильно выводил меня из себя причем по самому больному мне, я чувствовала будто я ей безразлична, на все мои старания ,попытки создания с ней психоэмоциональной связи, попытки её понять. Я еще не слушала лекцию звука, я послушала джем (вроде)на ютубе , было про звук. Я ещё не понимаю, что с ней происходит в этот момент, но очень-очень хочу понять. И то, как повлиял на неё шёпот, было волшебно иначе не сказать - она пошла на связь , была собой и открытой, настоящей... Хочется ещё и ещё чтоб было так постоянно, чтоб она была живая и не боялась. И Жила…
Далее я только и думала как перестать орать самой. Как? Настолько привычная реакция. На меня саму орали, как что не так. Многочасовые крики матери, ругань по 2-3 часа. Пока не доведёт до слез. … обида, безысходность, непонимание - за что ? В чем я виновата ? Упреки, оскорбления и очень очень больные смыслы, как например, - "вам что меня не жалко, до мамы совсем все равно, вот умру и будете знать" - какие вы ужасные и не хорошие - что слышу я . Нет не думала я тогда, что это ко мне не относится.
Воспринимали слова мамы на веру. Раз она говорит, значит я зло, зло потому что ребёнок… не думала о том, что мама в огромном стрессе, что просто сливает нопряжение на того, кто ближе и не может сопротивляться. На детей. "Я все делаю,а вы даже … (что либо не можете)? " Не думала я, что маме всего лишь нужна была благодарность, что ей не хватало любви и признания. Я была ребёнком, я не знала. Пока мы дети, нам не под силу понять родителя.
После прохождения ПУ я поняла и дочку и себя и маму.
Теперь я даю то, что ей нужно. Её нельзя перебивать, начнёт сначала. Даже поправить, пока она пересказывает - она сбивается с мысли. Если много раз перебила, то просто бросает это дело. Молчит.
Я сердилась. Ну что ты не можешь даже текст пересказать.
Иногда я честно думала, что она немного туповата, думала ну ладно будем на тройки учиться, ну и что. Не страшно. Я буду готова. Морально готовила себя.
Я не перебиваю больше, внимательно слушаю, что она говорит. Она начала задавать очень много вопросов. Такие вечные вопросы обо всем.
Я вижу то, какая она. Заботливая, терпеливая. Умеет и уступить и уйти с гордо поднятой головой, когда надо то или это.
Я смотрю как она общается со сверстниками. Её отношения с ними улучшились. Раньше она много обижалась. Сейчас сотрудничает.
Она больше не закатывает истерики, не борогозит.
Если ее что то волнует, а волнует многое, ей что то не понятно, то она об этом СПРАШИВАЕТ, сама. А я отвечаю.
Мне больше не надо играть в догадки, потому что она стала более открытой.
Дочка занимается вокалом и сегодня (конец сентября) мне её преподаватель говорит, - " Она начала слышать, она так хорошо сосредотачивается теперь, раньше ей нужно было, чтоб я пела а она за мной. А сейчас она даже если опаздывает то быстро пропоет что пропустила и потом уже чётко попадает как надо. И еще, за этот короткий промежуток времени, у нее произошёл огромный скачок в развитии!".
Это за лето. Моя группа началась в апреле, а закончилась в середине лета.
Я смотрю на неё и радуюсь, я вижу как она хочет развиваться. Я хочу ей дать все для развития, очень.
Я точно знаю,что ей необходима музыкальная школа. Она говорит, что хотела бы играть на скрипке.
Недавно ей задали выучить стих, я за самостоятельность ребёнка и помогаю по необходимости, когда вижу, что слишком устала, но выполнить д/з надо. (Подготовишка к школе). Но хочу описать что было до. Стих из 8 строк. Она выучила его самостоятельно три раза прочитав. Я ещё утром проверяла. Она его помнит, не подсматривая ! Как мы учили стихи раньше, это небо и земля. Чтоб она выучила стишок в 4 строчки, уходило очень много времени. А я думала, что она немного отстаёт в развитии от своих сверстников. Сейчас я наблюдаю, и мне кажется что наоборот, обгоняет.
Отдельная история по тому, как она относится к младшему братику, разница в 3,5 года. Если я не в стрессе, и она не в стрессе, она очень заботлива, терпелива, ухаживает за ним, уступает и совсем не сливает стресс! Потому что у нее его нет.
Счастье наблюдать за ней, видеть её какая она есть и радоваться успехам. Счастье ответить на все её вопросы! Счастье знать, что точно и как ответить, какой ответ принесёт благо ! Счастье видеть, что она СЧАСТЛИВА ! И хочется дать больше, максимум !
За это время младший тоже стал более счастлив. Стало меньше истерик не падает на пол и не орёт (ему 2 года ). Это просто ушло.
Ему важно перед сном пообниматься. Поприжиматься. Важно получить внимание и слово молодец!
Он очень сообразиьельный. Понимает все.
Интересно получается, что если его просить сделать что либо, не делает, не всегда. Но если очень надо и все объяснять, не знаю как , он понимает. О младшем говорить пока рано, ему ещё и трех нет.
Знать то, что хотят получить дети и дать им это. Знать и понимать. И результаты не заставили себя ждать, все как Юрий Ильич обещал.
Я ещё не была на ТЗ о детях, но то, что услышала по детям, на ПУ дало ответы на очень многие вопросы - как воспитывать. Где дать безусловную любовь, где стимулировать. Как покупать то, что ребенок хочет, чтоб не ... Как хвалить и за что и когда.
Огромное спасибо Юрию Ильич за его труд и вклад !
Тэги: отношения с детьми; -
Италия9 января 2020Дети втянулись в чтение. Совместное чтение нас объединяетНе знаю с чего начать, пару лет назад прошла тренинг по СВП. Хотела, но не надеялась на результат. И когда он есть, его просто не замечаешь, проживаешь эти моменты, как будто это всегда так было. Я задумывалась, и возвращалась в прошлое, Воспитывала моих детей по старинке, меня ругали, и я ругала, думала, так правильно. Даже стыдно сказать, могла и отшлепать. Какие то неприятности вне дома, срывалась на детях, как это часто бывает, на самых беззащитных. Всегда задавала себе вопрос, как правильно воспитывать детей. Слушала других родителей, иногда кого то копировала, ничего не получалось. Хвалить, делала комплименты, но должно быть все в меру. Как найти золотую середину.
С детьми мы читали, но не так много, больше времени мы смотрели детские сказки. И я думала, что это нас связывает. Старшая дочь когда стала учиться в техникуме, у нее совсем пропал интерес к учебе. И я думала, что это само сабой наладиться. Не знала что делать. Иногда хотелось убежать в лес и кричать от бессилия. В подростковом возрасте дети часто мне говорили, что я ни чего не понимаю.
Когда я пришла на тренинг, много узнала о себе, о своих детях и о воспитании, о том, как важно домашнее чтение и почему. Я ни когда не интересовалась историей, а тут вдруг заинтересовалась. Не заметно для себя я втянулась, мне стало интересно. Это вся информация копилась во мне, я её не использова, и поэтому мне было не уютно, как- то плохо. Про себя я думала надо как-то применить, но мои дети не захотят меня слушать, у них найдется много извинений, чтобы выпроводить меня из комнаты. Один раз я зашла в комнату к моим детям и стала рассказывать все что накопилось, информация, которой мне хотелось поделиться, оказывается им было так интересно, моя старшая заинтересовалась так историей, даже учиться стала лучше.
Я хотела читать книги с детьми (14 и 16 лет). Да, подростковый возраст, как говорят трудный период жизни. Боялась, думала, как же начать, они меня и слушать не будут. Как всегда говорят, что у них много уроков, лишь бы не читать. Тогда я читала Достоевского, и я подумала зайду в комнату и буду читать вслух, как говорил Юрий, тихим голосом с выражением, эмоционально. Так старалась и в тот момент переживала, что дети меня не захотят слушать. Но через какое то время возникла такая тишина, видимо они вслушивались в каждое произнесенное мной слово, такого я не ожидала, и что ещё больше удивило меня, когда я закончила читать, моя старшая дочь попросила ещё почитать. Чего я совсем не ожидала.
После этого дня дня мы стали читать каждый день. Дети втянулись в чтение, сейчас очень много читают. Раньше я заходила в книжный магазин и не знала какую книгу купить из огромного выбора, на тренинге узнала, что лучшая классическая литература, проверенная столетиями. Она помогает выжить в трудных жизненных ситуациях. Сейчас моим детям 18 и 16 лет, мы продолжаем читать все вместе. Это нас объединяет.
Тэги: отношения с детьми;Я хотела читать книги с детьми (14 и 16 лет). Да, подростковый возраст, как говорят трудный период жизни. Боялась, думала, как же начать, они меня и слушать не будут. Тогда я читала Достоевского, и я подумала зайду в комнату и буду читать вслух, как говорил Юрий, тихим голосом с выражением, эмоционально. Так старалась и в тот момент переживала, что дети меня не захотят слушать. Но через какое то время возникла такая тишина...
Читать Ольга Чудинова -
В 5 лет сын не говорил. Сейчас ему 10, он занимается в театральном кружке, социализуется в школе
...интересуется кибертехнологиями. Если бы не лекции, повторюсь еще, не знаю что бы сейчас с ним было…
Таллин, Эстония22 апреля 2020Скажу, что писать результат- это честь, которая дается…Евгения Керсамедсестра Читать
Продолжение…
Мой первый результат, вернее наш, групповой, потому как все результаты происходят с мощным вкладом Юрия Бурлана, а также через группу, с которой проходишь тренинг и никак иначе. В 2014 году участвовала в видео сьемке и вот продолжение…
Тогда я рассказывала о сыне, которому на тот момент было 5 лет. Артур. У него были проблемы с речью. Он не говорил. И доктора предполагали аутистический спектр, отставание в развитии, а также были проблемы с питанием. Он просто почти ничего не ел.
После тренинга и речь появилась и кушать потихоньку начал. А главное - я узнала, что у ребенка звуковой вектор и это спасло его. Также мои состояния перевернулись с ног на голову, конечно в лучшем смысле.
Сейчас Артуру 10 лет.
Он занимается в театральном кружке, потому как у него и кожа и зрение, помимо звука. Развить зрительный вектор и дать чувственность по максимуму – это главное для развития всех векторов. Это не даст свернуть не туда. Звук необходимо развивать математикой и чтением. Чтение первично по всем параметрам, а особенно для зрительного вектора и звукового. Итак результаты спустя вот уже 5 лет.
Артур занял призовое место на фестивале, театрального детского спектакля. И не раз, за исполнение главной роли и хорошую актерскую игру. Также он ходил в кружок по шахматам, узнала на лекции, что звук хочет играть в шахматы. Успехи такие: пару раз он участвовал в конкурсах, соревнования по шахматам в школе, и занял второе место. К сожалению он часто пропускал занятия, потому как нагрузка в школе большая, и несмотря на это, преподователь по шахматам выделяла его, кожная звуковичка к слову. По учебе скажу так, могло бы быть гораздо круче, если бы я больше с ним занималась.
У меня еще двое маленьких детей и старший сын. К тому же моя планка после прохождения тренинга выросла, и устремления и желания, которые я не могу не реализовывать, поэтому с Артуром занималась не так много, как хотелось бы.
Однако, если подумать о том, что могло бы быть, ели бы не прошла лекции, если бы не узнала о звуковом векторе, ни у Артура ни у себя. Артур бы остался в плохом состоянии и Бог его знает что еще…Двоих детей, которые родились уже после тренинга, не было бы. В тех состояниях я бы не рожала просто)) Они кстати оба со звуком. А у одного еще и оральность помимо зрительного, у всех зрительный и звуковой вообщем. И что?? И кого бы я вырастила? Не зная о звуковом, зрительном, оральном векторе?? И обо всех векторах вместе взятых)
Артур социализируется в школе, звуковикам это сделать в таком шуме и темпе не просто. Разговариваем с учителями и находим подходящие методы для звуковика. Высказывает много интересных идей о развитии кибертехнологиях. Желание есть изучать химию, а еще играет на гитаре, вокал как дополнительный предмет в театральном кружке. Очень чувствительный и умный ребенок. Сильно переживает за детей, если что-то случается до слез, до дрожжи. Если бы не лекции, повторюсь еще, не знаю что бы сейчас с ним было…ну точно не так круто. Понимаю, что до 18 лет по крайней мере необходимо наблюдать и помогать.
Кстати, Артур слушает вводные лекции. Обсуждаем с ним многие темы, думаю - это тоже результат, а именно, что его отношение ко мне очень внимательное, он хочет мне показывать все, чем он интересуется. Делится со мной своими идеями и мыслями, часто спрашивает. С братьями и сестрой внимательный и включен в их желания насколько возможно звуковику в его возрасте. Он живет, он социализован, и он доволен жизнью. А еще! Любит выбирать рецепты и бывает готовит сам. При том нежелании к еде и узкому выбору продуктов – это достижение.
Кстати наш оральный Тимур в этом поучаствовал, в усилении вкусовых рецепторов у Артура. Это уже другая история, а еще старший сын ему 18 лет…тоже мы стали ближе и он со мной многим делится…и много еще чего)))
Опишу чуток попозже…
Благодарю!
:inlove: :inlove: :inlove: :hugg: :rock: :clap:
Тэги: отношения с детьми; -
Заикание у дочери ушло за две недели
Дочка в 3,5 года начала очень сильно заикаться. Стала так же себя вести с дочкой, как Юрий рассказывает! Слушать, включаться в неё, сосредотачиваться. Также, понаблюдала и нашла, что могло быть причиной появления этого зажима.
Севастополь13 сентября 2020У меня лично есть огромный РЕЗУЛЬТАТ ПО ЗАИКАНИЮ - с ребёнком!Ольга Торговицкая Читать
Я уже и забыла про это, на лекции зашла речь и я ярко вспомнила!
Дочка в 3,5 года начала очень сильно заикаться, вот так просто - на ровном месте.
Я такого никогда и у других детей не видела!!
Она не могла сказать какое-то из слов в предложении, прям засовывала руку в глотку, чтобы помочь себе достать это слово.
При этом так жалобно смотрела на меня и говорила "Мама, помоги!".
Я проговаривала это слово, которое она не могла сказать и она спокойно его повторяла!!
Такое стало происходить всё чаще, потом стало регулярным.
Муж каждый раз отворачивался, глаза отводил, т.к. они были полны слёз!
Я очень за него переживала, для него это был очень сильный стресс, для анально-зрительного папочки!
Я стала разбираться, с СВП уже была знакома.
Искала причину, явно осознавая, что дело в анальном векторе!
Нашла на Ютубе, на канале СВП ЮБ вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=qWhKQ96vkJU&t=1s
Смотрела, плакала, думала, опять смотрела!!
Стала так же себя вести с дочкой, как Юрий рассказывает в видео!
Слушать, включаться в неё, сосредотачиваться.
Также, понаблюдала, что могло быть причиной появления этого зажима.
Что я увидела:
старший сын, на тот момент 5 лет - умничка, спортсмен, активист.
Дочка всегда со мной, мы с ней вместе водим сына на занятия, я активно принимаю участие в его развитии.
Мне всегда было очень интересно с ним, т.к. Звук.
А дочка маленькая, что-то зрительное лопочет постоянно, я ей поддакиваю, обласкиваю - вот и весь разговор.
А сына при ней всегда встречаю с подробными расспросами, обсуждением его увлечений, общих планов, т.е. полная вовлечённость.
Говорю с ним, слушаю внимательно, вопросы задаю, а она ж всегда рядом.
И тоже мне - вопрос. А я ей - да, доченька, сейчас, подожди.
Или ограничиваюсь коротким ответом, или перебиваю, т.к. с сыном беседую.
Или не даю ей слово вставить - по той же причине.
Почему-то не придавала значения её желаниям. Привыкла, что она маленькая.
Как только отследила все эти причинно-следственные связи - ребят своих (мужа и сына) предупредила, что занимаюсь малышкой.
И КАЖДЫЙ РАЗ, когда она только открывала рот что-то сказать - я бросала все дела, отдавала всё внимание ей и слушала, слушала.
Спокойно, никуда не торопясь, вовлечённо, будто мир остановился.
И никому не давала перебивать!
Теперь уже у мужа квадрат стал искривляться. :)
Сказал однажды - вот бы ты меня хоть иногда так слушала, как дочку сейчас!
За две недели всё ушло и сами перестали верить, что это было наяву.
Сейчас прошло больше двух лет. Ничего не повторялось!
Речь отличная, всё хорошо!
22 май 2020
Тэги: отношения с детьми; -
Воронеж11 апреля 2016У сына были тики. После прохождения тренинга мой ребёнок здоровЗдравствуйте хотелось поделиться своим результатом от прохождения тренинга.
У меня сын ему 10 лет. С 3,5 начались тики обострение прошло через 2 года вернулись. Прошли много врачей, кучу таблеток дошли до депакин хроно , что дают при эпилепсии давали 9 месяцев всё равно поддергивался потом сказали, что лечение ошибочно. Ребенок пошёл в школу он хлопал руками, дергался его дразнили «дерганым».
Мы пробывали лечиться у гомеопатов давали каэмзим, были небольшие улучшения, но потом всё возвратилось в тоже положение. Врачи сказали, что развивается какой-то синдром и назначили галопередол, сын стал от таблеток агрессивен мы стали с ним драться. Я бросила давать эти таблетки и перешла на пантикальцин и фенибут от них не было толку, но я не знала что мне делать.
В нашем городе работает замечательный психолог она проходила тренинг по СВП Горбункова Наталья я пришла к ней. Сначало она подумала, что я из тех мам которые постоянно одергивает ребёнка. Но поработав со мной и с сыном она поняла, что дело в моем состоянии, неуверенности в себе. Она рассказала мне про СВП.
Состояние сына после её занятий улучшилось, мы бросили все таблетки, он перестал дёргаться. После того как она перестало с нами работать через месяц начались опять тики и я решилась пройти тренинг по СВП.
Я удивлялась как она разгадывает людей, как их понимает, это просто удивительно. Глядя на человека она знает, что у него болит, женат он или нет, даже кто в утробе матери девочка или мальчик.
После прохождения тренинга по СВП я теперь понимаю как можно различать людей. Для меня главное мой результат я стала уверенной в себе и мой сын перестал дергаться. Мы не пьём ни каких таблето , мой ребёнок здоров.
Спасибо Вам за СВП. С уважением Сухинина Наталия
Тэги: отношения с детьми;Прошли много врачей, кучу таблеток... В нашем городе работает замечательный психолог она проходила тренинг по СВП Горбункова Наталья я пришла к ней. Она рассказала мне про СВП. После прохождения тренинга по СВП я теперь понимаю как можно различать людей. Для меня главное мой результат я стала уверенной в себе и мой сын перестал дергаться. Мы не пьём ни каких таблеток, мой ребёнок здоров.
Читать Наталия Сухинина -
Я физически
ощущала, как сына покидает напряжениеТеперь мне было понятно, что надо делать и о чем с сыном говорить. О эмоциях, о корне страха и о том что бы было, если бы его не было, проводила параллели с недавними событиями и с чем ему предстоит столкнуться в ближайшие дни, о его чувстве ответственности, переживаниях и достижениях.
Актобе, Казахстан7 апреля 2015Результат 3. До сих пор не могу поверить, что это (улучшение) могло произойти так быстро.Евгения Подлоуцка Читать
Был конец учебного года, наверное для многих этот период является напряженным и мой сын не исключение. Первый курс техникума успешно позади, на носу каникулы, и поскольку сын хотел один летний месяц поработать, нашлась таковая прямо по его специальности. Здорово, радовались мы, теперь можно себя попробовать в своей будущей профессии и еще получить за это деньги.
Кому может предоставиться такая возможность сразу после 1 курса? Да только единицам счастливчикам. Фирма, в которой предстояло ему работать была в другом городе, жилье у любимой тети было договорено, а наставник — хороший знакомый уже ждал его на производстве. Тем временем муж собирался ехать работать за границу.
Много перемен, но такова уж жизнь, успевай приспосабливаться. Так и хочется сказать, как в детской считалочке: кто без кожи, я не виновата. Вот именно! А что, если она есть, но в паре или в квартете, и всего в одночасье так много навалилось, что не успеваем адаптировать... сверхстресс.
Теперь я знаю как это выглядит. Но что к чему поняла не сразу. Четыре дня были для меня мукой. Видеть собственного ребенка как угасает на глазах: лежит в своей комнате, не ест, не поддерживает разговор, на вопросы отвечает односложно — да, нет, не знаю, бесконечно контролирует кто где из нас находится и когда придет домой. Депрессия, думала я сначала. Что делать? Детский врач нас послал к невропотологу, а тот после обследования к психиатру и психологу. Только к этим специалистам попасть по записи можно в лучшем случае через неделю. Это слишком долго!
А что нам скажет психиатр, даст таблетки... дети знакомых их кушают уже давно. У нас здесь это делается быстро, так как очередь перед кабинетом врача психиатра большая. И тут я осознала, что нет никого, кроме меня, кто бы мог ему помочь. Думай! Подгоняла я свой мозг, у тебя есть все, что для этого надо, д у м а й!
Да, у меня было все, у меня была в арсенале системно векторная психология, а мое образование педагог-психолог в этот раз было ни в счет. Мысль лихорадочно работала, первое, что пришло на ум — это депрессия, звуковой вектор имеем в наборе. Значит поехали. Наводящие разговоры... смысл жизни... каббалистические видеоролики на чешском, боже, помоги мне, за что зацепиться, ведь он через 10 минут, с трудом удерживая внимание засыпает... все не то!
Пишу в чат нашей группы и получаю массивную поддержку, девочки, спасибо, знаю, что не одна! На следующий день снова пытаюсь нащупать звуковые нехватки, без результата, без реакции, засыпает. А на улице лето в полном разгаре, мне надо ехать в город по делам, а он не хочет остаться дома один, едет со мной, и я чувствую всю его боль и страдания, в 30 градусную жару в толстовке с капюшоном... скорей бы домой! А дома, абсолютно без сил падает и засыпает.
Думай, ведь ты можешь, говорю себе. Не знаю, как долго я так просидела аж услышала, что сын проснулся, включил телевизор. На вопрос о самочувствии отвечает с трудом. И тут мне пришла в голову мысль, дала ему лист бумаги, ручку и попросила записывать все мысли, которые придут в голову, не важно, если будут совершенно разрозненны, записать все, что блескнет головой. Сын согласился.
Через полчаса у меня в руках была навигация: байдарки, почему плывут так быстро (по телевизору показывали соревнования)
хочу, чтобы меня обняли
когда вернется с работы папа
годзила
хочу, чтобы все были дома
Годзила — вот оно олицитворение страха, вырытое из глубин подсознания. «Наше бессознательное знает всю правду»,- говорит Юрий. Теперь мне было понятно, что надо делать и о чем с сыном говорить. О эмоциях, о корне страха и о том что бы было, если бы его не было, проводила параллели с недавними событиями и с чем ему предстоит столкнуться в ближайшие дни, о его чувстве ответственности, переживаниях и достижениях. Подтвердить, заверить и закрепить.
В его взгляде появилась ясность и осмысленность. Я физически ощущала, как его покидает напряжение как будто в сосуде, находящемся под высоким давлением кто-то отвинтил крепление клапана. Сын прослезился, слова благодарности сыпались из него так, как еще никогда раньше.
Ему стало понятно то, что с ним происходило и почему, все прояснилось за нецелый час нашего разговора. Он спросил меня, как и откуда я все это знаю. «Сынок, эти знания я получила на лекциях по системно векторной психологии». «Мам, передай им от меня большое спасибо, нет, просто огромное!» Переполненный чувствами и эмоциями, утомленный, он вырубился, а когда через полчаса проснулся, то уже напевал себе под нос какую-то мелодию. А еще несколько часов назад он был не в состоянии связной речи. Вот такую силу имеет это знание.
С тех пор наши отношения стали особенными, полными взаимопонимания, мы можем часами разговаривать о жизни, о смысле и предназначении, о политической обстановке и манипулировании, он задает вопросы и как губка впитывает все мои ответы и рассуждения. Недавно мне сказал: «Ты знаешь, а ведь мало кто из моих друзей может вот так разговаривать со своими родителями, как мы с тобой» и еще «Благодаря тебе и твоей поддержке я понимаю чем мне надо заниматься в жизни»
А за себя я добавляю, это благодаря Юрию! Те изменения, которые произошли, настали только благодаря тем знаниям, которыми Юрий щедро с нами делится. Огромное спасибо Вам и всей команде!
Была у директора школы, вернее это комплексное учреждение — д/сад, средняя школа и профтехучилище для детей с множественными формами инвалидности, как на физическом так и ментальном уровне. Они нуждаются в волонтерской помощи асистентов педагога. Летела от туда, как на крыльях, счастлива! И вы понимаете почему.
Тэги: отношения с детьми; -
Я пришла на тренинг спасать своего 15-летнего сына, который утопал в компьютерных играх
не имел друзей, никого из домочадцев не любил, скорее ненавидел всех - этот его взгляд убийцы резал без ножа...
Рим, Италия11 май 2020Дорогие друзья,Ануш Восканянзаведующая отделом экспорта Читать
хочется поделиться с некоторыми результатами тренинга, а то копятся, копятся, а вот взять и выписать руки не доходят))
Я пришла на тренинг в 65 группу спасать своего 15-летнего сына, который утопал в компьютерных играх, не имел друзей, никого из домочадцев не любил, скорее ненавидел всех - этот его взгляд убийцы резал без ножа...
И что?
Опять заводиться на тему "выброшу к чертовой матери этот компьютер", "да ты на себя посмотри, зомби несчастный с синими кругами под глазами" и .т.д. и т.п. биться в истерике - мать пожалей (!!), а ему хоть бы хны...
больше н е х о т е л о с ь!!
После нашего тренинга стало понятно, что мальчику нужна альтернатива. А также стало понятно, что я - женщина д о л ж н а задавать тон в отношениях, что я мать от к о т о р о й зависит будущее моих детей, а не сами по себе как сорняки перед компьютером - растите как хотите, вот и стала искать альтернативы и воплощать их в жизнь моего сына. Как? А я спросила себя, а на что он способен? Какие у него свойства? Кто он по векторам? Конечно звуковик несчастный, думала, надо его вытаскивать наружу, а как? Кого я вырастила?
Вытащила все его дипломы и награды от музыкальной школы, от русской воскресной школы, от спортивной секции по дзюдо, вырезки из газет с национального музыкального конкурса, школьные сценарии с его участием в спектаклях и... разложила все на диване, сфотографировала и отправила директору русской воскресной школы "Unità"с тем, чтобы она предложила его кандидатуру на участие в международном слёте соотечественник в Санкт-Петербурге в рамках программы "Театральный Петербург".
Шансов попасть туда было 0 (ноль!!), о чём собственно меня и предупредили с вечера.А утром мне перезвонила директор и ошеломлённая, заявила, что моего сына взяли!! Только 3 (три) человека из всей Италии могли принять участие в этом мероприятии, представляете?
И как мне надо было преподнести эту новость моему сыну?
Ему же всё до потолка было!
Что делать?
Постучалась к нему в комнату, дождалась разрешения войти и... рассказала ему о том, что иногда мы сами не знаем чего стоим пока нам об этом не сообщат со стороны. И показала ему фото его наград и ответ из миланской отборочной комиссии. Короче, отвлёкся он от своего компьютера на сборы и поехал туда.
См. последнее фото в самом конце статьи - мой сын в очках. ita.rs.gov.ru/it/news/21053
- А эта ссылка на русском про это мероприятие gov.spb.ru/gov/otrasl/c_foreign/news/124099/
Не люблю быть голословной, поэтому и делюсь ссылками))
Короче, вернулся сын из поездки такой воодушевлённый и... с новыми друзьями из Милана и Питера!
Теперь компьютерные игры стали разбавляться общением не только с новыми друзьями, но и со школы - ч т о - т о там произошло после этой поездки, он стал задерживаться с ними после школы и приходить домой с хорошим настроением, чего раньше никогда не было!
Дальше - больше.
Я стала понимать, что всё непосредственно близкое и знакомое наводит бесконечную скуку на моего сына и я стала интересоваться другими возможностями по участию в разных международных конкурсах - так и набрела на набор детей до 16 лет в международный детский лагерь в Крыму "Артек".
Одним из требований конкурса являлось предоставление творческой работы на тему «Когда я думаю о мире» - можно было и в виде сочинения.
Я спросила сына:
- Напишешь?
От ответил скорее всего, чтобы отвязаться от меня:
- Да, но только на английском.
Люди!! Мой сын такое сочинение написал на 3-х листах на английском, что мой муж плакал потом после прочтения и, гордый, делился со своими друзьями)) Наш сын видел мир на клеточном уровне и с космоса!!!
Короче, представьте моё удивление, когда я получила телефонный звонок из отборочной комиссии с поздравлениями о том, что мой сын стал победителем!! Я захлебывалась слезами и ничего толком не могла ответить оператору, помимо "это правда? Такого не может быть!" Потом, придя в себя, я отправила сыну смс-ку: " Ты - Победитель".
Вечером, он же и открыл мне входную дверь с вопросом:
- Что это значит?
- А это значит, что ты победил!!
И награждаешься бесплатной путёвкой в самый лучший детский лагерь в мире!
- Там будет скучно..
- Вернёшься - расскажешь.
Дальше - больше.
После Артека круг друзей увеличился, появился интерес к жизни. Не то, чтобы он окончательно забросил компьютерные игры, нет, просто я так поняла, что иногда ему необходимо остаться наедине с программой, которая засыпет его похвалами и бонусами, которые ему недодала я - его мама...
А что делать? Поезд уже ушёл - не хвалила я своего мальчика до пубертата... сам должен добиваться всего, а если добился, так для себя же старался! За что хвалить? А он у меня Анальный послушный золотой мальчик нуждался очень-очень в этом... Эх, попросила я у него прощения задним числом за многое - многое, со слезами на глазах... Он вроде бы в недоумении всё твердил, что и не помнит всего этого, а сам светится изнутри довольный))) Фу! Отпустила его обида на меня! У нас наладился диалог!!! Всем результатам результат!!
Итак, ничего из вышеперечисленного не случилось бы в жизни моего мальчика без волшебного пинка от тренинга ведь я - домашний раздатчик эмоций и связывающее звено между внутренним и внешним миром моего замечательного АнЗрКжЗв сына.
Большое безмерное спасибо Юрию Ильичу и всей команде за профессионализм и поддержку!
Тэги: отношения с детьми; -
Херсон Украина21 июня 2017У сына кожа приобретает гладкий и здоровый вид, нос дышит без капельВот и подошли к концу занятия в группе 61 ПУ по СВП. Четыре месяца, а кажется, что прожил заново всю свою жизнь и она, действительно, стала «До» и «После»… Еще очень многое не понято и непостигнуто и это только начало пути, но уже сейчас пришло понимание того, что невозможно жить без этих знаний.
Как я жила раньше? «Лапатила» море разного изотерического материала , но ответов как не было, так и нет…. И жизнь толкала и пинала, а ты упорно сопротивлялся, не понимая , что делаешь не так. Прошла часть жизни. Уходили в иной мир близкие и дорогие сердцу люди, накапливались обиды и непонимания, рвались отношения, терялись друзья, а ты не мог понять , почему все так происходит. Ищешь крайнего, оправдываешь себя, и извечный вопрос о смысле жизни: зачем живешь, что тебя здесь держит, во всем ищешь смысл? И неожиданно « оказываешься на подоконнике». Абсолютно отсутствует страх , а лишь огромное желание все закончить и узнать , что там дальше… Но срабатывает материнский инстинкт и ты уже не вправе решать только за себя , и опять в поиске ответов на свои вопросы…
«Как жить и не страдать?», - с этим вопросом или почти с этим я пришла однажды в церковь, абсолютно убежденный атеист, но и там не получила ответа. Но мой запрос был настолько силен, что я , каким то чудным образом, попала в каббалистическую группу, где впервые услышала о поручительстве. Это меня зацепило, и я ухватилась за этих людей, как за единственное спасение. Мне казалось, что вот здесь и сейчас я раскрою смысл своего существования. Я слушала уроки, читала с группой статьи, бывала на конгрессах . Везде и всегда говорилось об объединении: ты должен подняться над своим эгоизмом, отмениться перед товарищем,… И все вроде правильно…. Но если что то не так, то это все в тебе – это ты не исправлен. Твое ЭГО зашкаливает и опять «маячит подоконник»… И так несколько лет подряд, пока я , с подачи таких же ищущих товарищей , не попала на сайт СВП Ю. Бурлана .
Что есть эгоизм, его природа и что значит подняться над ним? Только на тренинге начало приходить понимание природы человека, что и от куда берется. Почему возникают те или иные состояния , связанные с восприятием других людей и откуда появляется беспричинная ненависть. Что значит полюбить ВИД в себе , как основного смысла заповеди: «Возлюби ближнего как самого себя». Я всегда , на каком то бессознательном уровне , понимала , что мысль материальна и искала тому подтверждение в «умных книгах». Как устроен мир, почему происходят те или другие события, откуда берутся болезни и что нужно сделать ,чтобы не страдать , теряя любимых людей? Пыталась разобраться в себе , своих поступках и мотивациях. И самое главное – понять, что такое любовь - это великое чувство, о котором столько написано и которое приносит , порой, столько страданий. И как научиться любить той любовью, которая не покидает тебя, когда уходят любимые люди?…
На бесплатных лекциях стало ясно, что тренинг меняет восприятие реальности, формируя твое сознание в соответствии с законами мироздания, и у меня появилась огромная уверенность и надежда , что смогу помочь себе и своему ребенку научиться жить в новой , для нас обоих, реальности, после гибели в автомобильной аварии пять лет назад, моего мужа и его отца. Мы не решали проблему, т.к. не знали как ее решать , а убегали от нее . загоняя все глубже и глубже, и все это, возможно, на фоне имеющихся нереализованных состояний. Очень хотелось научиться жить ( ведь , как оказывается, другого выхода нет) и быть счастливой. Это пожалуй было основным желанием, которое привело меня на тренинг .
Однако, совершенно неожиданно, как приятный бонус, стали происходить изменения на физическом уровне. После полученного стресса, как я сейчас понимаю, у сына стали меняться кожные покровы: из гладкой и чистой она стала прыщавая и неэстетичная , на кисти правой руки появились шелушения, зуд и растрескивания, которые врачи определили как дерматит или псориаз, прописали какую то мазь на основе гормонов.( У меня «особое» отношение к врачам, доверия не было). Кровь чистили ультрафиолетом несколько раз, но результата никакого . И все это на фоне аллергического ринита ( заложенного носа) на протяжении нескольких лет.
Что могу сказать? Кожа выравнивается, приобретает прежний гладкий и здоровый вид , рука тоже значительно лучше ( учимся отслеживать процесс), нос дышит и все это без приема медикаментов ( капли для носа были постоянны). Трудно оценить стресоустойчивость, но улучшение физического состояния лучшее тому подтверждение. Сын увлекся СВП и самостоятельно прослушивает записи на портале или ищет их в интернете, дважды посещал бесплатные лекции . У нас улучшилось взаимопонимание, которое на какой - то период было утрачено, т.к. не могли долгое время говорить о случившемся, не хотели этого принимать. Пытались обмануть друг друга, делая вид , что все в порядке , но психику не обманешь…
О себе могу сказать, что почти не думаю о подоконнике, а недавно мне сын предложил подумать о замужестве… Сам факт того, что я не отвергла это предложение говорит о многом ( я себе этого даже представить не могла)… Появились проблески желания жить! Уже не так прибивает к дивану и постепенно уходит безразличие , появляются интересы. Пока не оставляют сильные головные боли , но они у меня с детства. Я не хожу к врачам и не имею медицинской истории, поэтому не могу сказать какие нарушения еще во мне есть ( подтвержденные документально) , но свято верю, что все проблемы, связанные с физическими изменениями у нас в голове… Поэтому записалась на повторное прохождение ПУ в 63 группе, исправляться и пытаться разглядеть ВИД в себе, поступила на КМБ.
Огромное спасибо всем ребятам 61-й гр., которые рассказывали о себе, делились своими страхами , болью и обидами, которые усложняют им жизнь .И тех, кто каждый день оживлял интернет - пространство своими жизнеутверждающими историями и творческими находками .И тех , кто еще не готов говорить о себе, но в мыслях был рядом…
Безграничная благодарность всем членам огромного, как мы уже знаем, коллектива портала СВП за ваш бесценный труд и низкий поклон Ю.И. Бурлану!
Тэги: депрессия; отношения с детьми;После полученного стресса, как я сейчас понимаю, у сына стали меняться кожные покровы: из гладкой и чистой она стала прыщавая и неэстетичная, на кисти правой руки появились шелушения, зуд и растрескивания, которые врачи определили как дерматит или псориаз... И все это на фоне аллергического ринита на протяжении нескольких лет... Кожа выравнивается, приобретает прежний гладкий и здоровый вид , рука тоже значительно лучше (учимся отслеживать процесс), нос дышит и все это без приема медикаментов...
Читать Галина Петрухинадизайнер -
Инженер растет! А вы говорили СДВГ….
«Лечить» нужно не ребенка, он здоров, он от природы наделен своими замечательными свойствами для выполнения своей видовой роли, а НАС: родителей, педагогов и психологов!
Москва5 октября 2013Мои системные радости.Анастасия Афанасьеваархитектор Читать
Дорогие родители детей с СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) такого диагноза не существует. Спешу Вас и обрадовать и огорчить одновременно. Лечить Вашего замечательного, ловкого, вертлявого, бегающего, поджарого, и быстро переключаемого ребенка НЕ НУЖНО!!! Не нужно пичкать его седативными препаратами, не нужно его держать дома с бабушкой, бабушке не угнаться за его ритмом жизни, просто в силу возраста. Не нужно запрещать ему бегать с ватагой мальчишек во дворе боясь, что он испачкает купленные фирменные обновки, есть же стиральная машинка (и кто об этом уже подумал заранее?)
А нужно пройти тренинг по Системно векторной психологии Юрия Бурлана и понять психическое своего ребенка так, как не понимает ни один психолог и психиатр до тренинга! «Лечить» нужно не ребенка, он здоров, он от природы наделен своими замечательными свойствами для выполнения своей видовой роли, а НАС: родителей, педагогов и психологов! Нужно устранять нашу пещерную безграмотность в вопросе воспитания детей, и на тренинге Вы найдете ключи от своего счастья.
Кожный ребенок от природы ловкий и изобретательный, прекрасно отзывается на ласку, массаж. Очень любит коммуникации, быстро адаптирует новые ситуации, любит смену обстановки, поездки. И это не случайно, т. к. можно вырастить из него хорошего менеджера, маркитолога, бизнесмена, предпринимателя, поддерживающего постоянные коммуникации и способного принимать быстрые решения. Для тренировки этих свойств не держите его дома с бабушкой, а отведите в сад, пусть учится ранжироваться, договариваться, налаживать полезные связи. Физкультура, эстафеты, музыка, ритмика, танцы, счет – там он будет «ПЕРВЫМ!» Создайте ему конкурентную среду, чтобы он буквально кожей чувствовал конкуренцию среди сверстников, чтобы стремился быть ПЕРВЫМ! Учился выполнять сообща коллективные задачи, и конечно же соблюдал режим, это отличное «лекарство».
Вернемся к стиральной машине. Как Вы думаете, кто же ее придумал? Правильно, человек с кожным вектором. Именно кожные люди получают удовольствие от экономии пространства и времени, они изобретают эти потрясающие машины и электронные приборы которые нас окружают. Не нужно отбирать у ребенка планшетник и ноут – это же его родное. Нужно просто направить его интерес в правильное русло – купить ему конструктор, и можно даже с элементами простейшей электрической цепи. Покажите ему как это работает, покажите ему инструкцию, или он сам скачает ее в интернете. Дайте ему отвертку, винтики, болтики, батарейки, лампочки…все что он будет пытаться разобрать и собрать, помогайте ему соблюдая технику безопасности. Вы растите будущего инженера!!! Да, да может быть в будущем ваш ребенок изобретет новый современный способ передачи данных или супер-скоростной самолет истребитель 10 поколения.
Научите ребенка двигаться к цели, создайте стимул для движения вперед. Не нужно просто так заваливать его новыми игрушками чтобы он наконец успокоился и посидел спокойно, не получится! Через 5 минут вы услышите новое ХОЧУ! Пусть какая то большая покупка (велосипед) в перспективе станет для него путеводной звездой, пусть немного подождет, вырастит свое желание и получит от покупки еще большее наслаждение. И будте уверены, ребенок будет и учиться и «хорошо» себя вести, чтобы приблизиться к заветной цели.
Лазанье по деревьям и стояние на голове также входит в «пакет» природных свойств кожного вектора. Чтобы сбросить оставшуюся незадействованной энергию поможет спорт, а командный еще и полезен тем, что помогает быстро принимать решения и работать в группе (загонять коллективного мамонта). Научите ребенка делиться. Объясните для чего нужны деньги, пусть учится делать покупки для членов семьи, друзей. Покупает мороженое для всех и распределять – как вариант. Распределение ресурсов – это еще одно важное свойство кожного вектора. Пусть работает на стаю а не только для себя…
Недавно сын мне сказал, что хочет пойти работать (скоро 5 лет):
- Мама, я работать хочу пойти, деньги буду зарабатывать.
- Так может ты себе уже профессию выбрал?
- Да, буду машинистом электропоезда.
- Это замечательная и нужная профессия, можно не только управлять поездами, но и придумать новый супер-скоростной….
- Точно, придумаю поезд, а может и самолет, или ракету… я еще не решил…Ну все, я побежал придумывать.
Видели бы заслуженные психиатры и психологи эту картину и мое системное счастье!!! :inlove: :hugg: :inlove: В творческом беспорядке по комнате разложены инструкции, батарейки, отвертки, лего, и рисунки самолетов. Инженер растет! А вы говорили СДВГ….
Спасибо Юрию и команде СВП, от всей души! :*
Тэги: отношения с детьми; -
Я перестала кричать на сына, критиковать и унижать. И он ОТКРЫЛСЯ мне: у нас появились секреты
Мы заново учимся общаться. Ребенок улыбается. Появилось «люблю эту кашу», вместо «я не знаю». Я могу его обнять и поцеловать, и не ломаю себя при этом. Это круто!..
Луганск, Украина10 февраля 2017Я перестала физически наказывать кожно-анал-зрительного сына и он перестал меня бояться. Перестала кричать на него. Наоборот попробовала вместо крика понижать голос или перейти на шепот. Сработало! Я стала разговаривать с ним, объясняя, по-анальному, передавая опыт, а не критиковать и унижать. И он ОТКРЫЛСЯ мне. Мы часто разговариваем и он не вызывает у меня раздражения. Наоборот. Я люблю своего сына. Не потому что он что-то делает или не делает, а потому что он просто есть.Екатерина Пищулина Читать
У нас появились секреты. Первый раз в жизни. Причем по его инициативе. Когда начала говорить с ним ключевыми словами «польза, выгода», он стал реагировать по-другому. Я прямо вижу в его глазах понимание и осознание того, что я говорю. Он стал искренне просить прощение и видно, что действительно раскаивается, просто по-другому поступать не умеет, привык. Я говорю о его чувствах: «я понимаю что ты сейчас чувствушь, что тебе обидно…..» и о своих чувствах говорю: «мне очень приятно, что ты сегодня…, я чувствую…»
Через время он начал сам говорить о них и если видит что со мной что не так, сам спрашивает, проявляется сочувствие. Мы заново учимся общаться.
Ребенок улыбается. Появилось «люблю эту кашу», вместо «я не знаю». Я могу его обнять и поцеловать и не ломаю себя при этом. Это круто! Спасибо СВП!
Раньше уроки делали вместе. Ну как вместе? Он по-анальному «тупил» и «тормозил», а я раздражалась. Сейчас он по-кожному делает уроки и приносит на проверку. Спрашивает если что не понятно. Со зрением его надо поработать, чтобы все было хорошо. Теперь я понимаю почему были эти «чуть что в слезы», считала его слабаком, не мужчиной и дальше по списку. А он просто чувствительный, восприимчивый мальчик.
И еще. В детстве мама часто нас заставляла убирать в доме. Ах моя анальная мама. Все должно быть квадратно, ровно, перфектционизм. А мы же дети. Нам все быстрее надо. И мама каждый раз переделывала за нами, при чем отчитывая и ругая. Я ненавидела выходные и эту «генеральную уборку». Я так понимаю это дало отпечаток на моей жизни и отразилось в синдроме «отложенной жизни», лени и страхе опозориться.
Любите друг друга! Да прибудет с вами СВП-шная сила!
Тэги: отношения с детьми; -
Сын успокоился и перестал воровать в магазинах. Прошло уже 2 года, результат устойчивый
Я спокойна с ним в магазине, забыла как страшный сон)) он у меня даже ногти не грызет)
Сыктывкар27 июня 2020Всем привет! хочу выписать мои результаты после прохождения тренинга первого уровня и тематических занятий по звуку, бизнесу и женской сексуальности. Вдруг мои результаты подтолкнут кого-нибудь на прохождение тренинга)).Александра Астафьеваконсультант Читать
Первый уровень проходила уже 2 года назад, весной 2018года в 67 группе.
Почему пошла на тренинг? Было несколько причин: это вечное состояние страха, за завтрашний день, вдруг не хватит денег, заплатить по кредиткам, заплатить за жилье, на еду и т.д. сейчас я понимаю, что это было отсутствие ЗиБ, да и где было его взять?
финансовое положение не устойчивое, тратила больше чем зарабатывала, а зарабатывала не много. В следствие этого залезла в долги по кредиткам, не было нормальных парных отношений, я была в разводе, жила с сыном вдвоем, и была в "поиске" плеча. Вот так пишу, и слова не передают моего того состояния, это просто жуть, вечный страх, и суицидальные мысли. Закончить все это, всю эту жизнь, мышиную возню. Просто не видела ничего хорошего впереди, не видела смысла (И даже сын,которому на то время было 5 лет, меня не останавливал. Звонила дочери, (она взрослая уже) и говорила, если что, не брось братика.
А сын чувствуя мое состояние начал воровать в магазинах. Это был просто ужас. Невозможно было с ним зайти в магазин.
Сначала это были просто конфетки, маленькие шоколадки, потом игрушки. Ругала, разговаривала, ничего не помогало. Обещал что больше не будет, но заходил, и все равно что нибудь прихватывал, а чтобы я не ругалась, выходил быстрее меня из магазина и сЪедал сразу. Не сказать чтобы я ему не покупала что он хотел, ему не было отказа практически ни в чем. Постоянно преследовал навязчивый счет, считала ступеньки, доски пола, все, что можно было считать. В общем состояние мое было плохим.
Летом 2017 года я увидела рекламу в контакте о бесплатных лекциях Юрия Бурлана.
Очень внимательно прослушала про кожный и анальный вектор,но про платный тренинг не могда даже подумать, не было финансовой возможности и не представляла как буду слушать по ночам. Полгода я читала статьи, и к новому году еще раз прослушала бесплатные лекции. Потом, почитав результаты и посмотрев видео с результатами, я все таки решилась! И не зря!.
После прохождения тренинга, сына как будто "отпустило", он успокоился и перестал воровать в магазинах, вот прошло уже 2 года, результат устойчивый, я спокойна с ним в магазине, забыла как страшный сон)) он у меня даже ногти не грызет)Сын у меня кожный со зрением) и с анальностью. Читаю его как открытую книгу, так интересно! Суицидальные мысли совершенно отпустили меня, я радуюсь жизни! Особенно после звуковых занятий второго уровня). Стрессоустойчивость стала не просто мощная, а железобетонная!!!
С осени 2019 года занялась бизнесом, сходила на занятия по бизнесу в декабре,и это еще усилило мою стрессоустойчивость)Спокойно преодолела эти 2 месяца самоизоляции, бизнес мой не онлайн, а офлайн, связан с недвижимостью. Не ушла в минус, а получила прибыль. И в июне,хотя он еще не закончен я заработала практически 100т.р чистыми)
Это супер результат! Я спокойна как танк) Уверена в завтрашнем дне, хотя всякие инцинденты случаются, очень спокойно реагирую. Чувствую себя счастливой! Отношения с сыном прекрасные) Я всегда хорошо находила общий язык с людьми, а теперь, просто с любым незнакомым человеком могу начать общаться, и люди тянуться ко мне!
Спасибо огромное Юрию Ильичу и его команде! Какое счастье что я все таки решилась тогда, и прошла тренинг. Если кто думает но сомневается, надо ли ему это, могу сказать однозначно- НАДО! И не нужно откладывать на потом. Люди не вечные, можно и не успеть.Может не все вспомнила, и немного сумбурно получилось,но как смогла.
Тэги: отношения с детьми; деньги, карьера, бизнес; -
До тренинга крики, вопли и истерики были обычными спутниками общения с сыном, теперь полное согласие
Просто невероятно, какими, по сути, незамысловатыми способами достигается гармония, когда ты знаешь, что нужно именно твоему ребенку!
Подольск2 апреля 2020Всем привет!Татьяна Конопличюрист Читать
Прошла тренинг в 77 группе. Прослушала все лекции без пропусков, хотя бывало, что на какое-то время проваливалась в сон, конспекты выкладывала каждый раз (старалась делать это в течение полутора суток, как рекомендовано, но не всегда укладывалась в этот срок), форум читала, и многое находило отклик, хотя сама практически ничего не выписывала на форум, кроме домашних заданий, в общем, ученицей была не самой лучшей.
Тем не менее, результаты:
1) Ребенок
До тренинга крики, вопли и истерики были нашими обычными спутниками. Сын часто упрямился, капризничал, казалось бы, на ровном месте, демонстрировал противоречивое поведение ("хочу гулять! - хорошо, пойдем! - нет, не хочу гулять! - хорошо, не пойдем - нет, хочу!" и так до бесконечности), сопровождающееся визгом, слезами, с ним трудно было договориться об элементарных вещах, я нервничала и злилась и, главное, чувствовала себя обескураженной и беспомощной, не понимая, как же так я с желанным и любимым ребенком не могу наладить нормальное взаимодействие.
Результаты пошли еще даже до начала бесплатных лекций, уже на этапе ознакомления со статьями на портале.
Определив основные векторы у ребенка и у себя, узнав, из чего проистекают те или иные особенности нашего с ним поведения, я стала лучше понимать, какой необходим подход к нему и какие собственные проявления мне нужно контролировать. То, что было, и что стало - небо и земля. Сын спокойный, веселый и жизнерадостный, между нами согласие и взаимопонимание, если какие-то капризы и возникают, то моментально купируются без нервов и раздражения, его постоянная присказка теперь "мамочка, родная, я тебя люблю", обнимашки - наше все!
И это просто невероятно, какими, по сути, незамысловатыми способами достигается гармония, когда ты знаешь, что нужно именно твоему ребенку! Вот он упрямится и злобно кричит, демонстрирует поведение, на которое может напрашиваться реакция в виде окрика или даже шлепка, а ты обнимаешь его и говоришь, что как бы он ни злобствовал, ты любишь его больше всего на свете, и его капризы этого не изменят, они только заставляют огорчаться и переживать за него - и уже слезки высохли, он обнимает тебя в ответ и готов к спокойному общению! И это не какое-то там задабривание, вследствие которого ребенок садится тебе на шею, вовсе нет - получая подтверждение того, что его безоговорочно любят, ценят и принимают таким, какой он есть, он обретает уверенность, рождающую позитивное восприятие действительности и стимулирующую его к сотрудничеству и развитию.
Материалы по анальному вектору очень в этом поспособствовали. Плюс, мне кажется, свойства анального вектора, эта его склонность к оценке "поровну", дают возможность воспринимать посыл "не делай другому такого, чего не хочешь, чтобы сделали тебе". Например, если ребенок пытается прогибать других людей под свои интересы, а я ему предлагаю примерить эту ситуацию на себя, он довольно легко с этим справляется, признает, что ему самому такое бы не понравилось, и начинает договариваться, а не давить.
Благодаря лекциям по зрительному вектору стало понятно, почему в отличие от многих других детей сын какие-то, казалось бы, мелочи (типа улетевшего воздушного шарика или упавшей в грязь игрушки) воспринимает как трагедию и заливается слезами. Говорили с ним о том, что конечно же каждый человек может плакать, когда на это есть причины - когда ему больно, когда он сопереживает кому-то, кто пострадал или кого обидели, от избытка чувств, а вот шарик можно надуть новый и игрушку постирать, так есть ли тут повод для слез? И теперь если он начинает хныкать без повода, я спрашиваю "кто-то пострадал"? Он думает, говорит "нет" и успокаивается.
Лекции по оральному вектору подсказали, как использовать обесценивание смехом в положительном ключе. Иногда видишь, что сын готов всерьез расстроиться из-за пустяка, тогда бывает достаточно парой шуток или даже просто шутливым тоном приземлить ситуацию в юмористическую плоскость, посмеявшись над ее обстоятельствами, и вот он уже забыл, что собирался всплакнуть, вместе со мной хохочет и придумывает свои шутки на эту тему. Знаю, что кто-то ведет себя так непроизвольно, мой муж, например, выдает подобные вещи не задумываясь, мне же пришлось воспринять это как некую методику, но, в сущности, какая разница, если это работает!
2) Душевное состояние
"Еще один день, черт бы его побрал.... Как пережить-то его, чтобы никого не убить и самой не убиться...." - такой до тренинга была моя реакция на наступление утра. Слова "чтоб мне сдохнуть прямо щас" проносились в голове чуть ли не с частотой поездов в метро. Сказали бы "вот тебе дверь, войдешь - и исчезнешь, как будто тебя никогда не было, никто не будет страдать и горевать от этого" - думаю, я бросилась бы в нее, роняя тапки. Но если бы кто о таких мыслях узнал, то сказал бы, что я спятила или просто зажралась, потому что имею все для счастья, а мне еще какого-то рожна не хватает... И правда, все для счастья имелось, а вот с самим счастьем не складывалось...
После того, как я попала на портал СВП, описанные состояния меня покинули, и это такое облегчение!!! Небо стало голубее, люди милее, утро ничем не хуже ночи, а жизнь достаточно привлекательна, чтобы еще сколько-нибудь покоптить атмосферу))!
3) Физическое состояние
После сильного стресса двое разных врачей в разных медицинских учреждениях поставили мне диагноз ранняя менопауза и утверждали, что возврата к прежнему состоянию ждать не приходится. Не очень приятные новости в 44 года... Однако во время прохождения тренинга эта, казалось бы, утраченная функция организма восстановилась, и результат стойкий!
Два года мучили периодически возникающие боли в копчике, которые на время снимались то обезболивающими, то массажем, мануальной терапией, а потом возвращались. В начале тренинга бывало чуть ли не на голове стояла перед ноутбуком, так уставала от них за время лекции. А потом они невзначай куда-то делись! Сейчас замечаю такую особенность: если у меня возникает отстраненность, иду "в себя", отдаляюсь от принципов СВП, то появляются ноющие ощущения в области копчика. "Возвращаюсь" - больше обращаю внимания на близких, смотрю и читаю материалы по СВП, форум, стараюсь применять системный анализ - эти ощущения пропадают.
4) Отношения
Мой муж сам по себе человек доброжелательный, и отношения у нас хорошие, но в последнее время он сверх обычного сыплет комплиментами как моей внешности, так и прочим качествам, а также и своему счастью в семейной жизни, которое считает моей заслугой! Сомнительно, чтобы я вдруг обрела ранее не свойственную мне неземную красоту и редкие душевные свойства, поэтому подозреваю СВП в причастности к происходящему)))
К интимной стороне жизни появилась большая заинтересованность и, так скажем, большая эмоциональная вовлеченность в процесс)
5) Взаимодействие с людьми
Раньше воспринимала гостей в доме как тяжкое испытание, еще бы, ведь они своим присутствием посягают на самое ценное - тишину, уединение и устоявшийся порядок вещей))) Сейчас они для меня уже не кошмарные оккупанты, наоборот, время от времени самой хочется пригласить кого-то из друзей, и их приезд не бывает в тягость.
Люди неожиданно проявляют желание общаться! Мимолетные знакомые, новый сосед, продавец в магазине... Об этом пишут многие, но наблюдать это воочию тем не менее удивительно!
Пробиваются какие-то моменты системного восприятия людей. Например, смотрим фильм, муж высказывается относительно каких-либо необоснованных на его взгляд действий персонажа, а я внезапно для себя понимаю, что данный персонаж не мог поступить иначе, потому что он векторально такой-то и такой-то и в таком-то состоянии! Или неожиданно всплывают в голове персонажи каких-то произведений или знакомые люди, которых тоже вдруг почему-то осознаешь системно! Иной раз начинаю осознавать и оправдывать даже тех, кто мне не особо нравится и в отношении кого я ничего подобного делать не хотела) Это все очень интересно!
Становится совершенно понятно, что работы еще непочатый край, и все перечисленные результаты могут стать только началом не менее значимых жизненных изменений!
Огромное спасибо гениальному Юрию, его замечательной команде и моим одногруппникам за их ответственное отношение к конспектам и дополнительной работе на форуме (во время дальнейшего обучения постараюсь равняться на вас)!
Всем счастья и любви к жизни!
Тэги: отношения с детьми; психосоматика;
оставили более
19000 человек
Результаты прошедших тренинг
-
Родила сына и жизнь моя превратилась в ад
К 1,5 годам я ненавидела своего сына так, что была способна удушить его собственными руками. Всё это совмещалось с жуткой нищетой, с постоянным, критическим недосыпом...
Ольга Баронкина Читать -
Дочери несколько лет снились кошмары, с обучением было сложно
Я развелась с мужем, когда дочери было 3,5 года. У меня было ощущение, что я умираю. Все мои нехватки, обида на мир, на мужа обострились так, что я превратилась в чудовище по отношению к своей дочери...
Рамиля Ибрагимоваменеджер по работе с клиентами Читать -
Раньше ни я, ни муж не могли справиться с дочкой
Ну про ребенка и писать нечего, я прекрасно понимаю свою чудную кожно-зрительную девочку! И конечно же и пальцем ее никто не трогает. И даже в перерыве между тренингами родила еще одну))
Анастасия Баринова Читать -
Ежедневные раскачивания
под монотонное мычание -
я не могла понять, что с моим сыномБлагодаря Юрию Бурлану и его системно-векторной психологии, я остановила процесс разрушения психики моему сыну, мое материнское сердце просто разрывается от радости...
Людмила Воробьевамашинист крана Читать -
На тренинг я пришла
с огромной материнской больюУ нас с мужем долго не было детей и когда наконец один за одним появились мальчики-погодки, я думала что счастливей меня будет не сыскать...
Юлия Таран Читать -
7 лет сумасшедших проблем с ребенком... Результат - ребенка не узнать
Ребята, ЮРИЙ - УСПЕЛА!!! Ребенка не узнать, сам себе удивляется. Из сумасшедшего монстра - в чуткого человечка...
Асия Валитовакосметолог Читать -
Я совсем перестала кричать на своего сына
Всего каких-то несколько лекций и все кардинально изменилось. Я стала спокойной, терпеливой.
Жанна Банщиковабухгалтер Читать -
Я уставала от ее ежесекундных страхов
Так не бывает это не правда если бы мне сказали, я бы не поверила. После первого раза прочтения "Девочки со спичками" на утро мой до боли знакомый ребенок стал другим ее как будто подменили, с тех пор у меня началась счастливая и сладкая жизнь полная смеха и радости. Мы постаянно смеемся целуемся и улыбаемся друг другу, домашние уроки выполняются со скоростью света, перестала писаться, просит есть и даже съела горсть черной черешни, мою усталость как рукой сняло, и это все Благодаря Тренингу по СВП Ю.Бурлана.
Читать Аида Бродскиучитель специального образования -
У дочери прекратились головные боли, пропали заложенность носа, насморк и храп
Результат, который стал для меня просто неожиданным. Тренинг прошла я, а изменения получила моя дочь, в отношении своего здоровья
Ирина Савиловабухгалтер Читать -
Только благодаря тренингу я безошибочно понимаю, в каком направлении надо развивать ребёнка
С уверенностью могу сказать, что сейчас я наслаждаюсь материнством и с каждым днем все больше уверенна за будущее своего ребенка
Елена Когыреваменеджер Читать -
Сын мгновенно справился со стрессом во время землетрясения. Помогли знания, полученные на тренинге
9-ти летний сын, который был один в это время дома, на 15-м этаже, выбежал из здания и стал интересоваться состоянием других людей. Когда я его увидела он был в нормальном состоянии, не было ни слёз на глазах, ни панического страха
Ирина Малинкина Читать -
Сын больше не убивает животных в компьютерной игре, агрессию у него как рукой сняло
Перестал агрессивно мне отвечать, стал каждое утро просыпаться позитивным, с желанием идти в школу. Стал интересоваться чтением, ходим на фортепьяно, театр, бассейн (он его ненавидел раньше), танцы. В школе стал одним из лучших.
Ольга Баризоне Читать -
Дочь уже не изгой в классе, стала с большим удовольствием ходить в школу
Я переживала по этому поводу, очень хотела, чтобы она выросла не такой закомплексованной как я.
Галина Дедковапедагог-психолог Читать -
Дочка не скрипит зубами. Это была проблема, от которой не могли избавиться 10 лет
Обвиняла ее подруг, ее слишком эмоциональную реакцию на все, но оказалось дело во мне. Как же обидно и стыдно, что не замечала своего давящего поведения на дочь
Марина Потаповахудожник, юрист Читать -
«Ваш ребенок вундеркинд?», стали спрашивать воспитатели про дочь, после того, как я прошла тренинг
Любой ребенок вундеркинд от рождения, если его правильно развивать. Вот мне повезло вовремя попасть на тренинг. Теперь я подбираю школы развития осозанно, а не интуитивно.
Алена Гузеевабизнес-коуч Читать -
На тренинге поняла своих детей, и они сами изменили свое поведение в лучшую сторону
Главное, ушли крики на ребенка от моего непонимания. Я очень довольна тем, как после тренинга складываются отношения с детьми.
Людмила Волковаруководитель в сфере ЖКХ Читать -
Почему твой ребенок ищет смысл жизни и при этом режет свою кожу
И ничего не помогало, ни психологи, ни раговоры по душам, ни запреты, ни угрозы, ничего! И только когда я начала позновать себя с помощью СВП, позновать свою дочь, приняла и поняла, произошел перелом и вот уже 3 месяца ни одного пореза, а шрамы наконец то зажили!...начала общаться со мной, мы просто разговариваем! а этого не было больше года, она была полностью закрыта, я не могла пробиться к ней, а теперь она идет на контакт. Это чудо!
Читать Анна Лебедеваменеджер в цветочной фирме -
Что может сделать мама, если у зрительного ребенка появился страх?
"Вчера с папиного несистемного одобрения сын посмотрел мультик. А потом пришел ко мне с круглыми глазами и вопросом: «Что такое посттравматическая амнезия? Со мной такого никогда не будет?». Я сказала, что со мной такого не было никогда, с папой тоже, а это значит, что и с тобою не будет. Ответ сработал, поскольку он мне доверяет. "
Ольга Тихонюкпреподаватель психологии, психолог Читать -
Дочь, которую я считала до тренинга туповатой, стала развиваться как сообразительный ребенок
Знать то, что хотят получить дети и дать им это. Знать и понимать. И результаты не заставили себя ждать, все как Юрий Ильич обещал
Елена Федороваэкономист Читать -
Дети втянулись в чтение. Совместное чтение нас объединяет
Я хотела читать книги с детьми (14 и 16 лет). Да, подростковый возраст, как говорят трудный период жизни. Боялась, думала, как же начать, они меня и слушать не будут. Тогда я читала Достоевского, и я подумала зайду в комнату и буду читать вслух, как говорил Юрий, тихим голосом с выражением, эмоционально. Так старалась и в тот момент переживала, что дети меня не захотят слушать. Но через какое то время возникла такая тишина...
Читать Ольга Чудинова -
В 5 лет сын не говорил. Сейчас ему 10, он занимается в театральном кружке, социализуется в школе
...интересуется кибертехнологиями. Если бы не лекции, повторюсь еще, не знаю что бы сейчас с ним было…
Евгения Керсамедсестра Читать -
Заикание у дочери ушло за две недели
Дочка в 3,5 года начала очень сильно заикаться. Стала так же себя вести с дочкой, как Юрий рассказывает! Слушать, включаться в неё, сосредотачиваться. Также, понаблюдала и нашла, что могло быть причиной появления этого зажима.
Ольга Торговицкая Читать -
У сына были тики. После прохождения тренинга мой ребёнок здоров
Прошли много врачей, кучу таблеток... В нашем городе работает замечательный психолог она проходила тренинг по СВП Горбункова Наталья я пришла к ней. Она рассказала мне про СВП. После прохождения тренинга по СВП я теперь понимаю как можно различать людей. Для меня главное мой результат я стала уверенной в себе и мой сын перестал дергаться. Мы не пьём ни каких таблеток, мой ребёнок здоров.
Читать Наталия Сухинина -
Я физически
ощущала, как сына покидает напряжениеТеперь мне было понятно, что надо делать и о чем с сыном говорить. О эмоциях, о корне страха и о том что бы было, если бы его не было, проводила параллели с недавними событиями и с чем ему предстоит столкнуться в ближайшие дни, о его чувстве ответственности, переживаниях и достижениях.
Евгения Подлоуцка Читать -
Я пришла на тренинг спасать своего 15-летнего сына, который утопал в компьютерных играх
не имел друзей, никого из домочадцев не любил, скорее ненавидел всех - этот его взгляд убийцы резал без ножа...
Ануш Восканянзаведующая отделом экспорта Читать -
У сына кожа приобретает гладкий и здоровый вид, нос дышит без капель
После полученного стресса, как я сейчас понимаю, у сына стали меняться кожные покровы: из гладкой и чистой она стала прыщавая и неэстетичная, на кисти правой руки появились шелушения, зуд и растрескивания, которые врачи определили как дерматит или псориаз... И все это на фоне аллергического ринита на протяжении нескольких лет... Кожа выравнивается, приобретает прежний гладкий и здоровый вид , рука тоже значительно лучше (учимся отслеживать процесс), нос дышит и все это без приема медикаментов...
Читать Галина Петрухинадизайнер -
Инженер растет! А вы говорили СДВГ….
«Лечить» нужно не ребенка, он здоров, он от природы наделен своими замечательными свойствами для выполнения своей видовой роли, а НАС: родителей, педагогов и психологов!
Анастасия Афанасьеваархитектор Читать -
Я перестала кричать на сына, критиковать и унижать. И он ОТКРЫЛСЯ мне: у нас появились секреты
Мы заново учимся общаться. Ребенок улыбается. Появилось «люблю эту кашу», вместо «я не знаю». Я могу его обнять и поцеловать, и не ломаю себя при этом. Это круто!..
Екатерина Пищулина Читать -
Сын успокоился и перестал воровать в магазинах. Прошло уже 2 года, результат устойчивый
Я спокойна с ним в магазине, забыла как страшный сон)) он у меня даже ногти не грызет)
Александра Астафьеваконсультант Читать -
До тренинга крики, вопли и истерики были обычными спутниками общения с сыном, теперь полное согласие
Просто невероятно, какими, по сути, незамысловатыми способами достигается гармония, когда ты знаешь, что нужно именно твоему ребенку!
Татьяна Конопличюрист Читать